Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 106 из 564 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 11264
  1. Вверх #2101
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Xvostatoe Посмотреть сообщение
    Цитировали не меня, но отвечали Вы на вопрос заданный мне
    И что? Какой стороной мой ответ касался конкретно вас?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #2102
    Посетитель Аватар для Xvostatoe
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    И что? Какой стороной мой ответ касался конкретно вас?
    Была какая-нибудь особенная причина, по которой Вы ответили на вопрос заданный мне? Кроме самого ответа, естественно.

И давайте все-таки не оффтопить. Личное личке.

3. Вверх #2103
    Страничку я переверну
    Была какая-нибудь особенная причина, по которой Вы ответили на вопрос заданный мне? Кроме самого ответа, естественно.

И давайте все-таки не оффтопить. Личное личке.
    Поддержание разговора. Я б тоже такое ответила. Мой муж вообще с аппендицитом (как оказалось) хотел до завтра ждать: если не пройдёт боль, пойду в больницу. Он-то подождал, но под присмотром врачей уже в больнице с таблетками и до утренней операции.

А вообще, чего Вы добиваетесь? Чтобы Клух сказала, что Вы такая-сякая? Ну так скажите себе это сами. Это же Ваши мысли, а не Клух.
    True love is not about perfection.

4. Вверх #2104
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Поддержание разговора. Я б тоже такое ответила. Мой муж вообще с аппендицитом (как оказалось) хотел до завтра ждать: если не пройдёт боль, пойду в больницу. Он-то подождал, но под присмотром врачей уже в больнице с таблетками и до утренней операции.

А вообще, чего Вы добиваетесь? Чтобы Клух сказала, что Вы такая-сякая? Ну так скажите себе это сами. Это же Ваши мысли, а не Клух.
    Ну, я явно что-то не то написала, раз у окружающих такие мысли.
    Мне в моих постах прослеживается мысль, что мы все сделали правильно. Мы были у врача на неделе до болезни; мы были у врача, когда стало плохо; мы были у врача, когда нас положили в больницу. Единственное, что мы неверно оценили, так это то, что за выходные станет настолько хуже. Но тут опять же - "знал бы, где упаду...".

Врач скорой нам сказал, что с нашими проблемами (3 дня не есть, 3 дня не спит) мы пойдем к врачу в понедельник. А если бы мы не смогли дойти? Т.е., для госпитализации достаточных оснований не было (как и для вызова скорой, по мнению врача скорой), тем не менее, в больнице нас сразу же госпитализировали. Эта ситуация кажется странной только мне?
    Мне не нужна скорая, как такси, я просто хочу быть уверена, что, когда мама не сможет встать - я буду иметь возможность оказать ей помощь.

И последний вопрос - где в моих постах была усмотрена агрессия? Мама у меня очень спокойная, она, как пациент - крайне воспитанный и ни капли не агрессивный человек. Где, уважаемая kkira, нашла агрессивных пациентов, с которыми приходится работать нашей скорой?

5. Вверх #2105
    Страничку я переверну
    Абстрагируйтесь уже от этого
    Хотели с Вас переключиться на то, что в какой-то степени знакомо многим, но Вы думали, что обсуждают Вашу проблему и требовали людей к ответу.
    Просто отдохните

6. Вверх #2106
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Я, уже будучи студенткой медина, три дня ходила с типичными симптомами аппендицита, потом наконец-то добралась до поликлиники, получила ургентное направление в больницу и все равно еще целый день не могла до нее дойти. В 11 часов вечера наконец-то явилась оперироваться
    Хирурги были, мягко говоря, удивлены таким отношением к своему здоровью. Правда, когда после операции мне пришлось ходить с дренажом, я оценила степень своей безмозглости Объяснить это можно было разве что юным возрастом, да и то...
    Зато теперь любое сомнение (особенно в отношении ребенка) - в машину и в больницу. Потому что, как правило, ничего не рассасывается

7. Вверх #2107
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Да что это за глупости? Бомжей не обслуживают что ли?
    Нет конечно. С них денег не возьмешь, кому это в наше время надо. Они и с деньгами не берут, ищут с ещё большими пациэнтов. А ты говоришь бомжей.

8. Вверх #2108
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Нет конечно. С них денег не возьмешь, кому это в наше время надо. Они и с деньгами не берут, ищут с ещё большими пациэнтов. А ты говоришь бомжей.
    Ага, конечно
    Бомжи - это проклятие СП и стационаров, но при всем при этом даже их лечат
    Я писала - в этой или аналогичной теме - как врачи СП по моему вызову оказывали помощь мужчинам бомжеватого вида. Придраться было не к чему

9. Вверх #2109
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я, уже будучи студенткой медина, три дня ходила с типичными симптомами аппендицита, потом наконец-то добралась до поликлиники, получила ургентное направление в больницу и все равно еще целый день не могла до нее дойти. В 11 часов вечера наконец-то явилась оперироваться
    Хирурги были, мягко говоря, удивлены таким отношением к своему здоровью. Правда, когда после операции мне пришлось ходить с дренажом, я оценила степень своей безмозглости Объяснить это можно было разве что юным возрастом, да и то...
    Зато теперь любое сомнение (особенно в отношении ребенка) - в машину и в больницу. Потому что, как правило, ничего не рассасывается
    Зато мой свёкр чуть не дождался перитонита. Болит, ну таблеточку. Ну скоро пройдёт. Ну это от курения. Ну ничего серьёзного.
    Угу.

