Сегодня в копейке, в ЦУМе, меня нагрели на 2 гривны. Ценник - 14, Пробивают - 16. Спешил, не стал разбираться, гавкнул на весь, зал шоб ценник поменяли![]()
|
Сегодня в копейке, в ЦУМе, меня нагрели на 2 гривны. Ценник - 14, Пробивают - 16. Спешил, не стал разбираться, гавкнул на весь, зал шоб ценник поменяли![]()
Кто брал мороженое "три медведя фисташковое" в новой таврии на средней цена 69 с коп. ....цена этого же мороженого в Ашане 35грн.,как может быть такая накрутка?
В ожидании чуда.......
вы хотите сказать что я могу купить например бессрочный товар по цене прошлого или позапрошлого года если он там залежался??? Что за бред??? супермаркеты одни из первых делают переоценку всего своего товара по любому поводу (курс, стих.бедствие, плохой сон и т.д.)...
тут все просто... есть зажравшиеся которые ставят наценку на некоторые ходовые товары чуть-ли не до 100%, а есть нормальные...
Позволю с Вами не согласиться. Как человек, работающий в данной сфере могу Вам объяснить как происходит процесс. На каждую группу товаров есть в каждом магазине определенная наценка, например наценка на молоко 7%. Это означает, что если товар от поставщика зашел по 7грн, то магазин продаст его по 7,49грн. Но вот поставщик уже переоценил свое молоко и поставляет его по 10грн. - следственно цена в магазине будет 10,70грн. Есть, конечно, и другие механизмы ценообразования, но в основном маркеты работают по этому. В этом и состоит разница цен на товары с большим сроком годности. Вот живой пример с большой разницей. Коньяк Хеннесси Парадайс 0,7л. (зашел года 3 назад) по старой цене продали за 11500грн. Сейчас был новый приход и цена 19396грн.
Зачем все так сложно? Нельзя определить с какой поставки товар - так не печатаем для этих товаров срок реализации вообще. И все довольны. Все эти проблемы с автоматизацией типа не успели цены в базе поменять, нельзя срок годности правильный поставить и т.д. идут только от того, что сотрудникам и владельцам магазина плевать на покупателей.
купила в таврии "вузовский" такой сыр для салата http://www.tavriav.ua/sir-slaviya-gollandskiy-220-g-fas/p1714508/, срок был до января 2016 года, дома открыла, а он весь в плесени, под упаковкой не видно было, срок проверила и решила, что этого достаточно, наивная, всегда надеялась, что в таких упаковках он точно лучше, а то развесной бывает, что продавцы обрезают плохое, и запаковывают в плёнку по свежей дате.
Социальные закладки