Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 210 из 2123 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,181 по 4,200 из 42459
  1. Вверх #4181
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    мне тут мозг парят, что на Тираспольской 1 вчера открывался новый магазин Робин-Бобин. кто что слышал? они ж уже Наталки. а то типа реклама весит по городу.
    чего это Наталки?... я регулярно на Белинского тарюсь у них. На открытие заходила из любопытства, карточку маме получила, т.к. у меня уже есть... хороший магазин, я много лет уже их покупатель, когда работаешь в таком месте, где некуда особо выйти перекусить, их кулинария спасает капитально (я про Белинского). Новый магазин симпатичный - много всего, чистенько, новенько )) цены вменяемые.
    Торопиться надо нету

2. Вверх #4182
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    к слову о Наталке...уже 3 раза за лето в Наталке на Пишоновской купила скисшее молоко ребёнку...(Салюс), обидно до слёз, т.к.дитя малое ...да и вообще

3. Вверх #4183
    User banned
    Цитата Сообщение от Kuzmenka Посмотреть сообщение
    к слову о Наталке...уже 3 раза за лето в Наталке на Пишоновской купила скисшее молоко ребёнку...(Салюс), обидно до слёз, т.к.дитя малое ...да и вообще
    А будочек Салюсовских нет поблизости?

4. Вверх #4184
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Ktotoro Посмотреть сообщение
    чего это Наталки?... я регулярно на Белинского тарюсь у них. На открытие заходила из любопытства, карточку маме получила, т.к. у меня уже есть... хороший магазин, я много лет уже их покупатель, когда работаешь в таком месте, где некуда особо выйти перекусить, их кулинария спасает капитально (я про Белинского). Новый магазин симпатичный - много всего, чистенько, новенько )) цены вменяемые.
    как выше ответили, оказывается они не всю сеть выкупили, а только определённые магазины, поэтому такая неразбериха.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #4185
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ktotoro Посмотреть сообщение
    В новом Робине Бобине на Тираспольской до 12.08 акция проходит - всем посетителям скидочная карточка на 5%

6. Вверх #4186
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Disvet Посмотреть сообщение
    В новом Робине Бобине на Тираспольской до 12.08 акция проходит - всем посетителям скидочная карточка на 5%
    мин покупка?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #4187
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Цитата Сообщение от Disvet Посмотреть сообщение
    Только до 12? ... я думала дольше, там что то еще про месяц написано. Вроде лимита нет, но я детское брала всякое - молоко там, кашу, по хозяйству... до 100 гривен точно.
    Торопиться надо нету

8. Вверх #4188
    Новичок
    лимита нет, выдается всем покупателям.
    Далее в течении месяца нужно сделать покупок на 500 грн и карточка становится постоянной накопительной, сохраняя скидку 5%

9. Вверх #4189
    Посетитель Аватар для Kuzmenka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А будочек Салюсовских нет поблизости?
    есть, но они до 19,00...а я позже покупала. кстати, один раз и в будочке мне попалось скисшее

10. Вверх #4190
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    А разве в сосиски и мокрые колбасы манку кладут? Мне казалось, что все, что угодно, кроме натуральных продуктов На фиг сосиски вообще. Особенно те, что "пухнут" на сковородке - в них уж точно не манка
    Если уж так хочется сосисок, то, мне кажется, лучше купить 200 граммов "Охотничьих", чем полкило обычных.
    нет.
    Манку не кладут.
    Вообще-то "движущая сила" вареных колбас это вода(точнее чешуйчатый лед)

И все-таки мясо это мясо , а колбаска-это колбаска..
    И ещё-охотничьи -это спорный вопрос- не всем нужны копчености
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

11. Вверх #4191
    User banned
    есть, но они до 19,00...а я позже покупала. кстати, один раз и в будочке мне попалось скисшее
    Нормально это. Это молоко без консервантов. Приходите с утра к будочке и просите со свежего завоза, чтобы сегодняшнее именно было. Или попробуйте Славию (или Лавиту), оно дольше жару выдерживает.

12. Вверх #4192
    Посетитель
    Если, вдруг, такое повторится, напишите сразу мне в личку. Мало им не покажется....
    А за эти три случая извиняюсь. Напишите мне в личку свои координаты, я с Вами свяжусь и попробую загладить вину....

