Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 115 из 564 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 11264
  1. Вверх #2281
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Из того же источника...

Популярные жалобы поциентов

* Меня бросили родственники и я живу одна, никому не нужная.
    * Участковый у нас пьяница /как вариант, дура безграмотная/, даже давление не меряет.
    * Я измерила давление и оно оказалась 130/80. У меня может быть инфаркт?
    * Температура 36,9 второй день.
    * Бухал неделю, а теперь почему-то голова болит.
    * Тут вот пьяный в кустах лежит, его надо в больницу.
    * А можно мне выпить вот эти таблетки вот с теми?
    * У меня сегодня начались месячные и почему-то очень болит живот.
    * Я пила молоко и ела селедку, а теперь блюю и дрищу. Что со мной такое?
    * Посмотрите, нет ли у меня свиного гриппа.
    * Подскажите, что мне пить от %название заболевания%
    * Сделайте мне укол, чтобы все прошло.
    * Я прочитала в интернете про %страшная болезнь% и мне кажется, что мои симптомы подходят.
    * У меня болит сердце, особенно сильно при поворотах ноги/головы/жопы.
    * Мой ребенок полчаса назад во дворе поцарапал плечо, у него может быть сотрясение мозга?
    * У меня аллергия на многие лекарства, я не помню на какие. Ну что вы задаёте вопросы? Делайте укол! (Вообще, наличие какой-нибудь аллергии возвышает поциента в собственных глазах, а если аллергии нет, то её нужно придумать). Чаще всего сея аллергия проявляется в виде головокружения и сонливости при введении димедрола, головная боль при рассасывании нитроглицерина и ощущении жара при введении магнезии в вену.
    * Мне ПЛОХО! МЛОСНО! НЕ МОГУ УСНУТЬ! СТРУЙКА МОЧИ ВЯЛАЯ!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

2. Вверх #2282
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Да уж... * Спокойно спящие на лавочке бомжи, которым медицина не нужна нах..., а «скорую» вызвали сердобольные прохожие с поводом «без сознания/умирает»

Честно Вы меня "убили"!!! у нас и так люди черствые! Увидят лежащего человека на земле,пройдут мимо ! И + к этому и подталкиваете! И если попался прохожий имеющий сердце и не прошел мимо,а вызвал скорую,что в этом плохого? Откуда ему знать бомж это или простому человеку стало плохо?. Я понимаю гос-во наше не платит,как положено медработникам,учителям,но надо же все равно людьми оставаться!

3. Вверх #2283
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Wicked_mammY,Ваша подпись,Вам подходит. Медицина не Ваш конек,так что может на другую работу перейти,не имеющую отношение к лечению людей?

4. Вверх #2284
    А что такое - Платная скорая медицинская помощь

«Скорая медицинская помощь» — структура, финансируемая из бюджета, и должна оказывать услуги безвозмездно, а вознаграждение эскулапов остается на совести пациентов.

После развала СССР и появления в этой стране богатых людей, у которых денег так много, что они им даже мешают спокойно жить, появилось множество способов помочь избавиться этим товарищам от мешающих им денежных масс.

Один из этих способов — это платная скорая помощь, которая предлагает абсолютно такие же услуги, что и государственная (а зачастую и меньше, чем государственная), но за ваши деньги.
    Работают на платной скорой в основном люди, перешедшие из муниципальной скорой в частную структуру в поисках большого бабла; и совместители, которые работают и там, и тут. Вызвав муниципалов вчера, а платников сегодня — вы рискуете нарваться на одних и тех же людей.

Позвонив в платную скорую, можно заказать на дом доктора любой специализации, хоть геронтостоматопроктолога, и вам его клятвенно пообещают.
    В лучшем случае приедет врач скорой помощи, хотя может оказаться и санитарно-унитазный врач или вообще х... пойми кто.

За ваши деньги сотрудники этой структуры могут:

* улыбаться и вежливо разговаривать с вами, в отличие от работников муниципальной скорой, которые могут послать.
    * провести вам полное обследование, или сделать его полную имитацию.
    * с важным видом прокапать воду для инъекций, если вы намедни перепили.
    * отвезти домой из больницы, или в больницу из дома, если лень ехать на такси.
    * отвезти с мигалкой на концерт, если вы звезда эстрады.

