|
Честно, смущаете...
Вроде молодая девушка, а такой пессимизм...
А если смотреть шире-тотальная коррупция, хамство, экология, полное пренебрежение со стороны государства интересами человека и т.д.
Давайте тоже все так оставим и пусть дальше ухудшается, мы ведь все равно ничего не можем изменить, да?![]()
помню, работала в ночь в аптеке, за окном человек шел и упал, лежит себе... Заходит клиент в аптеку, сказал, что вроде нормальный человек, решила вызвать "скорую". Через 10 - 15 минут приехали. И что? Оказывается этот придурок пьяный был. Его врач в чувство привёл, так он еще и нападать на него сталХорошо, водитель отбил... Вот так и вызванивай "скорую" на уличный вызов
А кто-то в это время ждал её по-настоящему...
Вот как в таких случаях поступать?
Open mind for a different view.
да вот именно,что ничего мы не сможем с этим поделать.... и Вы абсолютно не удивили своим рассказом... к сожалению,наша работа еще и опасна.... несколько лет назад бригаду закрыли в квартире несколько наркоманов и требовали наркотики.Женщина-врач,и фельдшер-девушка молодая,хорошо в кармане водителя набрала,иначе,неизвестно,чем бы это закончилось....
Вы все сделали правильно, вызвав скорую на уличный адрес.Во всем мире скорые для этого и существуют, а не для ублажения старушек по ночам, которых не любят родственники...
Вы не медик, оценить состояние больного или пострадавшего не можете, а причин, от которых человек падает на улице, может быть множество. Конечно, самые распространенные, это алкогольное опьянение /отравление суррогатами алкоголя/ или наркотическая кома, но ведь бывают инсульты, комы неясного генеза /в том числе и отравления клофелином/, тяжелые травмы головы и многое другое... Скажу по правде, не очень любим уличные вызовы, особенно, когда пытаются с нашей помощью избавиться от бомжей, которые "мешают" всем, кроме нашего горсовета, но это уже другая история...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Хочу выразить огромную благодарность нашей скорой и врачам, работающим на такой нелегкой работе.
Сегодня пришлось воспользоваться их услугами. По глупости расчесала родинку, открылось сильное кровотечение...После пятой примочки с перекисью водорода поняла, что сама не справлюсь. Дозвонилась сразу, предупредив, что на на девятом месяце беременности. Ровно через три минуты врач уже приехал с саквояжем, напичканном лекарствами. Все сделали грамотно...
на тему уличных вызовов-тоже считаю что надо вызывать врача. так как только врач сможет приехав определить, что именно случилось. даже если это и алкоголик - их тоже бывает нужно спасать.. они тоже люди, хоть и больные. а если в самом деле это сердце или что-то еще? как потом жить с этим - видеть что человек упал и не помочь ему? потом же всю жизнь будешь вспоминать этот случай и мучать себя - а что с ним? а вдруг от тебя зависело - выживет или нет?
ПАНДЕмия!
Блин, как хочется иногда таких людей как ВЫ (не подумайте ничего плохого) посадить хотя бы на денек в скорую помощь. Тогда сразу много реплик откинется...
40 минут. Вроде много?! Да очень много для инфарктов и инсультов, ЖКК, родов и т.д и т.п.
Но увы цифра оправданная уровнем машин скорой помощи, состоянием наших дорог, уровнем грамотности, образованности и знанием ПДД водителей на дорогах.
Могу приблизительно расписать поминутно доезд на "адрес". Вы позвонили на центральную по 103 - 3 минуты на обработку и перезвон на нужную ПОДстанцию, 3 минуты на передачу данных врачу. 3 минуты на сбор! (это круто конечно, но не в условиях Украины). И здесь начинаются интересные истории, о которых обыватель не знает, и не хочет знать, а именно - по обычаю там где спит врач, фельдшер, водитель и где стоит машина ну скажем не более 50 метров. В наших условиях - метров 100 и более. Прикиньте это расстояние - сколько займет времени дойти. НУ хорошо - 2-3 минуты. Итого около 10 минут уже. Дальше - дай бог чтобы машина завелась с первого раза.
Выезд - пробки. Включенная сирена ничего не означает для наших водителей и даже пешеходов!
"Был такой прикол - смотрю - летит городская скорая с огнями и сиреной, поворачивает(ей красный) на перекрестке -на пешеходе люди ходят как по бульвару. Я отскочил сразу обратно, а герой повести идет дальше прямо перед скорой(это женщина лет 65) - скорая оттормаживается - и дальше прелестный диалог женщины(Ж) и водителя (В)
Ж: - ты куда придурок прешь. Не видиш здесь люди дорогу переходят.
В: - ты видиш сирену?!
Ж: - а мне по..."
