Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 469 из 2123 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 42450
  1. Вверх #9361
    Новичок

По умолчанию Обслуживание в супермаркетах. Должен ли клиент помогать владельцам бизнеса экономить?

Если эту тему уже задавали, то прошу прощения. Однако недавно столкнулся неоднократно. Подхожу к кассе, потом кассир говорит "а вот положите корзинку вон туда". А когда я отвечаю, что это не моя работа - заниматься решением организационных задач супермаркета, обижается, возмущается. И даже задает вопрос - "а почему я должна за вас это делать? Что особенно умиляет. И нет - мне не жалко помочь симпатичной девушке на кассе, я порой так и делаю.

Но вопрос сугубо деловой - входит ли в ДИ (должностные инструкции) кассира решение вопроса с корзинками? Ведь клиент по-любому может развернуться и уйти - его дело дать деньги и получить товар.

Аналогично с упаковкой - в одних местах в кулечки товар пакуют, в других нет. Почему? Чем это определяется и регулируется?

Хотелось бы получить какой-то официальный ответ на тему. Или ответ от знающих людей. Ведь тут наверняка есть люди, работающие в магазинах. И далее - если это в ДИ не входит, то кто должен этим заниматься?

Как я вижу эту ситуацию - либо мультимиллионеры, которые являются хозяевами супермаркетов хотят, чтобы сами клиенты бесплатно выполняли часть работы по организации торговли. Либо - работники супермаркетов отлынивают от своих обязанностей.

При этом, если вариант номер два, по-человечески я прекрасно все понимаю - зарплата там копеечная, работа тяжелая. Но меня именно деловая сторона вопроса тут интересует, а не сострадательная. Претензии само собой не к девочкам из села на кассе, а к организаторам всего этого дела.

2. Вверх #9362
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от azzy0378 Посмотреть сообщение
    Аналогично с упаковкой - в одних местах в кулечки товар пакуют, в других нет. Почему? Чем это определяется и регулируется?
    Мне когда-то в Таврии на Гер.Сталинграда кассир сказала, что они не упаковывают товар в пакеты, к-рые покупатель приносит с собой. Честно говоря, была в шоке.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

3. Вверх #9363
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ну Таврия вообще обалдела, их самый маленький кулёк уже стоит 40 копеек, а выдерживает всего 5кг. в него уже и не положишь ничего.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #9364
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Мне когда-то в Таврии на Гер.Сталинграда кассир сказала, что они не упаковывают товар в пакеты, к-рые покупатель приносит с собой. Честно говоря, была в шоке.
    В Таврии, помоему, в последнее время вообще не упаковывают даже в свои пакеты, кинули пакеты, товар и радуйся жизни.

5. Вверх #9365
    Посетитель
    Здравствуйте! ООО "Лутоц", адрес: Николаевсая дорога 299.
    Продают испороченный товар,при чем срок годности на упаковке может быть в порядке, на овощах неоднократно выбивают другой товар, который на порядок дороже, например вместо купленных апельсинов, были выбиты грейпфрукты, при расчете на кассе кассиры пробивают один и тот же товар 2 раза, я так понимаю, что особенно часто это происходит перед переучетом. Касииры никогда не помогают складывать товар в пакетики

6. Вверх #9366
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Вот коза! Самодеятельность))

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну Таврия вообще обалдела, их самый маленький кулёк уже стоит 40 копеек, а выдерживает всего 5кг. в него уже и не положишь ничего.
    А скольку кульки в Реале стоят, не напишите? вот там я обалдела... И маленьких кульков нет НИКОГДА!
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

7. Вверх #9367
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Вот коза! Самодеятельность))

А скольку кульки в Реале стоят, не напишите? вот там я обалдела... И маленьких кульков нет НИКОГДА!
    в Реале 89 копеек, но он больше в раза два и по плотности кг 25-30, спокойно выдержит. кстати раньше стоил вроде 69.

