|
Ну, это не округление, которое здесь обсуждается, это совсем другое. Накопление мелких копеек в безналичной форме и выдача их в виде суммы, прибавляемой к бонусу ежеквартально, тебе ли не знать?
А 19,97 грн на ценнике, а не 19,95 потому, что программа высчитывает определённый процент наценки на тот или иной товарА если вам на кассе вместо положенных 23 коп. сдачи дадут 25, вы будете у себя в кошельке искать 2 копейки, чтобы всё было по честному, или уйдёте довольной, что надурили магазин и лоха кассира на 2 копейки?
![]()
Вы с Россией не перепутали? С какого перепугу у нас 5 копеек минимальная монета?
Даже если так будет, то любая кратная цена с применением скидки, 3, 5, 10% становится ей не кратной
Кстати, мне часто дают сдачу не меньше, а больше на 2-3 копейки. Потому, что знают, что я "белы" монеты не беру.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Железная логика... А если вам 10 грн. сдачи мелочью по 10 копеек дадут, это не является нарушением Правил торговли, или будете скандал закатывать? А в каких учебниках или официальных документах про то, что 5 коп. минимальная разменная монета в Украине, написано? То есть, 1 и 2 коп., которые дают на сдачу, не имеют законного хождения в качестве разменной монеты и должны быть срочно изъяты из обращения? Тут вы противоречите первой части своего поста, определитесь уже наконец-то, да и с кухаркиными детьми тоже![]()
Очень интересную тему затронули. Может кто-то умный посчитать сколько электроэнергии потребил комп участников дискуссии. В смысле если на это время его выключить и на сэкономленные деньги не обращать внимания на округления туда-сюда.
так тебе может в математику податься))) набрать товара надо уметь так, просчитать сумму
You Will Respect My Authoritah!
Вот именно, настроение - "хотят обмануть" .. а если сменить свое настроение на факт невыдачи 1 - 2 коп, ну просто что бы каждый раз не расстраиваться по, в прямом смысле, мелочам?
Не "все хотят тебя надуть, обдурить, обмануть"..., а у замахавшейся каждому давать девочки кассирши нет сдачи .. то есть не чей то коварный умысел, а скорбное "ну не шмогла я, не шмогла".
Боже, храни Одессу! (с)
Вся соль именно в этой фразе.Заметьте,вы округлили не по-правилам математики,т.е. в ущерб себе:до 20 гр.А в меньшую сторону до 19,95.Поэтому,можно сделать вывод,что любое округление не правильно,если не в вашу пользу)
А вообще,кассиров за + в 5 гр. не штрафуют,а вот минус высчитывают из з\п.Поэтому они на автомате округляют в большую сторону.Т.к. не реально 400 покупателям "правильно" посчитать,чтоб не попасть на денежку.Но сколько скупаюсь в Таврии,при сумме 19,97 (например)даю 19,95 и спрашиваю:"Пойдёт?".Никто никогда не возражал.Даже,бывало,прощали и по 30 коп.Если,к примеру им не удобно давать сдачи или я долго ищу в своем огромном кошельке![]()
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки