Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 743 из 2123 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,841 по 14,860 из 42460
  1. Вверх #14841
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    да, интересненько, отпишитесь нам...
    отписываюсь - молоко Лавита, перелитое в стекл. емкость из п/е пакета в теплом помещении скисло менее, чем за сутки (открыла в обед - рано утром уже можно было ложечкой с горячим хлебом, как детстве)

"Весела бурьонка" (Винница) за ТРОЕ суток в таких же условиях сохранившее свежесть (в горячем кофе молоко нЕ свернулось и запаха прокисшего тоже небыло) попадает в мой "черный список"...
    Последний раз редактировалось Всемила; 12.02.2015 в 19:05.

2. Вверх #14842
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    не..ну акции конешно это постоянно разводняк....но в данном случае, сильпо реально на шару раздавало посуду....
    Уже больше месяца, зная Сильпо,думаю, где подвох?
    Подвох в цене на товары, которые были куплены чтоб получить фишечки. Кто-то специально идет в сельпо, кто-то покупает больше чем нужно, в общем обыкновенный маркетинг на человеческой жадности.

3. Вверх #14843
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    отписываюсь - молоко Лавита, перелитое в стекл. емкость из п/е пакета в теплом помещении скисло менее, чем за сутки (открыла в обед - рано утром уже можно было ложечкой с горячим хлебом, как детстве)

"Весела бурьонка" (Винница) за ТРОЕ суток в таких же условиях сохранившее свежесть (в горячем кофе молоко нЕ свернулось и запаха прокисшего тоже небыло) попадает в мой "черный список"...
    мы стали покупать молоко CLEVER торговая марка Биллы. Вчера случайно остаток в чашке не поставила в холодильник...и утром не совсем скисло но почти)) так что можно считать его нормальным?
    мечты сбываются)

4. Вверх #14844
    User banned
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    мы стали покупать молоко CLEVER торговая марка Биллы. Вчера случайно остаток в чашке не поставила в холодильник...и утром не совсем скисло но почти)) так что можно считать его нормальным?
    я незнаю, это нам нужно с кем-то проконсультироваться...
    Я когда покупала "Лавиту" спросила у девочек за "Веселу бурьонку" в чем прикол - 3 дня без холодильника и норм, мне ответили... порошки
    Надо все таки искать постоянную хозяечку с домашним молоком (или ездить куда-нибудь за город раз в неделю)

5. Вверх #14845
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Мы берем "Простоквашино" - скисает нормально и даже вкусный творог из него получается =)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #14846
    я незнаю, это нам нужно с кем-то проконсультироваться...
    Я когда покупала "Лавиту" спросила у девочек за "Веселу бурьонку" в чем прикол - 3 дня без холодильника и норм, мне ответили... порошки
    Надо все таки искать постоянную хозяечку с домашним молоком (или ездить куда-нибудь за город раз в неделю)
    Быстрое скисание ещё не говорит об отсутствии порошков. )) Но вот отсутствие быстрого скисания (более суток без холодильника) является явным показателем добавления ингредиентов, тормозящих скисание. Хотя чего-то мега-страшного я в этом не вижу, если в качественное непорошковое молоко добавляются такие компоненты. Ну подумаешь, не дают размножаться молочно-кислым (или каким там) бактериям, так ведь всё остальное - кальций и т.д. продолжает оставаться в составе. В свежем, нескисшем молоке всё равно этих бактерий мало и какая разница - пить свежее молоко, в котором мало этих бактерий из-за того, что ещё не успели размножиться или из-за того, что что-то добавлено.

Да-да, я тоже за натуральное и всё такое, но вариант с быстро скисающим молоком подходит тем, кто пьёт его в больших количествах и может использовать сразу, а не так, когда литр молока на семью используется неделю. Я бы и в домашнее не отказалась что-то добавлять, чтобы не скисало. ))

7. Вверх #14847
    Постоялец форума Аватар для Неженка

Это ни о чем не говорит вообще
    Есть разные способы термической обработки на пр-ве молока. Это указанно на упаковке. Вот вам статейка на заметку. В двух словах от разной степени обработки убиваются бактерии которые дают молоку скисать быстро. Смотрите внимательно на упаковку молока и поймете какое скиснет раньше.

Молоко пастеризованное.