Отличить этих ребят на дороге можно по буржуйским цветастым автомобилям с разными надписями и телефонами на бортах,
    всегда мигающей цветомузыке и орущей сирене, так как за деньги к больному (а особенно — с больным) нужно ехать громко и с пафосом.
    /из сайта "Feldsher ru"/

5. Вверх #2285
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Да уж... * Спокойно спящие на лавочке бомжи, которым медицина не нужна нах..., а «скорую» вызвали сердобольные прохожие с поводом «без сознания/умирает»

Честно Вы меня "убили"!!! у нас и так люди черствые! Увидят лежащего человека на земле,пройдут мимо ! И + к этому и подталкиваете! И если попался прохожий имеющий сердце и не прошел мимо,а вызвал скорую,что в этом плохого? Откуда ему знать бомж это или простому человеку стало плохо?. Я понимаю гос-во наше не платит,как положено медработникам,учителям,но надо же все равно людьми оставаться!
    Так его для начала нужно попытаться разбудить и понюхать. У меня, например, большой опыт в этом деле В 90% случаях получаешь ответ "Отвали на...й", хотя, в принципе, отвалить можно и без слов, от одного "амбре"
    В 10% это непонятно что, когда все-таки вызываешь СП. На самом деле в ней нуждается процентов 3-5 таких людей
    З.Ы. На мою подпись не смотрите
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #2286

Я так понимаю, что вы отличите вонючего вшивого, вечно пьяного бомжа от просто упавшего на улице человека и не будете доказывать, что бомж тоже человек и его тоже лечить надо...при этом не подходя к нему, а вызывая скорую, сидя на уютном балкончике с чашечкой кофе и сигареткой и определив умирающее состояние бомжа из своего окна...

7. Вверх #2287
    Wicked_mammY,Ваша подпись,Вам подходит. Медицина не Ваш конек,так что может на другую работу перейти,не имеющую отношение к лечению людей?
    Уважаемая трижды мама, на форуме запрещено переходить на личности...
    Я уже много лет доктор, этим очень горжусь, другую работу искать не буду, мне хорошо на моей должности, а пишу так, потому что знаю медицину изнутри, а не по высказываниям на форуме.

8. Вверх #2288
    Все, что вы хотели знать о «скорой»

«Спасите, человек умирает!» – эти слова диспетчеры «скорой помощи» слышат по телефону не раз и не два в день.
    Уточняющие вопросы «от чего, где и кто умирает?» на другом конце провода не всегда находят понимание.

Между тем, от ответов на заданные вопросы зависит не только какая бригада поедет к больному (реанимационная, кардиологическая, педиатрическая, обычная или фельдшерская – из числа свободных, конечно), но и сама возможность вызов принять.
    Пока диспетчер не заполнит карту, которая является основным документом по данному вызову, он не имеет права передавать его бригаде.
    Поэтому нет смысла переходить на мат...

Оператор на линии обязательно спросит: пол, примерный или точный возраст человека, к которому вызывают «скорую», что случилось (где болит, характер травм, если они есть, в сознании ли больной), адрес (улицу, номер дома, подъезд, этаж, код, особенности подъездных путей) и ваш телефон и фамилию, если «скорую» вызывает не сам пострадавший. Даже если вы очень нервничаете, постарайтесь отвечать на все вопросы максимально четко.

Не преуменьшайте и не преувеличивайте опасность.
    Например, «очень болит голова»,
    «болит голова, была потеря сознания»,
    «человек жаловался на головную боль, сейчас без сознания» – разные категории срочности вызова. Здесь, правда, возникает соблазн вызвать бригаду на угрожающее жизни состояние при его отсутствии.
    Рядовой обыватель даже представить не может, сколько алкоголиков, наркоманов и просто легких больных обслуживает «скорая» по жалобе «боли в сердце», на которую стараются примчаться как можно быстрее.
    А в это время без медицинской помощи остается человек с настоящим сердечным приступом…

«Скорую» желательно встречать

Наша нумерация домов не идеальна, а врачи - не телепаты. Искать третий подъезд в пятом корпусе могут долго. Если вызов принят, выходить к месту встречи нужно сразу же. Не можете встретить сами – привлекайте кого-то еще.

9. Вверх #2289
    скорая помощь» НЕ занимается:

- поликлиническими вызовами (если больной сам может дойти до специалиста и получить назначения);

- обострениями хронических заболеваний (без прямой угрозы жизни и здоровью),

- в случае ухудшений у больного, который наблюдается участковым врачом.

Также врачи «скорой» НЕ снимают похмельный синдром,
    НЕ проводят процедуры в рамках планового лечения,
    НЕ оказывают стоматологические услуги (исключение – сильное кровотечение после удаления зубов),
    установления наркотического и алкогольного опьянения,
    НЕ выдают справки и больничные листы и
    НЕ назначают лечение.

10. Вверх #2290
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    А что такое - Платная скорая медицинская помощь

«Скорая медицинская помощь» — структура, финансируемая из бюджета, и должна оказывать услуги безвозмездно, а вознаграждение эскулапов остается на совести пациентов.

После развала СССР и появления в этой стране богатых людей, у которых денег так много, что они им даже мешают спокойно жить, появилось множество способов помочь избавиться этим товарищам от мешающих им денежных масс.

Один из этих способов — это платная скорая помощь, которая предлагает абсолютно такие же услуги, что и государственная (а зачастую и меньше, чем государственная), но за ваши деньги.
    Работают на платной скорой в основном люди, перешедшие из муниципальной скорой в частную структуру в поисках большого бабла; и совместители, которые работают и там, и тут. Вызвав муниципалов вчера, а платников сегодня — вы рискуете нарваться на одних и тех же людей.

