Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 698 из 2124 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,941 по 13,960 из 42461
  1. Вверх #13941
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    в Таврии орехи развесные (которые уже запакованы) пробивают по новой цене за кг, а на ценнике старая. Фундук по 333, на ценнике - 270, кешью тоже дороже. Заметила только дома. Шозакозлы(
    Я ничего не подпишу

2. Вверх #13942
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    в Таврии орехи развесные (которые уже запакованы) пробивают по новой цене за кг, а на ценнике старая. Фундук по 333, на ценнике - 270, кешью тоже дороже. Заметила только дома. Шозакозлы(
    обидно(( но надо чек сразу проверять возле кассы (всегда так делаю) и разницу в Таврии всегда возвращают
    мечты сбываются)

3. Вверх #13943
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    обидно(( но надо чек сразу проверять возле кассы (всегда так делаю) и разницу в Таврии всегда возвращают
    Честно говоря, я не очень представляю, как можно проверять чек возле кассы и никому не мешать. Было много покупок, я бы там серьезно народ задерживала бы.
    Я ничего не подпишу

4. Вверх #13944
    Честно говоря, я не очень представляю, как можно проверять чек возле кассы и никому не мешать. Было много покупок, я бы там серьезно народ задерживала бы.
    Я проверяю. Отъезжаю на пару метров от кассы и никому не мешаю при этом.

5. Вверх #13945
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я проверяю. Отъезжаю на пару метров от кассы и никому не мешаю при этом.
    ну естесвенно отойти пару шагов. хотя сколько раз было, еще не все упаковал а уже следующего "пробивают"
    мечты сбываются)

6. Вверх #13946
    User banned
    Прийти и вернуть из-за несоответствия цены можно в любое время,чек же остался и стикер на пакете-все понятно ....А требовать разницу,как советуют -это ,как по-моему мелочность...цена меньше от этого не станет,просто оштрафуют продавца,который не поменял ценник....
    Последний раз редактировалось Pahaa; 24.11.2014 в 21:21.

7. Вверх #13947
    Живёт на форуме Аватар для Surprise
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Прийти и вернуть из-за несоответствия цены можно в любое время,чек же остался и стикер на пакете-все понятно ....А требовать разницу,как советуют -это ,как по-моему мелочность...цена меньше от этого не станет,просто оштрафуют продавца,который не поменял ценник....
    Так не картошку ж по 3 рубля покупают. А когда кг продукта подорожал на 60 грн, то даже на 200 граммах разница будет 10+ грн.
    Логично оштрафовать человеа, который не может выполнить свою работу, нет?
    Иногда девочки делают ртом то, что обожают все мужчины.
    Они молчат.

8. Вверх #13948
    Несогласие форума
    А я не понимаю, как можно так рассуждать.
    Что значит - *задерживала бы народ*? Закупка продуктов - это что, гонка какая-то? Надо успеть за определенное время? Иначе - что? Приза не будет? Что-страшное произойдет?

*Обслужили покупателя* - это означает, что он оплатил выбранный товар, проверил (по желанию, конечно) цены, к сумме оплаты претензий не имеет, упаковал свои покупки и ушел. Все. Если я еще не сделала что-то из вышеперечисленного и нахожусь *в процессе*, значит, меня еще не обслужили. Какого черта хвататься за следующего покупателя?

По такой логике можно считать, что любой своей покупкой я задерживаю тех, кто стоИт в очереди за мной. Так что теперь, вообще по магазинам не ходить?
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #13949
    Рофлік невмирущій

Думала точно также, до того момента, пока ОДНА уточка не была по чеку проведена как ЯЩИК. И я таки не видела этого,но когда на выходе тётенька попросила чек, то ОНА увидела несоответствие и спросила :" А где же ящик уток?".Вот с тех пор чеки проверяем не отходя от кассы независимо от количества покупок))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

10. Вверх #13950
    Посетитель Аватар для Irina_v_m
    А у меня складывается впечатление, что очень быстрое сканирование товара, "обслуживание" второго покупателя, пока первый не упаковал свои покупки-сделанно чтоб покупатель не смог вобще сориентироваться в цене за товар, в сумме чека. Я хожу в Вузовский с годовалой дочкой (которую не с кем оставить и которая часто плачет от стояния ничегониделанья в очереди) и часто натыкаюсь на такое "обслуживание", в последнее время обслуживаюсь на кассах самообслуживания.Все цены вижу на мониторе, никто не толкает, спокойно упаковываю-вобще отличная идея для меня от Таврии.