Наиболее щадящий и, как следствие, распространенный способ обработки молока – это пастеризация. Этот способ позволяет сохранить полезные свойства, запах и вкус молока с наименьшими потерями. При пастеризации молоко нагревают до температур, при которых уничтожается патогенная, таксинообразующая микрофлора. Как следствие, обеспечивается более длительный срок хранения продукта и с большой вероятностью исключается развитие инфекционных заболеваний. Устойчивость различных микроорганизмов к повышенным температурам различна, наиболее стойкой к высоким температурам является туберкулезная палочка, она погибает при температуре 60-65 оС с выдержкой 30 минут, хотя есть сведения, что некоторые штаммы погибают лишь при t 75 оС с выдержкой 30 минут. Пастеризация, обеспечивающая уничтожение туберкулезной и кишечной палочек, других микроорганизмов и инактивацию ферментов, может проходить в нескольких режимах:

длительная пастеризация: t = 65 оС, время – 30 минут.
    кратковременная пастеризация: t-71-75 оС, время – 15-40 с.
    мгновенная пастеризация: t=85 оС, время – 8-10 с.
    Вследствие того, что молоко не доводится до высоких температур, в нем сохраняется больше полезных веществ, чем при кипячении и стерилизации. Благодаря тому, что ряд молочнокислых микроорганизмов сохраняется, такое молоко скисает, из него можно получить кисломолочные продукты, например творог. Недостаток пастеризации состоит в том, что для уничтожения спор бактерий необходима более высокая температура (то есть методы стерилизации). Поэтому срок хранения пастеризованного молока существенно ниже, чем у стерилизованного, и составляет, в зависимости от вида пастеризации и используемой тары, 4-15 дней (в неповрежденной упаковке). Xранить пастеризованное молоко следует в холодильнике. Теоретически, такое молоко можно пить без дополнительной термической обработки, как, впрочем, многие и делают, но все же для полной безопасности, перед употреблением пастеризованное молоко рекомендуют кипятить, особенно если Вы используете его в детском питании.

Молоко ультрапастеризованное.

Ультрапастеризация (также применяется термин «асептическая пастеризация» или uht – ultra-high temperature processing) – это один из самых современных методов промышленной обработки молока. Он подразумевает, что сырое молоко высшего качества проходит тепловую обработку при сверхвысоких температурах t=135-135 оС в течение 3-4 секунд, после чего моментально охлаждается до 4-5 оС. Затем молоко в стерильных условиях разливается в специальную асептическую упаковку.

Такой метод позволяет практически полностью уничтожить все микроорганизмы и их споры, но в высокой степени сохраняет молочный белок, витаминный и минеральный состав молока. В результате получается почти пастеризованное стерилизованное молоко, которое можно хранить при комнатной температуре в течение 6-8 недель. Перед употребление такое молоко кипятить не нужно.

Ультрапастеризованное молока (как и стерилизованное) полностью лишено каких-либо бактерий, как вредных, так и полезных, поэтому такое молоко не скисает даже в открытой упаковке. О порче молока свидетельствует появление горького привкуса, это происходит от того, что молочный жир в конце концов окисляется (прогоркает) и дает горечь. Также процессу порче подвержены и молочные белки, по прошествии какого-то времени они начинают гнить и молоко становится тухлым.

Естественным образом простоквашу или творог из ультрапастеризованного, впрочем, как и из стерилизованного молока получить не получится, но кое-что попробовать можно, например, йогурт. Для этого необходима специальная закваска.

Молоко стерилизованное.

Стерилизованное молоко получают при нагревании молочного сырья на 10-30 минут до очень высоких температур, 110-120 – 130-150 оС. При таком нагревании погибают не только все виды болезнетворных микроорганизмов, но и их споры. Такое молоко имеет максимальный срок годности, 6 месяцев и даже 1 года в неповрежденной упаковке. При этом стерилизованное молоко может храниться в теплом месте и транспортироваться без дополнительного охлаждения. Естественно питательные и вкусовые свойства такого молока снижаются.

Существуют различные схемы стерилизации:

одноступенчатая в упаковке, разлитое и герметично упакованное в тару молоко выдерживают при t 115-120 oC в течение 15-30 минут.
    двухступенчатая (на выходе дает, наверное, самое безопасное молоко) – молочное сырье в течение нескольких секунд стерилизуется в потоке при температуре 130-150 оС, затем разливается в герметичную тару и повторно стерилизуется при t 115-120 оС 15-20 минут.

8. Вверх #14848
    Стала искать информацию о том, что добавляют в молоко, чтобы оно не скисало, нашла такую тему. Чего там только не добавляют - и соду, и аспирин, и... мочу...

