Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 837 из 2123 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,721 по 16,740 из 42459
  1. Вверх #16721
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Доборый день! Просветите темень)

Только что в супермаркете упал кулек с кефиром. Разлился. Я в попыхах давай собирать его, выкинула в урну, думаю чем собрать остальное...А девочка-продавец "ЭЭ нее, так дела не делаются" и сразу за охраной в колличестве 2 чел. ( я ничего скрывать не собиралась). "Как это ты сделала" они мне...Платить будете?!. Я что-то попыталась вякнуть, что пока я не оплатила, товар магазиновский и бой включен в цену, но они мне про "А вот если бы Вы были хозяйкой магазина"...Короче, 7 грн. я заплатила, но в след. раз не хочеться быть лохом...
    Если кто знает, конкретно - объясните плиииз....
    Вот на рос. сайтеhttp://www.9111.ru/questions/q467300...-magazine.html я, думаю, у нас так же
    тут
    Якщо під час купівлі в супермаркеті ви випадково розбили товар, не поспішайте платити за нього. Не здавайтеся під тиском охорони чи адміністрації магазину, які будуть вас запевняти, що ви «змушені відшкодувати збитки». Ви, як покупець, маєте свої права.

1. Заявіть охороні чи адміністрації: в Цивільному кодексі України (ЦКУ) йдеться, що «ризик випадкової загибелі чи пошкодження речі несе її власник». Тобто до моменту завершення купівлі власником речі є продавець. А отже, ви не зобов’язані за неї платити. Детальніше про цей ризик випадкового пошкодження йдеться в статтях 323, 668 і 1166 ЦКУ.

2. Вимагайте від адміністрації супермаркету надати докази того, що саме ви винні у пошкодженні товару. Це можуть бути відеозаписи з камер відеоспостереження, показання свідків.

3. Якщо пошкоджений вами товар зберігався в неналежних умовах (на полицях, не захищених спеціальним бортиком, у проходах між рядами), вкажіть на це.

4. Нагадайте адміністрації, що в Законі України «Про захист прав споживачів» у пункті 2 статті 17 сказано: «Продавець (виконавець) зобов’язаний всіляко сприяти споживачеві у вільному виборі продукції. Забороняється примушувати споживача придбати продукцію неналежної якості чи не потрібного йому асортименту». Розбитий товар не є вашим вибором.

5. Поясніть, що відмовляєтеся платити штраф на місці. Може, ви не розраховували на додаткові витрати або у вас з собою немає грошей. Скажіть, що такі виплати здійснюються виключно через суд, та й то, якщо буде доведено вашу вину.

6. Якщо адміністрація все-таки наполягає, аби ви заплатили за пошкоджений товар, вимагайте складання акта про інцидент. Туди мають бути записані показання свідків, ваші та адміністрації. Поясніть, що тільки на підставі цього акта та через суд будете сплачувати штраф.

7. Якщо адміністрація продовжує на вас тиснути (завела в кімнату охорони, відмовляється випускати з приміщення супермаркету, вимагає залишити свої документи), слід згадати про пункти 1, 4 і 5 статті 19 Закону України «Про захист прав споживачів», у яких йдеться про заборону нечесної підприємницької практики і агресивної діяльності. За законом, охорона супермаркету не має права затримувати вас чи обмежувати вашу свободу. Поясніть, що за це їм загрожує судова або кримінальна відповідальність.
    Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)

2. Вверх #16722
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

Только что в супермаркете упал кулек с кефиром. Разлился. Я в попыхах давай собирать его, выкинула в урну, думаю чем собрать остальное...А девочка-продавец "ЭЭ нее, так дела не делаются" и сразу за охраной в колличестве 2 чел. ( я ничего скрывать не собиралась). "Как это ты сделала" они мне...Платить будете?!. Я что-то попыталась вякнуть, что пока я не оплатила, товар магазиновский и бой включен в цену, но они мне про "А вот если бы Вы были хозяйкой магазина"...Короче, 7 грн. я заплатила, но в след. раз не хочеться быть лохом...
    Вот на рос. сайтеhttp://www.9111.ru/questions/q467300-v-kakom-sluchae-pokupatel-obyazan-oplatit-boy-tovara-v-magazine.html я, думаю, у нас так же
    Если он стоял на полке и при попытке взять - упал или упал соседний, потому что так был уложен - платить нет никакого смысла. Если взяли в руки, и он случайно упал из рук, хотя он не был скольским или имел какие-либо непредвиденные свойства позволяющие ему выскользнуть - теоретически можно не платить, но по факту сами ведь виноваты.

3. Вверх #16723
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Можно еще взять десяток пакетов с кефиром и поронять их по всему магазину, столько радости за 70 грн
    You Will Respect My Authoritah!