10. Вверх #2110
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Просто тему про Соборку закрыли,вот и пришел уважаемый здесь вносить раздор и смуту.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

11. Вверх #2111
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Не пишите всякую чушь про немцев, бомжей и т.д. Согласно существующим законам Украины (желающим дам ссылки, хотя самостоятельный поиск не запрещён):
    Статья 2 «Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно-профилактическими учреждениями независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

12. Вверх #2112
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ну, я явно что-то не то написала, раз у окружающих такие мысли.
    Мне в моих постах прослеживается мысль, что мы все сделали правильно. Мы были у врача на неделе до болезни; мы были у врача, когда стало плохо; мы были у врача, когда нас положили в больницу. Единственное, что мы неверно оценили, так это то, что за выходные станет настолько хуже. Но тут опять же - "знал бы, где упаду...".

Врач скорой нам сказал, что с нашими проблемами (3 дня не есть, 3 дня не спит) мы пойдем к врачу в понедельник. А если бы мы не смогли дойти? Т.е., для госпитализации достаточных оснований не было (как и для вызова скорой, по мнению врача скорой), тем не менее, в больнице нас сразу же госпитализировали. Эта ситуация кажется странной только мне?
    Мне не нужна скорая, как такси, я просто хочу быть уверена, что, когда мама не сможет встать - я буду иметь возможность оказать ей помощь.

И последний вопрос - где в моих постах была усмотрена агрессия? Мама у меня очень спокойная, она, как пациент - крайне воспитанный и ни капли не агрессивный человек. Где, уважаемая kkira, нашла агрессивных пациентов, с которыми приходится работать нашей скорой?
    Вот всё же читаю такие посты, и сердце радуется-как бы ни ругали, а без скорой никуда, хоть голова, хоть копчик. Да, эта ситуация очень неприятна, но поясните мне, скорая причёёёём? Если Вы потрудитесь почитать темы, давали ссылки на памятку по вызову скорой помощи (перечисляются состояния, при которых вызывается СМП), ткните пальцем в слово копчик. Почему Вы не вызвали пожарную, например? Они тоже на машине.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

13. Вверх #2113
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Вот всё же читаю такие посты, и сердце радуется-как бы ни ругали, а без скорой никуда, хоть голова, хоть копчик. Да, эта ситуация очень неприятна, но поясните мне, скорая причёёёём? Если Вы потрудитесь почитать темы, давали ссылки на памятку по вызову скорой помощи (перечисляются состояния, при которых вызывается СМП), ткните пальцем в слово копчик. Почему Вы не вызвали пожарную, например? Они тоже на машине.
    Ой, та мало ли что бывает. У нас участковая педиатр сама вызывает Скорую, когда t38. Говорит, Вам надо в больницу

14. Вверх #2114
    Какой копчик?
    У нас в животе болело "не знаю где".
    А что, если человеку просто до смерти плохо - можно не вызывать, потому что в памятке этого не написано? Извините, когда мне в следующий раз, придется, в первый раз в жизни, вызывать скорую - я обязательно перечитаю всю тему предварительно.
    А вопрос мой касался того факта, что только скорая оборудована для перевозки больного человека, в отличии, от пожарной.
    В любом случае, я надеюсь, что мне никогда больше не придется решать этот вопрос снова - вызывать скорую или нет. Чего и всем желаю.

15. Вверх #2115
    Небалуйка Аватар для уйка
    а я хочу поблагодарить ТС за такую полезную тему!
    когда на прошлой неделе маме моей стало нехорошо, давление 190/120, но ничего смертельного не случилось, я позвонила по тлф, указанному здесь, доктору-консультанту, она сказала, как сбить давление и что делать потом, мы купили 2 лекарства и приступ прошёл.
    теперь будем наблюдаться у участкового терапевта.
    ранее, не зная некоторых фактов из этой темы, возможно - вызвала бы скорую.

