Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 132 из 2124 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,621 по 2,640 из 42463
  1. Вверх #2621
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Тоже были один раз в Идеале,офигели от проверки чека и больше туда не ездим.Какое-то средневековье,позорище и вообще .
    на выходе решили водить туда родственников московских на экскурсию .
    а меня проверка чека в Идеале не напрягает..

Но напрягает грязь у них там (ангар прям для самолетов ) и то,что цены в Идеале выше, чем в рядомнаходящемся Фоззи...

Поэтому туда больше не езжу

2. Вверх #2622
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Но напрягает грязь у них там (ангар прям для самолетов ) и то,что цены в Идеале выше, чем в рядомнаходящемся Фоззи...
    не согласна, сравнивала цены, нельзя однозначно сказать что в фоззи ниже цены, бывает, что на некоторые акционные позиции ниже цена (на период акции), но не на весь ассортимент, при этом такие ценовые акции проходят во всех сетях, на период этих акций цена ниже чем везде, на этой неделе они снизят цену на якобс, через неделю повысят, но снизят на конфеты, и так далее, так все делают, а грамотному покупателю остается просто следить за всем этим, и покупать там где дешевле именно сейчас и не важно что это, таврия, сельпо, метро, фоззи, идеал...

3. Вверх #2623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    т.е. Наталка оживает? я только этому буду рад!!! раньше Наталка, была нашим любимым магазином!!!
    Кстати, у нас во всех "Наталках" до 25 апреля идет акция - "Каждый двадцатый бесплатно". Т.е. с вероятностью один к двадцати, вы можете получить свою покупку бесплатно. Алкоголь в акции не участвует. Бабушки в шоке ))).
    Последний раз редактировалось wb-frost; 08.04.2011 в 12:43.

4. Вверх #2624
    Частый гость Аватар для arpa
    Ежегодно в Украине забраковываются сотни тонн недоброкачественных продуктов — и это только те, которые попали в поле зрения контролирующих органов. Вот самые распространённые способы изготовления съедобных подделок

КУРЫ, МЯСО
    Тушки накачивают водой, соевым дистиллятом (соевая мука и вода). Их вводят шприцами под кожу или в мышцы. Это увеличивает вес продукта на 15-40%. Чтобы мясо не портилось, его вымачивают в лёгких антибиотиках или растворе марганцовки.

Что делать. Мясо лучше покупайте свежее — оно не должно пахнуть хлоркой или уксусом. Если всё-таки необходим замороженный продукт (это обычно импортное мясо), найдите на упаковке первую дату заморозки.

КОЛБАСА
    В состав колбасы обычно входят свинина, говядина, шпик, специи. Но недобросовестные производители мясо заменяют на сою или бобовую муку (например, гороховую). Вместо говядины могут положить более дешёвое куриное мясо, вместо свинины — перемолотую свиную кожу. Добавляют крахмал, который увеличивает объём и вес колбасы. По цвету, запаху определить состав колбасы невозможно. Только лабораторные исследования могут выявить подделку.

Что делать. Обратите внимание на цены. Скажем, килограмм колбасы должен стоить в 1,5-2 раза дороже, чем мясо, из которого она делается.

РЫБА
    Натуральное копчение — длительный и дорогостоящий процесс, поэтому вместо него часто применяют жидкий дым — это химическое вещество придаёт вкус копчёностей. Замороженную рыбу также могут накачивать водой, несколько раз перезамораживать.

Что делать. Осмотрите упаковку: не повреждена ли она, не переклеен ли несколько раз ценник с датой упаковки, нет ли внутри лишней жидкости?

ЯЙЦА
    Если вы обнаружили в яйце кровяные пятна, значит, в нём уже начала образовываться кровеносная система цыплёнка. Это не вредно для здоровья, но о свежести говорить не приходится. Смотреть на упаковку бесполезно — там написано, когда яйца были упакованы. А когда курица их снесла — не узнаешь.

Что делать. Покупать как можно более свежие яйца, упакованные максимум неделю назад.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
    Молоко часто делают из молочного порошка, хотя на упаковке пишут, что оно натуральное. Чуть начавшее подкисать молоко могут пастеризовать или стерилизовать. Микробы убиты, но качество уже не то. В йогуртах и творожках натуральные ягоды и фрукты часто подменяют кусочками картофельного крахмала с загустителем и подсластителем.