4. Вверх #16724
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Можно еще взять десяток пакетов с кефиром и поронять их по всему магазину, столько радости за 70 грн
    это будет умышленный вред и за это платить надо, читайте законы

5. Вверх #16725
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    тут
    Собственно все очень понятно и верно.
    Возьму на заметку.
    Года четыре назад зашла в Сильно на М.Жукова,5 с ребенком в коляске, в капюшоне которой лежала давно забытая упаковка от бублика. Кассирша узрела на кассе, позвала охрану. После моих предложений вызвать милицию и посмотреть на видео с камер наблюдения охрана испарилась, а я с гордым видом вышла с коляской из магазина.
    Мне кажется, в данном случае это тоже могло бы подействовать.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

6. Вверх #16726
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Собственно все очень понятно и верно.
    Возьму на заметку.
    Года четыре назад зашла в Сильно на М.Жукова,5 с ребенком в коляске, в капюшоне которой лежала давно забытая упаковка от бублика. Кассирша узрела на кассе, позвала охрану. После моих предложений вызвать милицию и посмотреть на видео с камер наблюдения охрана испарилась, а я с гордым видом вышла с коляской из магазина.
    Мне кажется, в данном случае это тоже могло бы подействовать.
    Если кулёк уронили сами, по справедливости вы виноваты, если он порвался, это не ваш геморрой.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #16727
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Спасибо за ответы! Я с поля боя и я - победитель. Админу "Сильпо" - респект, а охрана...Боюсь они и дальше будут продожать в своем духе.
    Админ охрану защищал ( оно и понятно), но я стояла на своем: "Он сделал это умышленно( охрана)", "Он играл на моем доверии и не знании".
    Кефир отдала нашему доброму, бомжеватому соседу.

Ст.323 Гражданского Кодекса Украины, если чё)
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

8. Вверх #16728
    Посетитель Аватар для Oksana2010
    Мы как- то с девочкой в Таврии брали пиво и зацепили рядом стоящую бутылку, она упала и разбилась, нам и слова не сказали, позвали уборщицу и та все убрала, это не наша вина что они ставят бутылки стеклянные на самый край. Но у вас ситуация совершенно другая, вы уже взяли кефир себе в кулек и вы его уронили, тут уже ваша вина как по мне. Имхо

9. Вверх #16729
    Несогласие форума

Этот вопрос регулируется статьями 323, 668 и 1166 ГК Украины.

Суть такова: неоплаченный товар является собственностью магазина и в случае его повреждения покупатель ответственности (в виде немедленной оплаты) не несет. За магазином остается право подать на покупателя в суд. Если будет доказано, что порча товара произошла в результате умышленных действий (естественно, показания свидетелей также должны быть предоставлены), тогда, возможно, по решению суда покупателю придется возмещать ущерб.

Так что если в супермаркете роняете с полки бутылку - не спешите платить. Вы - не обязаны.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

10. Вверх #16730
    Знатная приколистка
    Читаю это всё и понимаю, что нееееет.... НЕ хотела бы я быть хозяйкой магазина.
    Ещё не хватало, чтобы у меня по магазину ходили, щёлкая клювом, покупатели, руками бы размахивали, по собственной невнимательности скидывали (читай - уничтожали) бы моё имущество (товар), да ещё и права бы качали...

Люди, ну совесть есть вообще?
    Если вы по собственной невнимательности и неосторожности уронили чужой (потому что Вами пока не оплачен) товар, то какие законы вам нужны? Здравый смысл вам не подсказчик, нет?
    Или наш менталитет срабатывает - сразу искать виноватого? Не там товар стоял, не так на меня смотрел, и т.д. и т.п.?
    Главное, что виноват не я и платить я не буду, ибо я ж покупатель - это звучит гордо! Я пришёл купить себе поесть и сделать вам прибыль размером в 5 копеек! И фиг с ним, что убытков вам принёс на 10! ))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

11. Вверх #16731
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Если кулёк уронили сами, по справедливости вы виноваты, если он порвался, это не ваш геморрой.

Были с мужем в магазине и у него порвался кулек, выпала стеклянная бутылка, надбилась. Без второго слова оплатили, наша вина. Я понимаю, задел товар и он разбился, но коль ты взял в руки будь добр донести до кассы и оплатить. Что, значит я уронил, разлил и не моя вина, а чья тогда?[/QUOTE]
    Последний раз редактировалось Елена55555; 20.04.2015 в 17:43.

12. Вверх #16732
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ещё не хватало, чтобы у меня по магазину ходили, щёлкая клювом, покупатели, руками бы размахивали, по собственной невнимательности скидывали (читай - уничтожали) бы моё имущество (товар), да ещё и права бы качали...

