Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 12 из 564 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 11264
  1. Вверх #221
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    вот это непосредственно профильный вызов.это значит что человеку действительно нужна помощь.вот если бы каждый непрофильный платил,скорая не только бы на нормальных машинах ездила....
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #222
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    я не предлагаю оставлять все как есть.. просто пытаюсь вам сказать что это не в ваших силах. ну разве что, если половина ВР - это ваши лучшие друзья, кумовья и т.д.
    Честно, смущаете...

Вроде молодая девушка, а такой пессимизм...

А если смотреть шире-тотальная коррупция, хамство, экология, полное пренебрежение со стороны государства интересами человека и т.д.
    Давайте тоже все так оставим и пусть дальше ухудшается, мы ведь все равно ничего не можем изменить, да?

3. Вверх #223
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от HeartDoctor Посмотреть сообщение
    вот это непосредственно профильный вызов.это значит что человеку действительно нужна помощь.вот если бы каждый непрофильный платил,скорая не только бы на нормальных машинах ездила....
    помню, работала в ночь в аптеке, за окном человек шел и упал, лежит себе... Заходит клиент в аптеку, сказал, что вроде нормальный человек, решила вызвать "скорую". Через 10 - 15 минут приехали. И что? Оказывается этот придурок пьяный был. Его врач в чувство привёл, так он еще и нападать на него стал Хорошо, водитель отбил... Вот так и вызванивай "скорую" на уличный вызов А кто-то в это время ждал её по-настоящему...
    Вот как в таких случаях поступать?
    Open mind for a different view.

4. Вверх #224
    Новичок Аватар для HeartDoctor
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    помню, работала в ночь в аптеке, за окном человек шел и упал, лежит себе... Заходит клиент в аптеку, сказал, что вроде нормальный человек, решила вызвать "скорую". Через 10 - 15 минут приехали. И что? Оказывается этот придурок пьяный был. Его врач в чувство привёл, так он еще и нападать на него стал Хорошо, водитель отбил... Вот так и вызванивай "скорую" на уличный вызов А кто-то в это время ждал её по-настоящему...
    да вот именно,что ничего мы не сможем с этим поделать.... и Вы абсолютно не удивили своим рассказом... к сожалению,наша работа еще и опасна.... несколько лет назад бригаду закрыли в квартире несколько наркоманов и требовали наркотики.Женщина-врач,и фельдшер-девушка молодая,хорошо в кармане водителя набрала,иначе,неизвестно,чем бы это закончилось....

5. Вверх #225
    Не покидает форум Аватар для client
    Так и поступать . Ничего не поделаешь . Разве что самому вынюхивать перегар .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #226
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Оказывается этот придурок пьяный был. Его врач в чувство привёл, так он еще и нападать на него стал Вот так и вызванивай "скорую" на уличный вызов А кто-то в это время ждал её по-настоящему...
    Вы все сделали правильно, вызвав скорую на уличный адрес. Во всем мире скорые для этого и существуют, а не для ублажения старушек по ночам, которых не любят родственники...Вы не медик, оценить состояние больного или пострадавшего не можете, а причин, от которых человек падает на улице, может быть множество. Конечно, самые распространенные, это алкогольное опьянение /отравление суррогатами алкоголя/ или наркотическая кома, но ведь бывают инсульты, комы неясного генеза /в том числе и отравления клофелином/, тяжелые травмы головы и многое другое... Скажу по правде, не очень любим уличные вызовы, особенно, когда пытаются с нашей помощью избавиться от бомжей, которые "мешают" всем, кроме нашего горсовета, но это уже другая история...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

7. Вверх #227
    Частый гость Аватар для люся
    Хочу выразить огромную благодарность нашей скорой и врачам, работающим на такой нелегкой работе .
    Сегодня пришлось воспользоваться их услугами. По глупости расчесала родинку, открылось сильное кровотечение...После пятой примочки с перекисью водорода поняла, что сама не справлюсь. Дозвонилась сразу, предупредив, что на на девятом месяце беременности. Ровно через три минуты врач уже приехал с саквояжем, напичканном лекарствами. Все сделали грамотно...

8. Вверх #228
    Частый гость Аватар для CrazySquirrel
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Хочу выразить огромную благодарность нашей скорой и врачам, работающим на такой нелегкой работе .
    Сегодня пришлось воспользоваться их услугами. По глупости расчесала родинку, открылось сильное кровотечение...После пятой примочки с перекисью водорода поняла, что сама не справлюсь. Дозвонилась сразу, предупредив, что на на девятом месяце беременности. Ровно через три минуты врач уже приехал с саквояжем, напичканном лекарствами. Все сделали грамотно...

