|
насколько знаю на управления по защите прав потребителей по всей Украине наложен мораторий, они официально не рассматривают заявления, максимум советы дают.
Последний раз редактировалось буковель; 16.06.2015 в 08:40.
они продлевали еще на 6 месяцев. я зимой обращался по работе - сказали что срок продлили еще на 6 месяцев (как раз летом мораторий должны были снять "теоретически"), дальнейшую судьбу не знаю, кто просвещенный в этом вопросе пусть отпишется.
Надо узнать ДО КАКОГО же числа его продлили и готовить пакованы с жалобами ))))
если Вы в письменном виде обратитесь в управление по защите прав потребителей,то Ваше заявление будет являтся основание для прверки.Мараторий скорей всего на плановые проверки.а уж если они придут проверять,то мало им не покажется........они всегда найдут к чему прикопаться![]()
http://www.odessit.ua/news/oblast/37251-potrebiteli-ostayutsya-bespravnymi-v-usloviyah-moratoriya-na-proverki-biznesa.html
http://otkat.od.ua/iz-za-nalozhennogo-kabminom-moratoriya-odesskie-zashhitniki-prav-potrebitelej-fakticheski-ostalis-bez-raboty/
Заявления они принять могут - рассматривать можно сказать нет! Заявление будет рассматриваться через Киев и по словам инспекторов практически на все заявления Киев дает отказ. Если верить статье, то мораторий будет длится до 30 июня. Мораторий затронул практически все службы Украины, но знаю точно, что на ОБЭП это не распространилось.
до 30 июня немного осталось ))
собираем фото с тараканами-мухами в любимых супермаркетах ))
Думаю,что мухи и тараканы это для санэпидем станции,а вот не соответсвие цен это прямое нарушение прав.
Не знаю как сейчас,но мне когда-то доводилось обращаться в защиту прав потребителей,правда было это пару лет назад,так меня там так тепло встретили,чуть ли ни с хлебом с солью,помогли написать заявление и зарегестрировать его,и достаточно бвстро Киев дал добро на проверку,..........ну а там уже они "дорвались" и зарабатывали себе на хлеб с маслом![]()
Купили в в Сантиме мороженое Баунти 2 порции
В чеке оказалось две цены 42 грн и 44 грн порция
Администратор объяснила это тем, что стикер отклеился
Мороженое мы вернули, так как есть подозрения, что переоценке оно подвергалось не раз
Хотя администратор пыталась нас убедить, что срок годности еще до 2017(!) года!!!!! Из пластилина, оно что ли?
В последнее время заметила, что пакеты из супермаркетов стали жутко вонять, причем все одинаково. Видимо, начали экономить и использовать более дешевые материалы. Было замечено пару месяцев назад в Ашане и Розетке, и с этой недели уже и в Фоззи. Думаю, помимо неприятного запаха, это еще и вредно. Не могу сказать, что я гипер чувствительна к запахам, но вблизи этих пакетов находиться не могу. Кто-то еще замечал?
В Таврии пакеты, кот. со временем разлагаются, типа забота о природе. Может быть и другие суперы тоже начали "заботиться"?!![]()
Социальные закладки