сейчас действительно задумалась, что далеко не все те случаи, которые двигают нас позвонить 103 - для скорой.
    спасибо всем докторам, которые тут в теме консультируют.
    дай Бог Вам всем здоровья и терпения, милые!
    Спорю. По поводу и без ;-)

16. Вверх #2116
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Какой копчик?
    У нас в животе болело "не знаю где".
    А что, если человеку просто до смерти плохо - можно не вызывать, потому что в памятке этого не написано? Извините, когда мне в следующий раз, придется, в первый раз в жизни, вызывать скорую - я обязательно перечитаю всю тему предварительно.
    А вопрос мой касался того факта, что только скорая оборудована для перевозки больного человека, в отличии, от пожарной.
    В любом случае, я надеюсь, что мне никогда больше не придется решать этот вопрос снова - вызывать скорую или нет. Чего и всем желаю.
    оборудована машина, хм.. может сейчас что-то поменялось.. но когда меня тащили с острым животом 10 лет назад в разваливающемся рафике без мигалки и сирены (необходимости не было, но мне сразу сказали- не працюе) на общих основаниях по пробке- комфортнее было бы доехать лежа на заднем сидении своей..
    а в годы работы на скорой не раз выслушивала возмущения от транспортируемых, по поводу нашего уазика на котором чаще работала )
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

17. Вверх #2117
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    оборудована машина, хм.. может сейчас что-то поменялось.. но когда меня тащили с острым животом 10 лет назад в разваливающемся рафике без мигалки и сирены (необходимости не было, но мне сразу сказали- не працюе) на общих основаниях по пробке- комфортнее было бы доехать лежа на заднем сидении своей..
    а в годы работы на скорой не раз выслушивала возмущения от транспортируемых, по поводу нашего уазика на котором чаще работала )
    Супер.
    Но, в любом случае, спасибо за ответ. Будем иметь это в виду и расчитывать на свои силы.

18. Вверх #2118
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Не пишите всякую чушь про немцев, бомжей и т.д. Согласно существующим законам Украины (желающим дам ссылки, хотя самостоятельный поиск не запрещён):
    Статья 2 «Скорая и неотложная медицинская помощь при внезапных острых состояниях и заболеваниях, угрожающих жизни больного или здоровью окружающих, несчастных случаях, отравлениях, травмах, родах и неотложных состояниях в период беременности оказывается гражданам беспрепятственно, бесплатно и в полном объеме на территории государства временного пребывания лечебно-профилактическими учреждениями независимо от организационно-правовых форм, ведомственной принадлежности и форм их собственности. С момента, когда устранена угроза жизни больного или здоровью окружающих и возможна его транспортировка, дальнейшее оказание медицинской помощи осуществляется на платной
    На заборах тоже много чего написанно... Только вот большиство законов носят в Украине чисто декларативный характер и исполнения этих законов нужно долго и усердно добиваться. На "Ура" работают только законы, по которым нужно уплатить какой либо налог или пошлину. Так что уважаемая, глупости пишите тут вы.

19. Вверх #2119
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от MRSA Посмотреть сообщение
    Умник сравнил Германию с Украиной. В Украине медицина бесплатная только для граждан Украины. В остальных случаях например как в случае с немкой, она сразу же после вызова скорой, а лучше до должна была позвонить в свою страховую компанию (об этом всегда пишеться на страховых полисах нормальных компаний), после чего страховая компания бы по своим каналам подсуетила скорую и определила стационар для лечения.

Страховая медицина это не инто-сана (инто-сана это редкий случай когда и страховая компания и больница это одна фирма).
    В европейской страховой медицине больницы государственные , а страховая компания лишь после лечения получает счет за лечение своего клиента из больницы и оплачивает его перечисляя деньги на счет больницы. Бесплатно там помощь оказывается только если больному угрожает смерть, по-этому там люди сознательные и 7-10% своего годового заработка тратят на страхование своего здоровья, а не как у нас 0,05%.
    1) В Украине оффициально, медецына вообще для всех бесплатная, в т.ч. и для иностранцев. Пуская человека в страну, страна перенимает ответственность за его жизнь и здоровье. А фактэически любое движение врачей в Украине платное для всех. Тоест если надумал где брякнуться на улице или даже дома, имей сумму наличности при себе, а иначе сегодня не твой день.
    2) А ты умник када в полу-/безсознанку впадешь, позвони в страховую. Потом расскажешь как прошел разговор... )))

20. Вверх #2120
    Новичок
    ну понятно, цены на все поднялись в 2 раза, народ думает на чем бы сэкономить. О вспомнили у нас же медицина бесплатная! Давайте теперь врачи нам будут лекарства покупать она же бесплатная. Напомню что при настоящем финансировании бесплатной может быть не вся медицина, а лишь мыслительная деятельность врача, а т.к. она бесплатная никто не дает гарантий что она будет качественная. Прийдите в аптеку и заявите - дайте мне лекарство бесплатно у нас же медицина бесплатная!

Я не понимаю почему частным компаниям с уставными капиталами в миллионы накладки и ошибки сходят с рук: в банке не туда мои деньги перечислили, курьеры вместо книги покрышки автомобильные прислали и это при том что я плачу за это, а с бесплатной медицины все чудес хотят. Почему люди в частных конторах не против платить за все что им не скажут, а на здоровье жлобятся расскеазывая про бесплатную медицину и великие налоги.

Ответить в теме
Страница 106 из 564 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права