Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 514 из 2124 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,261 по 10,280 из 42463
  1. Вверх #10261
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Цитата Сообщение от VibroDog Посмотреть сообщение
    Неужели в сети "Обжора" есть магазины, не выдающие фискальные чеки на кассе?
    Разве это новость? Все об этом знают... На каждой кассе два кассовых аппарата: фискальный и нефискальный. Кассир может выдать оба чека, но чаще всего только один - нефискальный...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

2. Вверх #10262
    Digital Music Expert Аватар для VibroDog
    Цитата Сообщение от Good++++ Посмотреть сообщение
    ... Даже в бесфискальной "Обжоре" такого никогда не видел!
    Неужели в сети "Обжора" есть магазины, не выдающие фискальные чеки на кассе?
    Разве это новость? Все об этом знают... На каждой кассе два кассовых аппарата: фискальный и нефискальный. Кассир может выдать оба чека, но чаще всего только один - нефискальный...
    Я уже много лет постоянно бываю в "Обжоре" (на Канатной ^ М.Арнаутская).
    Чек выдают всегда, правда он внешне отличается от чеков из, например, "Сильпо"и "Таврия".

Возникает ряд вопросов

1. Как выдаваемый магазином кассовый чек может быть не фискальным?
    2. Такой кассовый аппарат не зарегистрирован в налоговой?
    3. Этот чек не является официальным документом?
    4. С проданных (с таким чеком) товаров не платятся налоги?

(кстати, если у Вас есть обжоровский чек, то там на нём можно увидеть степень его фискальности)

Вот по этой ссылке подробно изложены отличия между фискальным и нефискальным режимами работы кассового аппарата.
      Показать скрытый текст
    подробности про кассовые аппараты

UPD
    Вот сегодня специально был в родной "Обжоре"и вот чек:

Вот такой чек не фискальный?
    А как это согласуется с официальностью данной продажи, т.к. расчёт производился через банковскую карточку?
    Последний раз редактировалось VibroDog; 14.08.2013 в 06:55.
    Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус

3. Вверх #10263
    Не покидает форум
    Та вроде лет за 30-ть и действовал очень уверенно, но не откровенно нагло... Постоянно извинялся...
    Наверное, все-таки, сейчас такая политика компании... Поэтому и не написал конкретный адрес магазина, чтобы из-за проблем с головой у хозяев Таврии не пострадал конкретный работник... Вдруг его побьёт охрана...
    однозначно нет. недавно сдавала скисший товар в Таврию - не поменялось в руководстве ничего. и деньги из кассы просто так выдавать нельзя. тут же недостача вылезет. скорее всего боялся ругани и штрафа. легче из своего кармана десятку положить тихонько

4. Вверх #10264
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Я уже много лет постоянно бываю в "Обжоре" (на Канатной ^ М.Арнаутская).
    Чек выдают всегда, правда он внешне отличается от чеков из, например, "Сильпо"и "Таврия".

Возникает ряд вопросов

(кстати, если у Вас есть обжоровский чек, то там на нём можно увидеть степень его фискальности)

Вот по этой ссылке подробно изложены отличия между фискальным и нефискальным режимами работы кассового аппарата.
      Показать скрытый текст
    подробности про кассовые аппараты

UPD
    Вот сегодня специально был в родной "Обжоре"и вот чек:

Вот такой чек не фискальный?
    А как это согласуется с официальностью данной продажи, т.к. расчёт производился через банковскую карточку?
    -в Обжоре чеки нефискальные
    -в налоговой кассовый аппарат не зарегистрирован
    -даже с таким чеком можно пойти на Канатную))
    -налоги не платятся

Как они решают моменты с безналом-точно не подскажу..но варианты точно есть

Мне не очень нравится Обжора из-за высоких цен на заурядные продукты,скудного ассортимента и зачастую несвежих продуктов.Тем не менее,просрочку мне всегда меняли/возвращали деньги,однажды даже вовсе без чека.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #10265
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

кстати да! Я редкий ходок в Обжору. на днях зашел в Обжору возле Нового рынка. Кассир дала один чек, потом второй, я даже переспросил, оба ли мои...
    За Мир!

6. Вверх #10266
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    -в Обжоре чеки нефискальные
    -в налоговой кассовый аппарат не зарегистрирован
    -даже с таким чеком можно пойти на Канатную))
    -налоги не платятся

Мне не очень нравится Обжора из-за высоких цен на заурядные продукты,скудного ассортимента и зачастую несвежих продуктов.Тем не менее,просрочку мне всегда меняли/возвращали деньги,однажды даже вовсе без чека.
    Выделенное я бы подвергла сомнению.Мне тоже не нравилась Обжора,пока у нас на 7 Фонтана не открыли обновленный универсам Обжора,где на многие продукты,в том числе овощи и фрукты цены ниже чем в Таврии.И действует скидочная карта 5 %.Для сравнения: бананы 10,90 ,в таврии бананы по 14 грн,Хлебцы-Удальцы -2,50,Таврия 3,13,на некоторые порошки цены ниже.Не знаю насколько это у них долго будет,может таким образом хотят завлечь покупателей.Кстати вся молочка,сыры и колбасы свеженькие!
    Вчера неприятным моментом было для меня магазин" Сильпо" на 6 Фонтана.Взяла я там сухари по 3 грн и у меня мелких денег не было ,даю 100 грн.Так кассир ни тебе здрасте,давай возмущаться,что у неё дескать сдачи не будет.А время было 19-30.На что я ей ответила,что это её проблемы,что вечером у них в кассе нет мелких денег...Мдя..

