Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 738 из 2124 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,741 по 14,760 из 42463
  1. Вверх #14741
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    И это тоже...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #14742
    Не покидает форум
    извините,что не по теме...у нас спрос на доллары есть.Только долларов нет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #14743
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    извините,что не по теме...у нас спрос на доллары есть.Только долларов нет.
    Уже везде есть, все вчера понесли по обменникам и банкам, очереди местами были. Сегодня на Новом жаловались, что уже понабирали, а никто не покупает. Кому они нужны уже по такой цене? Кредитов нет столько у людей, а на последние гривны брать баксы по 25, это конечно уже неадекватные решения.
    Может кто подскажет, во всех Тавриях пропали яйца россыпью или только в нашей? А то тот горох по 15 штук запакованный...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #14744
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    а я считаю что продавцы должны уменьшить свои аппетиты. в том смысле, что они привыкли набрасывать 20-30% сверху так сказать наценку а то и более
    моржу надо уменьшить 10-15%
    Морж врядли будет в восторге от вашей идеи, а вот мАржа может и припасть))) Время покажет, кто захочет выжить, пусть и при меньшем доходе, а кто из-за жадности рано или поздно загнется

---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 в 17:16 ----------

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Назвать можно как хочешь, суть одна, упадёт спрос на импортные продукты, которые большинство особо не сможет себе позволить, упадёт спрос на доллары, за которые это всё покупается.
    Спрос на доллары-то может и упадет (кто ж его с теперешними зп по 25 и выше будет покупать), но и печатный станок не остановят, и объем денежной массы не уменьшится.
    Кундя вам правильно написала, что в цене на продукты не спрос на доллар виноват
    Последний раз редактировалось Surprise; 07.02.2015 в 16:17.
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

5. Вверх #14745
    Посетитель Аватар для VSEZNAYKA
    Цитата Сообщение от Nathnennia Посмотреть сообщение
    Угу...
    Если мне не изменяет память, то при обнаружении фальшивой или испорченной купюры необходимо составлять спец протокол акт изьятия, со свидетелями и тд... Потом в банк. Но кому нужен лишний гемор??? Вот и распоряжаются "не брать"
    угу, а тело которое принесло эту купюру должно быть готово к обыску квартиры, и писания обьяснительных:где был, у кого брал, почему не смотрел?
    оно надо, этот гемор?
    никому он не нужен.
    а если захотите по закону, не вопрос, только помните что когда приезжает милиция, закон - покупатель усехта прафф, заменяется немного другими статьями))))
    Ще не вмерла в Українi ні Слава, ні Воля ....

6. Вверх #14746
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    а я считаю что продавцы должны уменьшить свои аппетиты. в том смысле, что они привыкли набрасывать 20-30% сверху так сказать наценку а то и более
    маржу надо уменьшить 10-15%
    ха, 20-30%. А 70-80% не хотите? Из которых львинная доля идет в маркетинговый бюджет для последующего финансирования акций и откатов супермаркетам. Или вы думаете, что акции -50%, 2 по цене одного, цена недели проходят за чужой счет?

7. Вверх #14747
    Новичок
    Цитата Сообщение от Испанская гитара Посмотреть сообщение
    В Сельпо сказали, что посуды больше нет и не будет завоза. Всю разобрали, только когда успели, не понятно. ЕЕ и не было.
    Удивляюсь с Сильпо и задаюсь вопросом, зачем запускать акцию которую не можете нормально и в полном обьеме провести ,как не зайду а полки с аукционной посудой пустые , неделю назад захожу, а рядом со стойкой наверно человек 15 стоят и ждут завоз посуды ,а вчера вообще в шоке была захожу в сильпо на Генерала Петрова которое рядом с домом , смотрю на стойку, а там даже образцы оторвали ( скорее всего сам же персонал ) . Руководство Сильпо не можете нормально провести акцию так вообще не проводите ... Зачем этот идиотизм, у меня сейчас две книжки лежат дома заполнены думаю и не только у меня , и куда их деть выкинуть жалко ведь ходила специально в сильпо ради этой акции . Думаю если они не хотят потерять покупателей то следующую акцию запустят (желательно побыстрее) и примут у покупателей буклеты и фишки от этой акции.

