Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1257 из 2123 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,121 по 25,140 из 42460
  1. Вверх #25121
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это называется бесконтактный способ оплаты. Запрос пинкода зависит не от него, а от твоих настроек в личном кабинете. Там ты сам можешь установить порог суммы, до которого пинкод запрашиваться не будет при любом способе оплаты.
    У меня нет никаких настроек. Перефразируя незабвенного Паниковского, "мы не знаем никаких настроек и личных кабинетов!". Как выдали в ПУМБе карточку с лимитом -- так и пользуюсь. Оплачиваю в магазинах, при бесконтактной системе запроса ПИНкода нет, когда вставляют чипом -- запрос есть, а магнитная стричка, хоть и есть, но просто не работает: несколько раз пытались ею провести по терминалу -- не працює. Только через чип понимает. Пополняю карточку через ПУМБовский терминал по номеру счёта. Вот и все мои "настройки"!

Цитата Сообщение от Ната30 Посмотреть сообщение
    Могут отказать. платежное средство (карточка) не может быть передано третьим лицам, используется лишь лицом которому оно выдано.
    Да какие проблемы, Ната?)))))
    По ПИНкоду их вообще нет (не должно быть) -- одно лицо другому лицу (знакомый, член семьи, любовник, и прочие варианты) с передачей карточки называет ПИНкод, а если и распишется где, то кто и что там будет что-то сверять?)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.10.2018 в 00:14. Причина: дополнение
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #25122
    Подпись подписью, а ФИО им зачем?

3. Вверх #25123
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Да вот и я о том же! С чего весь сыр бор и начинался!)))))

4. Вверх #25124
    Живёт на форуме Аватар для Ната30
    За границей при расчете картой на которой есть подпись, очень тщательно сверяют подпись на чеке и на карте, еще и паспорт могут попросить чтобы проверить фамилию на карте и в паспорте
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    У меня нет никаких настроек. Перефразируя незабвенного Паниковского, "мы не знаем никаких настроек". Как выдали в ПУМБе карточку с лимитом -- так и пользуюсь. Оплачиваю в магазинах, при бесконтактной системе запроса нет, когда вставляют чипом -- запрос есть, а магнитная стричка, хоть и есть, но просто не работает: несколько раз пытались ею провести по терминалу -- не працює. Только через чип понимает. Пополняю карточку через ПУМБовский терминал по номеру счёта. Вот и все мои "настройки"!

Да какие проблемы, Ната?)))))
    По ПИНкоду их вообще нет (не должно быть) -- одно лицо другому лицу (знакомый, член семьи, любовник, и прочие варианты) с передачей карточки называет ПИНкод, а если и распишется где, то кто и что там будет что-то сверять?)))))))

5. Вверх #25125
    Гражданин начальник

За границей при расчете картой на которой есть подпись, очень тщательно сверяют подпись на чеке и на карте, еще и паспорт могут попросить чтобы проверить фамилию на карте и в паспорте
    Я так понимаю, у нас этим делом всё на много проще. Мы -- на практике на много либеральнее хвалёного "либерального Запада"!)))) А за границу пока не планирую в ближайшее время!))))))

6. Вверх #25126
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Как мне пояснила, одна кассирша: Был прицендент, что мол с карточки два раза сняли деньги. И требовали возврата. Вот так АТБ перестраховуется. как то так.
    Нейтралитет при Великих Моральных Испытаниях-бронь в Аду,оплата Вечностью.

7. Вверх #25127
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Как мне пояснила, одна кассирша: Был прЕцендент, что мол с карточки два раза сняли деньги. И требовали возврата. Вот так АТБ перестраховуется. как то так.
    Но кроме "отсебятины", и прочей легко опротестовываемой "самодеятельности", есть ещё общепринятые банковские нормы (о которых говорено выше, и не только мною), и в которые торговые точки одностороннее от себя что-то вносить и изменять не в праве.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.10.2018 в 00:11.

8. Вверх #25128
    Нервовий згусток

Я в почившем имэкс банке спокойно снимала деньги в кассе с карты мужа, даже без его паспорта. Сколько рассчитывалась картой мужа ни в одном магазине мне никто слова не сказал.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

9. Вверх #25129
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Как мне пояснила, одна кассирша: Был прицендент, что мол с карточки два раза сняли деньги. И требовали возврата. Вот так АТБ перестраховуется. как то так.
    Не понимаю, чем помогает такая перестраховка. Можно один раз подписаться, а деньги снять дважды, у меня была подобная ситуация, когда не было связи с банком после ввода пинкода, пришлось вводить повторно, вторая операция прошла успешно, мне выдали чек, а потом в кабинете я увидела два снятия этой суммы. Деньги возвращали. С тем же успехом можно и в случае одинарной транзакции сказать, что была двойная, как в этом случае магазин перестрахуется при наличии фамилии и подписи на чеке? Возвраты же тоже делают не с потолка, есть же перед этим какая-то сверка данных с подтверждением двойного снятия.

