Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 117 из 564 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 11264
  1. Вверх #2321
    Новичок
    Цитата Сообщение от Эмма Штайн Посмотреть сообщение
    До последних дней это была правда.По последним данным ВСЕ остается по-старому.Авантюра с реформой не прошла,вот только на какой срок.

2. Вверх #2322
    Новичок
    Скорая Одессы переживает свои не лучшие времена.Не хватает докторов.Очень многие перешли полностью или частично в частные медкомпании Теком,Инту.Основной костяк докторов пре или пенсионного возраста.Кто будет работать после них.Молодые специалисты идут на скорую неохотно.Не престижно.Условия работы мягко говоря плохие.Оснащение соответствут бюджету,которое выделяется на медицину.

3. Вверх #2323
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Условия работы на "Скорой" не для слабонервных.
    То бомжей вытаскивать из ям и канав, то собирать " фрагменты " на заборах и деревьях после ДТП.
    Особенно классно, когд морозной зимней ночью бригада спешит на вызов: №-ный километр шоссе (в окрестностях города)в надежде найти в кювете тело "без сознания"
    А тела нет. Мотаемся от заправки к заправке, выспрашивая слдучайных водил,не видал ли кто?
    В общем- картина маслом.
    Телефонов у нас тогда не было мобильных, рация в машине (реанимационной) хронически сломана. Так что загородные катания продолжались иногда по нескольку часов.
    Специализированные бригады при необходимости выезжают во все районы города. Понятно, что за 10-15 минут например, с Малиновского района доехать на пос. Котовского или Таирова невозможно.
    Сама запрещала водителям своим устраивать большие гонки. Особенно после того случая, когда возле ГКБ-1 в ДТП погибла врач-педиатр, мать двоих детей.
    Был суд, ну и что? Наказали виновных? Нет.
    Ну не уступают водители место машине "Скорой" на дорогах! А крыльев пока что у санитарного транспорта нету. ТАк, значит и будет. Как там в пословице говорится, чё на зеркало пенять, коли рожа крива?
    А сколько раз среди ночи бродили в поисках нужного адреса. Крутимся, как идиоты, а родственники выйти навстречку доктору не соизволят. Или им плохо, или страшно, или холодно.
    Находим нужную парадную-кодовый замок. Работая на "Скорой", я научилась "вскрывать" кодовые замки. Фельдшера научили, что нужные кнопочки, как правило, оказываются либо самыми отполированными, либо самыми грязными. Это, наверное, зависит, какой контингеннт проживает в доме...

А бомжики наши. Это вообще отдельная песня.
    Да, у нас в городе есть приют на Циолковского. А берут туда бомжиков здоровеньких и с документами. А где ж таких найти? И, подобрав очередного бомжа-страдальца, бригада. проклиная доброжелателей, вызвавших "Скорую", носится от стационара к стационару, пытаясь "впарить" пациента под любым соответствующим диагнозом!
    А какой нормальный заведующий отделением стационара даст добро на госпитализацию завшивленного вонючего тела? Да ни в жисть! Кто ж такое чудо определит в палату с нормальными людьми? Разбегутся ж все больные только от благовоний! Поэтому определить бомжа в стационар - особый талант иметь надо!
    Особенно приятно достаать бомжиков из огромных луж, глубоких колодцев, чердаков, крыш и прочих труднодоступных мест обитания.

Вполне понятно, что большинство докторов не горит желанием спешить на помощь населению в качестве выездного врача скорой медицинской помощи.
    В основном. пенсионеры дорабатывают.
    К нам в стационар такой собес больных возит, мама моя!!!

4. Вверх #2324
    Новичок
    Да чувствуется,что Вы действительно побывали в шкуре врача Ск.п.Завидовать прямо сказать не чем.

5. Вверх #2325
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #2326
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Повреждена сылочка... Вот правильная:

7. Вверх #2327
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Повреждена сылочка... Вот правильная:
    Касательно ссылки. Сердечко классное нарисовали, а вот кардиограмма подкачала). Всё так радужно написано, аж завидки берут. А как бы Жужуленко оправдал увольнение сотрудников с городской скорой? Типа по собственному. А работать кто будет? Мёртвые души не работают, они только ставку занимают. При этом плач и стенания, что некому работать.
    стомАТОлог

8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Разбавлю тему...

1. Доктор, подтвердите, пожалуйста, что я беременна, а то муж не верит.
    Время вызова - около 2-х часов ночи. Супружеская пара явно после хорошего семейного скандала.

2. Доктор, мне нужно срочно санаторно-курортную карту заполнить - на работе "горящую" путевку в санаторий дали. Что значит - у вас нет бланков и
    вы этим не должны заниматься? Разве вы не врач?
    Время вызова - около 20-00. Трезвый, интеллигентного вида мужчина лет 45.

