Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 699 из 2124 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,961 по 13,980 из 42463
  1. Вверх #13961
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Я вот из всех каш только гречку ем, если что, то со здоровьем все ок

А рис ведь импортный, дорого сейчас везти. У меня знакомые импортом риса занимаются, так с работой не очень сейчас - особо не покупают, так небольшими партиями завозят. А раньше дофига контейнеров в месяц было.
    у нас в Одесской обл. есть наш Килийский рис

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    , многие должны помнить за ту историю с китайской гречкой времён Тимошенко .
    та - китайская гречка была времен Януковича

2. Вверх #13962
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    у нас в Одесской обл. есть наш Килийский рис
    ...
    Я знаю, но его объемов не хватит на всю Украину, да и по качеству он не может конкурировать с азиатским.

3. Вверх #13963
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну пусть стоИт и ждет!
    Вы, когда приходите к врачу (или косметологу, или парикмахеру), тоже думаете о том, как бы поскорее все сделать, чтобы тем, кто занял за Вами, не пришлось долго ждать? Или все-таки хотите сполна получить желаемое, не ограничивая себя во времени? Думаю, второе.))) Ну так а супермаркет чем отличается? Я хочу купить все необходимое по *правильным* ценам, а сколько времени на это уйдет - меня мало волнует. Обычно в магазинах работает половина касс. Не хотят, чтобы были очереди - пусть *запустят* все. А устраивать на кассе сумасшедшие гонки, чтобы ускорить процесс торговли - не надо. Во всяком случае со мной этот номер не проходит.

А что до 15-минутной сверки чека - так меня гораздо больше раздражают форумные жалобы из разряда *Ой, девочки! Пришла из магазина, глянула в чек, а там - на 200 грн. (10 коробок, 5 бутылок) выбито больше, чем я взяла. Что теперь делать?*

Что делать, что делать... Ворон на кассе не ловить и не забивать голову размышлениями на тему *я задерживаю стоЯщих сзади*, а пересчитывать и проверять покупки своевременно. Вам что важнее - чье-то время или Ваши деньги?)))
    "ЧЬё-то" время в данном случае превращается и в моё. Если каждый будет следовать такому принципу, то 5 человек на кассе будет обслуживаться час. У тебя есть время часок-другой постоять в очереди? У меня нет.

Лозунг "я делаю, как удобно МНЕ и пусть весь мир подождет" не всегда играет тебе же в плюс. А почему тебя раздражают форумные жалобы других людей мне вообще непонятно.
    Я ничего не подпишу

4. Вверх #13964
    Не покидает форум Аватар для автофанат
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    "ЧЬё-то" время в данном случае превращается и в моё. Если каждый будет следовать такому принципу, то 5 человек на кассе будет обслуживаться час. У тебя есть время часок-другой постоять в очереди? У меня нет.

Лозунг "я делаю, как удобно МНЕ и пусть весь мир подождет" не всегда играет тебе же в плюс. А почему тебя раздражают форумные жалобы других людей мне вообще непонятно.
    ну тогда откроются остальные неработающие 10 касс.... выручку все считать могут.......

5. Вверх #13965
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от автофанат Посмотреть сообщение
    ну тогда откроются остальные неработающие 10 касс.... выручку все считать могут.......
    Если все будут проверять покупки на кассе,то это тоже не поможет. На самом деле, спор ни о чем: действительно, можно отойти на "пеленальные столики" и там проверить.
    Я ничего не подпишу

6. Вверх #13966
    User banned
    Если все будут проверять покупки на кассе,то это тоже не поможет. На самом деле, спор ни о чем: действительно, можно отойти на "пеленальные столики" и там проверить.
    И не решать свои глобальные срочные вопросы "на стотышш баксов" по мобиле на кассе, тормозя, отвлекаясь и постоянно что-то переспрашивая у кассира...

7. Вверх #13967
    Я всё равно не понимаю, чем я задерживаю людей, если отхожу на пару метров и проверяю все позиции в чеке.
    И не понимаю, почему должна принимать близко к сердцу цыканья людей, если у магазина какие-то проблемы с терминалом при оплате карточкой. Это не мои проблемы, а проблемы магазина. Которые и меня в том числе тоже задерживают. Так что пусть себе бесятся, может, это что-то изменит в консерватории и позволит ускорить процесс. ))

Раньше, когда были упаковщики, с контролем цен было проще - пока упаковщик складывает, спокойно наблюдаешь за суммами, отображаемыми во время сканирования. Сейчас же пытаешься быстро сложить в пакеты, визуально отсеивая свой и не свой товар, когда кассир начинает обслуживать следующего. По этой же причине я сначала всё складываю в пакеты и только потом расплачиваюсь, ибо нефиг. )) Естественно, в процессе сканирования проверять цены просто некогда, так как занимаешься раскладыванием покупок по пакетам. Но я их всё равно проверю. )) Через минуту, отойдя от кассы на пару метров и не выходя за пределы зоны проверяющих охранников. ))

Вообще в отсутствии упаковщиков только один плюс нарисовался - упаковываешь только своё, не затрагивая чужое и не оставляя некоторые позиции на кассе.