8. Вверх #14748
    Посетитель Аватар для BOSS84
    маржу надо уменьшить 10-15%
    Цены не продавцы устанавливают, а менеджеры в офисе и там все руководство распоряжается на какой товар ставить и сколько %, а продавцы это совсем маленькое и не нужное звено которое получает зарплату меньше чем негры на сегодняшний день это даже не 100$ примерно 80$

9. Вверх #14749
    User banned
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    ха, 20-30%. А 70-80% не хотите? Из которых львинная доля идет в маркетинговый бюджет для последующего финансирования акций и откатов супермаркетам. Или вы думаете, что акции -50%, 2 по цене одного, цена недели проходят за чужой счет?
    торговля -это не так просто...проценты это не сразу прибыль-из них нужно вычесть аренду,зарплату сотрудникам,налоги,всякие ремонты оборудования,как и его покупку,оплату счетов электроэнергии и т.п.,а тарифы повыше,чем для населения...Дальше идут взятки или штрафы от контролирующих органов...лицензии,патенты,пожарники,СЭС..а сколько воруют и портится продукции ?хорошо там где нас нет,что говорится....потому я стараюсь никогда не считать чужие деньги...

Если б все было легко и просто,то каждый открыл бы по магазину Есть один товарищ...аренда площади только ему обходится -2000 у.е в месяц...и крутись ,как хочешь.... Есть логичный аргумент:не выгодно-не работай и такой же ответ:дорого-не покупай...
    Последний раз редактировалось Pahaa; 07.02.2015 в 23:27.

10. Вверх #14750
    Частый гость Аватар для m_a17
    Не путайте продукты питания с другими товарами.... Сейчас средняя наценка у нормальных магазинов (не гигантов) 18-23 ...в суперах она больше за счёт объёма поставок ....там где накинут более 27-30 уже покупать не будут ...если это не будка -наливайка )

,...Tapatalk.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 00:22 ----------

Если Вы имели ввиду производство -то тут согласен , 1/3 это стоимость завода а 2/3 это реклама и маркетинг ..и ни как не иначе-конкуренция ..

,...Tapatalk.
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

11. Вверх #14751
    User banned
    Цитата Сообщение от m_a17 Посмотреть сообщение
    Не путайте продукты питания с другими товарами.... Сейчас средняя наценка у нормальных магазинов (не гигантов) 18-23 ...в суперах она больше за счёт объёма поставок ....там где накинут более 27-30 уже покупать не будут ...если это не будка -наливайка )

,...Tapatalk.
    Да,тем более можно провести аналогии....Если в магазинах большая наценка,то значит на рынках от прямых производителей цена должна быть дешевле...Но на рынках все дороже,зачастую....Значит не в наценке дело...

12. Вверх #14752
    Частый гость Аватар для m_a17
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Да,тем более можно провести аналогии....Если в магазинах большая наценка,то значит на рынках от прямых производителей цена должна быть дешевле...Но на рынках все дороже,зачастую....Значит не в наценке дело...
    ...если честно -количество торговцев на базаре от прямых производителей сократилось до почти не видно ..причина как для себя - не дают на реализацию уже (кто то там Фоп аренда контейнера ,возьмёт товар и ищи потом его )..да и приятнее и дешевле порой купить качественную весчь в сити-центре чем на южном или северном рынке + плюшечки,акции,скидки дисконты и подобные фетиши теперешней "правильной "торговли )

,...Tapatalk.
    Если не можем повлиять на события -- изменяем отношения к ним..

13. Вверх #14753
    Посетитель Аватар для BOSS84
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    торговля -это не так просто...проценты это не сразу прибыль-из них нужно вычесть аренду,зарплату сотрудникам,налоги,всякие ремонты оборудования,как и его покупку,оплату счетов электроэнергии и т.п.,а тарифы повыше,чем для населения...Дальше идут взятки или штрафы от контролирующих органов...лицензии,патенты,пожарники,СЭС..а сколько воруют и портится продукции ?хорошо там где нас нет,что говорится....потому я стараюсь никогда не считать чужие деньги...

Если б все было легко и просто,то каждый открыл бы по магазину Есть один товарищ...аренда площади только ему обходится -2000 у.е в месяц...и крутись ,как хочешь.... Есть логичный аргумент:не выгодно-не работай и такой же ответ:дорого-не покупай...
    Там все учтено и руководство в проигрыше не останется, прибыль там колоссальная даже по тем акциям что они устраивают они на них все равно хоть немного но имеют, все что в магазине идет в минус оплачивает персонал, да и многие производители платят деньги за хорошее место на полках что бы их товар стоял на видном месте.