Если вы по собственной невнимательности и неосторожности уронили чужой (потому что Вами пока не оплачен) товар, то какие законы вам нужны? Здравый смысл вам не подсказчик, нет?
    Или наш менталитет срабатывает - сразу искать виноватого? Не там товар стоял, не так на меня смотрел, и т.д. и т.п.?
    Главное, что виноват не я и платить я не буду, ибо я ж покупатель - это звучит гордо! Я пришёл купить себе поесть и сделать вам прибыль размером в 5 копеек! И фиг с ним, что убытков вам принёс на 10! ))))))))))))))
    в Таврии на 4-й Фонтана такое видела - идет оно, по телефону болтает, а там тележки на колесиках - проезжая мимо маринованных огурчиков "Верес" зацепил пару банок, те с грохотом разбились, а он себе посмотрел и пошел дальше, как ни в чем не бывало...

13. Вверх #16733
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Были с мужем в магазине и у него порвался кулек, выпала стеклянная бутылка, надбилась. Без второго слова оплатили, наша вина. Я понимаю, задел товар и он разбился, но коль ты взял в руки будь добр донести до кассы и оплатить. Что, значит я уронил, разлил и не моя вина, а чья тогда?
    Тут ещё можно поспорить, не знаю где как, в Таврии неоднократно кульки рвались от несчастного кг картошки. Уже по опыту многие сразу набирают в 2 кулька.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #16734
    Постоялец форума Аватар для Kordri
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

Ну, знаете ли...
    1) Если я пришла в магаз за кефиром, взяла в магазе кулечек для кефира, положила туда кефир, а кулек взял да и порвался, то чья вина? Что не следят, какого качества кульки они дают покупателям. Я ж не пхала в кулек 10 кг, на которые он не рассчитан, и ножи в него не кидала. Чья ответственность?
    2. Так, для эксперимента, купите кефир, и пороняйте. Как быстро он порвётся? Если на битое стекло со всей дури не шибать . Не должен он рваться просто упав на пол. Это уже тогда вопрос по качеству упаковки к производителю. Но, я ж не у производителя напрямую кефир покупаю, чтоб претензии ему выдвигать. Я делигирую полномочия по контролю за качеством продукции, в том числе упаковки, магазину. Поэтому, и ответственность за происшествие несет магазин, и выставляет претензии производителю за некачественную упаковку.

15. Вверх #16735
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    в Таврии на 4-й Фонтана такое видела - идет оно, по телефону болтает, а там тележки на колесиках - проезжая мимо маринованных огурчиков "Верес" зацепил пару банок, те с грохотом разбились, а он себе посмотрел и пошел дальше, как ни в чем не бывало...
    Так как они стоят обычно в несколько рядов - магазин сам и виноват. Стояли бы нормально - просто сдвинулись бы, а не упали.

16. Вверх #16736
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Так как они стоят обычно в несколько рядов - магазин сам и виноват. Стояли бы нормально - просто сдвинулись бы, а не упали.
    мы конечно еще не видели, кто такое оно, но по правде сказать, проходы в супермаркетах иногда такие узкие, что проехать и ничего не задеть, надо быть виртуозом. А чтоб ничего не падало, есть витрины с бортиком.

...а он себе посмотрел и пошел дальше, как ни в чем не бывало...
    опытный, знает, что лучше не останавливаться, ато платить заставят

17. Вверх #16737
    User banned
    У меня как-то было в Сельпо , что я взяла тележку и в зале увидела , что в ней бутылочка из-под воды 0.5 литра , я её вынула и положила на пол , а охранник пристал , что я , мол её выпила и вызвал администратора . Разобрались конечно , я стояла на своём " я не пила и платить не буду " , до просмотра камер видеонаблюдения дело не дошло , поверили на слово )) , но теперь я перед въездом в зал внимательно осматриваю тачку и выкидываю из неё всякие бумажки и обёртки , кои там бывают частенько , а то въедешь с ней в зал и они скажут , что съела что -то из товара .

18. Вверх #16738
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    мне девочка с одна рассказывала, что никак не может своему парню объяснить, что так делать нельзя. Он приходил в супер с иголочкой, и делал дырочки в бутылках с газ водой, от чего с них тоненькой струйкой вода выливалась. Ей было за него стыдно, но сделать ничего она не могла. Вот это уже, вредительство . На таких насмотришься, будешь потом за каждый случайно упавший пакет денег требовать, чтоб люди ответственность чувствовали.

19. Вверх #16739
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    maxx™, если вести себя в обществе адекватно, то можно различить - случайно зацепил или чел ведет себя а-ля "раздайся море - г...но плывет"))
    Таврия на 4-й довольно таки просторная

20. Вверх #16740
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    maxx™, если вести себя в обществе адекватно, то можно различить - случайно зацепил или чел ведет себя а-ля "раздайся море - г...но плывет"))
    Таврия на 4-й довольно таки просторная
    Какая она просторная? Как кто-то впереди идет - не обгонишь!

Ответить в теме
Страница 837 из 2123 ПерваяПервая ... 337 737 787 827 835 836 837 838 839 847 887 937 1337 1837 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права