8. Вверх #9368
    Дитя супермаркетов

пора завести хозяйственные сумки - сейчас такой выбор их огромный на любой вкус и перестать тратить деньги на пакеты и беречь природу
    ПАНДЕмия!

9. Вверх #9369
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Метро и Эпицентр ещё вспомните .... ))

10. Вверх #9370
    User banned
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    пора завести хозяйственные сумки - сейчас такой выбор их огромный на любой вкус и перестать тратить деньги на пакеты и беречь природу
    Старые добрые авоськи уже давно "всё пытаются войти в моду"
    Народ стесняется, что ли? Основной "пунктик": видно, шо купил и несёшь, раньше был одинаковый набор: лук, картоха, пачка пельменей, а сейчас......
    Как представлю ногу хамона в авоське у кого-то в трамвае....

11. Вверх #9371
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Старые добрые авоськи уже давно "всё пытаются войти в моду"
    Народ стесняется, что ли? Основной "пунктик": видно, шо купил и несёшь, раньше был одинаковый набор: лук, картоха, пачка пельменей, а сейчас......
    Как представлю ногу хамона в авоське у кого-то в трамвае....
    у нас просто все крутые вокруг( не будем называть имён))) ), деньги не считают, 250-300грн купить футболку, вообще считается смешными деньгами, а по ТВ почему-то учат как сэкономить на покупке того или этого или как отдохнуть не переплатив. вот бы, мысли этих людей в этот момент прочитать, интересно, они окружающих нищебродами считают или это мания величия? хотя вспоминаю шутку, у меня нет мания величия, великие люди этим не страдают))))
    как-то все понтами светят вокруг. к примеру человек вызывает такси, чтобы съездить в стоматологию. согласен, идти пешком минут 20 может не сильно хочется. но блин, через дорогу остановка троллейбуса, ехать 4 остановки, реально минуты 2. но это же не солидно, как это я выйду из троллейбуса, вы что? я отбашляю за такси 20-25грн. ну ржака же.
    поэтому когда я в Таврии, из кармана достаю кулёк и ловлю неоднозначные взгляды, я просто начинаю внутри себя громко смеяться, до чего всё печально стало, точнее есть. далеко мы ещё.
    Последний раз редактировалось rakywok; 09.04.2013 в 00:58.

12. Вверх #9372
    User banned
    Цитата Сообщение от azzy0378 Посмотреть сообщение
    Но меня именно деловая сторона вопроса тут интересует, а не сострадательная. Претензии само собой не к девочкам из села на кассе, а к организаторам всего этого дела.
    Вы напомнили ситуацию со старого анекдота,который заканчивается фразой : ...а почему вы решили начать с нашей парикмахерской ...

теоретически,можно выбрасывать мусор в окно--так как есть люди,которые занимаются уборкой на улице и получают за это зарплату (какую..это не к нам-это к их организаторам,так ведь ?)))...

Все дело в том,как вы относитесь к жизни и к окружающим людям...каким быть по жизни-решает,каждый сам для себя..

А претензии к организаторам через кассиров точно не дойдут ))) попробуйте через депутатов на них надавить
    Последний раз редактировалось Pahaa; 09.04.2013 в 01:20.