Редкое везение... Удачи Вам, и малышу Вашему. ИМХО, коммерчиская медецина всё таки решает....

9. Вверх #229
    Дитя супермаркетов

на тему уличных вызовов-тоже считаю что надо вызывать врача. так как только врач сможет приехав определить, что именно случилось. даже если это и алкоголик - их тоже бывает нужно спасать.. они тоже люди, хоть и больные. а если в самом деле это сердце или что-то еще? как потом жить с этим - видеть что человек упал и не помочь ему? потом же всю жизнь будешь вспоминать этот случай и мучать себя - а что с ним? а вдруг от тебя зависело - выживет или нет?
    ПАНДЕмия!

10. Вверх #230
    Посетитель Аватар для MoZaiKA
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    на тему уличных вызовов-тоже считаю что надо вызывать врача. так как только врач сможет приехав определить, что именно случилось. даже если это и алкоголик - их тоже бывает нужно спасать.. они тоже люди, хоть и больные. а если в самом деле это сердце или что-то еще? как потом жить с этим - видеть что человек упал и не помочь ему? потом же всю жизнь будешь вспоминать этот случай и мучать себя - а что с ним? а вдруг от тебя зависело - выживет или нет?
    Тем паче, что сочетание инсульта, инфаркта с алкогольным опьянением ещё никто не отменял.

11. Вверх #231
    Новичок Аватар для Noscendum
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    , (пускай и через 40 минут, которые как по мне то вовсе не оправданы)
    Блин, как хочется иногда таких людей как ВЫ (не подумайте ничего плохого ) посадить хотя бы на денек в скорую помощь. Тогда сразу много реплик откинется...
    40 минут. Вроде много?! Да очень много для инфарктов и инсультов, ЖКК, родов и т.д и т.п.
    Но увы цифра оправданная уровнем машин скорой помощи, состоянием наших дорог, уровнем грамотности, образованности и знанием ПДД водителей на дорогах.

Могу приблизительно расписать поминутно доезд на "адрес". Вы позвонили на центральную по 103 - 3 минуты на обработку и перезвон на нужную ПОДстанцию, 3 минуты на передачу данных врачу. 3 минуты на сбор! (это круто конечно, но не в условиях Украины). И здесь начинаются интересные истории, о которых обыватель не знает, и не хочет знать, а именно - по обычаю там где спит врач, фельдшер, водитель и где стоит машина ну скажем не более 50 метров. В наших условиях - метров 100 и более. Прикиньте это расстояние - сколько займет времени дойти. НУ хорошо - 2-3 минуты. Итого около 10 минут уже. Дальше - дай бог чтобы машина завелась с первого раза.
    Выезд - пробки. Включенная сирена ничего не означает для наших водителей и даже пешеходов!
    "Был такой прикол - смотрю - летит городская скорая с огнями и сиреной, поворачивает(ей красный) на перекрестке -на пешеходе люди ходят как по бульвару. Я отскочил сразу обратно, а герой повести идет дальше прямо перед скорой(это женщина лет 65) - скорая оттормаживается - и дальше прелестный диалог женщины(Ж) и водителя (В)
    Ж: - ты куда придурок прешь. Не видиш здесь люди дорогу переходят.
    В: - ты видиш сирену?!
    Ж: - а мне по..."
    Здесь в лучшем случае занимает время минут 15, ну это шумахеры, подставляющие врачей и фельдшеров под удар крутого "мерса". Причем водитель скорой будет оплачивать его мерс!!! Да,да,да. Именно так. И водителю придется продать квартиру чтобы расплатится. Посему и едут аккуратно. Об этом отдельные истории.

Поехали дальше. Чтобы найти наши адреса - это нужно постараться, даже люди живущие рядом с необходимым домом не знают какой его номер. Повесте у себя таблички с домом. Обращаюсь как людям с частным домом так и много этажкой. 10 грн балончик с краской!!!

ЛЮДИ если вы вызвали скорую и живете в доме где нет таблички с номером или в трудно узнаваемом месте - ВЫЙДЕТЕ, ВСТРЕТЬТЕ СКОРУЮ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!

НА поиски уходит не менее 5-10 минут.
    Вы живете на 9 этаже - а лифт не работает (у нас это не редкость) - + 5 минут. А таких вызовов ну 3-4 раза в день точно. Вроде врачи не спортсмены...