Здесь в лучшем случае занимает время минут 15, ну это шумахеры, подставляющие врачей и фельдшеров под удар крутого "мерса". Причем водитель скорой будет оплачивать его мерс!!! Да,да,да. Именно так. И водителю придется продать квартиру чтобы расплатится. Посему и едут аккуратно. Об этом отдельные истории.
Поехали дальше. Чтобы найти наши адреса - это нужно постараться, даже люди живущие рядом с необходимым домом не знают какой его номер. Повесте у себя таблички с домом. Обращаюсь как людям с частным домом так и много этажкой. 10 грн балончик с краской!!!
ЛЮДИ если вы вызвали скорую и живете в доме где нет таблички с номером или в трудно узнаваемом месте - ВЫЙДЕТЕ, ВСТРЕТЬТЕ СКОРУЮ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!
НА поиски уходит не менее 5-10 минут.
Вы живете на 9 этаже - а лифт не работает (у нас это не редкость) - + 5 минут. А таких вызовов ну 3-4 раза в день точно. Вроде врачи не спортсмены...
Бонус - все машины загружены (такое бывает когда в СССР в Одессе с населением было на одной подстанции 10 машин линеек с населением 500000тыс, а сейчас 5-6 машин, ДА КАКИЕ, с населением миллион!) - адрес дают с задержкой (бывает до получаса или даже часа!!!), а это тоже входит в ваши пресловутые 40 минут неоправданного доезда.
И так далее... Вы уже устали читать, а перечислять я только начал...
Так что прежде чем говорить что либо, подумайте раза 2а хотябы...
Can't stop the world, can't stop desire.
Иногда ожидание может и летальным случаем закончиться. Не дай бог, конечно. Каждую секунду проживаешь как за час. У нас в офисе недавно был прединфарктный случай, но правда скорая приехала минут за 10. Это рекорд и то потому, что подстанция в минутах 2-3 от нас находится.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Пардон, а как вы измеряли эти 2-3 минуты??? Сами садились в машину скорой помощи?
Сделайте эсперимент. Позвоните вашему другу (скажите случилось то и то), пусть он вам перезвонит. Возьмите кейс в руку, спуститесь с вашего этажа. Сядьте в инвалидку или запорожец - подобие газелей (ибо газели можно сравнить только с бревно-возом). Едьте до подстанции. И придите туда. Засеките время...
Удачи... О результете сообщите пожалуйста ладно?!
И да прочитайте пост выше!!!
Can't stop the world, can't stop desire.
Хочу выразить огромную благодарность нашей скорой и врачам - у отчима случился инфаркт , оказали помощь и еще несколько раз перезванивали
до сих пор содрогаюсь, когда вижу "буханки" в 35 градусов жары.. Эти УАЗы реальная угробиловка.. они полезны только на бездорожье.. сутками в них мотаться просто невыносимо...
ух.. как вспомню.. но все равно это была моя ЛЮБИМАЯ работа. И представителем потом была, и поликлиника и диагностика и магазин.... нет... все по сравнению со скорой... тоска смертная.
пощаз ностальгия.
Но больше работать там не бу.. муж не пустит))) опасно для здоровья)))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
недавно столкнулись с работой скорой
могу только спасибо сказать!!!!
правда, у нас счет на минуты не шел - отравление у дочки.... бригада была минут через 20, не больше...
состояние Газели - это просто ужас
работа тяжелая, врачи - тоже люди...наша бригада была в накрахмаленных халатах/пижамах, врач сразу пошел мыть руки....
с меня никто денег не просил, сама дала.....
кто знает, что за реклама идет по ТВ о новой "скорой помощи" 32 03 03???
пока набивала сообщение, услышала![]()
Noscendum, Это значит, что подстанция находится в 800 м примерно от нас. В этом случае, я претензий не имею. Во время приехали практически.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Добрый вечер ! Такая ситуация :мы приезжаем из России в Одессу на отдых , вдруг нам понадобиться медицинская помощь(не дай бог,конечно).К примеру у ребенка будет высокая температура. Сможем ли мы вызвать скорую помощь и примерно какой суммой мы должны отблагодарить врача? Спасибо
конечно можете.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
К сожалению не помню имени врача скорой, которая приехала к моей мамуси 5 лет назад. Вызывали отцу (инсульт), а тут у мамуси тоже самое... Дай Бог счастья и удачи этому ВРАЧУ. Молодая девушка, первый вызов. Пока не приехала вторая скорая носилась от одного больного к другому. Благодаря ей нас повезли в одну больницу. К сожалению потом печальные события не позволили сказать ей еще раз спасибо. Про деньги никто и не говорил. Спасибо нашей скорой помощи. У меня только положительные отзывы о ней.
Социальные закладки