13. Вверх #4193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я с вами согласен по поду различия гипермаркетов и небольших универсамов. но всё же, когда я захожу в Наталку на Успенской и вижу тот же сникерс за 7,80, а чуть пройдя я его покупаю в Обжоре(которая тоже вроде как не гипермаркет) за 6,15. как говориться, вникать в более глубокие экономические и маркетинговые материи я не буду. но спасибо за ответ.
    Сникерс это товар импульсного спроса. На чем зарабатывать, как не на таких товарах?

14. Вверх #4194
    User banned
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Сникерс это товар импульсного спроса. На чем зарабатывать, как не на таких товарах?
    wb-frost,

я, конечно извиняюсь, но пытаюсь вспомнить, на чем Наталка не зарабатывает, - и не могу . Даже "Обжору" и "Виртус" перещеголяла уровнем цен. Не говоря уже о "Сильпо" и "Таврии".

И просьба по поводу "Салюса": расскажите, pls, что там с молоком? их технологи клятвенно утверждают, что молоко без добавок, поэтому в жару не выдерживает больше дня, несмотря на заявленный трехсуточный срок годности. Выдумывают или как?

15. Вверх #4195
    Дитя супермаркетов

а для кого-то это может товар ежедневного потребления вот человек и ориентируется по ценам именно по сникерсу
    ПАНДЕмия!

16. Вверх #4196
    Частый гость Аватар для arpa
    Долгие годы сосиски были настоящим спасением для холостяков и занятых матерей семейств. Их можно было отварить, поджарить и даже съесть сырыми. А я в детстве превращала обычные сосиски в забавных осьминожек: делала по два надреза крест-накрест с обоих концов и ставила в духовку на 10 минут. Друзья, заходившие в гости, были в восторге!

В последние годы репутация сосисок испортилась, и в этом нет ничего удивительного. Ведь если раньше фантазия мясокомбинатов ограничивалась государственным стандартом и сосиски были по определению мясными, то теперь все по-другому. Во-первых, на многих предприятиях на смену общегосударственным стандартам пришли индивидуальные технические условия (ТУ), которые на каждом производстве могут быть разными. Во-вторых, не стоит на месте химическая промышленность: современные технологии позволяют сделать сосиски из чего угодно. Поэтому, несмотря на то что ряд производителей до сих пор не изменяют стандарту, потребители от этого практически не выигрывают (см. "Результаты исследований колбассных изделий").

- Украинцы сегодня живут небогато, поэтому производителям по-прежнему выгодно делать дешевые, а значит, низкосортные продукты, - поясняет врач-диетолог Лариса БУТКОВА. - Содержание белка в сосисках и колбасах уменьшается, тогда как содержание сои увеличивается. А самое неприятное заключается в том, что на этикетке нет информации о том, сколько сои содержится в данном продукте - в лучшем случае соевый белок будет просто упомянут.

Сырыми есть нельзя!

Покупателей, пребывающих в уверенности, что все сосиски одинаковые, рано или поздно постигает разочарование. Единственное, что объединяет все разновидности этого продукта - простота в приготовлении, а рецептуры иных производителей отличаются одна от другой как небо от земли.

Исследования "Укрметртестстандарта" выявили содержание сои только в трех из 11 проверенных образцов (см. таблицу). Это, безусловно, приятная новость, особенно на фоне бытующего мнения о том, что из сои производятся чуть ли не все сосиски, продающиеся на украинском рынке.

Вторая хорошая новость заключается в том, что абсолютно во всех представленных образцах содержание влаги и крахмала оказалось в норме.

Впрочем, есть и менее приятная информация: мясным данный продукт можно назвать с большой натяжкой. Белка в нем 9-13 процентов, но может быть и еще меньше.

Кроме того, из шести проверенных образцов сосисок в пяти (!) экспертами "Укрметртестстандарта" была обнаружена кишечная палочка. Это говорит о том, что современные сосиски ни в коем случае нельзя есть сырыми - они в обязательном порядке должны проходить термическую обработку.