3. Доктор, вы не могли бы помассировать мне шею? А то прихватило, а мне сейчас за руль садиться.
    Время вызова - 7-00 утра. Интеллигентная женщина лет 40-45.

4. Доктор, а вы моей маме клизму не поставите? А то она меня к себе не подпускает.
    Время вызова - 22-00 - 22-30. Матери лет 60, дочери - 30-35. Клизма нужна омолаживающая с настоем череды или еще какой-то травы.

5. Доктор, а вы можете меня в аэропорт отвезти? А то у меня вещей много, в обычное такси не помещусь. Я заплачу.
    Время вызова - около полуночи. Мужчина лет 50, гражданин одной из среднеазиатских республик.

6. Доктор, мой сын сутки не может покакать.
    Время вызова - около 15-00. матери лет 70, пьяному сынуле - около 40.

7. Доктор, вы не можете сделать мне усыпляющий укол? Так, чтобы навсегда.
    Время вызова - полночь. Семейная пара - разъяренная жена и муж виноватого вида. Обоим около 50. Укол захотела жена.

8. Доктор, а вы мою кошечку не стерилизуете на дому? Я заплачу.
    Время - около 10-00. Пожилая, вполне адекватная, дама.

9. Доктор, я вызвала вас, чтобы вы рассказали вот этому молодому человеку о вреде наркотиков!
    Время вызова - час ночи. Маме - где-то 40, сынуле - лет 14.

10. Доктор, а вы со мной не выпьете? У меня сегодня день рождения.
    Время вызова - под утро. Судя по виду, мужчина неопределенного возраста праздновал свой день рождения уже вторую неделю. Разумеется, все гости
    давно разбежались.

(с) с просторов интернета...

9. Вверх #2329
    Пациенты психиатрических бригад похоже,а на самом деле...
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

10. Вверх #2330
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    . А работать кто будет? Мёртвые души не работают, они только ставку занимают.
    Золотые слова!

11. Вверх #2331
    Новичок
    Что касается ссылки на статью горздрава.Практически ВСЕ наглая ЛОЖЬ.Опозданий в сутки куча,особенно в часы пик,машины поступили в эксплуатацию на подстанции ГОЛЫЕ,есть только носилки и сиденья,где аппаратура кардиографы,дефибриляторы,глюкометры.Где.Может все ждут 1января.

12. Вверх #2332
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Sosed2009 Посмотреть сообщение
    Что касается ссылки на статью горздрава.Практически ВСЕ наглая ЛОЖЬ.Опозданий в сутки куча,особенно в часы пик,машины поступили в эксплуатацию на подстанции ГОЛЫЕ,есть только носилки и сиденья,где аппаратура кардиографы,дефибриляторы,глюкометры.Где.Может все ждут 1января.
    Ты в смысле Деда Мороза с мешком?
    стомАТОлог

13. Вверх #2333
    Новичок
    ВСЕ ждут ПЕРЕМЕН в лучшую сторону.Ждут,когда снимут и накажут якименко,когда сменятся бездарные руководители на местах,умеющие только пиз-ть и лизать зад вышестоящим.На большее видно ума не хватает,а может и желания изменить положение дел. Всем здоровья и терпения.

14. Вверх #2334
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Sosed2009 Посмотреть сообщение
    ВСЕ ждут ПЕРЕМЕН в лучшую сторону.Ждут,когда снимут и накажут якименко,когда сменятся бездарные руководители на местах,умеющие только пиз-ть и лизать зад вышестоящим.На большее видно ума не хватает,а может и желания изменить положение дел. Всем здоровья и терпения.
    А перемены вот они!
    В Одессе ликвидируют специализированные бригады скорой помощи

Че мелочиться, предлагаю новой власти отменить скорую помощь вообще. Пускай выживают сильнейшие - те, кто смогли сами до доктора доползти.

15. Вверх #2335
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А перемены вот они!
    В Одессе ликвидируют специализированные бригады скорой помощи

Че мелочиться, предлагаю новой власти отменить скорую помощь вообще. Пускай выживают сильнейшие - те, кто смогли сами до доктора доползти.
    Как страшно жить!!! И что же теперь делать? Неужели ВСЕМ врачам придётся уметь читать ЭКГ, а фельдшерам, не дай Бог ещё и снимать её? И ешё есть протоколы, которые необходимо изучить, а там при инфаркте аж ТРИ препарата. Вот ужас. А правда в том, что все эти волны затеяли те фельдшера, без которых на скорой можно очевидно обойтись. о сокращении вообще не идёт речь, произойдёт перепрофилирование ставок, и касается это совместителей и студентов. Квалифицированных и опытных фельдшеров, естественно. никто не трогает. Студентам надо набраться опыта и получить дополнительный зароботок, как они при этом будут называться фельдшера или медсёстры не суть важно. На бригадах будет ОДИН фельдшер, но это не значит, что один помощник (второй-медсестра). Ну а совместители, извините, когда своим мало, какие ещё люди со стороны? Когда вас на скорой сделали специалистами, всему научили (замечу бесплатно)-вы побежали в частные клиники. Ну так вольному-воля, чего теперь ныть? Сидите на двух стульях, потому, что знаете, что из ИС кышнут в любой момент? Покажите там себя такими незаменимыми сотрудниками, какими пытаетесь изобразить себя здесь.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #2336
    Новичок
    Ларченке видней.Правда СС.

