|
[QUOTE=Ocharovashka;72298562]Дело к лету, потихоньку расширяют ассортимент мороженка )
ожжах
да по поводу лета асортимент увеличеваерямо как практичечки не заметно но становится больше прямо как на дрожах и это родует
В отличии от наших "Одесских супермаркетов", что олицетворяемо данной темой, столкнулся с небольшим неприятным фактом в Николаеве (в тамошней Таврии), на фоне чего наша одесская Таврия (тоже в контексте темы) таки радует! А вот в Николаеве при обычной вроде операции с карточкой "Клевер бонус" прошла тоже вполне скидка с общей цены. Но, протягиваю к оплате платёжную карточку, на что мне кассирша заявляет, что, де, скидка по "Клевер бонус" только, мол, для наличных расчётов, а при оплате карточкой, "будьте добры", общую сумму без всяких скидок! Это что ещё за "новости"? -- возмущаюсь. При чём здесь, говорю, одно к другому? Скидка прошла по "Клеверу", а как там проплачивать (налом или безналом) итоговую сумму -- это уже своем "другая песня" и целиком на моё усмотрение! Я прекратил все дальнейшие действия (ПИН не ввёл, хотя карточной уже провели по терминалу, так как не соглашаюсь на её, кассирши, "опцию") и требую старшего. Очередь чуть запнулась в движении, но это -- не мои проблемы. Кто-то из сзади стоящих в очереди попытался "бухтеть", но всю вину за задержку очереди целиком возложил на персонал магазина. Кассирша звонит по служебному телефону и кому-то там передаёт суть моих требований(претензий). На том конце провода, так понял, не сильно хотели идти сюда на кассу разбираться и, не смотря на слова кассирши сказанные в трубочку ("... как я могу принять к оплате карточкой после скидки, когда я ему(!!!) уже сказала наши требования?..", и в этом же духе), ей таки "разрешили" меня обслужить так, как это следует! Всё прошло по кассе со скидкой и по платёжной карточке без проблем, на что сказал ей в финале: "Всего-то делов! А то, вы здесь ломались, как..." Дальше деликатно промолчал. Не Одесса, одним словом!))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.03.2019 в 20:24.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
щось тут не так..Всё прошло по кассе со скидкой и по платёжной карточке без проблем, на что сказал ей в финале: "Всего-то делов! А то, вы здесь ломались, как..." Дальше деликатно промолчал. Не Одесса, одним словом!))))))))
Когда провели карточкой по терминалу - скидки пропали с єкрана?
Петра, уже узнают в Николаеве и отказываются обслуживать. ))))
ЗЫ. П.Ч., вы карточкой проводите, по старинке или прикладываете, по новому?))
Злочини проти людяності, не мають термінів давності... ;)
Не "отказываются обслуживать", а приходится их воспитывать работать, как это положено. А по поводу отказа проводить скидку/списывание при оплате карточкой -- это чистое местное самоуправство, причём, совершенно не имеющее под собой никаких правовых оснований. Местный народ, уверен, ведётся, но если сказать про меня -- не на того они напали!))))) Скидки/списывания -- они же ведь управляются в ручном режиме кассиршей на кассе. У нас ведь как, в наших одесских Тавриях, спрашивают же: проводить скидку (списывать копейки, или даже гривни) за счёт набежавших или уже имеющихся баллов, или нет. Как там мне по-началу сказала ихняя николаевская кассирша в Таврии, что у них, де, есть на то "указание", чтоб в ручном режиме "решать": если оплата карточкой, то никаких скидок/списываний не проводить, даже, если они высветились, хотя кассовый аппарат легко позволяет это делать, независимо от формы оплаты, в точности, как это делают у нас в Одессе. В подтверждении чего, после моей весьма и весьма настойчивой просьбы (даже слишком настойчивой), та провела скидку при оплате карточкой, и никаких технических преград к данной операции не было (да и не может их быть!).
Г.Ы. У меня карточки в наличии разных систем: есть карточки только и только с магнитной стричкой, есть нею же и в дополнении к оной с электронным чипом, вдобавок вместе с изображением символа бесконтактного её использования:
У меня всё есть!))))))))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 30.03.2019 в 16:56.
П,Ч. Вы слишком серьезно относитесь к этому вопросу.
Все эти скидки, баллы, бонусы - это маркетинговый ход, отвлечь/привлечь покупателя больше набирать товаров. Супермаркет никогда не несёт убытков, ибо цель - получение прибыли )
Удивил. Я даже уже не сомневаюсь что у Вас, ПЧ телефон с девятихромной полифонией и цветным TFT экраном разрешением 125x125 пикселей))
Оплатили, как удобно - ок. Неприятно, что кассира лично задели. Она исполняет требования руководства, и Вы прекрасно это понимаете. Всё равно, что на Вашей работе косяки конторы выместят на Вас.
