Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 171 из 2123 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,401 по 3,420 из 42459
  1. Вверх #3401
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Плюс ещё заплатить за доставку, растаможку.. Ну и "по мелочам": налоги, аренды, зарплаты...
    ну эт само собой. еще и кучу других оплат и взносов .. официальных и не очень
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #3402
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    ...ну ей Богу.. ты так рассуждаешь о честности и совести, что хочется у тебя спросить - а ты что, имеешь наглость брать зарплату за свою работу? как тебе не стыдно совести у тебя нет! работай за копейки (а еще лучше бесплатно) и не наживайся на своем работодателе
    так и супермаркеты - они РАБОТАЮТ и получают за это соответствующую прибыль.
    ИМХО вопрос не в том, что суперы и их хозяева зарабатывают деньги. Собственно, для этого бизнес и создают. Вопрос в том, что сплошь и рядом они хотят заработать больше, чем это возможно по стандартам развитых стран, к которым мы так безуспешно стремимся. Понятно, что есть там всякие растаможки на импорт, взятки и т.д и т.п. Но когда на всё это ещё процентов 200 накрутка самого барыги (т.е. его личный интерес) - это уже перебор (примеры здесь уже приводили).

Я сначала купила 2 пары кроссовок в Интертопе в Хмельницком, потом зашла в Интертоп в Одессе на Жуковского - и обе пары в Одессе были дешевле - на 30 и 40 грн может и ошибка персонала, но факт
    Всё правильно! Кроссовкам же ещё нужно доехать до Хмельницкого из Одессы. А это, типа, тоже денег стоит...
    если покупать их в Китае
    и тут получается выбор - или ехать самому в Китай за 1 парой босоножек.. или не ехать, а заказать оптом босоножки.. целый контейнер одной модели, ну чтоб цену самую лучшую получить
    В наше время, когда "...космические корабли бороздят Большой театр..." (с) есть ещё третий вариант: не выходя из дома в течение 10 мин купить эти самые босоножки в инет-магазе в том же Китае или Гонконге ЗА КОПЕЙКИ (по сравнению со стоимостью у нас). В этом свете - пламенный привет барыгам!
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

3. Вверх #3403
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Флаперон Посмотреть сообщение
    Всё правильно! Кроссовкам же ещё нужно доехать до Хмельницкого из Одессы. А это, типа, тоже денег стоит...
    та я все понимаю и ничего против не имею мне нужны были кроссовки - мне они понравились - я их купила т.к. цена мне подошла.

П.С. а что, Интертоп - одесская сеть?

Понятно, что есть там всякие растаможки на импорт, взятки и т.д и т.п. Но когда на всё это ещё процентов 200 накрутка самого барыги (т.е. его личный интерес) - это уже перебор
    так поэтому 200% и ставятся накрутки, тк надо много где и кому заплатить чтоб получить право продавать..
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #3404
    Посетитель Аватар для Susanych
    так поэтому 200% и ставятся накрутки, тк надо много где и кому заплатить чтоб получить право продавать..
    Барыга - барыге - рознь!
    Реальная история.
    С другом решили поехать на 7 км, уже несколько лет там небыли, ну думаю что-то прикуплю.
    Другу понравились брюки в одном контейнере, примерял - подошли. Купил не задумываясь о цене.
    Идём дальше...
    И тут контейнер с такими же брюками и наклеенными ценниками... Марка та же!!! Разница - 120 грн.

И кто тут ещё будет говорить о конечной цене в которую входит то и то и то?
    Контейнеры одинаковые, но конечная цена товара различная.
    Все-таки нужно задуматься немного о наличии совести, нежели о затратах на раcтаможку и доставку.
    Хотя если посмотреть с другой стороны - лох-это судьба, не кто ж не заставляет покупать, и нравиться ли вам цена - это уже ваше сугубо личное мнение

С магазинами та же история, только вид сбоку

5. Вверх #3405
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Susanych Посмотреть сообщение
    Барыга - барыге - рознь!
    Реальная история.
    С другом решили поехать на 7 км, уже несколько лет там небыли, ну думаю что-то прикуплю.
    Другу понравились брюки в одном контейнере, примерял - подошли. Купил не задумываясь о цене.
    Идём дальше...
    И тут контейнер с такими же брюками и наклеенными ценниками... Марка та же!!! Разница - 120 грн.

