|
один из самых больших зоомагазинов в городе ,тогда еще не было такой торговли на староконки, и я помню как мы там покупали рыбок , это еще при союзе было ,много чего там было и много чего можно было " достать" редкого , если имелись связи, у нас имелись )
---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 09:04 ----------
они не только этим торговали , там моряки сдавали из рейсов редких птиц, рыбок,обезьян и много чего еще интересного, и это не выставляли для всех
При нынешней собако- кошкомании одни только корма для домашних любимцев- гарантированно востребованный бизнес, не говоря уже о разных аксессуарах. Ведь корма для животных, к примеру, в любом супермаркете имеются, постоянный спрос и оборот.
И аквариумный бизнес, не знаю, как прямо вот сейчас, до недавнего времени был далеко не в упадке. Запустить и содержать большой видовой аквариум- дорогое и престижное удовольствие, регулярный уход за ним тоже требует постоянных затрат.
Аквариумы не только в квартирах, и в офисах, разных учреждениях ставят, и есть специально обученные люди на зарплате, которые приезжают для ухода за ними.
Зоомагазины- это конечно не уровень супермаркетов, но их тоже есть в ОдессеНо запускать какой-то зоомаркет, по типу к примеру сети "Мистер Дог" или Аква Лайф- в это сейчас мало кто захочет вкладываться, ИМХО, людей сейчас больше интересует еда и лекарства.
---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 11:12 ----------
Кстати, под определение "закрытого много лет мрачного помещения" попадает бывшее кафе "Ивушка" на 1 этаже девятиэтажки на углу Космонавтов и Ак. Филатова. Там по моему, в уголке только какой-то обменник сейчас работает, а может и он закрыт уже![]()
если в магазине на несколько сотен кв. метров торговать кормом - не окупится.
если в магазине на несколько сотен кв. метров торговать рыбками - не окупится.
если в магазине на несколько сотен кв. метров торговать птичками - не окупится.
если в нем сделать супермаркет с отделом зоотоваров - окупится
И Водофон отдельной будкой рядом (или это не тот угол "новосельско/космонавтного" перекрестия?).
---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 12:08 ----------
Мои субъективные наблюдения. Всегда, когда проходил вечером мимо (по дороге от нашего форумного друга), то там практически всегда было мрачно и мало что соответствовало природе.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.04.2023 в 11:14.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Мое Счастье - 23.08.2008
Ага, из кинотеатра "Серп и Молот" сделали Обжору, из "Вымпела" - "Точку", на месте многих кинотеатров тоже суперы обычно оборудовали, долго перечислять, такая вот продуктовая декоммунизация названий
Правда, в Доме Природы не целый кинотеатр был, а в части его в начале 90-х видеосалон, зато с крутым большим проекционным телеком Панасоник
Про контрабандную торговою обезьянами в эсэсэсэре- это конечно громкое заявление. Свободу попугаям! Свободу обезьянам! Да здравствует независимость рыбок!!!
А на староконке как была торговля братьями нашими меньшими, так и осталась....
Действительно, продуктовый бизнес переплюнет любой другой, с ним из легальных разве что аптечный потягаться сейчас может.
Даже строительный бизнес уступил продуктовому на примере переделки магазина Плюс Пол в Копейку на Малиновского ещё много лет назад. Правда, владельцы Ал. и Ми. остались как бы те же, но там плитке, линолеуму и ламинату с ковровыми покрытиями была серьёзная конкуренция, Малина рядом.
Ну не будут сейчас Люди со всего города ездить в дом природы за рыбкам )
На староконку будут
В дом природы нет
Ну разве что если бы там сделали «филиал» берлинского (например) зоопарка )))
По внешнему виду и прочим «фишкам»
Мое Счастье - 23.08.2008
..почему у соли возрастом 450 миллионов лет после попадания в магазин срок годности 2 года?..
Кинотеатр Родина зато остался
И кто из вас там когда в последний раз был?
Он в ужасном состоянии сейчас, сыпется все, кресла потертые, старые, не удобные
В него никто не ходит уже, все ходят в кинотеатры, которые находятся в больших ТЦ ))
Мир изменился, если кто на заметил, и кинотеатры в каждом квартале не нужны никому
Мое Счастье - 23.08.2008
в кинотеарах очень мало посетителей,кстати в театрах тоже не аншлаг...т е эти заведения практически убыточны ,здания разрушаются..маркеты отстраиваются. О рыбках и зоотоварах хороший знакомый работает в Лондоне лет 10, на ДР приятелю решил подарить каких то знаменитых рыбок ( тот без ума от аквариумов)..купил 2 вида красавиц,для удобства слил в один сосуд...увы через 15 мин при выходе из магазина, его остановил полицейский и вручил ему предписание на н-ую сумму штрафа. Оказывается это издевательство над рыбками, т к они должны обитать на разной глубине. А мы о староконке)
dum spiro spero
Социальные закладки