|
А лімони хтось бачив останнім часом?
Надеюсь, что по Трэшу на Варненской инфа сотка, т.к. я уже всех бабушек со двора оповестила, они вроде были рады
Мой первый и единственный опыт с Трэшем, тем самым на Филатова, произошел несколько лет назад - точнее сразу после того, как там закрылось Сильпо. Я этого не знала, на вывеску внимания не обратила и влетела в помещение с желанием купить баночку красной икры для подарочного продуктового набора.
Как влетела так и вылетела. Запомнились только стеллажи, сколоченные из неструганых досок, кочаны капусты, сваленные горой чуть ли не на пол, сильный неприятный запах.
Может кабачковая икра в том магазине и была, но красной не было точно.Вполне вероятно с тех пор там что-то и изменилось, но второй раз идти не тянет.
А меня -- тянет!))))
Я знаю несколько Траншей, переделанных из Сильпо. В принципе в том самом на ЮЗМ (Филатова) я нечастый гость, но бываю иногда, не плююсь, а подхожу с пониманием. Но самый первый мой Транш после переделки -- это в пятиэтажке, что в глубине от остановки улица мархач..., пардон (в детстве её всё называл "мархачкалинской") Махачкалинской улицы, там практически всё осталось сильповское, только вместо жинок сплошные хлопцы, и на ячейках камер хранения при входе оранжевые бублики на ключах заменили на точно такие, но серые.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.09.2023 в 17:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Вы наверное единственный человек на всю Одессу который называет Черемушки ЮЗМ, тем самым вгоняете многих в заблуждение. Хотя абсолютно все знают что ЮЗМ это микрорайон, который ограничен улицами Космонавтов, Филатова, Толбухина, Шлярука, Героев-Пограничников, Краснова и Адмиральским проспектом. То что Вы для себя так называете то это здорово, но все таки тут есть и другие люди, незнакомые с Вашими названиями, поэтому рекомендую Вам тоже использовать привычные простому народу наименования.
Поправочка, не Трэш, а Траш, разные слова и понятия, тем более в названии написано как раз на украинском чтобы называли правильно). Инфа сотка потому что там уже делают ремонт и в списках адресов Траш уже есть "Одеса, вул. Варненська, 7Г"
А что такое Черёмушки? Это и есть ЮМЗ -- Юго-Западный массив, как и в точности наоборот (синонимы) -- элементарные вещи, если до сих пор не знаете (так что это не "для себя"). По аналогии с новостройками на юго-западе Москвы, одесский Юго-Западный массив был когда-то назван Черёмушки ("теперь в каждом советском городе были свои Черёмушки"(с).). И у меня нет никаких заблуждений, называя вещи, как они должны звучать и пониматься правильно.
И ЮЗМ -- никакой не "микрорайон", а все Черёмушки вцелом (как два равнозначных названия одного и того же), это как Одессой называть не весь город, а только "микрорайон" вокруг ж.д. вокзала только из-за того, что на фасаде здания вокзала пишется "Одесса". Так что, привыкайте к тому, как должно быть правильно. На ЮЗМ, как локация в городе, находится не только то Сильпо, которое в бывшей Варне, а все Сильпо Черёмушек, оно же Юго-запад, ЮМЗ -- Юго-Западный массив в обширных границах всего массива, а не только "микрорайона" вокруг трамвайной остановки с таким же названием (аналогия выше с ж.д. вокзалом).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.09.2023 в 01:17.
Петро,не вводи никого в заблуждение своими длинными постами.ЮЗ массив он всегда был вот именно тем квадратом,о котором писали выше.Но никак не все Черёмушки. Мои дедушки,бабушки,родители все жили именно на ЮЗМ,это Космонавтов,1 ст.Л.д. А Малиновский рынок уже уже не ЮЗЖ. Так что не вводи людей в оману.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Вот именно, что все Черёмушки.
Мы не вводим в заблуждение, а наоборот -- развенчиваем устоявшийся миф (про "массив" только вокруг трамвайной остановки). ЮЗМ это и есть Черёмушки, такое собственное название имеет весь Юго-Западный жилой массив. Откройте справочные материалы по городу, там всё чётко расписано, что где и в каких границах, люди, надеюсь, все грамотные. Сами себе придумали, что "юзм" только вокруг трамвайной остановки с таким же названием, и сами себе обманываетесть. На то и "пост длинный", бо там доказательная база, а кто не хочет знать правду, тому его содержание неинтересно и готов обманываться дальше. Короче, Черёмушки=ЮЗМ и разговор исчерпан.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.09.2023 в 09:22.
Мне не нравятся непонятные камеры хранения, устанавливаемые в Таврии. Уже знаю магазины, где их понатыкали, и с занятыми руками туда стараюсь не заходить, или таскаться с сумками по залу, а это не очень удобно. Когда были простые ячейки с ключиками -- было намного проще, а щас -- чёрти что, не понимаю!
Социальные закладки