Позвонив в платную скорую, можно заказать на дом доктора любой специализации, хоть геронтостоматопроктолога, и вам его клятвенно пообещают.
    В лучшем случае приедет врач скорой помощи, хотя может оказаться и санитарно-унитазный врач или вообще х... пойми кто.

За ваши деньги сотрудники этой структуры могут:

* улыбаться и вежливо разговаривать с вами, в отличие от работников муниципальной скорой, которые могут послать.
    * провести вам полное обследование, или сделать его полную имитацию.
    * с важным видом прокапать воду для инъекций, если вы намедни перепили.
    * отвезти домой из больницы, или в больницу из дома, если лень ехать на такси.
    * отвезти с мигалкой на концерт, если вы звезда эстрады.

Отличить этих ребят на дороге можно по буржуйским цветастым автомобилям с разными надписями и телефонами на бортах,
    всегда мигающей цветомузыке и орущей сирене, так как за деньги к больному (а особенно — с больным) нужно ехать громко и с пафосом.
    /из сайта "Feldsher ru"/
    это правда =))))))))))) подписываюсь под каждым словом. Хорошая подборка. Только большинству подходит такая цитата "Глупость можно лечить вечно,и вся медицинская реклама этим пользуется.

"
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

11. Вверх #2291
    Посетитель Аватар для dk-r
    А первого января судьба скорой делается очень туманной. Учитывая загадочную реформу.

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Напишу тоже... В шоке просто. Неужели так сложно отличить грязного немытого пьяного бомжа от нормального человека? Видимо, Вы к медицине ни каким боком и близко не стоите, раз подобное утверждаете. А моему отцу приходилось этих бомжей, которым, таки да, медицина нафик не нужна, тягать и пытаться потом пристроить в какую-то больницу, потому что нигде никто не хочет ими заниматься. Бабушка, переживающая за бомжа, спокойна, но зато карета скорой помощи занимается этим бомжом вместо того, что бы выехать на ДТП, к примеру, либо другим более нуждающимся в помощи людям, которые потом в итоге заявят, что в скорой работают "адни кАзлы", потому что ехали они 20 минут! А почему долго ехали, никого не волнует...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

13. Вверх #2293
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    По-поводу бомжей. Мне было 18 лет, лето, ехали в трамвае, меня укачало и я потеряла сознание. При том так конкретно потеряла аж уписалась. Муж держал в одной руке меня висящую как тряпку, а другой пытался держаться за поручень. Даже место никто не уступил, а уж о помощи и говорить не приходится, хотя муж кричал и просил помочь. В след нам шипело полтрамвая - наркоманы! Поэтому очень сомневаюсь, что прям каждый день вызывают скорую к бомжам.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

14. Вверх #2294
    Зря сомневаетесь... Бессмысленно что-то доказывать, надо просто пожить в этом. Пожить на месте врача скорой помощи, ну, или его родственников, с которыми он делится и которым ему нет смысла врать.

15. Вверх #2295

Из той же рубрики "нарочно не придумаешь", смеемся всей диспетчерской-только что поступил вызов -"еду в трамвае, на углу Преображенской угол Пантелеймоновской лежит мужчина, чистый, выбритый, надушенный! Попробуйте не приехать!!"

16. Вверх #2296
    Из той же рубрики "нарочно не придумаешь", смеемся всей диспетчерской-только что поступил вызов -"еду в трамвае, на углу Преображенской угол Пантелеймоновской лежит мужчина, чистый, выбритый, надушенный! Попробуйте не приехать!!"
    Аж в трамвае слышно!

17. Вверх #2297
    Бригада вернулась с вызова только что...всё, как всегда! Лежит выпивший мужичок, надушен водочными парами, послал бригаду подальше...
    Итог вашего сочувствия - потрачено 40 минут впустую...

18. Вверх #2298
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Wicked_mammY,
    перефразирую известную афоризму - Кто работает на Скорой, тот в цирке не смеется (Кто в армии служил, тот в цирке не смеется.)

Почитаешь Вас, задумаешься, как те люди, которые на Скорой работают - сами себя чувствуют вечером... неудивительно, что часть снимает усталость/даже злобу - алкоголем и прочим...

Из личного опыты Скорою вызывал раза 3 - врачи были толковые, профи в своём ремесле...

Хотя, был случай, когда на ДТП - приехала бригада из одного - "интерном" у меня даже не повернётся его назвать... если б не врачи из толпы, то умер бы бедолага на дороге...

19. Вверх #2299
    Айболит форума

Cкажите спасибо ,что хоть кто-то еще работает на Скорой с такой зарплатой и в таких условиях.

20. Вверх #2300
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение

Хотя, был случай, когда на ДТП - приехала бригада из одного - "интерном" у меня даже не повернётся его назвать... если б не врачи из толпы, то умер бы бедолага на дороге...
    Может, это был фельдшер?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Ответить в теме
Страница 115 из 564 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права