Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1681 из 2124 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 33,601 по 33,620 из 42463
  1. Вверх #33601
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А напомните, что там в той "природе" такое было примечательное, что так усиленно его сейчас так вспоминают? Мне лично помнится здесь только мрачное закрытое много лет помещение неизвестного назначения.
    такое помещение никогда не принесет прибыли если в нем продавать птичек и рыбок и хомячков.
    я в нем ни разу не был, кстати.

2. Вверх #33602
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок

А напомните, что там в той "природе" такое было примечательное, что так усиленно его сейчас так вспоминают? Мне лично помнится здесь только мрачное закрытое много лет помещение неизвестного назначения.
    один из самых больших зоомагазинов в городе ,тогда еще не было такой торговли на староконки, и я помню как мы там покупали рыбок , это еще при союзе было ,много чего там было и много чего можно было " достать" редкого , если имелись связи, у нас имелись )

---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 09:04 ----------

Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    такое помещение никогда не принесет прибыли если в нем продавать птичек и рыбок и хомячков.
    они не только этим торговали , там моряки сдавали из рейсов редких птиц, рыбок,обезьян и много чего еще интересного, и это не выставляли для всех

3. Вверх #33603
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    , во вторых попробуй сьешь в нормальном режиме (омлет и тд) испортиться быстрее чем закончиться.
    в упаковке 500 грамм - примерно 15 яиц всего

---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от Ангельский Дьяволёнок Посмотреть сообщение
    оони не только этим торговали , там моряки сдавали из рейсов редких птиц, рыбок,обезьян и много чего еще интересного, и это не выставляли для всех
    короче контрабандой торговали

4. Вверх #33604
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А вот ещё вопрос, взобьется ли пастеризованный?!
    Как раз думал взять для приготовления бизе.
    Кто-то взбивать уже пробовал?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #33605
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Как раз думал взять для приготовления бизе.
    Кто-то взбивать уже пробовал?
    Я не пробовала
    Но этот белок как раз хвалят люди, которые делают торты на заказ

Для Всяких меренг и прочего, где нужен не термообработанный белок
    Используют именно эти пастеризованные белки - безопасно)
    Мое Счастье - 23.08.2008

6. Вверх #33606
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Там уже давно не "дом природы", надо бы забыть прошлое, чего уже не будет. Как тот "объект К.С." насквозь через квартал, который по улице Новосёлов, пардон, Филатова. Никакого "кафэ солнечного" давно нет и его след простыл, площадь бывшего заведения давно порезали на кусочки по различным торговым заведениям помельче, по нескольку раз переменились за всё время, а транспортную остановку до сих пор обзывают объектом, давно приказавшего долго жить.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 08:57 ----------

А напомните, что там в той "природе" такое было примечательное, что так усиленно его сейчас вспоминают? Мне лично помнится здесь только мрачное закрытое много лет помещение неизвестного назначения.
    А кто Вам сказал, что оно было "закрытое много лет помещение"? Там работал магазин зоотоваров и магазин с семенами и саженцами. Последний год -не знаю. А до войны точно эти два сегмента работали.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

7. Вверх #33607
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    При нынешней собако- кошкомании одни только корма для домашних любимцев- гарантированно востребованный бизнес, не говоря уже о разных аксессуарах. Ведь корма для животных, к примеру, в любом супермаркете имеются, постоянный спрос и оборот.
    И аквариумный бизнес, не знаю, как прямо вот сейчас, до недавнего времени был далеко не в упадке. Запустить и содержать большой видовой аквариум- дорогое и престижное удовольствие, регулярный уход за ним тоже требует постоянных затрат.
    Аквариумы не только в квартирах, и в офисах, разных учреждениях ставят, и есть специально обученные люди на зарплате, которые приезжают для ухода за ними.

Зоомагазины- это конечно не уровень супермаркетов, но их тоже есть в Одессе Но запускать какой-то зоомаркет, по типу к примеру сети "Мистер Дог" или Аква Лайф- в это сейчас мало кто захочет вкладываться, ИМХО, людей сейчас больше интересует еда и лекарства.

---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что оно было "закрытое много лет помещение"? Там работал магазин зоотоваров и магазин с семенами и саженцами. Последний год -не знаю. А до войны точно эти два сегмента работали.
    Кстати, под определение "закрытого много лет мрачного помещения" попадает бывшее кафе "Ивушка" на 1 этаже девятиэтажки на углу Космонавтов и Ак. Филатова. Там по моему, в уголке только какой-то обменник сейчас работает, а может и он закрыт уже

8. Вверх #33608
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    При нынешней собако- кошкомании одни только корма для домашних любимцев- гарантированно востребованный бизнес
    если в магазине на несколько сотен кв. метров торговать кормом - не окупится.
    если в магазине на несколько сотен кв. метров торговать рыбками - не окупится.
    если в магазине на несколько сотен кв. метров торговать птичками - не окупится.