17. Вверх #2337
    Живёт на форуме Аватар для Иренион
    Цитата Сообщение от Vl@dIk Посмотреть сообщение
    Ларченке видней.Правда СС.
    Для начала - Ларченко.
    И при чем тут она? Министерство здравоохранения благодари.
    Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)

18. Вверх #2338
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Диспетчерская городской скорой,
    сегодня, 20.11....целый день какие-то уроды издеваются над диспетчерами, вызывая на несуществующие адреса, выдумывая несуществующие номера телефонов...бригады часами ездят, ищут, перезваниваем, народ возмущается, растут опоздания на вызовы...
    Суббота, сексуально озабоченные деточки развлекаются!!
    Скучно, звонят на скорую, рассказывают нашим немолодым диспетчерам о размерах свои "достоинств", хотят продолжения разговора, тренируя при этом свои руки...
    Дозвониться больным на скорую невозможно, все раздражены...вызывающие, наши задерганные диспетчера...
    Хочется обратиться к нашим гражданам...если вы хотите, чтобы скорая работала нормально, оставайтесь людьми!
    а потом граждане удивляются, почему диспетчеры отвечают на звонки, порой, нервно и несдержанно...
    уверен, что эти люди еженедельные спец. тренинги на стрессустойчивость не проходят

Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    милиция может легко отследить звонки на 103. и пооткручивать что-нибудь звонившим. надо только в милиции попросить.
    +1 Милиция легко отследит номера...
    Последний раз редактировалось Mr_Ice; 27.11.2010 в 13:46.

19. Вверх #2339
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Как страшно жить!!! И что же теперь делать? Неужели ВСЕМ врачам придётся уметь читать ЭКГ, а фельдшерам, не дай Бог ещё и снимать её? И ешё есть протоколы, которые необходимо изучить, а там при инфаркте аж ТРИ препарата. Вот ужас. А правда в том, что все эти волны затеяли те фельдшера, без которых на скорой можно очевидно обойтись. о сокращении вообще не идёт речь, произойдёт перепрофилирование ставок, и касается это совместителей и студентов. Квалифицированных и опытных фельдшеров, естественно. никто не трогает. Студентам надо набраться опыта и получить дополнительный зароботок, как они при этом будут называться фельдшера или медсёстры не суть важно. На бригадах будет ОДИН фельдшер, но это не значит, что один помощник (второй-медсестра). Ну а совместители, извините, когда своим мало, какие ещё люди со стороны? Когда вас на скорой сделали специалистами, всему научили (замечу бесплатно)-вы побежали в частные клиники. Ну так вольному-воля, чего теперь ныть? Сидите на двух стульях, потому, что знаете, что из ИС кышнут в любой момент? Покажите там себя такими незаменимыми сотрудниками, какими пытаетесь изобразить себя здесь.
    Угу, а давайте теперь и специализацию врачей отменим. Будет в поликлинике сидеть один врач - он же и гинеколог, и окулист, и терапевт - это ж какая экономия средств получится! Надо же, во всем мире есть специализированные бригады, одна Украина впереди планеты всей.

20. Вверх #2340
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Хочу рассказать случай,как врачи СП разводят пациентов. Врач СП,подстанция на ул.Ген.Петрова. В субботу вечером племянница вызвала сп отцу.да,он в запое,не ест,только пил красное вино.Появилась рвота,икота,боли в обл.желудка.Приехал,врач отвел племянницу на балкон,выяснять,может ли она заплатить за оказанную помощь.Та ответила,что денег -только 100Гр.Но,помощь оказывайте,завтра утром рассчитаемся.Немного прокапали гемодеза,витамины,седативное.Уехали.С утра начались звонки.Я ответила утром на звонок.Он начал мне говорить,что они работают как частная бригада,такое лечение стоит минимум 450-500Гр,лекарства дорогие.Как ,работая на муниципальной СП,получая медикаменты для больных,на служебной машине и заниматься частной практикой? ложь!Я знаю цену тех лекарств,что капали брату.Самое много-50 Гр.Я ему сказала,даю 150 Гр и конец.наглости нет предела.Люди,не идите на поводу у наглых врачей!
    P.S.Сама врач.

Ответить в теме
Страница 117 из 564 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права