|
И возвращаясь к теме "камеры хранения" в магазине "Семья". Возле этих железных ящиков повесили небольшую жёлтую листовку, на которой написали, что ящики эти не являются камерой хранения, и значит никто ответственности за сохранность вещей не несёт, если у вас украли чего из ящика - идите лесом, если не хотите идти лесом, носите свои ценные вещи с собой, но предварительно отметьтесь у охраны если у вас есть товары ,которые продаются в магазине, чтоб не было непоняток. Интерпретация текста - моя, текст напечатан размазанными буквами на желтом листке и отксерокопирован, так что прочитать не очень возможно. Размер листовки - А5. Короче - "покращення вже сьогодня".
Да пребудет с нами Сила!
В Киеве были в универсамах, ближе к концу 80х появились. Хотя обычно были бабушки, которые принимали вещи на хранение, но и всегда висели бумажки с текстом:" За вещи сданные в камеру хранения администрация ответственности не несет".
Кстати, во многих супермаркетах вроде ж можно просто у охранника на входе попросить отметить товары, купленные в другом месте и спокойно заходить с ними.
И не только в Таврии... Пару дней назад зашла за покупками в Виртус на ЮЗМ и обратила внимание на представительного вида мужчину лет 40-45, который неспешно кушал бублик "Булкин", из тех, что запечатаны в пакеты поштучно. Ходил он по магазину с супругой- они свои покупки делали, а я - свои. К кассе подошли одновременно и я пристроилась в очередь за ними. Интересно, думаю, за бублик заплатят? Нет, на прилавке кассира пакетика не было.Мне тоже стало за нас стыдно и обидно -вот из-за таких "малоимущих и голодных" в магазинах на всех покупателей смотрят, как на потенциальных воришек.
Кстати, на входе висит объявление,что не оплатив товар -кушать его нельзя. (А если сильно хочется - наверное, можно
)
признаюсь, я могу дать детенышу попить, ну или если очень хочется пить, то и сама открываю бутылку с водой,но я ее не прячу, всегда оплачиваю..
я просто физически так не могу.. не то что по моральным соображением..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Нам в Реале 8-го пробили 20 шт. Барни вместо 2-х. Оправдывалась тем, что нечаянно нолик нажала. Вернули деньги без проблем, благо далеко уйти не успели.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
На тему воровства в супермаркетах в инете можно нарыть кучу статей (это вот про Россию): "Потери розничных торговых сетей от краж за последние два года выросли в стране на 2 миллиарда долларов. В прошлом и нынешнем годах этот показатель втрое превысил средние значения предыдущих лет.
Но даже несмотря на это, администрации сетей не вводят драконовские меры. Потому что убытки все равно покрываются - за счет честных покупателей.
Одна дама сунула за пояс живого осетра, -рассказал Вячеслав Осокин, охранник гипермаркета "Ашан" в подмосковных Мытищах. - Когда она проходила через кассу, рыбина начала биться под курткой. Так мы даму и поймали. А другая засыпала себе в колготки 8 килограммов конфет. На мониторах смотрели это как на кино - оттягивает юбку и засыпает порциями. А покупатели проходили мимо и никакого внимания на нее не обращали. Вообще же, сейчас тащат все подряд - конфеты, колбасу, йогурт, телефоны, ноутбуки. "
дней 10 назад взял в Сантиме, что на Канатной мясо криля аквамариновский...это пипец...там крилем и не пахло....банка полная воды с гнилью...такого еще никогда не видел...чек ессно выкинул...сегодня был в том районе - зашел - взял такую же банку - потрусил - там тоже вода - позвал администратора - тот мямлил и бубнел -нет чека - нет возврата - обещал снять с продажи всю партию...будьте осторожны!
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
а что вы хотели от администратора? чтоб он вам без чека и товара деньги вернул ? на таких условиях там бы очередь выстроилась недовольных качеством коньяка Хеннеси,к примеру и требующих сатисфакции
Хорошо б,конечно,если б все деньги возвращали : например, врачи за неправильный диагноз и т.д.![]()
Последний раз редактировалось Pahaa; 12.03.2012 в 21:51.
Фраза причём? Иронично отражает происходящую ситуацию.
Были работники, которые принимали - выдавали вещи (по номеркам) - сделали ящики, из которых вещи могут пропадать (расположены так, что совершенно не видно, кто и что достаёт из ячейки). Для меня, как покупателя - явное ухудшение. Отсюда и фраза.
Да пребудет с нами Сила!
Социальные закладки