|
Я как бы не понимаю, как вы выудили информацию у кассиров? Они ж не разговаривают кроме как за кульки и мобильные
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
понимаешь, я с начала не понял, что те люди которые говорили всегда на русском, теперь все стали говорить на украинском. Я вообще абсолютно не имею против, что они прививают (я надеюсь) культуру родного языка, но не штрафовать же....
---------- Сообщение добавлено 05.01.2020 в 23:21 ----------
сегодня был в Маке, со мной говорили на русском.![]()
За Мир!
Мороженное черное ели , фигня красящая язык )
А йогурт как по вкусу ?
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
Прям интересно, что там в составе, что он черный. Уголь активированный? )) Кроме Метро еще где-то продается?
А в вашем супер-маркете свободны пожарные выходы?https://ivasi.news/for-the-people/si...yhod-fotofakt/
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
А мне приятно когда кассиры обращаются на украинской мове, хоть кто-то в нашем ватном городе напоминает, в какой стране мы живём.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Вроде же закон принимали что до какого-то года вся сфера обслуживания должна быть переведена на гос. язык, причем это еще при Порошенко было. Вот постепенно и переходят. Мне лично все равно на каком языке общаются продавцы и кассиры.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Мне это давно все равно - еще с детства, хоть я и прожила всю жизнь в Одессе, выезжая в детстве разве что в село к далеким родственникам, и то что гос язык - украинский, и на нем говорят (и суржик, естсеств), и учили, и говорили, песни пели, и даже что я по паспорту украинка )было естественно, как дышать, ну с учетом одесской специфики, конечно, это ж тоже с рождения)
Удивляют что люди такие же как я вдруг проснулись и осознали где они живут и могут говорить на родном языке.
Это только пакет и пополнить телефон предложили на укр. мове и уже стычки начались, боюсь представить что будет когда и другие сферы обслуживания перейдут на него. Это не самая глобальная проблема, главное чтобы деньги были у людей ходить в магазины.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Социальные закладки