|
[QUOTE=Олечка Карпова;15899628]из вашег осообщения,понятней,почему уходят из ИС не стало.
Работают по И-С протоколам,написанных руководством самой б-цы и не соответствующих протоколам Минздрава!Шаг в сторону-на ковер!Об операциях-тем более.А какой грамотный и думающий врач станет выполнять такие указания?Да,и заработать трудно..Благодарности от пациентов брать НЕЛЬЗЯ!
На счет детей знаю точно что в ОДКБ или ГИБ везут, взрослых видел как в ГКБ№3 выгружали, так что возят.
[QUOTE=elki;15899698] Лучше уж "по протоколу", чем по наитию дежурного врача и в соответствии с теми медикаментами, которые удалось прикупить в придворной аптеке.
Ставка в горбольницах еще ниже, а конверты, как уже сказали, на пенсию не влияют нигде.
Хороший пациент всегда сумеет сказать спасибо хорошему врачуЗато в Интосане никто не смотрит сначала на кошелек, а потом на тонометр. Для разглядывания кошельков там есть отдельный департамент .
[QUOTE=Бозон;15902239] Я видела протоколы И-С!Они устарели,а медицина шагает вперед.И я бы не захотела,чтобы меня лечили тем,что у них есть...Инто-Сана закупает самые дешевые медикаменты! Я неоднократно там лежала.. А хорошие лекарства стоят дорого,они их и не берут!Кормят-да,хорошо.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Что нужн сказать, чтоб приехала ИС? "Я все оплачу" - не канает, пробовал. Им важна страховка.
Папу выписывали из больницы после тяжелого инсульта, и так как он был парализованный врач вызвала скорую.Везти надо было за город, 40 км. Мне загнули 700 грн, я на такую сумму не растчитывала, так как папку в больницу привезли за 400грн и оказывали ему первую помощь, а обратно думала будет дешевле.(((
Разъясняю...
госпитализация в стационар Инто-Сана возможна только для застрахованных определенных фирм, портовиков /эти условия оговариваются при страховке и, естественно, оплачиваются/,
остальные пациенты при индивидуальном страховании /СМП/ могут госпитализироваться в Инто-Сана только при желании и учитывая материальные возможности...все остальные случаи бригада Инто-Сана будет госпитализировать в дежурный профильный стационар, либо по договоренности /т.е. туда, куда вы хотите и можете договориться/.
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
подписываюсь!!! у меня недавно был сердечный приступ, мне 41 год... вызвали скорую и сказали, что нужна специализированная машина, подозрение на инфаркт... так приехала машина только через 40 минут и сказали, что спец. машин в этот день в городе на линии нет !!! а где они ?? хорошо меня подруга на машине в больницу отвезла и инфаркт не подтвердился, а что если да ??? а к пожилому так они вообще не едут !!!!
Ничего удивительного, врачи спецбригад тоже живые люди, многие из них в преклонном возрасте, болеют, поэтому часто на спецбригадах работают врачи линейных бригад, а им не положены кардиографы...не потому, что ЭКГ снимать и читать не умеют, а потому что на скорой электрокардиограф на вес золота, даже не на всех спецбригадах он есть, иногда врачи покупают за свои деньги аппаратуру, и, естественно, всем подряд снимать ленту не будут,она тоже не дешево стоит.
Так что, имеем то, что имеем...
Хвалебные оды нашего руководства - это не всегда то, что есть на самом деле в службе скорой помощи.![]()
Как учит нас свободная энциклопедия, скорая помощь выезжает тогда, когда жизни человека угрожает опасность (неотложные состояния).
При этом опасное состояние наступает внезапно, например, в результате несчастных случаев, производственных травм, отравлений, внезапных острых заболеваний и подобного.
На деле, беспокойные граждане считают обязанностью вызвать скорую в следующих случаях:
* Головная боль.
* Повышение давления у гипертоников.
* Понижение давления у гипотоников.
* Храпящий бомж в подъезде.
* Некому излить печаль-тоску (низкая пенсия, вредные соседи, непочтительное отношение к старшим).
То, что бригада нужна на месте ДТП, человеку с инфарктом миокарда, беременной женщине, больному ребенку, никого не волнует. Скорая обязана приехать.
А на то, что головная боль вызвана тремя днями безудержной пьянки, повышенное давление за один час не возникает,
бомж уйдет сам или заберет милиция,
а поговорить можно и с телевизором...
Особенным цинизмом граждане отличаются ночью, когда больницы-поликлиники закрыты, участковый врач тоже дрыхнет, а у инфантильного сноба — всего лишь внезапный приступ мигрени. Отчего же не потребовать привезти ему таблеточку?
В СССР врач сам ехал к пациенту, и эта традиция сохранилась почти во всех республиках бывшего Союза.
В странах загнивающего капитализма больной едет к врачу.
В этом коренное отличиеот людоедской псевдомедицины Запада. Ещё чего, цельного врача гонять за пациентом. С этим и парамедики справятся, а помрет — меньше хлопот.
Кто вызывает скорую? /из сайта "Feldsher ru"/
* Одинокие старики и старушки, имеющие пролежни и не имеющие адекватных родственников. Скорую вызывают соседи, которых задолбал запах гниющего мяса.
* Суровые отцы семейств: «У ребенка третий день насморк, а вы ехали к нам целых двадцать минут! Ну и что, что другие дети тоже болеют, мне на них наср...ь»;
как вариант — встревоженные матери: «Температура 36.8!!! Как нормальная? Вы что, не знаете, что нормальная температура — 36.6?»
В четыре утра, как правило. Или перед пересменкой.
* Я-сама-медик. Как правило, заявляют это с порога вместо приветствия. Всегда «знают» что с ними, мешают работать, раздавая «ценные советы» как надо работать правильно. Запугивают жалобами и громкими фамилиями. Зачастую оказываются врачами-статистами, медсестрами или уборщицами из больницы.
* Взрослые с температурой до 39, которые никогда не видели рекламу жаропонижающих средств.
* Наркоманы, активные перед вмазкой или отъезжающие после неудачной.
* Алкоголики, запросто теряющие трусы, штаны, совесть перед офигевающей бригадой.
* Тридцатилетние сучки с головной или менструальной болью.
* Спокойно спящие на лавочке бомжи, которым медицина не нужна нах..., а «скорую» вызвали сердобольные прохожие с поводом «без сознания/умирает».
* Ничтожный процент адекватных людей, которым действительно нужна помощь. Сидят всю ночь с одышкой и болями в сердце: «Мы не хотели вас беспокоить».
Поэтому скорую беспокоят личности из вышеуказанных пунктов.
Социальные закладки