8. Вверх #13968
    User banned
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Вообще в отсутствии упаковщиков только один плюс нарисовался - упаковываешь только своё, не затрагивая чужое и не оставляя некоторые позиции на кассе.
    И не закидывая картошку поверх яиц

9. Вверх #13969
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Действительно, "любить себя - плевать на всех!".
    Я хожу в Таврию ежедневно с дочкой (3 года) - мне не с кем ее оставить. И вот когда вроде стоишь в очереди, в которой 2 человека и это заканчиваются тем, что на других кассах уже по 10 человек прошли, а тут какая-то одна звезда трындит с кассиром... И ребенок всё это время плачет, потому что скучно и жарко и потому что конфеты выставлены на уровне глаз, а я не считаю нужным кормить ребенка конфетами. Зато кто-то сверит чек, не отходя от кассы.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #13970
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    стало известно, что 15-16 грн, это не придел за кг. гречки (

Таврия, думаю тоже по 15-16 толкает начнёт уже или на днях. (
    За Мир!

11. Вверх #13971
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Я всё равно не понимаю, чем я задерживаю людей, если отхожу на пару метров и проверяю все позиции в чеке.
    И не понимаю, почему должна принимать близко к сердцу цыканья людей, если у магазина какие-то проблемы с терминалом при оплате карточкой. Это не мои проблемы, а проблемы магазина. Которые и меня в том числе тоже задерживают. Так что пусть себе бесятся, может, это что-то изменит в консерватории и позволит ускорить процесс. ))

Раньше, когда были упаковщики, с контролем цен было проще - пока упаковщик складывает, спокойно наблюдаешь за суммами, отображаемыми во время сканирования. Сейчас же пытаешься быстро сложить в пакеты, визуально отсеивая свой и не свой товар, когда кассир начинает обслуживать следующего. По этой же причине я сначала всё складываю в пакеты и только потом расплачиваюсь, ибо нефиг. )) Естественно, в процессе сканирования проверять цены просто некогда, так как занимаешься раскладыванием покупок по пакетам. Но я их всё равно проверю. )) Через минуту, отойдя от кассы на пару метров и не выходя за пределы зоны проверяющих охранников. ))

Не во всех суперах есть возможность проверить недалеко от кассы, не выходя на пределы магазина. Например, в Таврии Архитекторской очень даже можно, а в Таврии на Вильямса если занят упаковочный столик - фиг. Кругом бижутерия и прочее.
    С чего ты взяла, что я "циканье" людей я восприняла только к сердцу?) Я это писала к тому, что если задержка на 5 мин так раздражает толпу, то 15-минутная проверка продуктов на кассе её просто выбесит. И я эту толпу возглавлю. Терпеть не могу людей, которые не уважают чужое время.
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #13972
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Irina_v_m Посмотреть сообщение
    А у меня складывается впечатление, что очень быстрое сканирование товара, "обслуживание" второго покупателя, пока первый не упаковал свои покупки-сделанно чтоб покупатель не смог вобще сориентироваться в цене за товар, в сумме чека. Я хожу в Вузовский с годовалой дочкой (которую не с кем оставить и которая часто плачет от стояния ничегониделанья в очереди) и часто натыкаюсь на такое "обслуживание", в последнее время обслуживаюсь на кассах самообслуживания.Все цены вижу на мониторе, никто не толкает, спокойно упаковываю-вобще отличная идея для меня от Таврии.

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk
    привет))У тебя заполнена личка,не могу тебе ответить....

13. Вверх #13973
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Я хожу в Таврию ежедневно с дочкой (3 года) - мне не с кем ее оставить. И вот когда вроде стоишь в очереди, в которой 2 человека и это заканчиваются тем, что на других кассах уже по 10 человек прошли, а тут какая-то одна звезда трындит с кассиром... И ребенок всё это время плачет, потому что скучно и жарко и потому что конфеты выставлены на уровне глаз, а я не считаю нужным кормить ребенка конфетами. Зато кто-то сверит чек, не отходя от кассы.
    Прочтите ЕЩЁ РАЗ моё сообщение, если с первого раза понять не удалось. Как и чем я задерживаю кассира и покупателей, если я отъезжаю на два метра и проверяю чек?! Кто-то трындит с кассиром - ну так сделайте замечание, какие проблемы? А то, что терминал хреново работает, почему это меня должно волновать? Или мне идти тратить время, снимая деньги с карты и расплачиваться наличностью, теряя 1% во время вывода? Чего вдруг? )) Мне удобно расплачиваться картой, я расплачиваюсь. И это проблемы магазина, что терминал или кассир медленно работают.

А кому не нравится проверять чек сразу - не вопрос, приходите домой и находите ошибки кассира или продавцов дома. ))) Хотя проще и быстрее решить проблему на месте, а не поднимать потом записи видеокамер и всего остального.