Бонус - все машины загружены (такое бывает когда в СССР в Одессе с населением было на одной подстанции 10 машин линеек с населением 500000тыс, а сейчас 5-6 машин, ДА КАКИЕ, с населением миллион!) - адрес дают с задержкой (бывает до получаса или даже часа!!!), а это тоже входит в ваши пресловутые 40 минут неоправданного доезда.

И так далее... Вы уже устали читать, а перечислять я только начал...
    Так что прежде чем говорить что либо, подумайте раза 2а хотябы...
    Can't stop the world, can't stop desire.

12. Вверх #232
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Иногда ожидание может и летальным случаем закончиться. Не дай бог, конечно. Каждую секунду проживаешь как за час. У нас в офисе недавно был прединфарктный случай, но правда скорая приехала минут за 10. Это рекорд и то потому, что подстанция в минутах 2-3 от нас находится.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #233
    Новичок Аватар для Noscendum
    Пардон, а как вы измеряли эти 2-3 минуты??? Сами садились в машину скорой помощи?
    Сделайте эсперимент. Позвоните вашему другу (скажите случилось то и то), пусть он вам перезвонит. Возьмите кейс в руку, спуститесь с вашего этажа. Сядьте в инвалидку или запорожец - подобие газелей (ибо газели можно сравнить только с бревно-возом). Едьте до подстанции. И придите туда. Засеките время...
    Удачи... О результете сообщите пожалуйста ладно?!
    И да прочитайте пост выше!!!
    Can't stop the world, can't stop desire.

14. Вверх #234
    Посетитель Аватар для bersh-vpn
    Хочу выразить огромную благодарность нашей скорой и врачам - у отчима случился инфаркт , оказали помощь и еще несколько раз перезванивали

15. Вверх #235
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    В "Скорой" можно работать только молодому врачу пару месяцев-чтобы развеять иллюзии (и когда еще здоровье есть).

Я бы лучше медпредставителем пошел, чем на "Скорую".
    Это РЕАЛЬНО очень тяжелая, выматывающая и неблагодарная работа.

Уважаю людей, которые там работают, не каждый сможет.
    Это люди которые действительно спасают (правда, их скоро совсем мало останется).
    до сих пор содрогаюсь, когда вижу "буханки" в 35 градусов жары.. Эти УАЗы реальная угробиловка.. они полезны только на бездорожье.. сутками в них мотаться просто невыносимо...
    ух.. как вспомню.. но все равно это была моя ЛЮБИМАЯ работа. И представителем потом была, и поликлиника и диагностика и магазин.... нет... все по сравнению со скорой... тоска смертная.
    пощаз ностальгия.
    Но больше работать там не бу.. муж не пустит))) опасно для здоровья)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

16. Вверх #236
    Lada2
    гость
    недавно столкнулись с работой скорой
    могу только спасибо сказать!!!!

правда, у нас счет на минуты не шел - отравление у дочки.... бригада была минут через 20, не больше...

состояние Газели - это просто ужас
    работа тяжелая, врачи - тоже люди...наша бригада была в накрахмаленных халатах/пижамах, врач сразу пошел мыть руки....

с меня никто денег не просил, сама дала.....

кто знает, что за реклама идет по ТВ о новой "скорой помощи" 32 03 03???
    пока набивала сообщение, услышала

17. Вверх #237
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Noscendum, Это значит, что подстанция находится в 800 м примерно от нас. В этом случае, я претензий не имею. Во время приехали практически.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #238
    Новичок
    Добрый вечер ! Такая ситуация :мы приезжаем из России в Одессу на отдых , вдруг нам понадобиться медицинская помощь(не дай бог,конечно).К примеру у ребенка будет высокая температура. Сможем ли мы вызвать скорую помощь и примерно какой суммой мы должны отблагодарить врача? Спасибо

19. Вверх #239
    Не покидает форум Аватар для oos
    конечно можете.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

20. Вверх #240
    Частый гость
    К сожалению не помню имени врача скорой, которая приехала к моей мамуси 5 лет назад. Вызывали отцу (инсульт), а тут у мамуси тоже самое... Дай Бог счастья и удачи этому ВРАЧУ. Молодая девушка, первый вызов. Пока не приехала вторая скорая носилась от одного больного к другому. Благодаря ей нас повезли в одну больницу. К сожалению потом печальные события не позволили сказать ей еще раз спасибо. Про деньги никто и не говорил. Спасибо нашей скорой помощи. У меня только положительные отзывы о ней.

Ответить в теме
Страница 12 из 564 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права