Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 105 из 564 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 11264
  1. Вверх #2081
    Новичок
    А люди у нас еще скупы до такой степени, что если врач сказал что таблетки от давления теперь надо принимать пожизненно, так они думают чего это я должна тратить деньги у меня же давление нормальное, это врач наверное чтобы откат из аптеки получать написал мне их постоянно пить. И пьют вот так поднялось давление, выпил, нормальное - не пьет, а потом гипертонический криз - скорая, второй - инсульт. И в конце концов нагрузка на скорую огромная. А врач получается плохой потому что не вылечил.

Так и со всеми хроничекими заболеваниями за 1-2 недели ничего не поможет, терапия как правило пожизненная и только после 3-4 месяцев может быть заметно улучшение, а не каждую 2 недели шарахаться на новое лечение. А так как этого никто не понимает скорая в большинстве случаев занимается купированием тяжелых обострений хронических заболеваний.

У меня у знакомой остеортроз и она тоже ходила и мучалась и пичкала себя аспирином с аналгином, и пока я не вдолбил в ее голову что ей надо месяца 3-4 пропить препарат даже если суставы не болят и потом пить противорецидивные курсы 2 раза в год так ничего не прекратилось.

2. Вверх #2082
    Посетитель Аватар для Xvostatoe
    У нас была потрясающая ситуация. Мама три дня ничего не ела и вообще не спала. Когда мы вызвали скорую помощь, врач ее пощупал и сказал, что раз острого живота нет, то госпитализации не подлежит. В принципе я его поняла - не умрет же она, действительно, прямо сейчас.
    Под утро, это, правда, стало не так однозначно. С каким трудом мы дошли до больницы - невозможно описать. Естественно, нас сразу же положили.
    Что делать в такой ситуации мне совсем не понятно. Врач скорой помощи ничего заслуживающего внимания не нашел и был страшно недоволен, что приехал. С другой стороны, состояние мамы было уже такое, что вставала она с большим трудом, каким образом я сама могла бы отвезти ее в больницу, если бы она не смогла встать?

Отдельной хохмы заслуживает укол обезбаливающего, который сделал врач скорой помощи. Я, страшно извиняюсь, перед врачами сидящими в теме - у вас наверняка все нормально, но после того врача остался синяк на 60% попы Врачи в больнице все время смущались, после того, как спрашивали, откуда синяк, а мы в конце концов пришли к выводу, что врач скорой помощи делал укол С ЛЮБОВЬЮ
    Это было действительно смешно, потому что сколько я потом делала уколы сама - так и не поняла, как это у него получилось

3. Вверх #2083
    Новичок
    Цитата Сообщение от Xvostatoe Посмотреть сообщение
    У нас была потрясающая ситуация. Мама три дня ничего не ела и вообще не спала. Когда мы вызвали скорую помощь, врач ее пощупал и сказал, что раз острого живота нет, то госпитализации не подлежит. В принципе я его поняла - не умрет же она, действительно, прямо сейчас.
    Под утро, это, правда, стало не так однозначно. С каким трудом мы дошли до больницы - невозможно описать. Естественно, нас сразу же положили.
    Что делать в такой ситуации мне совсем не понятно. Врач скорой помощи ничего заслуживающего внимания не нашел и был страшно недоволен, что приехал. С другой стороны, состояние мамы было уже такое, что вставала она с большим трудом, каким образом я сама могла бы отвезти ее в больницу, если бы она не смогла встать?

Отдельной хохмы заслуживает укол обезбаливающего, который сделал врач скорой помощи. Я, страшно извиняюсь, перед врачами сидящими в теме - у вас наверняка все нормально, но после того врача остался синяк на 60% попы Врачи в больнице все время смущались, после того, как спрашивали, откуда синяк, а мы в конце концов пришли к выводу, что врач скорой помощи делал укол С ЛЮБОВЬЮ
    Это было действительно смешно, потому что сколько я потом делала уколы сама - так и не поняла, как это у него получилось
    А за три дня не додумались обратиться в поликлинику или больницу?

называется дождались пока петух не клюнул. а потом скорая виновата что не исполнили долг такси по вызову.

4. Вверх #2084
    Цитата Сообщение от MRSA Посмотреть сообщение
    А за три дня не додумались обратиться в поликлинику или больницу?

называется дождались пока петух не клюнул. а потом скорая виновата что не исполнили долг такси по вызову.
    Не поверите - терапевт ничего не нашла. Ни в предыдущую пятницу, ни в тот понедельник, когда мы еле дошли. С ее точки зрения был полный порядок. Выписала таблетки обезбаливающие и все.
    Просто там уже не до нее было, мы нашли другого врача, который посмотрел и отправил в больницу.

Моя мама возбуждается, когда к ней врач обращается - и выглядит лучше, чем на самом деле. Но это же не значит, что с ней полный порядок.

