Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 486 из 2123 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 42458
  1. Вверх #9701
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Видел про пины на терминалах дискуссии. Попробую прояснить. Запрос пина - это настройка конкретного терминала. Раньше при любой операции требовалось ввести пин, потом по правилам платежных систем пины отменили (вплоть до того что можно жаловаться в визу и в мастеркард если у вас спрашивают пин). Но тут, как говорится - возможны варианты.

Чипы должны всегда требовать пин. Магнитки - вообще не должны (при покупках, все остальные операции, такие как операции с наличкой, выдача денег, пополнение и запрос остатка - требуют пин). Ну и видел такие настройки что при первой операции пин не спрашивает, если вторая по этой же карте в междусверочный период - уже пин запрашивается.

Также если вы ввели пин на терминале, можете (обязаны) не расписываться. На чеке так и должно быть написано - введен пин. Он заменяет роспись. Ну в супермаркетах обычно просят (у них инструкция дурная такая), ну и мне не трудно как бы. Любителям попридираться к кассирам и выплеснуть свою злость на них - еще один пунктик))
    You Will Respect My Authoritah!

2. Вверх #9702
    Частый гость Аватар для Gotlib
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Господа, можно я тут - не с Виртусом и не Адмиралом?)
    Краем глаза выцепила рекламу - в фоззи горбуша по 32 грн. Никто не в курсе, до какого числа эта акция?
    Она не очень аппетитного вида,не жирная и ,скорее всего,несколько раз была разморожена-заморожена.Брал там где-то полгода назад по 37 гривен сёмгу,так она намного лучше была.Сам дома присаливаю,потом на хлеб с маслом и с картошечкой и пивком-цимус.Вспомнил,аж слюнки потекли

3. Вверх #9703
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Я живу в этом районе почти 10 лет, и регулярно там бываю-не говорю, что Адмирал идеальный магазин. Но в целом-очень неплох, ассортимент вообще замечательный, как для выбежать срочно купить что-то что очень нужно.
    Не надо обижать Адмирал
    +1, как магазин "первой необходимой помощи" ок. Но фрукты овощи запланированные стараюсь в сильпо или на рынке на 6-й Фонтана брать.

4. Вверх #9704
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А для меня со вчерашнего дня навсегда потеряна новая Ева на углу Сегедской и Армейской.
    Ситуация. 5 часов вечера, беру салфетки и жидкое мыло (чуть больше 30 грн общая сумма). В кармане две купюры по 100 и несколько бумажек по 1,2 гривны. Даю сотку.
    Кассир говорит: "У меня нет сдачи".
    Показываю ей другие купюры, говорю, что других просто нет.
    Она опять: "нет сдачи".
    Я: А у администратора?
    Она - девочке, которая что-то считает за соседней кассой (похоже, что как раз администратор): Разменяй 100 грн.
    Девочка: Нет мелких.
    Я: Но у меня тоже нет других денег.
    Кассир: Идите куда-нибудь, меняйте.
    Я: Очень смешно.
    Развернулась и ушла. Успешно купила то, что мне было нужно, в Виртусе.

Вот в упор не понимаю, как во всем магазине не в 10 утра после открытия, а в 5 вечера, при постоянном наличии очереди на кассе, не может быть сдачи с сотенной купюры. Еще больше не понимаю, почему я должна куда-то идти и что-то менять.
    Вот такой замечательный "сервис".
    Да, в магазине большой ассортимент. Но, думаю, я теперь буду ходить куда-нибудь в другое место.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 14.05.2013 в 12:48.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

5. Вверх #9705
    Мечтательница Аватар для Pamarin
    Всегда наблюдаю аналогичную ситуацию в Еве на Пушкинской угол Б.Арнаутской. Девочка говорит, что они и в соседние магазины бегают разменивать, и все равно сдачи нет. Просто им мало разменной монеты оставляют ИМХО. Для себя решила вопрос - в Еве расплачиваюсь ТОЛЬКО карточкой.
    Because I'm happy...

6. Вверх #9706
    Постоялец форума Аватар для Radistka_NET
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    +1, как магазин "первой необходимой помощи" ок. Но фрукты овощи запланированные стараюсь в сильпо или на рынке на 6-й Фонтана брать.
    живу возле Адмирала не 10 лет, а с его так сказать рождения, видела всю его эволюцию развития от маленького магазинчика.
    Насчет тортов и пирожных - был случай (4-5 лет назад) купили торт, а он кислый и с плесенью, вернули.
    Насчет воды просроченной вообще молчу, насчет молока и кефира стоящего в коробках на полу тоже молчу, антисанитария.
    Про то что ценники не соответствуют - отдельная песня. Но всеравно к ним ходила, удобно многое есть.
    Но отвернуло меня полностью (около 2 лет назад) это когда меня обманули на кассе я дала 200 грн, у меня их взяли, а сдачу стали давать со 100 грн. Подняла шум пересчитали кассу, и таки да 200 грн. Я оставила их зеленую корзину с пакупками на кассе, рядом положила их карточку и вышла. Больше туда не ногой.
    Это просто мой опыт, у каждого он свой.
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

7. Вверх #9707
    Дитя супермаркетов

Несколько лет назад в Адмирале была мода у охранников просить чек и скомкав сразу его выбрасывать и ничего никому не докажешь. Это было где-то в 2007-2009гг.
    ПАНДЕмия!

8. Вверх #9708
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    А у них карточки есть?
    не знаю как сейчас, раньше были!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

9. Вверх #9709
    Новичок Аватар для Alex_well
    Есть охранник один в Европе (таврия), я поражаюсь ему... если чек забудешь показать, будет бежать за тобой на улицу, честное слово...

