Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 103 из 564 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 11264
  1. Вверх #2041
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    он не тусуется, просто работает в больнице, как простой смертный. И за тумбочку не прячется.
    Если у вас плохое зрение, в клинике Филатова есть замечательные офтальмологи. Подбирают нужные линзы, качественные.

"мы видим лишь то, что хотим видеть".
    Если Вы техника по подбору линз считаете "замечательным офтальмологом", то я Вам сочувствую заранее. Там действительно есть замечательные врачи, но они линзы не подбирают, они лечат.

2. Вверх #2042
    Посетитель Аватар для kkira
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Если Вы техника по подбору линз считаете "замечательным офтальмологом", то я Вам сочувствую заранее. Там действительно есть замечательные врачи, но они линзы не подбирают, они лечат.
    На третьем этаже лаб.корпуса кабинет, диагностика зрения и подбор линз бесплатный, работает приятный доктор.
    Может, вы с зубным техником перепутали?
    вы такой сочувственный
    Последний раз редактировалось kkira; 09.09.2010 в 16:34.
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

3. Вверх #2043
    Айболит форума
    Чем доволен? Я всего лишь построил свою линию обороны
    От кого обороняетесь, если не секрет?
    Что это за чудо-техники такие?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #2044
    Страничку я переверну
    Если Вы считаете, что в Вашем личном кабинете все- тип- топ, то я искренне рад именно за Вас, но не за Ваших пациентов. Риторика- это сегодня основное лекарство для большинства пациентов. Красивые слова за немаленькие деньги.
    Если Вы считаете, что в Вашем личном зеркале всё тип-топ, то я искренне рада именно за Вас, но не за Ваших собеседников. Я не врач.
    Риторика - это не только лекарство, но и яд для большинства... нервы испортят любое лечение.
    True love is not about perfection.

5. Вверх #2045
    Новичок
    Какие там стрелки? Я всего лишь пытаюсь объяснить сторонникам платной медицины из числа практикующих врачей и их родственников то, что медаль имеет не одну сторону. Требуя чего- то для себя, любимого, можно запросто нарваться на такое же справедливое встречное требование.
    Плата за контракт не идет государству-она полностью поступает в институт, и расходуется в основном на коммунальные выплаты- в бюджете на это никогда нет денег.
    А вы не задумывались что студент учащийся 5 лет не имеет никакого стимула чтобы учиться и дело тут не в деньгах, а в распределении. Рассмотрим 2 студента: первый по призванию без связей и денег поступил в медин (да даже такое бывает) и до 6 курса он не знает кем он будет, и сколько бы он не стоял ночами на операциях, и сколько бы не читал хирургию, на распределении никто на это даже глазом не моргнет и прозвучит роковое фтизиатр или лаборант или патологоанатом. И чем ближе к распределению тем лучше видно этому студенту что не получить ему свою любимую специальность в которой он бы был профи т.к. у большинства второго типа студентов вылазят связи, деньги и т.д. они пять лет били байдыки потому что знают учи не учи все равно посадят на нужное место. Вот так и "учатся" у нас студенты. И что в конце и первый студент будет далеко не самым лучшим фтизиатром и второй далеко не самым лучшим кем бы он ни был.

6. Вверх #2046
    Новичок
    Спасибо, что рассказали про американский опыт. А нашим не хотите поделиться? Кто и за сколько продает морфин онкобольным?
    Насчет "возьми и сделай"- сделал уже достаточно, чтобы подобные вопросы зеркально отражать их задающему. Если Вы хотите, чтобы я платил Вам за помощь " как в Америке"- платите и мне за обучение Ваших чад по той же мере. А если Вам слабО и хочется за счет бюджета- то не обессудьте, мне тоже хочется за тот же счет.
    вам нкто не говорит платить как в Америке за то чего в Украине нет. Я пытаюсь объяснить что в цивилизованном мире качество услуг прямопорционально их стоимости. Всем не нравится качество бесплатной медицины и все для лучшего обслуживания пытаются подкинуть врачу лишнюю двадцатку, но выйдя из кабинета приходят и пишут на форуме "с..ки, взяточники". Так не давайте и будет медицина бесплатная, но на качество не жалуйтесь. И один совет никогда в медицинской сфере не давайте деньги наперед. чтоб потом не писать: "взял падла деньги и ничего не помогло".

7. Вверх #2047
    Цитата Сообщение от MRSA Посмотреть сообщение
    вам нкто не говорит платить как в Америке за то чего в Украине нет. Я пытаюсь объяснить что в цивилизованном мире качество услуг прямопорционально их стоимости. Всем не нравится качество бесплатной медицины и все для лучшего обслуживания пытаются подкинуть врачу лишнюю двадцатку, но выйдя из кабинета приходят и пишут на форуме "с..ки, взяточники". Так не давайте и будет медицина бесплатная, но на качество не жалуйтесь. И один совет никогда в медицинской сфере не давайте деньги наперед. чтоб потом не писать: "взял падла деньги и ничего не помогло".
    1000% с вами согласна.
    сами дают....улыбаются, а потом в тихую на форумах разглагольствуют

8. Вверх #2048
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    а чем плохо быть фтизиатром или патологоанатомом?Позорно,что ли?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

9. Вверх #2049
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    вы такой странный вопрос задали, если честно

10. Вверх #2050
    Цитата Сообщение от kkira Посмотреть сообщение
    вы такой странный вопрос задали, если честно
    для того,чтоб вопросы не казались странными,надо внимательно читать темку