Что делать. Выбирайте обычное молоко (с небольшим сроком хранения), кефир без добавок и наполнителей.

ХЛЕБ
    Обратите внимание на объёмный хлеб, который очень мало весит. Мало того что в нём один воздух, он ещё и быстро черствеет. Чтобы достичь большого объёма, в тесто добавляют химические разрыхлители и дрожжи. В торты, пирожные вместо масла часто замешивают дешёвые маргарин, пальмовое масло, растительный жир.

Что делать. Хлеб покупайте или очень дорогой, или самый обычный, плотный. Сладости выбирайте попроще. Шоколад лучше горький, в нём меньше всего добавок.

КОНСЕРВЫ
    Обратите внимание на то, где они сделаны. Если, например, в Центральной России, то рыбу, скорее всего, везли с Дальнего Востока. Это значит, что её могли неоднократно перезамораживать, нарушая условия хранения. На заводах в банку могут залить большое количество желе, воды, бульона -главное, положить поменьше самой рыбы. Содержимое банки может не соответствовать указанному составу: вместо трески внутри находишь хека или же не «мясо с овощами», а овощи и маленький кусочек мяса. Ещё хуже, если вместо мяса положат соевую или бобовую муку, смешанную с крахмалом или желатином. Если при этом используется низкосортная жесть, то нарушается герметичность, продукт портится. Впрочем, консервы иногда и делают из просроченных продуктов.

Что делать. Чем ближе завод-изготовитель к месту обитания рыбы, тем лучше. Упаковка не должна быть нарушена. В прозрачных банках оценивайте консистенцию и цвет продукта — он должен быть естественным.

Мнение специалиста
    — Наш потребитель может есть любые продукты и не жаловаться. Только сейчас подрастает привередливое поколение, которое, предъявляя претензии и отказываясь покупать некачественные продукты, возможно, заставит производителей и магазины не жульничать. На упаковке товара можно указать какой угодно состав, а продавать совсем другое. Штрафы за это невелики, проверить продукт сложно.

Как быть? Чем проще еда, тем лучше. Трудно подделать, испортить орехи, крупы, овощи, фрукты. Поэтому не ешьте концентраты, полуфабрикаты, колбасу, кулинарию. Из испорченных продуктов часто делают котлеты, салаты — маскируют запах тухлятины пряностями, чесноком, майонезом. Не берите фасованные, нарезанные продукты — так магазины часто избавляются от просроченных товаров. Если можете, несите подозрительный продукт на экспертизу за свой счёт, а потом обращайтесь в суд. Шанс выиграть его и вернуть деньги достаточно большой.

http://job.ukr.net/news/chto-prodajut-pod-vidom-produktov-kak-obmanyvajut-pokupatelej/
    Life is brutal.But not always.

5. Вверх #2625
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Идеал не бьет себя пяткой в грудь, в отличие от ТВ.
    т.е. в Таврии это плохо , в Идеале - "да господин, будет исполнено"
    За Мир!

6. Вверх #2626
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    а меня проверка чека в Идеале не напрягает..
    проверка чека меня не напрягает, меня напрягает что девушка по локоть залезла руками в мой(моя собственность) пакет...
    За Мир!

7. Вверх #2627
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Тоже такое отношение в Идеале напрягло, когда в моих кульках начали рыться и смотреть мои покупки поэтому были там один раз, первый и последний

8. Вверх #2628
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    т.е. в Таврии это плохо , в Идеале - "да господин, будет исполнено"
    В ТВ это не несет никакой смысловой нагрузки. Идеал - больше оптовый маг, в МЕТРО тоже периодами усиливают бдительность и пытаются проверить все позиции чека.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #2629
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    В ТВ это не несет никакой смысловой нагрузки. Идеал - больше оптовый маг, в МЕТРО тоже периодами усиливают бдительность и пытаются проверить все позиции чека.
    Фоззи как бы тоже оптовый, но в кульку давно не лазят .
    Я вот уже думал как сделать пакет с денюжкой положить на телефон заснять, а потом и милицию вызывать, -- было много денег а уже нет...
    как вариант

Та ну нафиг, мой моск это не воспринимает.
    За Мир!