И "делов-то, а то ломались" тут вовсе не при чём. Деликатностью было бы сугубо по сути вопроса. Одесские понты, одним словом.
True love is not about perfection.
Пишет работник той самой Таврии с Николаева ? Причём тут одно к другому вобще.. Клиент всегда прав, и имеет право требовать расплатиться со скидкой или без... системой бонусов и проч.. так как ему удобно. Деликатно как раз и было то, что руководство сделала удобство для клиента и пошло на встречу скажем так. А не пошло на какие то там свои принципы. Понты тут совсем не причём. Клиент когда требует у вас, или у нас, на работе... вы что ему говорите нет ? Ну так завтра мы с вами теряем этого клиента и вдобавок получаем массу негативных отзывов на фейсбуке.))
Любовь - морковь ;)
Клиент прав в реализации клиентских прав, а не хамстве на счёт обслуживающего персонала, который на работе.
Перечитайте внимательно, о чём я пишу. Решил свой вопрос насчёт удобного способа оплаты - замечательно. Но при этом... и далее по тексту.
True love is not about perfection.
Ну, может, по поводу "ломания" и было лишнее, но как в эмоциях у нас без того!)))))) Тем более, что действительно, наши одесские понты, пардон, южный гАрАчиий темперамент!)))) Подобные понты мы ведь очень часто слышим как раз в свой адрес, от своих же земляков от лица всё той же сферы торговли и услуг в нашем родном месте, пардон, городе! И всех у нас (уверен) тоже есть что сказать в ответ, и даже, бывает, в превентивном(упредительном) порядке! Вот, так и кажуть: привычка -- вторая натура!)))))))))
Возвращаясь к тому инциденту, хотелось бы, чтоб моя та маленькая победа была бы прецедентном, отменяющая абсурдное решение местного руководства, но, целиком отдаю себе отчёт, этого как раз и не будет! В той Таврии иногда приходится бывать (это на площади наворотив вокзала Николаев Пасс.) и понимаю, что доводить свою правоту каждый раз придётся постоянно и в ручном режиме. Хотя, есть ещё и Гарячая Линия -- интересно, что там мне смогут сказать? Надо будет узнать, на сколько были законны те претензии!))))))
Г.Ы. Да, действительно, на ГЛ подтвердили полностью мою правоту по ситуации. Единственное, что можно сказать, так то, что работница кассы слишком уж буквально приняла рекомендации руководства к исполнению (как у нас говорится: "в припадке служебного рвения"), но всё всегда есть и будет целиком на усмотрение клиента: списывать бонусы, или нет, независимо от формы оплаты.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.04.2019 в 14:43.
Мне давно противно видеть молодцов против овец...те же люди со стуком заходят ,расшаркиваясь в кабинеты госслужащих,неся в зубах денюжку и не рассказывают им про права,законы,что они им платят зарплату))тошно от хамелеонов...
я бы хотел увидеть,как принципильный ПЧ борется с коррупцией внутри системы ,которой работает...ну ,а зачем,да?какой смысл?))принципиальность заканчивается у многих там,где заканчивается личная выгода...тогда давйте называть все своими именами,не принципиальностью,а мелочностью ,жадностью,склочничеством
Последний раз редактировалось prostoy; 30.03.2019 в 19:25.
Я не борюсь с коррупцией в каких-то там масштабах, но требую от причастных работников элементарно того, что должно исполняться. А, кстати говоря, из малого складывается и б0'льшие объёмы той же коррупции.)))))
Если кому моя принципиальность, на которую целиком имею право, не нравится -- то это целиком его проблемы (и его оценочная категория моего поведения -- меня совершенно не волнует, как до той лампочки, всё сказанное им -- на его совести)!
И за наших тоже пускай не беспокоится: я много езжу по железным дорогам как простой пассажир и мне много чего видно, равно, как и знаю, какие приманить меры к нарушениям, какие где увижу.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 31.03.2019 в 15:28.
Люди добрые,помогите понять, как работает бонусная система в сильпо. А то я выросла на клевер бонусе,там всё просто.
А сильпо мне толькл предлагают пополнить их копилочку. Иначе просто не дают сдачу.
В Одессе задержали серийных похитителей «Орбита»
КАК из обычного супермаркета можно украсть Орбита на 11 000 грн при его цене в 10 грн??)) Там же в наличии врядли столько есть его сразу... тысяча пачек!)
Последний раз редактировалось Чука; 03.04.2019 в 00:33.
ПАНДЕмия!
Социальные закладки