|
я к тому, что нормальной картошки, на витрине под прожекторами нет.
овощи любят темноту, иначе портятся на свету
и мыть для витрины их не надо - тоже портятся от мытья
от света в картошке кстати соланин образуется - вредная для человека штука
Кроме солнечного света, в роли агрессивных факторов внешнего воздействия, приводящих к „выбросу солонина“ относятся и грибковые заболевания (всевозможные „гнили“ и т.п.), а также повреждение клубней при уборке и транспортировке. Кстати, небольшой лайфхак. Сапонины в целом известны тем, что уже даже в малых дозах обладают очень горьким вкусом, отпугивающим травоядных животных. Это полностью справедливо и для соланина. Т.е. если в позеленевшем картофеле еще и горький вкус наблюдается — такой овощ только на выброс (даже скоту скармливать категорически нельзя). Именно горечь считается самым надежным критерием наличия соланина (хотя я бы отчасти поспорил, так как некоторые короткоцепочные пептиды, образующиеся при неполном ферментативном гидролизе картофельных белков и которые можно найти в сыром картофеле, также дают горький вкус, но это химические частности, в целом — горький картофель однозначно будет вреден для организма).
Последний раз редактировалось Dramteatr; 29.01.2024 в 19:41.
Сколько та картошка,под прожекторами лежит...насыпали, за пару часов продали и новую насыпали.
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Скоро открытие новой Таврии Экспресс на Бунина, 21 (угол Ришельевской, где раньше был Киевстар)
Вчера в Сильпе купил себе эти большие пельмени кавказского (скажем так) типа. Мне совершенно (мягко выражаясь и грубо говоря) нас***ть (пардон), что, мол, с теми, какие есть в горах Грузии, они имеют мало общего, цитата ниже:
Меня эти, что у нас -- вполне устраивают.)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.01.2024 в 12:27.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Замороженные?
Я в Сильпо в кулинарии иногда покупаю японские вареники. Гьодза вроде называются. Нравится соус в котором они идут. Думаю японцы удивились бы , попробовав их. )))
В Атб картошка тоже с черным внутри.
Про пельмени и др...в Ермолино как ни пройдешь мимо раньше ,все берут что-то там.Если бы никто не брал ,они бы не были сетью.
Кстати ,сейчас закрылись ,наверное производство где-то было ,где "освободители" ((
Я там покупала блины с творогом и изюмом.Мне нравились.Имхо.
И вообще ,в чем проблема если человеку нравятся покупные хинкали?)Не всем же в Грузию гонять чтобы их поестьИли по кафешкам ходить.
Напомнило как одна знакомая распиналась что они только домашние пельмени едят ,сами с мужем!!! лепят ,прямо идеальная семья ,он ей помогает ,семья не признает из магазина..а потом встретила ее в магазе ,она пельмени атб-шные покупала.И что вы думаете ?Забыла что хвасталась ,и говорит -эти пельмешки такие вкусные ,ммм) Ну и к чему это было?Неужели людям настолько важно мнение других людей?Как кто хочет ,так и питается.Мы то,что мы едим)
А вообще конечно ,в хинкали действительно не фарш мясной ,что-то другое ,не пойму что...
Последний раз редактировалось Life-Love; 30.01.2024 в 16:00.
Стерво? Та трошки да
Сегодня Сильпо в Острове меня немного огорчило. Я так и сказал работнице в зале: У вас что-то не сдохдо случайно, плохо пахнет в зале? Та только сморщила носик и молча поспешила удалиться.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2024 в 18:55 ----------
Ну так це добре!))))
Бо, приватне життя -- цілком, та сугубо особиста справа.
---------- Сообщение добавлено 30.01.2024 в 18:56 ----------
Сегодня купил вино, которое в последнее время довольно редко есть в продаже (и, подозреваю, ограничивают его производство).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А меня Сильпо сегодня порадовало доставкой - чудесная свиная шея и лопатка.
Так что, теперь остается засучить рукава и сделать пару сортов колбасы, рулет, купаты и ветчину.
Красиво жить не запретишь. Но помешать можно.
Социальные закладки