10. Вверх #2630
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    Фоззи как бы тоже оптовый, но в кульку давно не лазят .
    Я вот уже думал как сделать пакет с денюжкой положить на телефон заснять, а потом и милицию вызывать, -- было много денег а уже нет...
    как вариант

Та ну нафиг, мой моск это не воспринимает.
    "чем бы детё не тешалось, только бы не вешалось"))))

У каждого свои приоритеты, для кого-то важно, что бы было чисто, для кого-то - дешево, для кого-то - сервис, люди которые делают закупки в идеале, привыкли к определенным нюансам и это абсолютно не влияет на их выбор, так как они знают ради чего они идут в тот или иной магазин, остальное пустяки...

11. Вверх #2631
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    А почему в отношении Идеала никто не поднимает вопрос - насколько это законно? Ведь все, что куплено, после оплаты и выхода чека - принадлежит мне. Просто было столько шума по поводу просто проверки чеков в Таврии, что меня таки удивляет такая тихая покорность в Идеале. Это, получается, такие же внутренние правила магазина, как и в Таврии, но все молчат. Удивительно однако....
    так в Идеале, действительно хоть проверяют, а в Таврии?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #2632
    Цитата Сообщение от wb-frost Посмотреть сообщение
    Кстати, у нас во всех "Наталках" до 25 апреля идет акция - "Каждый двадцатый бесплатно". Т.е. с вероятностью один к двадцати, вы можете получить свою покупку бесплатно. Алкоголь в акции не участвует. Бабушки в шоке ))).
    а продукты завезли? а то я дней 10 назад, заходил на Троицкую, было ещё пустовато.

13. Вверх #2633
    Посетитель

а продукты завезли? а то я дней 10 назад, заходил на Троицкую, было ещё пустовато.
    Заходите, увидите!
    И удачи Вам в нашей лотерее.

14. Вверх #2634
    User banned
    Интересно, а как вычисляется каждый 20-й на кассе? С помощью прибора "лототрон"?

15. Вверх #2635
    Заходите, увидите!
    Спасибо, попробуем.
    пы.сы. посоветовал бы Вам, обновить инфу на сайте, 21-й век, как никак на дворе, а то там........

16. Вверх #2636
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Интересно, а как вычисляется каждый 20-й на кассе? С помощью прибора "лототрон"?
    вообще, да интересно. ну можно стать у кассы и посчитать проходящих. интересно как они считают, именно на каждой кассе, 20-й или в общем?

17. Вверх #2637
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    вообще, да интересно. ну можно стать у кассы и посчитать проходящих. интересно как они считают, именно на каждой кассе, 20-й или в общем?
    Работает один кассир в магазине ))))))))))))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #2638
    Не покидает форум Аватар для Lenochka_
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    А почему в отношении Идеала никто не поднимает вопрос - насколько это законно? Ведь все, что куплено, после оплаты и выхода чека - принадлежит мне. Просто было столько шума по поводу просто проверки чеков в Таврии, что меня таки удивляет такая тихая покорность в Идеале. Это, получается, такие же внутренние правила магазина, как и в Таврии, но все молчат. Удивительно однако....
    Не знаю как сейчас, но раньше на Идеале были цены намного ниже чем в Таврии, особенно для владельцев карточек. Поэтому наверно люди и терпели эти проверки. Просто когда весь товар лежит в тележке, его и проверить легче, а в Тавриях охранники бывает норовят в кулек с покупками заглянуть, вот это людей и напрягает. А из Идеала с кулечком почти никто не выходит, все с телегами забитыми.

19. Вверх #2639
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Елена 86 Посмотреть сообщение
    люди которые делают закупки в идеале, привыкли к определенным нюансам и это абсолютно не влияет на их выбор, так как они знают ради чего они идут в тот или иной магазин, остальное пустяки...
    вот они ключевые слова... люди привыкли, и не важно что нарушаются их права, что нарушается закон.
    главное чтобы было... каждому свое.
    За Мир!

20. Вверх #2640
    Обаятельный злодей
    Заходите, увидите!
    Опппа !!!! У нас тут появился представитель Наталки ??? А представиться слабо ??? )))
    Кстати о "Наталках" - пару дней назад видел Радковского - вполне хорошо выглядит. Загоревший, подтянутый, улыбка до ушей и новый чёрный "Мерин" )))
    Видать стрельнули деньжат таки у кого-то...
    Только если не поменяли "головы", то эти акции все как мёртвому припарки.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

Ответить в теме
Страница 132 из 2124 ПерваяПервая ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 182 232 632 1132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права