Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 537 из 2123 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,721 по 10,740 из 42457
  1. Вверх #10721
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Bartik Посмотреть сообщение
    Да дело не в копейках, а в настроении...Куда не пойдешь, все хотят тебя надуть, обдурить, обмануть...
    Чему бы жизнь нас ни учила, а сердце верит в чудеса...
    Ф.Тютчев
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #10722
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Да дело не в копейках, а в настроении...Куда не пойдешь, все хотят тебя надуть, обдурить, обмануть...
    ну дадут тебе 50 коп по копейке, что будешь с ними делать?

постоянно меня обманывала на пару копеек одна кассирша в виртусе, я собрал 200 грн по 5 копеек и пошел затариваться На душе полегчало
    You Will Respect My Authoritah!

3. Вверх #10723
    Зачем тогда они на ценниках везде пишут цены, типа 19.97 грн.? И ты идешь и тебе приятно, ах, они же так о нас думают, заботятся, хоть копейку, но хотят нам сохранить!...А на кассе все эти иллюзии побоку...Это не обман? ))) А мне вот интересно, вот мы сейчас в Эйпопу идем, там тоже так, когда на ценнике товара например 19.97, и по кассе 19.97 пробивают, а с тебе берут 20 евро?...)))
    Пишут для маркетинговых целей. Потому что 20.00 психологически стоит больше, чем 19.97. Эти 3 копейки создают иллюзию того что товар стоит меньше. Уж точно не о заботе о клиенте. Это психология.
    Делай добро и убегай!

4. Вверх #10724
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    ну дадут тебе 50 коп по копейке, что будешь с ними делать?

постоянно меня обманывала на пару копеек одна кассирша в виртусе, я собрал 200 грн по 5 копеек и пошел затариваться На душе полегчало
    а где же вы столько взяли мелочью?

5. Вверх #10725
    Ну вот я хочу купить товар, который стоит 19.99 грн. ...И у меня в кармане именно эта сумма 19.99 грн. ...Ну вот наскребла трудами неправедными...))) И чё...мне его на кассе округлят до 20 грн. и я не смогу купить товар, на который у меня есть деньги?...)))
    Ну почему... купите и именно за 19,99 грн....

6. Вверх #10726
    Ценник - это не реклама, это указатель цены товара... )))
    Спасибо, кэп. Но цена - это результат маркетинга, а не заботы о клиенте.
    О клиенте заботятся в последнюю очередь.
    Делай добро и убегай!

7. Вверх #10727
    Обождите, тогда я ничего не поняла...На кассе же 1-2 копейки уже не пробивается, а округляется...или как?...
    А чек Вам для чего выдают?.. мало ли что Вам скажут на кассе... оплачивайте строго по чеку и у Вас не будет ни каких проблем!...

8. Вверх #10728
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а Сильпо придумало и может
    Вся твоя мелкая сдача ПРИ ТВОЕМ СОГЛАСИИ суммируется на карточке и возвращается к тебе в виде Бонуса
    Ну, это не округление, которое здесь обсуждается, это совсем другое. Накопление мелких копеек в безналичной форме и выдача их в виде суммы, прибавляемой к бонусу ежеквартально, тебе ли не знать?
    А 19,97 грн на ценнике, а не 19,95 потому, что программа высчитывает определённый процент наценки на тот или иной товар
    А если вам на кассе вместо положенных 23 коп. сдачи дадут 25, вы будете у себя в кошельке искать 2 копейки, чтобы всё было по честному, или уйдёте довольной, что надурили магазин и лоха кассира на 2 копейки?

9. Вверх #10729
    Оптимист

А вся эта история происходит только по одной причине. Сейчас в магазинах работают кухаркины дети, которые не имееют ни малейшего представления, как надо делать в таких случаях. Так сложно взять и почитать учебники? Где написано, что все цены в магазине должны быть кратными имеющему хождению номиналу монет. У нас сейчас одна законная минимальная монета - 5 коп. и все цены в магазинах должны быть кратны этой самой мелкой на сегодня монете. Т.е. не 19.99 грн., а 19.95 грн. И все эти проблемы решены. Так нет же...
    Вы с Россией не перепутали? С какого перепугу у нас 5 копеек минимальная монета?
    Даже если так будет, то любая кратная цена с применением скидки, 3, 5, 10% становится ей не кратной
    Кстати, мне часто дают сдачу не меньше, а больше на 2-3 копейки. Потому, что знают, что я "белы" монеты не беру.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #10730
    User banned
    А не имеют права...))) По Правилам Торговли у них в кассе всегда должна быть необходимая сумма разменной монеты...
    Железная логика... А если вам 10 грн. сдачи мелочью по 10 копеек дадут, это не является нарушением Правил торговли, или будете скандал закатывать?
    А вся эта история происходит только по одной причине. Сейчас в магазинах работают кухаркины дети, которые не имееют ни малейшего представления, как надо делать в таких случаях. Так сложно взять и почитать учебники? Где написано, что все цены в магазине должны быть кратными имеющему хождению номиналу монет. У нас сейчас одна законная минимальная монета - 5 коп. и все цены в магазинах должны быть кратны этой самой мелкой на сегодня монете. Т.е. не 19.99 грн., а 19.95 грн. И все эти проблемы решены. Так нет же...
    А в каких учебниках или официальных документах про то, что 5 коп. минимальная разменная монета в Украине, написано? То есть, 1 и 2 коп., которые дают на сдачу, не имеют законного хождения в качестве разменной монеты и должны быть срочно изъяты из обращения? Тут вы противоречите первой части своего поста, определитесь уже наконец-то, да и с кухаркиными детьми тоже

