Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 547 из 2123 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,940 из 42458
  1. Вверх #10921
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    такое же не постоянно и везде происходит.
    Если Вы имеете ввиду наши магазины, то ДА!
    Ибо они все под различными "крышами"!
    А Ваше здоровье им глубоко по ...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #10922
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это где такие ужасы? У нас на Новом все копчености продают из холодильных витрин, продавцы в перчатках и отрезают попробовать. При чем так отрезают, что завтракать противопоказано перед походом на базар
    Я иногда выхожу на обед чего-то взять перекусить. А в магазин захожу - ничего не хочется.
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Так ты живешь за углом, посмотрел бы я как ты из Совиньона на Новый помотался бы...))))
    а те, кто из Совиньона, пускай на Лазурном берегу затариваются. Чартером - как за угол!

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Только что позвонили из Таврии. На видео увидели, как кошелек у меня из кармана куртки вытащила цыганка...

Я была с ребенком. Малая все время крутилась и вылазила из тележки. Так что не уследила. =(
    А как это Ваша мася из сидушки тележки вылазит? Там же только сидеть и можно.
    Респект Таврии.

3. Вверх #10923
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    не всегда, в большинстве случаев инициаторы акций - поставщики, и вот там да, могут быть подходящие сроки - но это не запрещено и не вредно.
    И даже при этом сроки не всегда плохие, иногда это новая позиция, а иногда действительно реклама. И все же сроки в акционных товарах проверять нужно, так как хорошее и быстро продаваемое и без акции смысл в акцию ставить?

4. Вверх #10924
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    И даже при этом сроки не всегда плохие, иногда это новая позиция, а иногда действительно реклама. И все же сроки в акционных товарах проверять нужно, так как хорошее и быстро продаваемое и без акции смысл в акцию ставить?
    Так акции в основном от поставщиков идут, а не от магазинов самих. По крайней мере в крупных сетях так.
    Но есть и исключения - например ФУРШЕТ со своими огромными скидками на практически уже просрочку (1-2 дня до конца срока).

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 08:44 ----------

Ооо, а как вам такая новость (стырила из соседней темки):

«Ашан», «Фуршет» и Metro закрывают!

Крупнейшие украинские сети супермаркетов обвинили в сговоре.

Крупнейшие сети супермаректов Украины стоят на пороге банкротства. Дело в том, что «Ашан», «Фуршет» и Metro не санкционировано завышали цены на товары. Цены товаров на их полках росли быстрее, чем общеукраинские цены. Предполагается, что сети вступили в сговор.
    «Картель обменивается между собой информацией, что приводит к согласованию цен, и вследствие этого — к одновременному необоснованному повышению стоимости товаров», —сказал замглавы АМКУ Рафаэль Кузьмин.
    Антимонопольный комитет предлагает наложить на сети штраф в размере 20 миллиардов гривен. Однозначно то, что эта сумма станет роковой для руководителей сетей, ведь штраф является рекордным за всю историю Украины. «На следующий день все попавшие под удар торговые сети будут банкротами», —поделился мыслями топ-менеджер одной из крупнейших торговых сетей.
    Остаётся лишь ждать: согласится ли суд с требованиями АМКУ…
    Последний раз редактировалось Фея В Лаптях; 15.10.2013 в 07:45.
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

5. Вверх #10925
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ни разу не была в Ашане. В Фуршете пару раз. В Метро сейчас часто приходится что-то покупать. Ну дороже, чем в Таврии той же. Из того, что я покупаю - молоко-крупы-овощи-мясо-птица. Разве что курица по нормальной цене - но в последние 2 раза курица из вакуумной упаковки была с запахом - раздали котам и собакам на улице.
    Это самый ближайший супермаркет к тому месту, где мы сейчас живем. Но при возможности приходится брать ребенка и на общественном транспорте до Таврии какой-нибудь - их тут есть =))
    А вообще мне интересно, почему Таврия не может в Черноморке появиться... Неужели эта "мафия" мелких магазинчиков может этому воспрепятствовать. Они там вообще о.. балдели с ценами. Молоко, которое 9 грн стоит - у них 13 и т.д.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #10926
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    не всегда, в большинстве случаев инициаторы акций - поставщики, и вот там да, могут быть подходящие сроки - но это не запрещено и не вредно.
    Это так преподносится! А если производитель организовывает распродажу то стоит подумать а почему такая щедрость?? Уж не залежалый ли товар или истекает срок хранения? А может партия упаковки бракованная? Потом пока довезут в супермаркет пока там он проваляется потом его не раз и не два сделают свежим! Особенно кондитерку! И вонючую колбасу сделают пригодной на вид!