Опять же, почему-то врачи в больнице лишних вопросов не задавали. Не может ходить? Посадили в кресло-каталку. Температура? Сделали укол. Тошнит? Второй укол. Еще три дня назад была здоровым человеком? Сума сойти, как интересно, а ну давайте сюда всех врачей отделения...

5. Вверх #2085
    Как-то Вы агрессивно реагируете. Я, кажется, не говорила, что скорая виновата. Просто возникает вопрос - что делать в такой ситуации? Конечно, у мамы не инфракт, прямо сейчас она не умрет. Но от того, что она умрет через 12 часов мне не легче. Так что делать? Скорая, конечно, не такси, но никто кроме скорой не оборудован для перевозки больного человека, если тот не может встать.

Отдельно хочу поблагодарить отделение терапии на теннистой. Такие молодцы. За неделю поставили на ноги и были очень очень внимательны.

6. Вверх #2086
    Постоялец форума Аватар для monushka
    В итоге диагноз поставили?

Разные ситуации тоже бывают... Я однажды тоже болела чем-то, до сих пор не знаю чем. Началось все просто с температуры, потом она выросла до 38-39 и держалась в этих пределах. Других симптомов типа насморка, кашля или еще что, не было. Потом воспалились лимфоузлы, при чем везде! Но в большей степени на шее, да так, что голову повернуть невозможно было, жуткая боль. Анализы в порядке, ничего сверхъестественного. Подозревали мононуклеоз, но и тут анализы были красивые. Странно, правда? Тоже собрали консилиум врачей, а тем временем температура у меня больше недели держалась... В итоге, оно как началось само по себе, так и прошло. Что это было? Не знаю... Если бы я не знала этих врачей, то возможно усомнилась бы в их компетенции... Но тут как раз все было наоборот. Так что и такое бывает. Развивается не только медицина, но и вирусы...
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

7. Вверх #2087
    Цитата Сообщение от monushka Посмотреть сообщение
    В итоге диагноз поставили?

Разные ситуации тоже бывают... Я однажды тоже болела чем-то, до сих пор не знаю чем. Началось все просто с температуры, потом она выросла до 38-39 и держалась в этих пределах. Других симптомов типа насморка, кашля или еще что, не было. Потом воспалились лимфоузлы, при чем везде! Но в большей степени на шее, да так, что голову повернуть невозможно было, жуткая боль. Анализы в порядке, ничего сверхъестественного. Подозревали мононуклеоз, но и тут анализы были красивые. Странно, правда? Тоже собрали консилиум врачей, а тем временем температура у меня больше недели держалась... В итоге, оно как началось само по себе, так и прошло. Что это было? Не знаю... Если бы я не знала этих врачей, то возможно усомнилась бы в их компетенции... Но тут как раз все было наоборот. Так что и такое бывает. Развивается не только медицина, но и вирусы...
    Диагноз поставили

Мне еще очень понравилось, как зав отделения уговаривал маму пройти одну процедуру (когда в желудок что-то засовывают). Я ее уговаривала, и умоляла, и грозилась - она ни в какую, она этой процедуры ужасно боится. Приходит зав отделения, берет ее нежно за руку и говорит - "Милая моя, вы понимаете, что надо? Я вызвал врача из отпуска, чтобы он только вас посмотрел, потому что, иначе мы ни одного лекарства вам выписать не можем." - и она сразу согласилась И думаю, что логика тут была совсем непричем

8. Вверх #2088
    Постоялец форума Аватар для monushka
    Каждый врач должен быть психологом и уметь находить подход к каждому пациенту! Особенно, к капризным и пожилым, которым еще и высказаться надо, как у них все плохо!
    Невозможного нет, пока есть мозги, вдохновение и программирование. (с)

9. Вверх #2089
    Айболит форума
    -медосмотры не проводятся для выявления онкологии на ранних стадиях
    Медоосмотры - это отдельный разговор. Они как раз проводятся. Но люди готовы платить деньги, чтоб им написали липовый осмотр - я не устаю этому поражаться
    В поликлиниках не выдают больничные листы, если не пройден онкопрофосмотр, чтоб хоть как-то заставить людей проверяться, а врачам, естественно, приходится выслушивать по этому поводу массу возмущений.
    Вот и неудивительно, что онкология у нас процветает, к сожаленью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #2090
    Новичок
    Как-то Вы агрессивно реагируете. Я, кажется, не говорила, что скорая виновата. Просто возникает вопрос - что делать в такой ситуации? Конечно, у мамы не инфракт, прямо сейчас она не умрет. Но от того, что она умрет через 12 часов мне не легче. Так что делать? Скорая, конечно, не такси, но никто кроме скорой не оборудован для перевозки больного человека, если тот не может встать.

Отдельно хочу поблагодарить отделение терапии на теннистой. Такие молодцы. За неделю поставили на ноги и были очень очень внимательны.
    Ну на тенистой там действительно есть кому разобраться в непонятных случаях. Ну так я о том что если в первый визит врач не сказал ничего вразумительного и не вызвал доверия и на следующий день хуже надо было к другому идти. Желательно в стационар. Зачем ждать чего то когда состояние прогрессивно ухудшается? Во всех стационарах на выходных есть врачи.