14. Вверх #14754
    Цитата Сообщение от BOSS84 Посмотреть сообщение
    Цены не продавцы устанавливают, а менеджеры в офисе и там все руководство распоряжается на какой товар ставить и сколько %, а продавцы это совсем маленькое и не нужное звено которое получает зарплату меньше чем негры на сегодняшний день это даже не 100$ примерно 80$
    Думаю, имелись ввиду продавцы в более широком смысле - магазины, руководство магазинов, продающие организации.

15. Вверх #14755
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Думаю, имелись ввиду продавцы в более широком смысле - магазины, руководство магазинов, продающие организации.
    А,кстати,в медицине цены в долларах остались за услуги ? есть хорошая поговорка:для других-так судьи,а для себя адвокаты))) все так или иначе где-то работают и подняли цены или требуют в долларах....но умалчивают об этом...

16. Вверх #14756
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от BOSS84 Посмотреть сообщение
    Цены не продавцы устанавливают, а менеджеры ......
    ....., а продавцы
    вы такой интересный))) я же не в буквальной смысле "продавец Маша устанавливает" употребила.
    или хочется умным казаться?
    Последний раз редактировалось olinn; 08.02.2015 в 08:19.
    мечты сбываются)

17. Вверх #14757
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от kesha27 Посмотреть сообщение
    Удивляюсь с Сильпо и задаюсь вопросом, зачем запускать акцию которую не можете нормально и в полном обьеме провести ,как не зайду а полки с аукционной посудой пустые , неделю назад захожу, а рядом со стойкой наверно человек 15 стоят и ждут завоз посуды ,а вчера вообще в шоке была захожу в сильпо на Генерала Петрова которое рядом с домом , смотрю на стойку, а там даже образцы оторвали ( скорее всего сам же персонал ) . Руководство Сильпо не можете нормально провести акцию так вообще не проводите ... Зачем этот идиотизм, у меня сейчас две книжки лежат дома заполнены думаю и не только у меня , и куда их деть выкинуть жалко ведь ходила специально в сильпо ради этой акции . Думаю если они не хотят потерять покупателей то следующую акцию запустят (желательно побыстрее) и примут у покупателей буклеты и фишки от этой акции.
    Вы все верно пишите.....но! это же Сильпо!!!им до лампочки Вы, я и все другие.
    Ага, запустят они акцию по старым купонам...
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

18. Вверх #14758
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    В Семье в Сильпо возле посуды стоит большой стенд. Текст вкратце:"я не думал, что посуда произведет такой фурор. Не волнуйтесь, посуда уже едет к вам."
    Ну это я очень кратко описала))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

19. Вверх #14759
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Вы все верно пишите.....но! это же Сильпо!!!им до лампочки Вы, я и все другие.
    Ага, запустят они акцию по старым купонам...
    Это не так. По опыту работы с Сильпо, они очень ответственно относятся к проводимым акциям и поставщикам грозят очень серьезные штрафы за нарушение поставок. Видимо общая ситуация в стране сказалась. Можно считать это форсмажором.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 13:52 ----------

Цитата Сообщение от m_a17 Посмотреть сообщение

,...Tapatalk.

---------- Сообщение добавлено 08.02.2015 в 00:22 ----------

Если Вы имели ввиду производство -то тут согласен , 1/3 это стоимость завода а 2/3 это реклама и маркетинг ..и ни как не иначе-конкуренция ..

,...Tapatalk.
    Я имею ввиду поставщиков продуктов в супермаркеты. Сами супера не делают большие наценки, они добывают прибыль и другими способами. Но в результате платит за все конечный потребитель, т.е. мы.

20. Вверх #14760
    User banned
    Это не так. По опыту работы с Сильпо, они очень ответственно относятся к проводимым акциям и поставщикам грозят очень серьезные штрафы за нарушение поставок. Видимо общая ситуация в стране сказалась. Можно считать это форсмажором.[COLOR="Silver"]...
    а разве под акцию не разрабатывается план? не делается ставка на "планируемое кол-во"?
    Или мы фсЬО будем списывать на...пиар?
    фишечки, плюсики....человек пришел, а обещанного нетУ

Если магазин, к примеру, обещает акцию на определенный товар - значит он должен быть ОТЛОЖЕН и должен БЫТЬ В НАЛИЧИИ на период акции, нет?
    Все остальное я рассматриваю, как тупую рекламу Сильпо.....

Ответить в теме
Страница 738 из 2124 ПерваяПервая ... 238 638 688 728 736 737 738 739 740 748 788 838 1238 1738 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права