И кто тут ещё будет говорить о конечной цене в которую входит то и то и то?
    Контейнеры одинаковые, но конечная цена товара различная.
    Все-таки нужно задуматься немного о наличии совести, нежели о затратах на раcтаможку и доставку.
    Хотя если посмотреть с другой стороны - лох-это судьба, не кто ж не заставляет покупать, и нравиться ли вам цена - это уже ваше сугубо личное мнение
    контейнеры одинаковые, а ситуация в них может быть совсем разная: торгует ли в нем продавец, или сам хозяин, контейнер в аренде, или выкуплен, размер аренды, его площадь и соответственно размер рыночного сбора, место расположение этих контейнеров (проходное или где-то на окраине) и т.п.и т.д.
    Взывание к совести считаю абсолютно не уместным. Продавец эти деньги не крадет, не вырывает из рук. Покупатель САМ их дает за конкретный товар. А раз дает, значит ему цена подходит. Не подходила б-не покупал. Никто не мешает покупателю ходить и искать где дешевле. Сейчас такая конкуренция в торговле, что выбрать подходящее для тебя соотношение цена-качество не проблема. А то сначала покупают в первом попавшемся месте, а продавец виноват. Это не продавец виноват, а покупатель ленив.
    Или достаточно богат, чтоб не тратить время на поиск где купить подешевле. Время-деньги
    Да и нет у нас никаких ограничений на размер наценки (про хлеб-молоко я не говорю). Хоть 1000% ставь. Остальное сделает конкуренция
    Последний раз редактировалось Чука; 24.05.2011 в 09:52.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #3406
    Постоялец форума Аватар для весенняя улыбка
    контейнеры одинаковые, а ситуация в них может быть совсем разная: торгует ли в нем продавец, или сам хозяин, контейнер в аренде, или выкуплен, размдер аренды, его площадь и соответственно размер рыночного сбора, место расположение этих контейнеров (проходное или где-то на окраине) и т.п.и т.д.
    Взывание к совести считаю абсолютно не уместным. Продавец эти деньги не крадет, не вырывает из рук. Покупатель САМ их дает за конкретный товар. А раз дает, значит ему цена подходит. Не подходила б-не покупал. Никто не мешает покупателю ходить и искать где дешевле. Сейчас такая конкуренция в торговле, что выбрать подходящее для тебя соотношение цена-качество не проблема. А то сначала покупают в первом попавшемся месте, а продавец виноват. Это не продавец виноват, а покупатель ленив.
    Да и нет у нас никаких ограничений на размер наценки (про хлеб-молоко я не говорю). Хоть 1000% ставь. Остальное сделает конкуренция
    Согласна полностью. А на себе результат лени испытывала не раз.... Лень - плати, не лень - пройдись еще)

7. Вверх #3407
    Частый гость Аватар для Флаперон
    ...П.С. а что, Интертоп - одесская сеть? ...
    Я не знаю, чья сеть Интертоп , но то, что у них один импорт - это к бабке не надо ходить. А импорт в большинстве случает идет через одесскую таможню (параходом хоть и дольше везти, но дешевле). Отсюда я и сделал простой логический вывод, почему в Одессе товар дешевле, чем точно такой же в Хмельницком.

...так поэтому 200% и ставятся накрутки, тк надо много где и кому заплатить чтоб получить право продавать..
    Я имел ввиду, что эти 200% накрутки - это дополнительная накрутка на те стотыщпицот процентов накрутки обязательных поборов, пока товар дойдёт до нашего прилавка. Т.е. эти 200% продавец со спокойной совестью ложит себе в карман, а не делится ими со всеми попрошайками.