если в нем сделать супермаркет с отделом зоотоваров - окупится

9. Вверх #33609
    Гражданин начальник

...
    Кстати, под определение "закрытого много лет мрачного помещения" попадает бывшее кафе "Ивушка" на 1 этаже девятиэтажки на углу Космонавтов и Ак. Филатова. Там по моему, в уголке только какой-то обменник сейчас работает, а может и он закрыт уже.
    И Водофон отдельной будкой рядом (или это не тот угол "новосельско/космонавтного" перекрестия?).

---------- Сообщение добавлено 20.04.2023 в 12:08 ----------

Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Мои субъективные наблюдения. Всегда, когда проходил вечером мимо (по дороге от нашего форумного друга), то там практически всегда было мрачно и мало что соответствовало природе.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.04.2023 в 11:14.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

10. Вверх #33610
    а еще помню работающий Дом природы ...все угробили из кинотеатров сделали суперы , теперь и из этого тоже ,что на этот раз будет?
    О да
    Потеря просто невосполнимая - бывший «дом природы»

«Угробили» магазин, где контрабандой продавали незаконно вывезенных моряками обезьян, попугаев и прочих несчастных животных.

Которые месяцами в непонятно каких условиях сидели в тесных клетках
    Мое Счастье - 23.08.2008

11. Вверх #33611
    User banned
    Ага, из кинотеатра "Серп и Молот" сделали Обжору, из "Вымпела" - "Точку", на месте многих кинотеатров тоже суперы обычно оборудовали, долго перечислять, такая вот продуктовая декоммунизация названий
    Правда, в Доме Природы не целый кинотеатр был, а в части его в начале 90-х видеосалон, зато с крутым большим проекционным телеком Панасоник

Про контрабандную торговою обезьянами в эсэсэсэре- это конечно громкое заявление. Свободу попугаям! Свободу обезьянам! Да здравствует независимость рыбок!!!

А на староконке как была торговля братьями нашими меньшими, так и осталась....

Действительно, продуктовый бизнес переплюнет любой другой, с ним из легальных разве что аптечный потягаться сейчас может.
    Даже строительный бизнес уступил продуктовому на примере переделки магазина Плюс Пол в Копейку на Малиновского ещё много лет назад. Правда, владельцы Ал. и Ми. остались как бы те же, но там плитке, линолеуму и ламинату с ковровыми покрытиями была серьёзная конкуренция, Малина рядом.

12. Вверх #33612
    Не покидает форум Аватар для О.В.

Действительно, продуктовый бизнес переплюнет любой другой, .
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда

13. Вверх #33613
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда
    Есть и худеть будут всегда)) Ну и искать что бы съесть, чтобы похудеть
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

14. Вверх #33614
    Ну не будут сейчас Люди со всего города ездить в дом природы за рыбкам )
    На староконку будут
    В дом природы нет

Ну разве что если бы там сделали «филиал» берлинского (например) зоопарка )))
    По внешнему виду и прочим «фишкам»
    Мое Счастье - 23.08.2008

15. Вверх #33615
    ..почему у соли возрастом 450 миллионов лет после попадания в магазин срок годности 2 года?..

16. Вверх #33616
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Ага, из кинотеатра "Серп и Молот" сделали Обжору, из "Вымпела" - "Точку", на месте многих кинотеатров тоже суперы обычно оборудовали, долго перечислять, такая вот продуктовая декоммунизация названий
    .
    еще Звездный переделанный в АТБ на поселке Котовского ,странно ,что из бывшего кинотеатра Москва еще не сделали очередное убожество ..

17. Вверх #33617
    Кинотеатр Родина зато остался

И кто из вас там когда в последний раз был?

Он в ужасном состоянии сейчас, сыпется все, кресла потертые, старые, не удобные

В него никто не ходит уже, все ходят в кинотеатры, которые находятся в больших ТЦ ))

Мир изменился, если кто на заметил, и кинотеатры в каждом квартале не нужны никому
    Мое Счастье - 23.08.2008

18. Вверх #33618
    Не покидает форум Аватар для вячек
    еще Звездный переделанный в АТБ на поселке Котовского ,странно ,что из бывшего кинотеатра Москва еще не сделали очередное убожество ..
    в кинотеарах очень мало посетителей,кстати в театрах тоже не аншлаг...т е эти заведения практически убыточны ,здания разрушаются..маркеты отстраиваются. О рыбках и зоотоварах хороший знакомый работает в Лондоне лет 10, на ДР приятелю решил подарить каких то знаменитых рыбок ( тот без ума от аквариумов)..купил 2 вида красавиц,для удобства слил в один сосуд...увы через 15 мин при выходе из магазина, его остановил полицейский и вручил ему предписание на н-ую сумму штрафа. Оказывается это издевательство над рыбками, т к они должны обитать на разной глубине. А мы о староконке)
    dum spiro spero

19. Вверх #33619
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Есть и худеть будут всегда)) Ну и искать что бы съесть, чтобы похудеть
    Хотите похудеть?
    Спросите меня как!
    - уже забытый лозунг?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

20. Вверх #33620
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Хотите похудеть?
    Спросите меня как!
    - уже забытый лозунг?
    Ага)) Они ходили в паре с :"Вас приветствует канадская компания")))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 1681 из 2124 ПерваяПервая ... 681 1181 1581 1631 1671 1679 1680 1681 1682 1683 1691 1731 1781 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права