Отправлено с моего GT-S7562 через Tapatalk

11. Вверх #13951
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Думаю по поводу гречки, уже создали ажиотаж.
    В воскресенье взял в Фоззи уже по 14 грн(это "Премия" собственная ТМ) а "Экстра" (тоже их ТМ) и того дороже 16-ть грн.

Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    а Свирянку (лучше качеством, кстати) купил по 8 грн.
    Не ведитесь на искусственно созданный ажиотаж...
    Пойду покупать в Таврию "Свирянку" по восемь
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 25.11.2014 в 08:59.
    За Мир!

12. Вверх #13952
    User banned
    Рис как-то так незаметно подорожал больше, чем в полтора раза, и никто не возмущался, а вокруг гречки, как всегда, ажиотаж Есть люди, которые её почти каждый день едят (кроме диабетиков)?

13. Вверх #13953
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Думаю по поводу гречки, уже создали ажиотаж.
    В воскресенье взял в Фоззи уже по 14 грн(это "Премия" собственная ТМ) а "Экстра" (тоже их ТМ) и того дороже 16-ть грн.

Пойду покупать в Таврию "Свирянку" по восемь
    Она уже по 15(
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

14. Вверх #13954
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Рис как-то так незаметно подорожал больше, чем в полтора раза, и никто не возмущался, а вокруг гречки, как всегда, ажиотаж Есть люди, которые её почти каждый день едят (кроме диабетиков)?
    Я вот из всех каш только гречку ем, если что, то со здоровьем все ок

А рис ведь импортный, дорого сейчас везти. У меня знакомые импортом риса занимаются, так с работой не очень сейчас - особо не покупают, так небольшими партиями завозят. А раньше дофига контейнеров в месяц было.

15. Вверх #13955
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от io_2002 Посмотреть сообщение
    Я вот из всех каш только гречку ем, если что, то со здоровьем все ок

А рис ведь импортный, дорого сейчас везти. У меня знакомые импортом риса занимаются, так с работой не очень сейчас - особо не покупают, так небольшими партиями завозят. А раньше дофига контейнеров в месяц было.
    И мы только гречку в основном, раза 2 в неделю, да и супы с гречкой любим. Рис если раз за месяц будет, то ещё хорошо.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #13956
    User banned
    Согласен, что многие сорта риса- импортные и напрямую привязаны к доллару. Гречка- вроде бы отечественная,понятно, что цена и на отечественные продукты тоже поднимается, но не настолько. Отсюда подозрения, или ажиотаж искуственный, или есть партия импортной гречки, которую надо парить, собственно для чего этот ажиотаж и нагнетается, многие должны помнить за ту историю с китайской гречкой времён Тимошенко .

17. Вверх #13957
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Зачем мне возвращать продукт, который мне нужен? Мелочность? Прикольно. Мне выбили цену на 20 грн. больше, чем указана на упаковке (и по которой обязаны были продать). Если бы у меня этих 20 грн. не было - мне бы простили эту "мелочь"?). В любом случае, возвращать не буду уже, т.к. вчера уже было лень назад тащиться, а сегодня упаковку вскрыла, добавляла в овсянку. И "цена от этого меньше не станет" - неправда. ПП ещё никто не отменял.
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А я не понимаю, как можно так рассуждать.
    Что значит - *задерживала бы народ*? Закупка продуктов - это что, гонка какая-то? Надо успеть за определенное время? Иначе - что? Приза не будет? Что-страшное произойдет?

*Обслужили покупателя* - это означает, что он оплатил выбранный товар, проверил (по желанию, конечно) цены, к сумме оплаты претензий не имеет, упаковал свои покупки и ушел. Все. Если я еще не сделала что-то из вышеперечисленного и нахожусь *в процессе*, значит, меня еще не обслужили. Какого черта хвататься за следующего покупателя?

