Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 124 из 564 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 11264
  1. Вверх #2461
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    А почему вы не учитываете то
    ,что у многих наших сограждна просто нет таких денег,чтоб застраховаться?Почему вы ,называя цифры и суммы,вы не учитываете соотношение их зарплат?Они,отдав половину на страховку,не будут ходить голые и босые.Давайте поразмыслим,как нашей бабушке,которая получает пенсию в 709 гр. застраховать себя в Инто-Сане,в которой страховка стоит 1900гр?К чему эти дебаты?У нас чтоб застраховаться нужно голодом себя изморить и уже страховка не понадобится.
    А вообще очень прискорбно всё это.Наши законы не действуют вовсе.Вот и мрём мы,как мухи
    Так а что врачам теперь делать? Зарплату вам поднимать? Или бесплатно работать?

Получается так: платить за лечение и пребывание в стационаре не хотим, страховаться не хотим, а бесплатно лечится хотим! Парадокса не находите? Эта страна и так катится в бездну экономики, а еще и всем бесплатно лекарства раздавать? Сходите в аптеку скажите "у нас медицина бесплатная, а ну дайте мне бегом лекарства, я болею" а я посмотрю!

Вопросы про зарплаты и пенсии это не сюда! Каждый день вижу на каких машинах народ разьезжает, я бы не сказал что у нашего народа нет денег. За три недели во Франции я таких машин не видел как у нас. Там народ на велосипедах ездит и одевается скромнее намного и денег на страховку хватает.

2. Вверх #2462
    Постоялец форума
    ,что у многих наших сограждна просто нет таких денег,чтоб застраховаться?Почему вы ,называя цифры и суммы,вы не учитываете соотношение их зарплат?Они,отдав половину на страховку,не будут ходить голые и босые.Давайте поразмыслим,как нашей бабушке,которая получает пенсию в 709 гр. застраховать себя в Инто-Сане,в которой страховка стоит 1900гр?К чему эти дебаты?У нас чтоб застраховаться нужно голодом себя изморить и уже страховка не понадобится.
    А вообще очень прискорбно всё это.Наши законы не действуют вовсе.Вот и мрём мы,как мухи
    Я уверен что большинство из наших сограждан получают 4-5 тыс. в месяц, это 60 тыс. в год, но никто даже 5 тыс. в год не отдаст на медицинскую страховку. Для пенсионеров существуют в развитых странах специальные программы.

Народ ведь не понимает зачем отдавать такие деньги если медицина бесплатная, лучше плазму на 46 дюймов себе куплю. А вот когда медицина станет официально платная, так поймут что лучше отдать 5 тыс. в год и если вдруг инфаркт - все будет бесплатно, или не отдать и если вдруг инфаркт так все 40 тыс надо будет искать.

3. Вверх #2463
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Так а что врачам теперь делать? Зарплату вам поднимать? Или бесплатно работать?

Получается так: платить за лечение и пребывание в стационаре не хотим, страховаться не хотим, а бесплатно лечится хотим! Парадокса не находите? Эта страна и так катится в бездну экономики, а еще и всем бесплатно лекарства раздавать? Сходите в аптеку скажите "у нас медицина бесплатная, а ну дайте мне бегом лекарства, я болею" а я посмотрю!

Вопросы про зарплаты и пенсии это не сюда! Каждый день вижу на каких машинах народ разьезжает, я бы не сказал что у нашего народа нет денег. За три недели во Франции я таких машин не видел как у нас. Там народ на велосипедах ездит и одевается скромнее намного и денег на страховку хватает.
    Вы заметили,что в своём сообщении я не называла сумму,отданную мной за лек-ва?Я совершенно не против оплачивать лек-ва.Оно понятно и так-на всех не хватит.Я даже не против дать сестре за укол и врачу за лечение.Если у меня есть эти деньги.Если я не отрываю их от себя!Но!Те деньги,которые у меня вытянули в первые 10 минут пошли хз куда.Просто людям в карман за то,что они рядышком постояли.
    Вы не должны поднимать нам зарплату.Вы беспокойтесь о своей.Пускай поднимают её вам,чтоб вам не приходилось брать у нас.Все абсолютно такие работники,как и вы.На одинаковых зарплатах.А те,кто разъезжает на машинах,думаю не парятся о страховке.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #2464
    Постоялец форума
    .Вы беспокойтесь о своей.
    От того что я буду беспокоится о ней, больше она не станет. Больше она станет если люди будут беспокоится о своем здоровье заранее.