11. Вверх #2091
    Новичок
    Диагноз поставили

Мне еще очень понравилось, как зав отделения уговаривал маму пройти одну процедуру (когда в желудок что-то засовывают). Я ее уговаривала, и умоляла, и грозилась - она ни в какую, она этой процедуры ужасно боится. Приходит зав отделения, берет ее нежно за руку и говорит - "Милая моя, вы понимаете, что надо? Я вызвал врача из отпуска, чтобы он только вас посмотрел, потому что, иначе мы ни одного лекарства вам выписать не можем." - и она сразу согласилась И думаю, что логика тут была совсем непричем
    Василий Андрееевич? Золотой врач!

12. Вверх #2092
    Айболит форума
    Зачем ждать чего то когда состояние прогрессивно ухудшается? Во всех стационарах на выходных есть врачи.
    А вдруг рассосется??

13. Вверх #2093
    Ну на тенистой там действительно есть кому разобраться в непонятных случаях. Ну так я о том что если в первый визит врач не сказал ничего вразумительного и не вызвал доверия и на следующий день хуже надо было к другому идти. Желательно в стационар. Зачем ждать чего то когда состояние прогрессивно ухудшается? Во всех стационарах на выходных есть врачи.
    Это была пятница. Мы не думали, что за субботу-воскресенье станет настолько хуже. Все анализы были в норме, некоторые, даже лучше, чем всегда.

Василий Андрееевич? Золотой врач!
    Честно говоря - я его видела всего два раза. Просто очень уж он меня порадовал - он был строг, только пока не понял, насколько маме плохо и страшно. Он ее на две процедуры уговорил, на которые она бы в жизни не согласилась.
    Папа мой тоже сказал интересную вещь: ни один врач, которые нас смотрел, с их супер-техникой, ничего не нашли, а тут пришел дедушка без ничего и моментально нашел сыпь, которую никто не видел. И пациента успокоил, и врачам решение подсказал - разве что в попу не уколол. Короче - ВРАЧ.

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А вдруг рассосется??
    К чему ирония? Знали бы, как будет - еще 10 лет назад заставили бы лечиться.

14. Вверх #2094
    Айболит форума
    К чему ирония? Знали бы, как будет - еще 10 лет назад заставили бы лечиться.
    Это не ирония, а типичные мысли большинства людей. Знал бы, где упадешь... Именно поэтому нужно обращаться к врачу своевременно, а не дожидаться "пока рассосется"

15. Вверх #2095
    Это не ирония, а типичные мысли большинства людей. Знал бы, где упадешь... Именно поэтому нужно обращаться к врачу своевременно, а не дожидаться "пока рассосется"
    Т.е. Вы меня просто заблаговременно причислили к большинству людей с типичными мыслями.
    Я даже не знаю, что оскорбительнее...

16. Вверх #2096
    Айболит форума
    Т.е. Вы меня просто заблаговременно причислили к большинству людей с типичными мыслями.
    А почему вы все воспринимаете на свой счет? Или вы так действительно думали?
    Изначально я ведь даже не вас цитировала

17. Вверх #2097
    Посетитель Аватар для kkira
    в интернет форуме это имеет большое значение
    давайте еще ноликами и единичками покидаемся в друг друга)))))
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

18. Вверх #2098
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    "Именно поэтому нужно обращаться к врачу своевременно, а не дожидаться "пока рассосется" - поддерживаю на 100%!!!пример из жизни: 1,5 года назад у мужа появилась шишечка (как подкожный прыщик) в области копчика....умные врачи сказали ждать, пока "созреет"....ждали...в пятницу вечером прошлого года стало болеть, шишечка покраснела....за пару часов увеличилась...поехали в больницу...оказалась киста....вырезали нагноение (это с отделения дежурной скорой помощи) и сказали, что когда сойдет воспаление, тогда приезжать и срочно вырезать....ну естесственно, муж так и проходил на "авось" год....а сейчас попал в больницу, на операционный стол...теперь 6 недель постельного режима.....надо было вовремя все делать, а не ждать, "а вдруг рассосется"....

19. Вверх #2099
    А почему вы все воспринимаете на свой счет? Или вы так действительно думали?
    Изначально я ведь даже не вас цитировала
    Цитировали не меня, но отвечали Вы на вопрос заданный мне

Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    в интернет форуме это имеет большое значение
    давайте еще ноликами и единичками покидаемся в друг друга)))))
    Конечно, не имеет никакого значения. Если Вас тут дурой назовут, Вы тоже не отреагируете, потому что это интернет?
    Имхо, интернет не равен отсутствию воспитания.

Пы.Сы. Извините, за оффтоп.

20. Вверх #2100
    Посетитель Аватар для kkira
    вот с такими агрессивными пациентами и приходится работать нашей скорой
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

Ответить в теме
Страница 105 из 564 ПерваяПервая ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 155 205 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права