Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 670 из 2123 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,381 по 13,400 из 42459
  1. Вверх #13381
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Половина касс не работает не из-за безработицы, а из-за не желания работодателей расширять штат кассиров.
    Тут, наверное, вопрос, что выгоднее - стоимость обслуживания такой кассы или размер фонда оплаты труда кассиров.
    Я думаю, что со штатом кассиров проблем нет - в пиковое время работают все кассы. Просто экономят на зарплатах. А безработица была упомянута в том смысле, что им не придётся никого увольнять, то есть факт установки кассы самообслуживания на отразится на безработице вообще никак.

2. Вверх #13382
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Я думаю, что со штатом кассиров проблем нет - в пиковое время работают все кассы. Просто экономят на зарплатах. А безработица была упомянута в том смысле, что им не придётся никого увольнять, то есть факт установки кассы самообслуживания на отразится на безработице вообще никак.
    У нас на Новосельского 7 касс, максимум работает 4, чаще всего 2-3...Реально только место занимают...
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

3. Вверх #13383
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от АлександрАнатоль Посмотреть сообщение
    Да больше половины касс в тавриях и сильпо не работают и толпы надо разруливать. К безработице: еще 4 года тому читал статистику что каждые 10 лет номенклатура должностей в мире в среднем обновляется наполовину. У нас не так но почти, переориентацией должны фирмы и гос-во заниматься, но это отдельная тема.
    нет, ну профессия "кассир" все равно останется еще на очень долго время, просто останутся лучшие/более выносливые/правильно считающие. А у остальных будет свобода выбора - или совершенствоваться, или искать другую сферу деятельности.

4. Вверх #13384
    Кассы самообслуживания появились только в одном магазине и неизвестно, когда появятся в других, а тут уже безработицу кассирам пророчат. От приколисты. ))

Представители Таврии! Если читаете, ответьте на вопрос о кассах самообслуживания - скидочные карточки на них нормально проводятся и даёт ли аппарат сдачу?

5. Вверх #13385
    Постоялец форума Аватар для Марb
    УВ. Форумчане подскажите пожалуйста 20 июля скупались с мужем в Аэропортовском рассчитались на кассе и я сразу не посмотрела чек у меня привычка кидать их в сумку, сегодня же ближе к ночи стала перебирать сумку и взглянула на чек и обнаружила что вместо купленного мною масла подсолнечного 2 бутылок по 5 л мне пробили как 3 бутылки не могу успокоиться очень обидно уверенна что кассир специально так как бутылки объемные и 2 с 3-мя перепутать невозможно подскажите что делать это уже принцип ехать к ним требовать чтоб вернули деньги или масло за которое я заплатила? или обратиться в права защиты потребителей? чек сохранила только вот смогу ли я что-то доказать? И ВООБЩЕ ЭТО УЖЕ НИ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ и в Сильпо очень часто так делают правда не на такие суммы но наеб.... на 68 гр это уже перебор, проверяйте свои чеки не отходя от кассы а то они вообще уже оборзели!

6. Вверх #13386
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    УВ. Форумчане подскажите пожалуйста 20 июля скупались с мужем в Аэропортовском рассчитались на кассе и я сразу не посмотрела чек у меня привычка кидать их в сумку, сегодня же ближе к ночи стала перебирать сумку и взглянула на чек и обнаружила что вместо купленного мною масла подсолнечного 2 бутылок по 5 л мне пробили как 3 бутылки не могу успокоиться очень обидно уверенна что кассир специально так как бутылки объемные и 2 с 3-мя перепутать невозможно подскажите что делать это уже принцип ехать к ним требовать чтоб вернули деньги или масло за которое я заплатила? или обратиться в права защиты потребителей? чек сохранила только вот смогу ли я что-то доказать? И ВООБЩЕ ЭТО УЖЕ НИ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ и в Сильпо очень часто так делают правда не на такие суммы но наеб.... на 68 гр это уже перебор, проверяйте свои чеки не отходя от кассы а то они вообще уже оборзели!
    Не думаю, что Вы сможете решить вопрос в свою пользу. Ну как доказать, что там было две бутылки, а не три? Так любой может явиться на следующий день после покупки в супермаркет, предъявить чек, и утверждать, что на самом деле он купил меньше, чем ему пробили. Если всем верить и возвращать деньги - супермаркеты разорятся.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

7. Вверх #13387
    Несогласие форума
    Не факт. Вы действительно думаете, что на видео самым подробным образом фиксируется содержимое каждой покупательской корзины?
    Veni, vidi, vici.

8. Вверх #13388
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    видео с камеры наблюдения должно доказать сколько бутылок масла вы взяли!
    100 %. Во всяком случае в Сильпо так. Смотрят внимательно видео, разбираются, возвращают деньги.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #13389
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    В Тавриях камеры фиксируют все, что выложено на кассовую ленту. Можно обратиться с чеком, просмотрят по чеку видео и вернут деньги, если была ошибка. Идите к старшему кассиру и не сомневайтесь
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

10. Вверх #13390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не факт. Вы действительно думаете, что на видео самым подробным образом фиксируется содержимое каждой покупательской корзины?
    5-ти литровые бутылки думаю не заметить трудно будет

11. Вверх #13391
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от s_fly Посмотреть сообщение
    5-ти литровые бутылки думаю не заметить трудно будет
    Теоретически - да.)))
    Veni, vidi, vici.