---------- Сообщение добавлено 15.10.2013 в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от Gryzd Посмотреть сообщение
    Вот именно! Но есть такие мелочи которые простому покупателю незаметны! Например бракованна упаковка или заведомо неправильное хранение! Сколько раз мне предлагали взять на реализацию сметану или молочную продукцию с негерметичной упаковкой. Покупатель этого не заметит а отравиться легко!!!

7. Вверх #10927
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Rus-Lee Посмотреть сообщение
    Это так преподносится!
    Это не преподносится, это так и есть. И поставщиков на эти акции нормально отжимают. Слушайте, ну хватит уже чернушничать. Здесь немало людей сидят, которые имеют представление о ритейле не на уровне небольшого магазина, который с одной стороны может себе позволить что-то в выборе поставщика, ассортимента и прочей специфики, а с другой стороны во взаимоотношениях с поставщиками очень даже как тот "неуловимый Джо"...
    По потенциальной просрочке именно большая сеть в голосе диктовать поставщику условия по возврату истекающего срока,просрочки, некондиционки. По акциям - большая сеть отожмет у поставщика его "Акцию" с затратами, ложащимися на поставщика, а не на сеть и да! проводить серьезную акцию в маленьком магазинчике поставщику неинтересно. Маааааааркетинг...
    Большие сети давно вступили в такой формат игры, когда в их силах при минимизации собственных попандосов, держать и ассортимент, и качество, удовлетворяющее бОльшую часть покупателей. При этом любители базара - будут базарить, продвинувшиеся в БИО и органику - искать магазины, преподносящие себя как "токашо из-под коровы", гурманы или просто снобы - формат лакшери и т.д.
    Каждому покупателю - свой магазин. Кто-то считает ваш формат максимально подходящим для себя, но прекратите заниматься этим пахучим поливом на каждую реплику остальных участников ветки. Это все звучит как диалог , который с Вашей стороны сводится к одной реплике: "от ты лошара!".

Короче, уныло читать эту ветку именно благодаря постам в духе "аааа, мы все умрем, не верьте супермаркетам".
    !hasta siempre comandante!

8. Вверх #10928
    User banned
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Это не преподносится, это так и есть. И поставщиков на эти акции нормально отжимают. Слушайте, ну хватит уже чернушничать. Здесь немало людей сидят, которые имеют представление о ритейле не на уровне небольшого магазина, который с одной стороны может себе позволить что-то в выборе поставщика, ассортимента и прочей специфики, а с другой стороны во взаимоотношениях с поставщиками очень даже как тот "неуловимый Джо"...
    По потенциальной просрочке именно большая сеть в голосе диктовать поставщику условия по возврату истекающего срока,просрочки, некондиционки. По акциям - большая сеть отожмет у поставщика его "Акцию" с затратами, ложащимися на поставщика, а не на сеть и да! проводить серьезную акцию в маленьком магазинчике поставщику неинтересно. Маааааааркетинг...
    Большие сети давно вступили в такой формат игры, когда в их силах при минимизации собственных попандосов, держать и ассортимент, и качество, удовлетворяющее бОльшую часть покупателей. При этом любители базара - будут базарить, продвинувшиеся в БИО и органику - искать магазины, преподносящие себя как "токашо из-под коровы", гурманы или просто снобы - формат лакшери и т.д.
    Каждому покупателю - свой магазин. Кто-то считает ваш формат максимально подходящим для себя, но прекратите заниматься этим пахучим поливом на каждую реплику остальных участников ветки. Это все звучит как диалог , который с Вашей стороны сводится к одной реплике: "от ты лошара!".

