|
Я паніку бачила тільки у рекламних дописахПравду пише автофанат: на НР і товарів у візках більше, і люди агресивні, а зараз ніякого ажіотажу, товарів повно, люди скуповуються спокійно у розумній кількості. Бачила, правда, чоловіка, який купив повний візок серветок - не тих, що антибактеріальні, а звичайних столових. ХЗ, навіщо вони йому)
Тремтить Ігграсіль,
ясен поставний,
гуде древнє древо,
йотун звільнився.
В Сильпо на Еврейской все как обычно. Товар на месте, люди ходят.
Даже в аптеках ажиотажа нет) купила витамин С и противовирусное. Все в наличии.
В масках никого не видела, только пару раз - молодежь шарфами замотанные)
Сегодня вечером в Вузовском паники не наблюдала, но еле живой кассир поведал, что 11 вечером, 12 весь день и 13 весь день таки была паника. 12-го даже не смогли закрыться аж до 2-х ночи. Товара много гребли, они все не успевали полки опять заполнять. Касса за эти дни была раза в 2,5 больше, чем за новогодние праздники. А сегодня всё спокойно, наверно паникёры уже все скупились. А 12 числа муж ездил в таировский Эпицентр, так там почти пусто и даже бумагу никто не скупал))))) Зато в Метро рядом и на оптовом был полнейший аншлаг))))))
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
В сильпо на ЮЗМ сегодня стоял в очереди. Несколько тупорылых бабок закупили полтелеги крупы разной каждая. Плюс несколько не менее тупорылых баб среднего возраста тоже закупались крупами в прок. Колхозное безумное бабье сеет панику и ненужный ажиотаж. Я бы сейчас бабам старше 30 лет вообще запретил бы в супермаркеты ходить.
Что интересно, наблюдаются запасающиеся товаром -- есть такое дело, но наполняемость магазинов практически неиссякаемая. По крайней мере, закупки увеличились -- об этом много есть свидетельства, а вот массово пустых прилавков всё нет и нет!
Но, мне могут возразить -- то ли ещё будет!
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.03.2020 в 14:19.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ну что ж, создание запаса оправдано в двух случаях (точнее, прогнозируемых случаях):
1. Отсутствие товара в продаже.
2. Наличие товара в продаже, но по на много выше ценам, чем ДО.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ой, вспомнила. Вчера, в том же Сильпо на ЮЗМ, стою в очереди на кассе. Впереди стоит совсем не "тупорылая баба", а молодой человек, лет 20-22. В тачке у него полно покупок, а сверху... рулонов так больше десятка туалетной бумаги Обухов.Вот это мультик! Такое впечатление, что он боится не коронавируса, а ротавируса с диареей! Перепутал малехо. Молодой видать, еще.
![]()
Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.
Это ритейл просто зарабатывает на дураках и паникерах.
А чего бы не поднять цены, раз пошел повышенный спрос.
В Украине короткий логистический рычаг в больших городах. У нас дефицит основных продуктов питания тяжело создать.
Любой запас можно пополнить в течение 2 их суток. Вокруг Одессы логистические базы. В Таврии на косовской большой склад. Всё в суточной доступности.
Да, испанский горошек или там креветку китайскую если раскупят быстро, то это можно пару мес. ждать. Но оно и не надо сейчас в принципе. Люди будут сейчас сидеть на бабках и мало тратить.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 17:20 ----------
Да нет, скорее всего просто молодой алененок. То, что жена, мама или бабушка ему сказали строго делать, то он и побежал делать.
Ну какой нормальный мужик побежит туалетную бумагу скупать? Это типично для не очень умных паниковских баб.
Я уже своей девушке сказал, что пока эта срань с вирусом не закончится, то никаких лишних покупок делать не будем. Только необходимое. И все траты будут только с моего позволения и деньги ни на что выдаваться не будут.
Запас продуктов в магазине легко пополнить,пока карантин только в детских садах,а не на заводах и произвоствах,что можно наблюдать в Европе.
Зарабатывает, но на период вируса я ЗП держу в своих руках, чтобы не было импульсивных и лишних трат.
Иначе, будет глупости закупать вроде гречки и бумаги туалетной.
---------- Сообщение добавлено 15.03.2020 в 19:38 ----------
Мне ваше мнение интересно примерно так, как мнение тех бабок, которые крупы закупают тележками.
Социальные закладки