10. Вверх #9710
    Цитата Сообщение от Alex_well Посмотреть сообщение
    Есть охранник один в Европе (таврия), я поражаюсь ему... если чек забудешь показать, будет бежать за тобой на улицу, честное слово...
    да-да-да!!! тоже веселит меня этот охранник! бежал за мной аж до ступенек!и долго там работает!
    ПЕРЕМОГА ЗА НАМИ

11. Вверх #9711
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    честно, меня аж на смех пробивает от таких акций. сколько это там выходит, около 1% типа скидка? чего тогда уже, не коробок спичек в подарок?
    и вот что с этим одним мороженым делать? потом за него драться? уже или 2-3 давайте или какое-то ведёрко типа 300 гр или пол кило. как всегда ржака короче.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #9712
    User banned
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Когда это у горбуши был такой средний размер???

1,2 застать не часто бывает..

В среднем килограмм..
    Не вводи людей в заблуждение

А на семгу такого размера самая низкая цена, которая была- это 39,9 в том же Фоззи.

С головой

А где ж ты видел мелкую дешевле???

на базарах мелкая 39-45, не меньше.

Я цены на красную рыбку всегда мониторю.
    Ты для меня авторитет в этом плане, сам грешным делом подумал, что что- то путаю, потому промолчал, решил уточнить Сегодня в "рыбном магазине" на Якира ("стекляшка" на базарчике) горбуша мороженая (практически сухая заморозка по виду) тушка без головы 1,45 кг завесила, специально взвесить попросил. 41 грн за 1 кг. Не спорю (я на привозе редко бываю, и в суперах, в которые хожу, горбуши не видел ), что свежая (охлаждённая или размороженная ) горбуша порядка 1 кг, это наверное, какая-то другая горбуша В любом случае, Скрытику на стейки не подходит Кстати, там же видел стейки сёмги поштучно в вакууме по 85 грн/кг, большие такие, красивые стейки, на глаз вес одного не оценю, но с рыбы где-то 6-7 килограммовой.

13. Вверх #9713
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от Radistka_NET Посмотреть сообщение
    да-да-да!!! тоже веселит меня этот охранник! бежал за мной аж до ступенек!и долго там работает!
    надеюсь, что этого охранника мы через три года увидим на олимпиаде-2016!!!
    ПиСи: вспоминается Ералаш "По олимпийской системе!"
    Великолепный Гоша!

14. Вверх #9714
    User banned
    отличный экземпляр для флешмоба)) выходят трое,не показывая чеки и все -в разные стороны )))

15. Вверх #9715
    Не покидает форум Аватар для San4o
    а мне надоело, что в Обжоре и Черноморце на Ришельевской/Троицкой постоянно проблемы с молочкой!
    застать творог сегодняшний-вчерашний-позавчерашний-позапозавчерашний невозможно..
    "Верь, надейся и не жри." (с)

16. Вверх #9716
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    честно, меня аж на смех пробивает от таких акций. сколько это там выходит, около 1% типа скидка? чего тогда уже, не коробок спичек в подарок?
    и вот что с этим одним мороженым делать? потом за него драться? уже или 2-3 давайте или какое-то ведёрко типа 300 гр или пол кило. как всегда ржака короче.
    вспоминаются события четырёхлетней давности (как раз тогда по Европе начал вовсю бродить кризис, а не призрак коммунизма!!! )
    закупаюсь в тогда ещё известной сети магазинов бытовой техники "Мегамакс" на сумму порядка 2000 уголовных единиц (двухкамерный холодильник Самсунг, стиралка-автомат Индезит, ТВ-плазма на кухню, пылесос ЭлДжи, музцентр Сони), после двух часов выбирания подхожу к кассе для оплаты, а мне там говорят, что у нас сейчас акция - на 5 % (например) от стоимости покупки мне полагается подарок на выбор, на что я отвечаю, что всё что мне надо, я уже купил... менеджеры М-М, недолго думая, переводят мне этот подарок в скидку... сейчас навряд-ли такое встретишь...
    Великолепный Гоша!

17. Вверх #9717
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    хорошая сеть кстати была, много чего там покупали.
    жаль что закрылись.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #9718
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Улыбнуло, убогая сеть!)
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

19. Вверх #9719
    Новичок Аватар для Белый господин.
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    а я вот овощи предпочитаю на базаре брать, а вот апельсины, как вы в сильпо беру...салями в сельпо покупаю...

20. Вверх #9720
    Живёт на форуме Аватар для Vlad_FT
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А для меня со вчерашнего дня навсегда потеряна новая Ева на углу Сегедской и Армейской.

<skip>

Вот в упор не понимаю, как во всем магазине не в 10 утра после открытия, а в 5 вечера, при постоянном наличии очереди на кассе, не может быть сдачи с сотенной купюры.
    Это, похоже, "фирменный" стиль Евы...

Вчера брал в Еве на Космонавтов/Ген. Петрова разную мелочь. Сумма около 35 грн. Даю 50 грн. купюру.
    Кассирша просит: "А помельче ничего нет?"
    Спрашиваю: "Куда уже мельче?"
    Она: "Ну по 5, по 10"
    Говорю, что нет, она еще продолжает просить, "Ну посмотрите, ну может что-то есть?"

Потом уходит в подсобку на пару минут и все находит нужную сдачу...

Время - около 12-00, и уже проблемы найти 15 грн с мелочью...

Не нужны в Еве покупатели со своими деньгами?

Ответить в теме
Страница 486 из 2123 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 1486 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права