5. Вверх #2465
    Постоялец форума
    Дело в том что со страховой медициной пациенты получат на порядок лучшее качество медицинской помощи т.к. страховая компания будет заинтересована чтобы пациента вылечивали, дабы его не госпитализировали повторно, чтобы пациента лечили качественно, чтобы соблюдались современные протоколы, и за всем этим будут следить агенты с медицинским образованием из страховых компаний.

Не путать с инто-саной, где страховая компания и больница - одна контора, и они не контролируют работу друг друга, а покрывают в случае неприятностей.

6. Вверх #2466
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Давайте сделаем лирическое отступление. Конкурс на лучший повод к вызову. Мой вариант "Волосы шевелятся". По факту пароксизм пароксизмальнейшей ВСД.
    Помню во время студенческой практики на СП был вызов от дедушки "Я ослеп" (я когда-то о нем уже писала). По факту - надел 2 пары очков вместо одной
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #2467
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    А если посмотреть с другой стороны? со стороны пациента?

Если б она денег дала.то этого поста бы не было бы ?
    В посте шла речь о деньгах? Не будем заморачиваться на том, что врач должен как минимум осмотреть больного, поставить диагноз и решить вопрос о госпитализации, а не выполнять любую прихоть. Человек уже стоящий на улице с баулами, очевидно, таким же образом может добраться до нужного места на такси. Но даже выходя из такси, мы говорим водителю спасибо. Правда?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #2468
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Давайте сделаем лирическое отступление. Конкурс на лучший повод к вызову. Мой вариант "Волосы шевелятся". По факту пароксизм пароксизмальнейшей ВСД.
    Повод к вызову "инсульт". Реально, возможно и был, но...у волнистого попугайчика (обнаружили лежащим возле клетки без сознания, очнулся, после чего перестал говорить и тянул правое крыло и лапку)
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

9. Вверх #2469
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Повод к вызову "инсульт". Реально, возможно и был, но...у волнистого попугайчика (обнаружили лежащим возле клетки без сознания, очнулся, после чего перестал говорить и тянул правое крыло и лапку)
    Это шутка? Как же приняли вызов?

10. Вверх #2470
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Врачи должны быть врачами.А не крахоборами и взяточниками
    А врачам кто должен?

Мы живём в государстве,которому мы платим налоги,которому отдаём своих сыновей в армию,которому мы обязаны.Так же как и оно нам.Почему в нормальных цивилизованных странах нет такого беспредела,как у нас?Почему,допустим,в Швейцарии ребёнка,родившегося на территории страны,даже от граждан другой,содержит до 19-ти лет гос-во?Почему в Германии,допустим,на пособие по безработице можно прожить?Почему там гос-во оплачивает им проживание?Да потому что там нет таких,как вы.Которые спихивают всю вину на то,что кому-то не покарману или не в каеф просто страхование.Это не нормально утверждать,что государственное-значит херовое.
    Вы сами читаете, что пишите? Слишком много "почему". И при чем тут другие страны? Не нравится тут, всегда можно уехать в другую страну. Если задаться целью, конечно...
    Я не считаю наше государство хреновым, я его принимаю таким, какое оно есть, я плачу ему налоги каждый месяц нехилые и ничего от него не жду. Если меня не устраивает госуд. больница/поликлинника/СП, я воспользуюсь услугами частной, если позволят финансы. Если нет, буду добиваться качественного обслуживания в государственных, все. Тут нет другого варианта.

,что у многих наших сограждна просто нет таких денег,чтоб застраховаться?
    А Вы за себя и семью переживаете или за всех сограждан?

Давайте поразмыслим,как нашей бабушке,которая получает пенсию в 709 гр. застраховать себя в Инто-Сане,в которой страховка стоит 1900гр?
    На то она и Ваша, чтобы Вы ей помогали, раз уж государство, как Вы выразились, херовое.

У меня вопрос один... Почему людям жаль отдать 2000 грн на страхование всей семьи в год (это не только Инто Сана, если чьО ), но при этом совершенно не жаль "мучатся" в государственных больницах, в каретах СП и прочее? Да, потому что, как уже сказали выше, привыкли к бесплатному и "а вдруг пронесет? Зря 2 штуки выложил...". Потому что многие и малейшего представления не имеют, с чем сталкивается врач каждый день! Государство должно, врачи должны, а мы ничьО никому не должны. Так Вы определитесь, что Вам нужно? Бесплатная или качественная медицина? Учитывая то, что в нашем государстве мгновенного переворота быть не может и не будет! Это нереально, Вы же сами понимаете это. Что Вы выберете сейчас?
    Последний раз редактировалось monushka; 10.12.2010 в 12:20.
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

11. Вверх #2471
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Когда СП вызывали, пациента не уточнили, что ли? ))))))

12. Вверх #2472
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    А почему без второго слова население платит за похороные услуги, несмотря на регулярную уплату налогов?