13. Вверх #9373
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    у нас просто все крутые вокруг( не будем называть имён))) ), деньги не считают, 250-300грн купить футболку, вообще считается смешными деньгами, а по ТВ почему-то учат как сэкономить на покупке того или этого или как отдохнуть не переплатив. вот бы, мысли этих людей в этот момент прочитать, интересно, они окружающих нищебродами считают или это мания величия? хотя вспоминаю шутку, у меня нет мания величия, великие люди этим не страдают))))
    как-то все понтами светят вокруг. к примеру человек вызывает такси, чтобы съездить в стоматологию. согласен, идти пешком минут 20 может не сильно хочется. но блин, через дорогу остановка троллейбуса, ехать 4 остановки, реально минуты 2. но это же не солидно, как это я выйду из троллейбуса, вы что? я отбашляю за такси 20-25грн. ну ржака же.
    поэтому когда я в Таврии, из кармана достаю кулёк и ловлю неоднозначные взгляды, я просто начинаю внутри себя громко смеяться, до чего всё печально стало, точнее есть. далеко мы ещё.
    Построить кассира из-за 2-3 грн. несоответствия в чеке на 500-1000 грн.- это одно, это крутизна, и самоутверждение, так сказать, "тренировка на кошках" (с) "Операция Ы", а вот те же 500-1000 (+++++++++) грн/баксов полностью, без отката в 2-3 грн. "красиво просрать", чтобы вокруг сказали вау и обзавидовались, это уже понты, но "натренированные и отточенные" на кассирах в супермаркетах
    Я вот нечто подобное(хотя не совсем аналогичное вышеприведенному примеру ) в воскресенье вечером в Виртусе на Юго- Западном наблюдал, когда чувак с двумя баттлами пива пареньку кассиру на всю очередь: шевелись быстрее, за что вам Матковский бабло платит, тормоза! (типа он лепший кореш этого ушлёпка Матковского, торопится к нему по пивку ударить, и придётся пожаловаться на сеть магазинов)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.04.2013 в 01:17.

14. Вверх #9374
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    у нас давно куплены штуки 3-4, в нашем придомовом два шага в них мне прекрасно все упаковывают.
    и вообще, девочки там клевые, адекватные очень.
    сумки удобные, на плече забросил и пошел себе. не тащишь как поц эти кулечки, которые пальцы передавливают. имхо)
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

15. Вверх #9375
    User banned
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    у нас давно куплены штуки 3-4, в нашем придомовом два шага в них мне прекрасно все упаковывают.
    сумки удобные, на плече забросил и пошел себе. не тащишь как поц эти кулечки, которые пальцы передавливают. имхо)
    Уже давно опять вернулись к теме рюкзаков, ставшей снова популярной с десяток лет назад, появились новые усовершенствованные модели, , но всё равно то и дело слышишь: от этих рюкзаков один сплошной сколиоз! И это при том, что рюкзаки- просто "модная стильная тема", а не таскать покупки из супермаркетов
    Всем не угодишь...

Как по мне, главная проблема от рюкзаков, когда их в гортранспорте не снимают, горбуны из Ноттердама, блин, с бананами в ушах
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.04.2013 в 01:49.

16. Вверх #9376
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Уже давно опять вернулись к теме рюкзаков, ставшей снова популярной с десяток лет назад, появились новые усовершенствованные модели, , но всё равно то и дело слышишь: от этих рюкзаков один сплошной сколиоз! И это при том, что рюкзаки- просто "модная стильная тема", а не таскать покупки из супермаркетов
    Всем не угодишь...
    Чеб, рюкзаки - очень клевая штука, только (имхо) не под всякий наряд.
    Ну не оденешь рюкзак под пальто. И в сумку его не спрячешь) А авоську, или эко-сумку вполне.
    Да и для мелких тока покупок подходит. На закупку в метро разве что с походным на 80 литров нужно ехать)))
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

17. Вверх #9377
    Дитя супермаркетов

у меня тоже есть 2 сумки, я уже и не помню когда я покупала пакеты. Да и со времен семейной жизни остались залежи кульков, муж покупал частенько (хотя старался носить покупки именно в рюкзаке, говорил, что очень удобно и не чувствуется вес) - я их пока доиспользую..
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #9378
    Посетитель Аватар для Чернявая
    Чеб, рюкзаки - очень клевая штука,
    багажник машины лучше)))))))))))))
    У меня очень скромные потребности.Я люблю самое лучшее.

19. Вверх #9379
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Чернявая Посмотреть сообщение
    багажник машины лучше)))))))))))))
    Охранники в суперах не любят, когда на кассу подъезжаешь прямо с багажником...

20. Вверх #9380
    Рофлік невмирущій

А кто знает, что с Наталкой на 7-ой Фонтана? На полках скоро один хлеб останется,ассортимент товаров уменьшился в разы((
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 469 из 2123 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 969 1469 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права