10. Вверх #25130
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Ни разу нигде ничего у меня не сверяли (не говоря уже о паспорте). Подпись на карте есть (правда, уже полустёртая от частого использования). Объездил практически всю и Восточную и Западную Европу. Там вообще карточку в руки кассиру никто не даёт, он её и не видит практически. Ты сам всегда засовываешь/подносишь её к выносному терминалу, развёрнутому к тебе.
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #25131
    Гражданин начальник

Я думаю, что та самая злополучная подпись на панеле карточки больше нужна для разруливания каких-либо нестандартных ситуаций, когда требуется быстрая идентификация карточки, что бывает не так часто. В повседневной жизни, как показывает практика, наличие той подписи совсем необязательно, разве, что кому-то захочется воспользоваться и лишний раз продемонстрировать "синдром вахтёра" (эдакого маленького начальничка над окружающими, и безнаказанно, при этом, замечу), что и проделала того раза со мной та самая "караванная" кассирша -- многое ещё зависит от личных качеств человека.
    Вот только что свежий пример: был сегодня в Марсельском АТБ, рассчитался карточкой бесконтактным методом, без запроса ПИНкода и -- без всяких там подписей с ФИО! Не хочу ничего говорить за Лучию, но страхи оказались слишком преувеличенными!)))))))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.10.2018 в 00:10.

12. Вверх #25132
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от JulceM Посмотреть сообщение
    Кто-то уже выиграл в акции Таврии В? Поделитесь впечатлениями
    а что там выиграть можно? продукты на халявку?)

13. Вверх #25133
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Shmatrix Посмотреть сообщение
    Вроде как на карточке, под полем для подписи, написано, что карта без подписи не валидна. Так что формально кассир права, и вы ей пытаетесь расплатится недействительной картой. Но, по факту да, почти всем на подпись накласть)
    Да, на самом деле так и есть
    но никто не смотрит.
    За лет 10 у жены 1 раз спросили чего имя мужское на карточке и все равно оплату провели, о каких подписях можно говорить))
    You Will Respect My Authoritah!

14. Вверх #25134
    Частый гость Аватар для businka114
    Мне один раз в Ашане отказали взять оплату с карточки мужа. Муж пошел с ребенком на развлекали ,а я пошла в Ашан купить продуктов .Пришлось вызывать мужа. Тогда ещё кассиры брали карточки в руки, хорошо, что сейчас такого нет.)

15. Вверх #25135
    Постоялец форума Аватар для aleena
    А подскажите, пожалуйста, в каких одесских супермаркетах можно делать онлайн заказ и сразу же оплачивать его на сайте с помощью MasterCard?
    Много лет делала это в Таврии В, но давно и окончательно разочарована ею.
    Пыталась оформить заказ в Обжоре, но у них на сайте не принимают оплату мастеркард'ой. Какие ещё есть варианты?
    Мне для мамы нужно, чтобы ей доставили на дом, а оплачивала я, через интернет.
    а вам провода летать не мешают?

16. Вверх #25136
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Мне один раз в Ашане отказали взять оплату с карточки мужа. Муж пошел с ребенком на развлекали ,а я пошла в Ашан купить продуктов .Пришлось вызывать мужа. Тогда ещё кассиры брали карточки в руки, хорошо, что сейчас такого нет.)
    Я, кстати, никогда еще не совал свои карточки в магазинные терминалы. Обычно и всегда это делают продавцы и кассиры. Но никаких эксцессов, кроме того "караванного" случая, никогда не было. Мои все карточки до сих пор с чистыми подписными панелями: намелевать что-то на них -- всегда успею, за этими, если что, долго дело не задержится!))))))

