|
ИМХО вопрос не в том, что суперы и их хозяева зарабатывают деньги. Собственно, для этого бизнес и создают. Вопрос в том, что сплошь и рядом они хотят заработать больше, чем это возможно по стандартам развитых стран, к которым мы так безуспешно стремимся. Понятно, что есть там всякие растаможки на импорт, взятки и т.д и т.п. Но когда на всё это ещё процентов 200 накрутка самого барыги (т.е. его личный интерес) - это уже перебор (примеры здесь уже приводили).
Всё правильно! Кроссовкам же ещё нужно доехать до Хмельницкого из Одессы.А это, типа, тоже денег стоит...
В наше время, когда "...космические корабли бороздят Большой театр..." (с) есть ещё третий вариант: не выходя из дома в течение 10 мин купить эти самые босоножки в инет-магазе в том же Китае или Гонконге ЗА КОПЕЙКИ (по сравнению со стоимостью у нас).В этом свете - пламенный привет барыгам!
![]()
Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.
та я все понимаюи ничего против не имею
мне нужны были кроссовки - мне они понравились - я их купила т.к. цена мне подошла.
П.С. а что, Интертоп - одесская сеть?
так поэтому 200% и ставятся накрутки, тк надо много где и кому заплатить чтоб получить право продавать..Понятно, что есть там всякие растаможки на импорт, взятки и т.д и т.п. Но когда на всё это ещё процентов 200 накрутка самого барыги (т.е. его личный интерес) - это уже перебор
ПАНДЕмия!
Барыга - барыге - рознь!
Реальная история.
С другом решили поехать на 7 км, уже несколько лет там небыли, ну думаю что-то прикуплю.
Другу понравились брюки в одном контейнере, примерял - подошли. Купил не задумываясь о цене.
Идём дальше...
И тут контейнер с такими же брюками и наклеенными ценниками... Марка та же!!! Разница - 120 грн.
И кто тут ещё будет говорить о конечной цене в которую входит то и то и то?
Контейнеры одинаковые, но конечная цена товара различная.
Все-таки нужно задуматься немного о наличии совести, нежели о затратах на раcтаможку и доставку.
Хотя если посмотреть с другой стороны - лох-это судьба, не кто ж не заставляет покупать, и нравиться ли вам цена - это уже ваше сугубо личное мнение
С магазинами та же история, только вид сбоку![]()
контейнеры одинаковые, а ситуация в них может быть совсем разная: торгует ли в нем продавец, или сам хозяин, контейнер в аренде, или выкуплен, размер аренды, его площадь и соответственно размер рыночного сбора, место расположение этих контейнеров (проходное или где-то на окраине) и т.п.и т.д.
Взывание к совести считаю абсолютно не уместным. Продавец эти деньги не крадет, не вырывает из рук. Покупатель САМ их дает за конкретный товар. А раз дает, значит ему цена подходит. Не подходила б-не покупал. Никто не мешает покупателю ходить и искать где дешевле. Сейчас такая конкуренция в торговле, что выбрать подходящее для тебя соотношение цена-качество не проблема. А то сначала покупают в первом попавшемся месте, а продавец виноват. Это не продавец виноват, а покупатель ленив.
Или достаточно богат, чтоб не тратить время на поиск где купить подешевле. Время-деньги![]()
Да и нет у нас никаких ограничений на размер наценки (про хлеб-молоко я не говорю). Хоть 1000% ставь. Остальное сделает конкуренция
Последний раз редактировалось Чука; 24.05.2011 в 09:52.
ПАНДЕмия!
Я не знаю, чья сеть Интертоп, но то, что у них один импорт - это к бабке не надо ходить. А импорт в большинстве случает идет через одесскую таможню (параходом хоть и дольше везти, но дешевле). Отсюда я и сделал простой логический вывод, почему в Одессе товар дешевле, чем точно такой же в Хмельницком.
Я имел ввиду, что эти 200% накрутки - это дополнительная накрутка на те стотыщпицот процентов накрутки обязательных поборов, пока товар дойдёт до нашего прилавка. Т.е. эти 200% продавец со спокойной совестью ложит себе в карман, а не делится ими со всеми попрошайками.
А если бы наши торговцы почитали хотя бы "Экономикс" Макконнелла, то может быть мы быстрее и пришли бы к развитому, а не к дикому капитализму. Нормальные страны это всё уже проходили и умные мужи по этому поводу написали кучу умных книг, чтобы другие люди не повторяли их ошибок. А мы, как придурки, всегда учимся на своих ошибках, а не на чужих... Как повели нас "своим путём" (с) 94 года назад, так мы всё свой путь и ищем...
Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.
такие книги конечно читать полезно, но боюсь, что наш рынок начал развиваться в несколько нестандартных условиях и далеко не все механизмы описанные в подобных книгах тут работают, к сожалению.
О несправедливости высоких цен у нас в стране можно говорить бесконечно, в любом случае есть предприниматели, которые вынуждены продавать по таким ценам ибо большие затраты, а есть те которые могут себе позволить снизить наценку, но пока их не вынудят конкуренты этого делать не станут.
У меня вот такой вопрос, мне рассказали недавно, что в Аэропортовском скидка 50% на скумбрию, а на сайте цена вроде обычная, никто ничего не слышал про это?
заранее спасибо)
Чука, добавлю подробности относительно контейнеров. Там где дороже - торгуют без реализаторов, там где дешевле - две девушки реализаторши. Контейнеры идентичныеПроходное место? Середина серой и бежевой.
Это не продавец виноват, а покупатель ленив. - Да полностью согласен, просто разница существенная, не в 5 или 10 грн.
Извиняюсь за офтоп
Я опять со своей клубникойВ Копейке сегодня клубника- 23.93! кассир сказала- наша, украинская
![]()
Про помидоры они тоже говорят, что наши. Хотя одна чудачка на базаре сказала, что сейчас наших вообще нет и почему-то я склонна ей верить. Клубнику вчера муж опять купил - вроде ничего, ароматная...)
а вот чем лучше украинские помидоры, чем турецкие?
Ольга Вілкова
По поводу клубники в Копейке - а на Варненской в Копейке она есть?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
По поводу клубники и мне интересно. На поселке в Копейках-Сильпо есть?
Социальные закладки