11. Вверх #10731
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Монеты 1 и 2 копейки вывели из обращения...осталась только 5 копеек... Или у нас еще есть какие мелкие? )))
    А можно ссылку на то, что разменные монеты 1 и 2 копейки выведены из оборота?
    Потому что на сайте Нац.Банка Украины они по-прежнему в перечне разменных монет присутствуют.
    Ми так жили, немов співали джаз.

12. Вверх #10732
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Монеты 1 и 2 копейки вывели из обращения...осталась только 5 копеек... Или у нас еще есть какие мелкие? )))
    Пардон, когда???
    Было постановление Нацбанка? Кабмина?
    Они не перестали являться платежным средством по сей день.

Где-то была такая инфа, пока не нашла... Если ошиблась, прошу пардона... )))
    Ошиблись ))) Были такие прожекты, но пока они не реализованы.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

13. Вверх #10733
    Новичок Аватар для Locker
    Очень интересную тему затронули. Может кто-то умный посчитать сколько электроэнергии потребил комп участников дискуссии. В смысле если на это время его выключить и на сэкономленные деньги не обращать внимания на округления туда-сюда.

14. Вверх #10734
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    так тебе может в математику податься))) набрать товара надо уметь так, просчитать сумму
    You Will Respect My Authoritah!

15. Вверх #10735
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Вот именно, настроение - "хотят обмануть" .. а если сменить свое настроение на факт невыдачи 1 - 2 коп, ну просто что бы каждый раз не расстраиваться по, в прямом смысле, мелочам?
    Не "все хотят тебя надуть, обдурить, обмануть"..., а у замахавшейся каждому давать девочки кассирши нет сдачи .. то есть не чей то коварный умысел, а скорбное "ну не шмогла я, не шмогла".
    Боже, храни Одессу! (с)

16. Вверх #10736
    Не покидает форум
    Т.е. не 19.99 грн., а 19.95 грн. И все эти проблемы решены. Так нет же...
    Вся соль именно в этой фразе.Заметьте,вы округлили не по-правилам математики,т.е. в ущерб себе:до 20 гр.А в меньшую сторону до 19,95.Поэтому,можно сделать вывод,что любое округление не правильно,если не в вашу пользу)
    А вообще,кассиров за + в 5 гр. не штрафуют,а вот минус высчитывают из з\п.Поэтому они на автомате округляют в большую сторону.Т.к. не реально 400 покупателям "правильно" посчитать,чтоб не попасть на денежку.Но сколько скупаюсь в Таврии,при сумме 19,97 (например)даю 19,95 и спрашиваю:"Пойдёт?".Никто никогда не возражал.Даже,бывало,прощали и по 30 коп.Если,к примеру им не удобно давать сдачи или я долго ищу в своем огромном кошельке
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #10737
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Вся соль именно в этой фразе.Заметьте,вы округлили не по-правилам математики,т.е. в ущерб себе:до 20 гр.А в меньшую сторону до 19,95.Поэтому,можно сделать вывод,что любое округление не правильно,если не в вашу пользу)...
    Все-все, сдаюсь...))) По арифметике в школе у меня была твердая тройка...Да и то, потому, что я нравилась сынку училки...)))
    Есть упоение в бою...

18. Вверх #10738
    Все-все, сдаюсь...))) По арифметике в школе у меня была твердая тройка...Да и то, потому, что я нравилась сынку училки...)))
    Сбили с ног - сражайся на коленях!... Встать не можешь - лёжа наступай!

19. Вверх #10739
    Постоялец форума Аватар для Bartik
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Сбили с ног - сражайся на коленях!... Встать не можешь - лёжа наступай!
    Неправа я была с этими копейками...))) Что ж тут наступать и темку засорять... Надо уметь признавать свои заблуждения...)))
    Есть упоение в бою...

20. Вверх #10740
    Не покидает форум
    ахахах!!супер!Позитив!
    В самом деле кассиры-самые подневольные люди в супере с самым неблагодарным трудом и людьми)Поэтому,не нервничайте лишний раз по этому поводу:вас никто обмануть не хочет.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 537 из 2123 ПерваяПервая ... 37 437 487 527 535 536 537 538 539 547 587 637 1037 1537 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права