|
Кто покупает продукты в Фуршете - будьте внимательны, на кассах в чеки вносятся "левые" товары. Сегодня делала покупки в Фуршете на Ильфа и Петрова, ммне внесли в чек какую-то булочку, которую я не покупала. Заметила только дома - спешила выбраться из магазина, т.к. дети вопили и не проверила чек сразу. Передо мной бабулька одна ругалась с кассиршей, что та ее обсчитала, что-то не так пробила. В общем, похоже, это у них системно происходит.
Проверить свой чек на кассе если не долг каждого покупателя, так право - это точно.
Вы у себя на работе никогда не ошибаетесь?
А что взять с кассиров, когда у них поток непрерывный каждый день, да и должность это такая, на которой часто студенты подрабатывают, а не люди с выдающимися способностями.
Предвидя возможные возражения, повторю -проверяйте сдачу и чеки не отходя от кассы.
Так же я не пишу, что кассиршу надо немедленно уволить или расстрелять. Я пишу - будьте внимательны в Фуршете. Я обычно проверяю чеки, но в этот раз дети ныли, плюс эта бабулька передо мной, которая с чеком разбиралась... а проходы между кассами узкие, дите с коляски дотягивается до товаров с прикассовой зоны, хватает батончики и жевачки... в общем, захотелось поскорее оттуда уйти. Конечно, чеки, сдачу и прочее надо проверять сразу, но замечу, что в Фуршете стоит быть особо внимательными.
У себя на работе я ошибаюсь редко, и уже чтобы несколько раз подряд вот так "случайно" ошибиться в плюс, настораживает. Видимо, магазин старается покрыть недостачи, пробивая укарденные товары в чеки другим покупателям. Почему-то в Таврии и Сильпо лишний товар в чеках не замечала, хотя обычно делаю покупки именно в этих магазинах, хотя скидку или акцию могут не пробить. Случается конечно всякое, но когда случайности слишком часты, это наводит на размышление.
Я вот представила уже себе ситуация, как стою, чек проверяю, сдачу пересчитываю, а за мной толпа нервных людей... Особенно, если покупка не на 3 позиции, а чек похож на ленточку. Вот лишь бы к человеку придраться. Предупредили, спасибо![]()
Я собственно, так и делаю, но тут ведь посоветовали его на кассе проверять. Да и не заметила чтоб автор жаловалась, предупредила, и ладно. Обидно, что мы с вами и проверить можем, и правоту свою отстоять, и от одной булочки с нас не убудет, может им нужнее. А вот за бабулек обидно, совести никакой, и уважения тоже.
Социальные закладки