СПРАВКА "КП"

О добавках, которые мы едим

Современный потребитель с недоверием относится к различным пищевым добавкам, маркированным буквой "Е", однако часто у него нет выбора. Например, производство современных колбасных изделий сегодня невозможно представить без Е250 (нитрит натрия), Е251 (нитрат натрия), Е252 (нитрат калия). И в дорогих, и в дешевых сосисках "ешки" присутствуют обязательно - дело лишь в их количестве. Это объясняется тем, что в процессе обработки колбасный фарш теряет свой нежно-розовый цвет, превращаясь в серо-бурую массу. Но тут приходят на помощь нитраты и нитриты. И вот уже из витрины на нас "смотрит" вареная колбаса цвета парной телятины. Химические соединения Е250, Е251 и Е252 считаются безопасными и разрешены во всем мире, однако эксперты говорят, что не все так однозначно. Дело в том, что добавки могут накапливаться в организме, а в большом количестве они уже становятся небезопасными.

Детям можно есть вареную колбасу, только не часто.

СОВЕТЫ "КП"

Как выбирать

Не покупайте ярко-розовую продукцию: насыщенный оттенок говорит о том, что производитель перестарался с красителями.

Жировые потеки на поверхности появляются в результате несоблюдения рецептуры или нарушения температурных режимов при производстве.

Рыхлая консистенция мясной массы, крупинки или пустоты, заметные на разрезе, - свидетельство того, что в фарш добавили слишком много воды.

Обратите внимание на запах и вкус: избыток соли и специй может быть из-за использования несвежего сырья.

Морщинистая оболочка возникает либо из-за недостаточной плотности набивки, либо от несоблюдения условий хранения.

Обращайте внимание на сорт. Например, в колбасных изделиях высшего сорта содержание крахмала недопустимо, а уже в I сорте его может быть до 3 процентов.

Откажитесь от покупки, если увидите среди компонентов загустители, ароматизаторы, модифицированный крахмал, сою.

Не покупайте дешевые сосиски - в них может вообще не оказаться мяса.

Не покупайте колбасные изделия на стихийных рынках, где вам никто не гарантирует соблюдение технологии производства и условий хранения.

Внимательно читайте этикетки, обращая внимание на последовательность ингредиентов. В "правильных" сосисках на первом месте должны стоять говядина и свинина.

Помните, что даже "правильные" сосиски и колбасы не предназначены для ежедневного употребления, тем более детям.

Название Нормативный документ** Производитель Наличие сои Массовая доля белка, % Бактерии группы кишечных палочек

Колбаса вареная высшего сорта "Детская Экстра" ТМ "Фарро" ТУ "Кременчугмясо", Полтавская обл., г. Кременчуг выявлено 9,9 (при норме*** не менее 11) нет
    Колбаса вареная высшего сорта "Детская" ТМ "Тульчин" ДСТУ ООО "Тульчинмясо", Винницкая обл., г. Тульчин выявлено 11,5 (при норме не менее 12) нет
    Колбаса вареная высшего сорта "Детская со сливками" ТУ ООО "Мясная фабрика "Фаворит", Днепропетровская обл., пгт Юбилейный нет 10,6 (при норме не менее 11) нет
    Колбаса вареная высшего сорта "Детская сливочная" ТМ "Ятранчик" ДСТУ ОДО "Мясокомбинат "Ятрань", г. Кировоград нет 13,3 (при норме не менее 12) нет
    Колбаса вареная "Детская" высшего сорта ДСТУ ООО "Алан", г. Днепропетровск нет 9,4 (при норме не менее 12) нет
    Сосиски вареные высшего сорта "Детские со сливками" ТУ ООО "Мясная фабрика "Фаворит", Днепропетровская обл., пгт Юбилейный нет 12,8 (при норме не менее 10) выявлено
    Сосиски высшего сорта "Малятко" ТУ ООО "Мясокомбинат "Юбилейный", Днепропетровская обл., пгт Юбилейный нет 12,8 (при норме не менее 10) выявлено
    Сосиски высшего сорта "Детские" ТМ "Премия" ДСТУ ООО "Глобинский мясокомбинат", Полтавская обл., г. Глобино нет 9,8 (при норме не менее 12) нет
    Сосиски первого сорта "Венские" ТМ "Мясная лавка" ТУ ООО "Мясная фабрика "Фаворит плюс", г. Днепропетровск нет 10,4 (при норме не менее 10) выявлено
    Сосиски первого сорта "Телячьи" ТМ "Скворцово" ТУ ООО "МПК "Скворцово", АР Крым, Симферопольский район, с. Скворцово нет 8,8 (при норме не менее 10) выявлено
    Сосиски первого сорта "Франкфуртские" ТМ "Колос" ТУ ЧП "Колос", г. Черновцы выявлено 12,5 (при норме не менее 10) выявлено

* Исследования проведены ГП "Укрметртестстандарт" в июле 2011 года.