9. Вверх #14849
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Стала искать информацию о том, что добавляют в молоко, чтобы оно не скисало, нашла такую тему. Чего там только не добавляют - и соду, и аспирин, и... мочу...
    А моя прабабушка в деревне лягушек в молоко бросала, чтоб не кисло. Жабы-холодушки их называла))) бррр))
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

10. Вверх #14850
    Цитата Сообщение от Surprise Посмотреть сообщение
    А моя прабабушка в деревне лягушек в молоко бросала, чтоб не кисло. Жабы-холодушки их называла))) бррр))
    Я так понимаю, смысл тот же - лягушки просто мочились в молоко и оно не скисало. )) Источник аммиака, который предотвращает скисание молока. ))

11. Вверх #14851
    User banned
    начала читать, так интересно, есть над чем поразмыслить, дошла до.... лягушек...ппц))
    Surprise, от нафига?

12. Вверх #14852
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    начала читать, так интересно, есть над чем поразмыслить, дошла до.... лягушек...ппц))
    Surprise, от нафига?
    Типа экстракт из лягушек меньше буэ чем сами лягушки)))
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #14853
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я уже давно не верю в эти акции, где продают за фишечки какой-то товар якобы с 50%-ной скидкой.
    Развод, блин. И девичья фамилия. ))))))))))
    Цены на этот товар изначально накручены в 4 раза, а после лихорадочного сбора фишечек ты покупаешь какую-то фигню по цене всего лишь в 2 раза бОльшей, чем на каком-нибудь базаре.
    Читаю про очереди, караулящие сельповскую акционную посуду, и прозреваю. Ну даёт народ.
    Полностью согласна! Я купила по фишкам сковороду с 50% скидкой.Пожалела деньги!((((( Лучше добавить и купить проверенного производителя!

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 03:03 ----------

Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    На днях была в Космосе на Толбухина, цены вроде как везде, только овощи-фрукты дорогие. Дома заканчивался кофе (пьём Лаваццу в зёрнах), глянула там цену 750грн/кг!!! Это кошмар, я пару раз прошла, думала ошиблась. На сайте Таврии тоже не дешевле выходит. Взяли на форуме у ребят торгующих итальянскими продуктами за 300 с чем-то. Совесть у Таврии есть?http://www.tavriav.ua/kava-lavazza-qualita-oro-250-g-zern/p4985/
    Я сегодня зашла ребёнку бананы купить.Взяла вязку (по привычке),на цену посмотрела дома!Моему удивлению нет предела!!! Я заплатила 46 грн. Т.е. стоимость одного в среднем 7.6!!! Скажу одно-совести нет!!

14. Вверх #14854
    User banned
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    Таврия "Суворовский" сахар сегодня 8,49грн до 3 кг и 10,32 грн более 3кг (оптом дороже)))
    очередь....
    А на Таирова в Сильпо весового нет ,вообще,а в Таврии стоит 10 с копейками...

15. Вверх #14855
    Частый гость Аватар для sugarplum
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    А на Таирова в Сильпо весового нет ,вообще,а в Таврии стоит 10 с копейками...
    Я сегодня брала ещё по 8.49))) А вот цена на муку(Богумила) неприятно удивила 18.39!

16. Вверх #14856
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение

Я сегодня зашла ребёнку бананы купить.Взяла вязку (по привычке),на цену посмотрела дома!Моему удивлению нет предела!!! Я заплатила 46 грн. Т.е. стоимость одного в среднем 7.6!!! Скажу одно-совести нет!!
    Больше брать не будете?

---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 в 11:03 ----------

Цитата Сообщение от sugarplum Посмотреть сообщение
    Я сегодня брала ещё по 8.49))) А вот цена на муку(Богумила) неприятно удивила 18.39!
    Да, цена неадекватная...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #14857
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Таврия "Суворовский" сахар сегодня 8,49грн до 3 кг и 10,32 грн более 3кг (оптом дороже)))
    очередь....
    А если 10 раз зайти)))))))))

18. Вверх #14858
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    А если 10 раз зайти)))))))))
    Или привести всех родственников и соседей. ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #14859
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    слизней и сейчас кладут на базаре... знакомый на дне нашёл)))

20. Вверх #14860
    Не покидает форум Аватар для olinn
    очередь....
    эта таврия конь с я..ми с утра сахар до 3кг по 9.49
    мечты сбываются)

Ответить в теме
Страница 743 из 2123 ПерваяПервая ... 243 643 693 733 741 742 743 744 745 753 793 843 1243 1743 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права