Не во всех суперах есть возможность проверить недалеко от кассы, не выходя на пределы магазина. Например, в Таврии Архитекторской очень даже можно, а в Таврии на Вильямса если занят упаковочный столик - фиг. Кругом бижутерия и прочее.
    С чего ты взяла, что я "циканье" людей я восприняла только к сердцу?) Я это писала к тому, что если задержка на 5 мин так раздражает толпу, то 15-минутная проверка продуктов на кассе её просто выбесит. И я эту толпу возглавлю. Терпеть не могу людей, которые не уважают чужое время.
    Вот именно в Таврии на Вильямса я становлюсь за кассой и сразу проверяю чек, то есть не на проходе и не задерживая следующих покупателей. Насчёт бижутерии и прочего не поняла - как это мешает проверке?

14. Вверх #13974
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да вообще-то я и сама так делаю -от кассы и до охраны на выходе проверяю чек. И несколько раз было несоответствие. И расплачиваюсь ТОЛЬКО картой. И часто не работают терминалы и приходится идти на другую кассу.
    А говрю я о тех, которые проверяются, стОя на кассе - не отходя.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

15. Вверх #13975
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Скорее всего Копейка в ЦУМЕ откроется через несколько дней. Товар уже на полках, рабочие монтируют последние стеллажи и витрины, в то время как остальную часть ЦУМа продолжают ремонтировать.

16. Вверх #13976
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Купил гречку в Виртусе Хуторок по 12.50 за кг. Как обычно опаздывают с переоценкой.

По поводу, то что мне пишут в репу, - Если сеть уже на сегодня закупает весовую гречку по 15-ть, вопрос, сколько она будет в пятницу? Так что я не "велся"
    За Мир!

17. Вверх #13977
    User banned
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    не пишите глупые мысли вслух (это не только лично вам) проверять чек возле кассы это не значит мешать кассиру обслуживать следующего покупателя. все возле кассы кладут сдачу в кошелек (к примеру) а кассир уже обслуживает следующего. и что ВЫ плюете тем самым на всех? и задерживаете мир?
    кто хочет тот проверяет. даже на ступеньках маркета, выходя
    если лень, то смысл жаловаться "ах меня обманули?" даже в этой ветке ))
    удачи
    Насколько я помню, в теме "пляжи", Atrejdes, вы тоже рассуждали так же, а-ля "я с ребенком, и этим все сказано, мне все должны"...

http://forumodua.com/showthread.php?t=13420&page=149

Не обращайте внимание, olinn, у этой мадам всегда ко всем претензии, потому что у нее...ребенок
    А остальные росли, видимо, в лесу) И что такое правильное воспитание и уважение к другим...или пофиг или не учила мама
    Последний раз редактировалось Всемила; 25.11.2014 в 18:07.

18. Вверх #13978
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Прочтите ЕЩЁ РАЗ моё сообщение, если с первого раза понять не удалось. Как и чем я задерживаю кассира и покупателей, если я отъезжаю на два метра и проверяю чек?! Кто-то трындит с кассиром - ну так сделайте замечание, какие проблемы? А то, что терминал хреново работает, почему это меня должно волновать? Или мне идти тратить время, снимая деньги с карты и расплачиваться наличностью, теряя 1% во время вывода? Чего вдруг? )) Мне удобно расплачиваться картой, я расплачиваюсь. И это проблемы магазина, что терминал или кассир медленно работают.

А кому не нравится проверять чек сразу - не вопрос, приходите домой и находите ошибки кассира или продавцов дома. ))) Хотя проще и быстрее решить проблему на месте, а не поднимать потом записи видеокамер и всего остального.

Вот именно в Таврии на Вильямса я становлюсь за кассой и сразу проверяю чек, то есть не на проходе и не задерживая следующих покупателей. Насчёт бижутерии и прочего не поняла - как это мешает проверке?
    Где за кассой? За некоторыми кассами есть столики, на которых можно упаковать/перепаковать покупки. Если они свободны- то да,там. А если нет, то где?
    "Насчёт бижутерии и прочего не поняла - как это мешает проверке?" - ну я же не поставлю пакеты на витрины с бижутерией,верно?

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 20:15 ----------

не пишите глупые мысли вслух (это не только лично вам) проверять чек возле кассы это не значит мешать кассиру обслуживать следующего покупателя. все возле кассы кладут сдачу в кошелек (к примеру) а кассир уже обслуживает следующего. и что ВЫ плюете тем самым на всех? и задерживаете мир?
    кто хочет тот проверяет. даже на ступеньках маркета, выходя
    если лень, то смысл жаловаться "ах меня обманули?" даже в этой ветке ))
    удачи
    Женщина, я не жаловалась в этой теме, а предупредила остальных покупателей. Разницу видите? Впрочем, вы даже не видите разницу между "посчитать сдачу" и "пересмотреть и сверить все покупки". О чем с вами говорить...
    Последний раз редактировалось NikoZa; 25.11.2014 в 18:17.
    Я ничего не подпишу

19. Вверх #13979
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Женщина... Разницу видите? Впрочем О чем с вами говорить...
    согласна )) с вами не о чем
    мечты сбываются)

20. Вверх #13980
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    согласна )) с вами не о чем
    Отлично, потому что у меня совершенно нет желания что-либо обсуждать с невоспитанным человеком.
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 699 из 2124 ПерваяПервая ... 199 599 649 689 697 698 699 700 701 709 749 799 1199 1699 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права