По такой логике можно считать, что любой своей покупкой я задерживаю тех, кто стоИт в очереди за мной. Так что теперь, вообще по магазинам не ходить?
    Если у тебя покупка из 5 наименований - проверить возле кассы легко. А если это закупки на неделю-две - очередь будет стоять и ждать минут 15-20? Я бы на это посмотрела...У меня 1 раз терминал карту не проводил, кассирша возилась минут 5, так я уже "цыканье" за спиной слышала) Да что греха таить, меня бы тоже не обрадовала 15-минутная сверка чека.
    Последний раз редактировалось NikoZa; 25.11.2014 в 10:46.
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #13958
    Частый гость Аватар для Viacheslaw
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Согласен, что многие сорта риса- импортные и напрямую привязаны к доллару. Гречка- вроде бы отечественная,понятно, что цена и на отечественные продукты тоже поднимается, но не настолько. Отсюда подозрения, или ажиотаж искуственный, или есть партия импортной гречки, которую надо парить, собственно для чего этот ажиотаж и нагнетается, многие должны помнить за ту историю с китайской гречкой времён Тимошенко .
    не Тимошенко, а Азирова. Не надо пудрить яйца!

---------- Сообщение добавлено 25.11.2014 в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Думала точно также, до того момента, пока ОДНА уточка не была по чеку проведена как ЯЩИК. И я таки не видела этого,но когда на выходе тётенька попросила чек, то ОНА увидела несоответствие и спросила :" А где же ящик уток?".Вот с тех пор чеки проверяем не отходя от кассы независимо от количества покупок))
    А еще вес товара не мешало бы проверять - почти все супермаркеты грешат весом брутто с тарой.

19. Вверх #13959
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    И мы только гречку в основном, раза 2 в неделю, да и супы с гречкой любим. Рис если раз за месяц будет, то ещё хорошо.
    В каждых семьях всё индивидуально, мы и рис, и гречку редко едим, меньше, чем раз в неделю , иногда перловку ещё, жена и дочка предпочитают гречку рису. Плов иногда, не жирный, хотя я люблю разный. Но в плове ИМХО весь вкус не от мяса или технологии приготовления (хотя это тоже важно), а от риса. тот же басмати в сильпо с 23-25 грн. поднялся до 38-40 + и это я месяц назад смотрел на цену, сейчас может, ещё выше, просто разным рисом запасся в момент начала повышения. Собственно, всё вышесказаное многими, говорит о том, что гречка пользуется большой популярностью, и цена на неё повышается не только из- за курса, но и из-за спроса согласно законам рынка Так же, как на сало, например (как бы в основном не валютный продукт), совершенно неадекватная цена по сравнению с повышением цены на мясо, или на модный имбирь цена поднялась намного больше, чем вырос доллар

20. Вверх #13960
    Несогласие форума
    Если у тебя покупка из 5 наименований - проверить возле кассы легко. А если это закупки на неделю-две - очередь будет стоять и ждать минут 15-20? Я бы на это посмотрела...У меня 1 раз терминал карту не проводил, кассирша возилась минут 5, так я уже "цыканье" за спиной слышала) Да что греха таить, меня бы тоже не обрадовала 15-минутная сверка чека.
    Ну пусть стоИт и ждет!
    Вы, когда приходите к врачу (или косметологу, или парикмахеру), тоже думаете о том, как бы поскорее все сделать, чтобы тем, кто занял за Вами, не пришлось долго ждать? Или все-таки хотите сполна получить желаемое, не ограничивая себя во времени? Думаю, второе.))) Ну так а супермаркет чем отличается? Я хочу купить все необходимое по *правильным* ценам, а сколько времени на это уйдет - меня мало волнует. Обычно в магазинах работает половина касс. Не хотят, чтобы были очереди - пусть *запустят* все. А устраивать на кассе сумасшедшие гонки, чтобы ускорить процесс торговли - не надо. Во всяком случае со мной этот номер не проходит.

А что до 15-минутной сверки чека - так меня гораздо больше раздражают форумные жалобы из разряда *Ой, девочки! Пришла из магазина, глянула в чек, а там - на 200 грн. (10 коробок, 5 бутылок) выбито больше, чем я взяла. Что теперь делать?*

Что делать, что делать... Ворон на кассе не ловить и не забивать голову размышлениями на тему *я задерживаю стоЯщих сзади*, а пересчитывать и проверять покупки своевременно. Вам что важнее - чье-то время или Ваши деньги?)))
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

Ответить в теме
Страница 698 из 2124 ПерваяПервая ... 198 598 648 688 696 697 698 699 700 708 748 798 1198 1698 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права