...Да и нет у нас никаких ограничений на размер наценки (про хлеб-молоко я не говорю). Хоть 1000% ставь. Остальное сделает конкуренция
    А если бы наши торговцы почитали хотя бы "Экономикс" Макконнелла, то может быть мы быстрее и пришли бы к развитому, а не к дикому капитализму. Нормальные страны это всё уже проходили и умные мужи по этому поводу написали кучу умных книг, чтобы другие люди не повторяли их ошибок. А мы, как придурки, всегда учимся на своих ошибках, а не на чужих... Как повели нас "своим путём" (с) 94 года назад, так мы всё свой путь и ищем...
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

8. Вверх #3408
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    такие книги конечно читать полезно, но боюсь, что наш рынок начал развиваться в несколько нестандартных условиях и далеко не все механизмы описанные в подобных книгах тут работают, к сожалению.
    О несправедливости высоких цен у нас в стране можно говорить бесконечно, в любом случае есть предприниматели, которые вынуждены продавать по таким ценам ибо большие затраты, а есть те которые могут себе позволить снизить наценку, но пока их не вынудят конкуренты этого делать не станут.

У меня вот такой вопрос, мне рассказали недавно, что в Аэропортовском скидка 50% на скумбрию, а на сайте цена вроде обычная, никто ничего не слышал про это?

заранее спасибо)

9. Вверх #3409
    Посетитель Аватар для Susanych
    Чука, добавлю подробности относительно контейнеров. Там где дороже - торгуют без реализаторов, там где дешевле - две девушки реализаторши. Контейнеры идентичные Проходное место? Середина серой и бежевой.

Это не продавец виноват, а покупатель ленив. - Да полностью согласен, просто разница существенная, не в 5 или 10 грн.
    Извиняюсь за офтоп

10. Вверх #3410
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Я опять со своей клубникой В Копейке сегодня клубника- 23.93! кассир сказала- наша, украинская

11. Вверх #3411
    Про помидоры они тоже говорят, что наши. Хотя одна чудачка на базаре сказала, что сейчас наших вообще нет и почему-то я склонна ей верить. Клубнику вчера муж опять купил - вроде ничего, ароматная...)

12. Вверх #3412
    На метле
    а вот чем лучше украинские помидоры, чем турецкие?
    Ольга Вілкова

13. Вверх #3413
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Бо вони щири!
    Последний раз редактировалось MachuPikchu; 27.05.2011 в 08:43.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #3414
    На метле
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Бо вони щири!
    в наших, нитратов больше вот они и вкуснее
    Ольга Вілкова

15. Вверх #3415
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Цитата Сообщение от Ocharovashka Посмотреть сообщение
    Я опять со своей клубникой В Копейке сегодня клубника- 23.93! кассир сказала- наша, украинская
    Я вчера купила, спасибо вам за наводку. В коробочке выглядела не очень, а на вкус отличная!!! Сегодня опять пойду.

16. Вверх #3416
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что испанская и турецкая фрукта-овощ самые грязные по содержанию присадок.
    Наши агрономы еще так не наглеют.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #3417
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Есть мнение, что испанская и турецкая фрукта-овощ самые грязные по содержанию присадок.
    Наши агрономы еще так не наглеют.
    Вон немцоиды от испанских огурцов траванулись конкретно.

18. Вверх #3418
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вон немцоиды от испанских огурцов траванулись конкретно.
    Неприятно...

19. Вверх #3419
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    По поводу клубники в Копейке - а на Варненской в Копейке она есть?
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

20. Вверх #3420
    Посетитель Аватар для Брониславович
    По поводу клубники и мне интересно. На поселке в Копейках-Сильпо есть?

Ответить в теме
Страница 171 из 2123 ПерваяПервая ... 71 121 161 169 170 171 172 173 181 221 271 671 1171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права