** ДСТУ (украинская аббревиатура) - Государственный стандарт Украины, ТУ - технические условия, которые устанавливаются на предприятии.

*** Норма определяется согласно ДСТУ и ТУ, поэтому может быть разной.

КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА

Нужен правильный гарнир!

- На завтрак многие привыкли есть сосиски. Главные причины - удобство приготовления и относительная дешевизна: в супермаркетах мне приходилось видеть сосиски по 20-25 гривен за кило. Я бы ни в коем случае не рекомендовала есть такие продукты, - отметила врач-диетолог Лариса БУТКОВА. - Качественные мясные продукты не могут стоить дешевле мяса, поэтому не стоит покупать колбасные изделия дешевле 50 гривен. Но даже в этом случае не нужно их есть каждый день. Кроме того, можно нивелировать вред для организма гарнирами - салатом из свежих овощей, капустой, фасолью.

КСТАТИ

Откуда взялись "горячие собаки"?

В 1987 году Франкфурт-на-Майне торжественно отметил 500-летие изобретения хот-догов. Патриоты немецких сосисок нашли неоспоримые доказательства того, что впервые это блюдо было изготовлено в 1487 году, то есть за

5 лет до того, как Христофор Колумб открыл Америку! И только в начале XIX века немецкие эмигранты привезли технологию изготовления сосисок в США.

Термин "хот-дог" ("горячая собака") пришел к нам из студенческого фольклора конца XIX века. Студенты Йельского университета называли фургоны, торговавшие горячими сосисками, "горячими фургонами". И возле этих "горячих фургонов" постоянно вертелось множество собак, привлеченных соблазнительным запахом. В 1895-м в одном из американских студенческих журналов сосиски были названы "горячими собаками". Название неожиданно прижилось и широко распространено в мире по сей день.

В ТЕМУ

"Наши" колбасы из "их" мяса

Лет пять назад новость о том, что оте*чественные сосиски делаются из бразильских или аргентинских мороженых обрезков, стала сенсацией, а сегодня этим уже никого не удивишь.

Количество ввезенных в Украину мясных субпродуктов впечатляет: по данным Госкомстата, всего за первые пять месяцев текущего года мы прикупили десятки тысяч тонн мяса и субпродуктов птицы в среднем по доллару за килограмм (см. "КП" от 1 августа и сайт kp.ua). Все это "мясо", по словам эк*спертов, как правило, не попадает на украинские прилавки, а почти полностью идет на мясокомбинаты. Нередко это продукт сомнительного качества, в основном замороженные в блоках обрезки, предназначенные для промышленной переработки.

http://kp.ua/daily/120811/295568/
    Life is brutal.But not always.

17. Вверх #4197
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Мляяяя, а скрыть это всё под СПОЙЛЕРОМ можно было ???????????? Или просто ссылку дать ??????
    Кому интересно - прочитает
    Сейчас ещё найдется умник и ответит с цитированием

18. Вверх #4198
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Подарок выбирается компьютерной программой методом случайной выборки из имеющегося на рекламном стенде и не зависит от размера чека.
    Почему же когда мне компьютер выбирал подарок, женщина щелкала мышкой несколько раз, пока выбор не попал на минералку?

19. Вверх #4199
    Обаятельный злодей
    Не знаю радоваться, или огорчаться, но на долгострое на Пастера ( возле инфекционки) появилась ярко красная вывеска "ТАВРИЯ В".
    Хотя некоторое время назад, их представитель в их же рекламной теме зуб давал на холодец, что там строится НЕ Таврия...
    Ну наконец-то пациенты близлежащих больниц и жители нашего района смогут сполна оценить чудодейственные продукты под ТМ Семерка, Суббота и Еврогрупп.
    Думаю других товаров там, по опыту Таврии на Новосельского, ожидать не приходится. Хотя, в свете последних событий, вполне возможно что им на смену придут торговые марки типа "Енакиевская", "Донецкая" или "Горловская"....
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

20. Вверх #4200
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    торговые марки типа "Енакиевская", "Донецкая" или "Горловская"....
    Смахивает на название водки или минералки

Ответить в теме
Страница 210 из 2123 ПерваяПервая ... 110 160 200 208 209 210 211 212 220 260 310 710 1210 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права