7. Вверх #10267
    Оптимист

Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Выделенное я бы подвергла сомнению.Мне тоже не нравилась Обжора,пока у нас на 7 Фонтана не открыли обновленный универсам Обжора,где на многие продукты,в том числе овощи и фрукты цены ниже чем в Таврии.И действует скидочная карта 5 %.Для сравнения: бананы 10,90 ,в таврии бананы по 14 грн,Хлебцы-Удальцы -2,50,Таврия 3,13,на некоторые порошки цены ниже.Не знаю насколько это у них долго будет,может таким образом хотят завлечь покупателей.Кстати вся молочка,сыры и колбасы свеженькие!
    Какому сомнению?
    Чек на картинке Нефискальный!
    Налоги с такого чека не платятся. Я понимаю, что налоги тоже разворовываются, но факт есть факт.
    Цены низкие на "старте", потом будут как во всех точках.
    Я Обжоровскую карточку выбросил в мусорник после истории с быдлоохранниками и бойкотирую ее.

---------- Сообщение добавлено 14.08.2013 в 10:41 ----------

Возникает ряд вопросов

1, 2 - это не кассовый аппарат, а нефискальный термопринтер.
    3 - нет, не является. Я таких могу напечатать 100 штук.
    4 - уже писали, никто ничего не платит. Только вот обжору никто не проверяет, увы.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 14.08.2013 в 09:43.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #10268
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Банковский терминал регистрируют на СПД "Пупкина", который сидит себе на едином налоге и в ус не дует...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

9. Вверх #10269
    Новичок
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    кстати да! Я редкий ходок в Обжору. на днях зашел в Обжору возле Нового рынка. Кассир дала один чек, потом второй, я даже переспросил, оба ли мои...
    та чеки аккуратно дают во всех супермаркетах

10. Вверх #10270
    Мама года
    Вчера была свидетелем в Обжоре на Екатерининской. Девушка на кассе вернула яйца,т.к. при покупке оказалось что граничный срок их хранения ВЧЕРАШНЕЕ число... и ещё столько же коробок осталось на прилавке, авось кто-то на дату не посмотрит.. и при ней ещё одна вернула яйца, но уже в пакете. т.к. успела их принести домой, и унюхать их запах(

11. Вверх #10271
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    кстати о яйцах...
    в Таврии Успех розничная цена 1 яйца 80 коп, но если захочешь затариться, то при покупке от 91 штуки будет стоить уже 89 копеек... вот такая вот интересная арифметика...
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #10272
    Постоялец форума Аватар для Mihasiko
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    кстати о яйцах...
    в Таврии Успех розничная цена 1 яйца 80 коп, но если захочешь затариться, то при покупке от 91 штуки будет стоить уже 89 копеек... вот такая вот интересная арифметика...
    Ого какая экономика ))))

Меня порой удивляют ценники в Таврии...У них такой юмор или опечатки в ценниках?Часто такое замечаю просто.

13. Вверх #10273
    Цитата Сообщение от Mihasiko Посмотреть сообщение
    Ого какая экономика ))))

Меня порой удивляют ценники в Таврии...У них такой юмор или опечатки в ценниках?Часто такое замечаю просто.
    порой пенсионную цену они выше ставят, чем розницу... кто-то проверяет отпечатанные ценники? хотя бы тогда, когда они на товар их вешают...
    Великолепный Гоша!

14. Вверх #10274
    User banned
    порой пенсионную цену они выше ставят, чем розницу... кто-то проверяет отпечатанные ценники? хотя бы тогда, когда они на товар их вешают...
    за эти зарплаты там еще на ценники смотреть должны? ))))

15. Вверх #10275
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    кстати о яйцах...
    Этот вопрос в какой-то продуктовой теме уже освещался. 80 коп/яйцо -это акционная цена. Количество акционного товара ограничено, и чтобы больше людей смогли воспользоваться акцией - покупку ограничивают тремя лотками. Хочешь много_много - плати полную стоимость!

16. Вверх #10276
    Цитата Сообщение от Alexander90 Посмотреть сообщение
    за эти зарплаты там еще на ценники смотреть должны? ))))
    ну охранники ведь в сумки смотрят...
    Великолепный Гоша!

17. Вверх #10277
    Выручалочка

Можно просить в обжоре фискальный чек - дадут тихонько, нарываться не будут. Два шага по такой же схеме работает. Так дешевле)
    помоги ветеранам ВОВ
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802

18. Вверх #10278
    User banned
    кстати о яйцах...
    А ты перепродаешь яйца? из-за таких спекулянтов пенсионеры и не могут потом купить яйца по социальной цене...в чем арифметика интересна??? хочешь затариться для перепродажи -заключай договор с птицефабрикой,а не отбирай у людей возможность купить по низкой цене...или 5 гривен на сотне для тебя большие растраты-купить в другом месте ?

19. Вверх #10279
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    А ты перепродаешь яйца? из-за таких спекулянтов пенсионеры и не могут потом купить яйца по социальной цене...в чем арифметика интересна??? хочешь затариться для перепродажи -заключай договор с птицефабрикой,а не отбирай у людей возможность купить по низкой цене...или 5 гривен на сотне для тебя большие растраты-купить в другом месте ?
    никогда не видел что бы магазинные яйца перепродавали... подскажи, плиз, где можно увидеть этих спекулянтов...
    Великолепный Гоша!

20. Вверх #10280
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Для меня это новость, такое могут позволить только гиганты, работа связанна с ЭККА, и всегда было интересно- а как они , супермаркеты работают, думала отматывают, как- то не замечала 2 кас. аппарата. В "обжоре" и "Двух шагах" - не бываю

Ответить в теме
Страница 514 из 2124 ПерваяПервая ... 14 414 464 504 512 513 514 515 516 524 564 614 1014 1514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права