Здесь разговор короткий: не купишь гроб-похоронят в полиэтиленовом пакете.

Не оплатишь похороны- будешь лежать в кульке на судебке в Валеховском, одидая компании на совместное захоронение?

Отчего-то хорониться все хотят достойно и в красивом гробу, а потом пригласить родных и знакомых на хороший обед, "чтоб людям не стыдно было в глаза глядеть", а лечиться от случая к случаю и чем попало и полубесплатно.

Что, похороны выгоднее и дешевле и красивее?

13. Вверх #2473
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Когда СП вызывали, пациента не уточнили, что ли? ))))))
    Попугайчик был говорящим. Что выучил, то выучил

14. Вверх #2474
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    А почему без второго слова население платит за похороные услуги, несмотря на регулярную уплату налогов?

Не оплатишь похороны- будешь лежать в кульке на судебке в Валеховском, одидая компании на совместное захоронение?

Отчего-то хорониться все хотят достойно и в красивом гробу, а потом пригласить родных и знакомых на хороший обед, "чтоб людям не стыдно было в глаза глядеть", а лечиться от случая к случаю и чем попало и полубесплатно.

Можно еще в анатомку попасть и служить на благо нашей медицины ((((((((

15. Вверх #2475
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение

Я всегда полагала, что это хоронящему важно оформить похороны достойно. Как последний долг умершему. Как уважение к человеку.

16. Вверх #2476
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Можно еще в анатомку попасть и служить на благо нашей медицины ((((((((
    а че,нормальный вариант.Как в нашей стране все оформить,чтобы в случае чего,мои органы пошли на пересадку нуждающемуся?Я серьезно спрашиваю.Я ничем не болею,и,по словам узиста,с моих органов можно иллюстрации в учебник анатомии рисовать,так все хорошо
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

17. Вверх #2477
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    [QUOTE=monushka;16605641]А врачам кто должен?

Вы сами читаете, что пишите? Слишком много "почему". И при чем тут другие страны? Не нравится тут, всегда можно уехать в другую страну. Если задаться целью, конечно...
    Я не считаю наше государство хреновым, я его принимаю таким, какое оно есть, я плачу ему налоги каждый месяц нехилые и ничего от него не жду. Если меня не устраивает госуд. больница/поликлинника/СП, я воспользуюсь услугами частной, если позволят финансы. Если нет, буду добиваться качественного обслуживания в государственных, все. Тут нет другого варианта.

А врачам должно государство! И если Вы считаете,что гос-во у нас не такое уж хреновое,то идите и митингуйте,добивайтесь достойных зарплат,как это делают в других странах.Так нет,Вам проще содрать с человека последнее. Почему Вы считаете,что людям жалко отдать 2000грн на страхование всей семьи,может просто у людей этих денег нет.да и толку на это страхование? Туда только входит вызов скорой и доставка в больницу.

18. Вверх #2478
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    а че,нормальный вариант.Как в нашей стране все оформить,чтобы в случае чего,мои органы пошли на пересадку нуждающемуся?Я серьезно спрашиваю.Я ничем не болею,и,по словам узиста,с моих органов можно иллюстрации в учебник анатомии рисовать,так все хорошо
    Я не про пересадку нуждающимся, а про пособие для студентов ((((
    Дело нужное, но вряд ли кому-то захочется...

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Я не про пересадку нуждающимся, а про пособие для студентов ((((
    Дело нужное, но вряд ли кому-то захочется...
    может,какой страдающий нарциссизмом и согласится
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #2480
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Koska, а пока близкий человек жив, но плохо себя чувствует, лечить его надо тоже достойно? Или не очень достойно?

Или вообще не лечить, а завить, что он, дескать, льготник, ветеран всех войн, поэтому, уважаемые доктора, выньте да
    положьте необходимые препараты.

При жизни что, долги списываются? Или уважение высказывать не стоит?

У некоторых больных дешевое лечение за счет тощего городского бюджета заканчивается пышными похоронами с дальнейшей установкой роскошных надгробных мемориалов.
    Наверное. в этом есть какая то фишка.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 10.12.2010 в 13:28.

Ответить в теме
Страница 124 из 564 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права