12. Вверх #13392
    Постоялец форума
    Когда была жива тема Таврии, в ней не раз описывались аналогичные ситуации. Все решались нормально. Так что идти с чеком в магазин и все будет хорошо

13. Вверх #13393
    Без всяких скандалов к администратору. У них над каждой кассой видеокамера, время на чеке зафиксировано, они быстро найдут, при мне так человек возвращался, потому что ему сдачу неправильно дали. Кассир сразу позвонила охранникам, те посмотрели запись и сразу вернули деньги. Всё было решено за 2 минуты. А тут бутылки масла. )) Которые нереально перепутать 2 и 3. ))

Кассир не может специально это делать, потому что то, что пробито по кассе, всё сдаётся, денег от этого кассир не имеет, выигрывает от ошибок кассиров только магазин. Это просто опечатка.

14. Вверх #13394
    User banned
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Половина касс не работает не из-за безработицы, а из-за не желания работодателей расширять штат кассиров.
    Тут, наверное, вопрос, что выгоднее - стоимость обслуживания такой кассы или размер фонда оплаты труда кассиров.
    Да оно так во всех Тавриях походу,постоянно сталкиваюсь с этим в Афине и Европе-куча людей,а работают 2 кассы...

15. Вверх #13395
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Только надо быстрее обращаться в магазин, хотя бы позвонит на горячую линию.Записи не храняться, а перезаписываются. Спустя неделю можно уже и не искать.

16. Вверх #13396
    Рофлік невмирущій

Кассы самообслуживания появились только в одном магазине и неизвестно, когда появятся в других, а тут уже безработицу кассирам пророчат. От приколисты. ))

Представители Таврии! Если читаете, ответьте на вопрос о кассах самообслуживания - скидочные карточки на них нормально проводятся и даёт ли аппарат сдачу?
    Да)) Вчера опробовали, прикольно Про сдачу не скажу, платили карточкой.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

17. Вверх #13397
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Да)) Вчера опробовали, прикольно Про сдачу не скажу, платили карточкой.
    Первооткрыватели.
    А так вообще на этих кассах есть народ? Всё-таки людям нужно привыкнуть к нововведениям. ))

18. Вверх #13398
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от шатина Посмотреть сообщение
    видео с камеры наблюдения должно доказать сколько бутылок масла вы взяли!
    вот и я сразу так подумала что если начнут говорит якобы ничего не докажите требовать чтоб просмотрели видео так как знаю что над каждой кассой есть видеокамера и действительно 2 бутыли можно отличить от 3-х! Сегодня поеду отпишусь что с этого вышло!

---------- Сообщение добавлено 22.07.2014 в 12:49 ----------

Без всяких скандалов к администратору. У них над каждой кассой видеокамера, время на чеке зафиксировано, они быстро найдут, при мне так человек возвращался, потому что ему сдачу неправильно дали. Кассир сразу позвонила охранникам, те посмотрели запись и сразу вернули деньги. Всё было решено за 2 минуты. А тут бутылки масла. )) Которые нереально перепутать 2 и 3. ))

Кассир не может специально это делать, потому что то, что пробито по кассе, всё сдаётся, денег от этого кассир не имеет, выигрывает от ошибок кассиров только магазин. Это просто опечатка.
    Вот по поводу того что кассир не может специально это делать потому как много наслышалась про их аферы да и подруга работала в Сельпо они там со старшим кассиром делятся!

19. Вверх #13399
    Вот по поводу того что кассир не может специально это делать потому как много наслышалась про их аферы да и подруга работала в Сельпо они там со старшим кассиром делятся!
    Аферы - это дать неправильно сдачу. Или мутить на копейках, округляя в большую сторону. А когда деньги проводятся через кассовый аппарат (то есть пробиваются на чеке), ничего не намутишь. Это только если делать официальный возврат товара. Но много ли на этом можно заработать и как часто? Ежедневные возвраты от каждого кассира привлекут внимание вышестоящего руководства. ИМХО, нереально.

20. Вверх #13400
    Умница-красавица Аватар для An.gel
    Аферы - это дать неправильно сдачу. Или мутить на копейках, округляя в большую сторону. А когда деньги проводятся через кассовый аппарат (то есть пробиваются на чеке), ничего не намутишь. Это только если делать официальный возврат товара. Но много ли на этом можно заработать и как часто? Ежедневные возвраты от каждого кассира привлекут внимание вышестоящего руководства. ИМХО, нереально.
    Таким образом может перекрываться недостача магазина. По какой причине недостача - это второй вопрос.
    Ну и чеки просматривают далеко не все. Кассир тоже не дурак - бабушкам такое пробивать не станет - опасно для жизни!
    Обычно так орудуют на крупных покупках.
    Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)

Ответить в теме
Страница 670 из 2123 ПерваяПервая ... 170 570 620 660 668 669 670 671 672 680 720 770 1170 1670 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права