Короче, уныло читать эту ветку именно благодаря постам в духе "аааа, мы все умрем, не верьте супермаркетам".
    Конечно так и есть!!! Но я бы не верил этим акциям и распродажам поскольку прекрасно знаю механизм! И как вонючую рыбу, мясо или колбасу делают свежими тоже знаю!1

9. Вверх #10929
    Миссионер с автоматом

Конечно так и есть!!! Но я бы не верил этим акциям и распродажам поскольку прекрасно знаю механизм! И как вонючую рыбу, мясо или колбасу делают свежими тоже знаю!1
    Ну так вдоль ЖД вокзала ходит тетька, которая тоже не верит в то, что Америка не заметает следы. Вера - ваще тонкая материя

10. Вверх #10930
    User banned
    Ну так вдоль ЖД вокзала ходит тетька, которая тоже не верит в то, что Америка не заметает следы. Вера - ваще тонкая материя
    Ну что Вы пишите??? Причем тут какая то тетька к махинациям сетевиков?? А американские товары кстати одни из самых качественных!!!

11. Вверх #10931
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Ну вот с кем ты разговариваешь) Можно вообще вести диалог с человеком так сыплющем восклицательными и вопросительными знаками?)
    Игнор - лучшее оружие против интернет-истеричек))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #10932
    Миссионер с автоматом

Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Ну вот с кем ты разговариваешь) Можно вообще вести диалог с человеком так сыплющем восклицательными и вопросительными знаками?)
    Игнор - лучшее оружие против интернет-истеричек))
    та почему же ))) чем больше текстов этих, тем весомее для подписчиков ветки эти посты )) Взять хотя бы "Ну что Вы пишите??? Причем тут какая то тетька к махинациям сетевиков?? А американские товары кстати одни из самых качественных!!! "
    В американческих фильмах есть чудная фраза "Все, что вы скажете, может и будет использовано против вас" ))) так что вес авторитетный автора растет с каждым постом )

13. Вверх #10933
    Супер-модератор
    так что вес авторитетный автора растет с каждым постом )
    Та уже в монитор еле влазит)) особенно после "12 лет в торговле" на фоне вопиющей некомпетентности))
    Хотя, конечно, " в торговле" бывают разные)) если к примеру 12 лет на базаре селедкой торговать, то представления об акциях примерно такими и будут, наверно))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

14. Вверх #10934
    Миссионер с автоматом

Та уже в монитор еле влазит)) особенно после "12 лет в торговле" на фоне вопиющей некомпетентности))
    Хотя, конечно, " в торговле" бывают разные)) если к примеру 12 лет на базаре селедкой торговать, то представления об акциях примерно такими и будут, наверно))
    бугагага ))) Помнишь анекдот про "Да чтобы я авиацию бросил?!..."

15. Вверх #10935
    Супер-модератор
    бугагага ))) Помнишь анекдот про "Да чтобы я авиацию бросил?!..."
    Нет, но я погуглила)))

16. Вверх #10936
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    А вообще мне интересно, почему Таврия не может в Черноморке появиться... Неужели эта "мафия" мелких магазинчиков может этому воспрепятствовать. Они там вообще о.. балдели с ценами. Молоко, которое 9 грн стоит - у них 13 и т.д.
    Супермаркеты втискиваются там где есть высотки-больше людей, больше обороты и прибыль. посмотрите на Таирова и Котовского- друг на друге натыканы суперы.

17. Вверх #10937
    User banned
    Ничего подобного! 12 лет я развиваю свой бизнес и знаю что говорю! Особенно когда рассказываю о происходящем за витринами и красивым вывесками!

18. Вверх #10938
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Ничего подобного! 12 лет я развиваю свой бизнес и знаю что говорю! Особенно когда рассказываю о происходящем за витринами и красивым вывесками!
    Говорят весной обострение шиз...ии, но осенью,видимо,тоже бывает...
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

19. Вверх #10939
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Ни разу не была в Ашане. В Фуршете пару раз. В Метро сейчас часто приходится что-то покупать. Ну дороже, чем в Таврии той же.
    Из трех вышеперечисленных самый дешевый - Ашан. Как по мне дешевле Таврии. Как раз месяц назад обратила внимание, что была акция на Ариэль. Он в Метро (пачка 3 кг) стоил на 20 грн. дороже чем в Ашане. Хотя раньше считала, что в Метро акционная бытовая химия самая дешевая.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #10940
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Зато Таврий в 2-5 минутах пешком 2 штуки было (Говорова), а с ребенком в коляске ни в какой Ашан не поехала бы...
    А сейчас тоже далековато из Черноморки на общественном транспорте... часа 2,5-3 (только в одну сторону) ехать с ребенком на руках... как говорится время - деньги.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 547 из 2123 ПерваяПервая ... 47 447 497 537 545 546 547 548 549 557 597 647 1047 1547 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права