|
ну на заборе тоже написано, но вы же наверное не верите этому. насчёт, нельзя входить со своими личными вещами, такого нет. они ещё пишут, что там снимать на фото и видео камеру нельзя, хотя можно и чек мы показывать не обязаны с кульками, а если они его хотят увидеть, пусть вызывают милицию, понятых, составляют протокол и производят досмотр. потом в суд на них, за ложное обвинение в краже и они запоют. но всем же проще открыть кулёк, показать чек. завтра извиняюсь, он сиськи попросит показать, а что вам жалко что ли? и уверен многие покажут... надо было вызывать милицию, писать заявление о краже, по камерам они бы разбирались, выходил ли кто-то с вашим кульком вообще из магазина или это....писать в книге жалоб о произошедшем, о том что ключ подходит ко всем, с этим же в ОЗПП. а так, оно и дальше так всё будет......
Последний раз редактировалось rakywok; 23.05.2012 в 14:40.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
геморно зайти с пачкой сока в сумке и потом без чека выйти, хотя пусть они докажут что вы его украли, а не вы доказывайте, что не украли. но тут пачку сока можно и положить в ящик, ну или попросить/показать, что у вас с собой и пусть ставит отметку на нём. продукты я в общем всегда оставляю, а вот всё остальное забираю.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Людиииии! Кто покупал оливойл Суббота в Тварии?
Разлив 1 л, есть pure и EV.
Как оно?
- Я тебе кохаю.
- Респект.
М-да... Ценного хоть ничего не украли? Жаль что пришлось учится на собственном печальном опыте, но теперь уж точно ничего не оставите. Я, если с чем-то ценным захожу, и охранник просит оставить в камере, предлагаю составить акт приема-передачи материальных ценностей на хранение... Больше НИКАКИХ вопросов.
А насчет милиции, это Вы зря не вызвали, тем более если есть камера у ячеек...
Если вежливо попросили- почему бы и нет? Зачем лезть в... (бип-бип) на ровном месте, показывая своё офигеть какое превосходство и ущемлённое в дверях чувсво собственного достоинства? У меня тоже пару лет назад в моём маленьком сильпо на кассе охранник деликатно с извинением попросил возле кассы показать, что у меня в большом кульке. У меня там коробочки с комп. прибамбасами были на пару сотен баксов. Корона не упала, приоткрыл кулёк, естественно, никто в нём не рылся.Охранник извинился. С тех пор сам первый со мной с улыбкой здоровается И я тожеПросто к людям надо по- человечески, не роняя собственного достоинства, но и без барских замашек. Ещё я бы заметил- адекватно. Если вежливо обращаются- отвечать так же (в разумных пределах
). Если изначально по хамски, то соответственно не стоит строить из себя интеллигента, "не поймут-с, азия-с" (с) п-чик Ржевский
Речь идёт о Сильпо на Ген.Петрова, правильно?
Так могу сказать, что это мой практически придомовой магазин, я всегда захожу в торговый зал с сумкой (она у меня достаточно большая), ни разу мне не запретили этого. Что за ерунда, что не пускают?
Один раз у меня запищала рама, охранник попросил посмотреть, нет ли там вещей со штрих-кодами. Пищал дезик, купленный в Белой вороне. Сняла наклейку - не пищит.
Охранник сам в сумку не лез, был предельно вежлив.
Если Вам запрещают - не ходите в такой маркет.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Есть два варианта:
1. Активно отстаивать свои права и "права человека" взагали, а это время, деньги, силы, иногда и здоровье.
2. "Класть болт" (с) на незаконные требования, для этого нужно немного уверенности в себе и чуть-чуть знания законов и своих прав.
Почувствуйте разницу и заметьте, я ни к чему не призываю....
![]()
Что вас обоих так возбудило? Для меня абсолютно нормально не ходить туда, где мне не рады или где мне сделали обидно.
Вы готовы отстаивать и бороться - пожалуйста, имеете право.
Помню, когда только открыли Таврию на углу Космонавтов Ген.Петрова, охранники выдирали чеки из рук у всех подряд, рьяно работали ребята. И в пакеты могли нос засунуть. Я всегда удивлялась людям, которые позволяли к себе так относиться. Я молча проходила мимо протянутых за чеком рук и не давала им заглянуть в свои покупки. Может, у меня на лбу написано, что меня трогать нельзя?
Последний раз редактировалось Хризантема; 23.05.2012 в 17:03.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Я к тому, что иногда умиляют призывы к "активным действиям" на уровне "это нельзя оставлять безнаказанным", "надо добиваться справедливости", от тех, кто в порыве социального негодования топчет клаву, ни разу не вызывая милицию при проблемах на выходе из супера, ни разу не побывав к примеру, в РОВД, пусть даже в качестве свидетеля, и рекомендует обращаться в суд, ни разу не писав исковое заявление и не пересекая порог здания хоть какого-то суда
Это тем, кто в судебной системе каждый день по работе крутится, знает все нюансы, имеет связи, легко так говорить, рекомендовать...
![]()
Социальные закладки