А вы не задумывались что студент учащийся 5 лет не имеет никакого стимула чтобы учиться и дело тут не в деньгах, а в распределении. Рассмотрим 2 студента: первый по призванию без связей и денег поступил в медин (да даже такое бывает) и до 6 курса он не знает кем он будет, и сколько бы он не стоял ночами на операциях, и сколько бы не читал хирургию, на распределении никто на это даже глазом не моргнет и прозвучит роковое фтизиатр или лаборант или патологоанатом. И чем ближе к распределению тем лучше видно этому студенту что не получить ему свою любимую специальность в которой он бы был профи т.к. у большинства второго типа студентов вылазят связи, деньги и т.д. они пять лет били байдыки потому что знают учи не учи все равно посадят на нужное место. Вот так и "учатся" у нас студенты. И что в конце и первый студент будет далеко не самым лучшим фтизиатром и второй далеко не самым лучшим кем бы он ни был.
    More books - less fear

11. Вверх #2051
    Айболит форума
    Он странный в том плане, что в посте четко написано - хочет быть хирургом, а получил то, то и то. Замените фтизиатра на терапевта, лаборанта на психиатра - суть не в специальности, а в том, что это не желанная цель
    Ну, и минусы фтизиатрии - работа с вполне определенным контингентом больных, далеко не всегда и не самым приятным
    Минусы врача-лаборанта - учить-учить клинические дисциплины и в конце-концов сидеть с микроскопом.
    А паталогоанатомом многие, наоборот, стремятся стать, но это, кстати, для большинтсва недостижимая специальность
    В моем студенчестве если выпускник изъявлял желание работать фтизиатром, ему даже предоставляли место работы в Одессе

12. Вверх #2052
    я читала. И слово позорно не нашла.
    а слово роковое, как мне показалось, имелось ввиду, что человек мечтал об одной профессии, а хочет он или не хочет, его отправляют на (рок- судьба, обычно злая, несчастливая)

13. Вверх #2053
    Постоялец форума Аватар для osin
    ... И один совет никогда в медицинской сфере не давайте деньги наперед. чтоб потом не писать: "взял падла деньги и ничего не помогло".
    В этом случае будут писать "вообще падла не подошла" (и будут правы).

14. Вверх #2054
    Новичок
    да нет не позорно. дело в другом сама система распределения да и вообще образования не подразумевает заинтересованность студента в выборе своей будущей профессии. Специальности должны распределяться по способности студента соответсвовать выбранной специальности, что можно проверить только в реальной клинической ситуации задолго до распределения. Тогда и студент учится, старается и работает на свою будущую профессию и в конце ее получает и соответственно он профи в ней. Если он по какой либо причине не соответствует выбранной специальности ему предоставляют возможность продемонстрировать себя в других менее престижных и так далее.

В нашей же стране т.к. медицина бесплатная и она не имеет собственного дохода для обучения будущих врачей и их качественного оценивания то получается все так как есть.

15. Вверх #2055
    Новичок
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    а вы уже хотите просто стоять в поликлинике и чтобы к вам еще и подходили и интересовались не помочь ли вам чем то? нормальные люди сами заходят в кабинет.

16. Вверх #2056
    Если считаете, что ВУЗы ни при чем, то объясню проще:
    давно уже лечусь у нескольких проверенных врачей, и к другим не обращаюсь- не верю им. ...
    Очень правильный совет. Потому как наши шарлатаны с дипломами могут залечить до смерти (без преувеличения).

17. Вверх #2057
    а вы уже хотите просто стоять в поликлинике и чтобы к вам еще и подходили и интересовались не помочь ли вам чем то? нормальные люди сами заходят в кабинет.
    Я про больницу.
    В поликлинике, на моё имхо, уровень врачей много ниже. Сложный случай отправляют в больницу.

18. Вверх #2058
    вы чтобы много лишней информации не писать, пойдите в приемный покой на Слободку (детская), или в областную, обратитесь за помощью, и вам помогут (бесплатно).
    Никто вам не откажет в помощи.
    а вот если вы хотите у определенного врача...это ваши проблемы. Есть районная поликлиника, больница..и участковые врачи.

19. Вверх #2059
    Айболит форума
    Я про больницу.
    В поликлинике, на моё имхо, уровень врачей много ниже. Сложный случай отправляют в больницу.
    Стационар - это в первую очередь постоянное наблюдение за состоянием и все обследования на месте. Поликлиника для этого не приспособлена

20. Вверх #2060
    да нет не позорно. дело в другом сама система распределения да и вообще образования не подразумевает заинтересованность студента в выборе своей будущей профессии. Специальности должны распределяться по способности студента соответсвовать выбранной специальности, что можно проверить только в реальной клинической ситуации задолго до распределения. Тогда и студент учится, старается и работает на свою будущую профессию и в конце ее получает и соответственно он профи в ней. Если он по какой либо причине не соответствует выбранной специальности ему предоставляют возможность продемонстрировать себя в других менее престижных и так далее.

В нашей же стране т.к. медицина бесплатная и она не имеет собственного дохода для обучения будущих врачей и их качественного оценивания то получается все так как есть.
    и да и нет...сдается мне,что если студенты могли бы сами выбирать,то образовался бы переизбыток акушеров-гинекологов и стоматологов и нехватка фтизиатров с проктологами,например.Слава Богу,что сейчас хоть место работы можно выбирать и не пошлют работать куда-нибудб на север или еще куда..и то хорошо.
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 103 из 564 ПерваяПервая ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права