17. Вверх #25137
    Живёт на форуме
    Я, кстати, никогда еще не совал свои карточки в магазинные терминалы. Обычно и всегда это делают продавцы и кассиры. Но никаких эксцессов, кроме того "караванного" случая, никогда не было. Мои все карточки до сих пор с чистыми подписными панелями: намелевать что-то на них -- всегда успею, за этими, если что, долго дело не задержится!))))))
    А сами не пробовали соблюдать правила и законы или только от других это требуете?))):

"Образец подписи на карте - это один из видов защиты карты.Подпись на карте имеет значение там, где вы физически предъявляете карту для оплаты, и особенно для крупных покупок в торговых сетях. Если работника торгового предприятия что-либо насторожит в поведении держателя карты , то карта будет осмотрена более тщательно, а Образец подписи может быть даже сверен с Образцом подписи на паспорте клиента. Это требование изложено во внутрибанковских положениях об использовании банковских карт, а также закрепляется договором с клиентом.

Если же держатель карты совершает операции через интернет или банкомат, то наличие подписи на карте или её отсутствие, на проведение транзакций не влияет, т.е. подпись на карте не требуется и не проверяется.

Снимать деньги через банкомат без личной подписи на карте вы конечно сможете, если при проведении операции все остальные реквизиты карты и операции вами будут введены без ошибок и карта не останется в банкомате.

Но если при проведении операции через банкомат случится непредвиденная ситуация: - банк трансакцию по счёту провёл, а банкомат средства не выдал и «зажевал» карту, тогда отсутствие на карте подписи может стать причиной длительного разбирательства с неизвестным концом. Поэтому, если требуется проставить на карте образец подписи, её лучше сразу проставить." (с)

P.S. В вашем случае ход действий понятен ...украдут у вас карту,например,вор расплатится ею в магазине и кто же будет виноват ?)))конечно же кассир))))верно?
    Последний раз редактировалось prostoy; 20.10.2018 в 01:38.

18. Вверх #25138
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Кстати, сейчас вместо кусочков пластика можно бесконтактно расплачиваться, прислоняя к терминалу смартфон/смарт-часы. Ясен пень, в данном случае, ни о какой подписи/проверке речь не может идти в принципе.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #25139
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    А подскажите, пожалуйста, в каких одесских супермаркетах можно делать онлайн заказ и сразу же оплачивать его на сайте с помощью MasterCard?
    Много лет делала это в Таврии В, но давно и окончательно разочарована ею.
    Пыталась оформить заказ в Обжоре, но у них на сайте не принимают оплату мастеркард'ой. Какие ещё есть варианты?
    Мне для мамы нужно, чтобы ей доставили на дом, а оплачивала я, через интернет.
    в Метро https://metro.zakaz.ua/ru/p/delivery/#payment
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

20. Вверх #25140
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Кстати, сейчас вместо кусочков пластика можно бесконтактно расплачиваться, прислоняя к терминалу смартфон/смарт-часы. Ясен пень, в данном случае, ни о какой подписи/проверке речь не может идти в принципе.
    Только воровство или использование находки нашедшим в своих целях!))))
    Я один раз за всю историю забыл карточку в банкомате (рядом с магазином, кстати, где не было платёжного терминала), так за то время, пока сообразил и в промежутке времени перед блокировкой (через ГЛ по телефону), нашедший два раза успел воспользоваться ею в магазине, благо, что остаток был невелик (а при звонкое на ГЛ банка мне сказали, что по-началу была вообще попытка транс/акции на много б0льшей, чем был остаток на карточке).

---------- Сообщение добавлено 20.10.2018 в 11:02 ----------

Продолжу ход своих же мыслей. Да, я очень часто нахожусь в плену своего традиционного консерватизма, до всего чего-то нового и/или необычного всегда долго присматриваюсь и потом десять раз взвешиваю: принять или, как минимум, отложить (если не отвергать насовсем). Но и резонные доводы тоже приму до внимания. Простой верно говорит (иногда ведь может общаться нормально, вежливо, без грубостей и со здравым смыслом, если хочет). Ни кто не застрахован от "банкоматного" (или ещё какого) форс/мажора, когда будет нужна быстрая идентификация карточки с подписью. Да вот "беда": паспорт с "фицияльным" образцом подписи мы ведь не каждый день с собой носим. Как и все банковские документы на карточку. С собой у меня только рабочее удостоверение (документ, пускай и вне официального списка, но сразу удостоверяющий мою личность, везде им пользуюсь, в том числе при проверках документов, где с этим встречаюсь, или при посадке на поезд), но там нет образца моей подписи: только начальник предприятия и отдела кадров().
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 20.10.2018 в 10:04.

Ответить в теме
Страница 1257 из 2123 ПерваяПервая ... 257 757 1157 1207 1247 1255 1256 1257 1258 1259 1267 1307 1357 1757 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права