Сегодня проходя по рынку услышала,что продукты уже в феврале снова дорожают(((((((. Надо сделать малый забег за долгоиграющими продуктами((
|
Сегодня проходя по рынку услышала,что продукты уже в феврале снова дорожают(((((((. Надо сделать малый забег за долгоиграющими продуктами((
наверно лучше сделать на балконе огород уже,будет и дешевле,и вкуснее и т.д.
Нет, надо сделать набег на магазин смести там все подряд, как было когда анонсировали "конец света", и еще по моему года то ли два, то ли три назад как раз в феврале доллар подскочил до 40 грн на один день, вот это в магазинах было кровавое месиво) Моя подруга тогда нагребла пачек по 8 гречки и риса и потом у них подходил срок годности и она не знала, кому их раздать просто так, потому что было жалко.
Ну да, по мешку гречки, риса и прочего, а потом выкидывать с личинками или молью.
Вы запасетесь на всю жизнь? Гораздо экономнее и бюджетнее покупать продукты небольшими количествами, чем потом выносить к альтфатеру.
Помню истерию соседей куда девать продукты с холодильника, когда у нас сгорел трансформатор и мы жили без э/э дня 3 или 4 летом в жару.
Создавать запасы и жить с ними -- это наш "национальный спорт", особенно тех, кто помнит времена СС*, даже пускай и ребёнком, не говоря уже за более старших. Мы (имею в виду себя и близкий круг), примером, не можем жить без запасов, так как не понимаем такого, как вообще без них можно. Без запасов -- это не по-нашему. Не бегать за каждой мелочью (ерундой) в магазин, а купленное большой партией (почти по оптовой цене) всегда в сумме выйдет дешевле, чем этот же объём, но мелкими партиями отдельно. Вот такая психология.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.02.2018 в 11:45. Причина: коррекция опечатки
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Фоззи-доставка обнаглела вконец! Привезли мне позавчера на 200 грн. гнилых авокадо, реально черные снаружи и увы, внутри, и мягкие-мягкие, даже не зеленые! Поскольку заказ был огромный, курьер всегда спешит, я не проверила... Через полчаса оформила возврат на сайте - ничего! Мои телефоны очевидно заблокировали, т.к. звоню с них на номер Фоззи - тут же связь рвется, раньше такого не было... Не перезванивают, хотя видят, кто звонит... Пишу в поддержку - 0 реакции... До сих пор...
вот почему привезти негнилой товар с нормальными сроками годности для Фоззи это нереальная проблема? Мне кажется, они весь неликвид складывают и с трепетом ждут, пока его кто-то закажет онлайн!
неужели 200 грн. стоят позорища и потери клиента, который может оказаться языкатым / блоггером / известным в соцсетях и т.п. (это я не про себя сейчас)
А какую доставку вы используете? Фиг теперь Фоззи мои денежки получит!!
Последний раз редактировалось Yael; 03.02.2018 в 11:26.
"Норамалный ход"!))))))))
При "доставке" можно втулить чё хош, а потом твой номер телефона элементарно отправляют "в баню"! (чтоб потом не вякал с претензиями). Соломоново решение!))))))))))
Личный и только личный поход в магазин, и только личный отбор продуктов! Вот прописные истины, которые избавят нас от взаимных претензий с торговыми сетями!)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.02.2018 в 12:32. Причина: коррекция опечатки
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
К сожалению, Метро не лучше. Мне привозили грейпфруты бледно-зеленого цвета размером с апельсин и ужасно кислючие. Как-то привезли 3 кг лука размером с небольшую сливу. Также чем плохи эти доставки, тем, что быстро чек проверить нереально. Курьер уезжает, а потом в чеке обнаруживаются несоответствия. Как правило, в пользу магазина. И решить потом вопрос с магазином просто нереально. Они морочат голову, говорят "будем разбираться", и все... тишина.
С Метро у меня были проблемы такого рода: они любили положить что-то чужое в мой заказ. Это обычно было дорогущее пиво 1 литр (а у нас пиво вообще никто не пьет) или что-то подобное, малопрактичное. Уходила куча времени на то, чтобы связаться с ними, дождаться курьера, подсчитать цену с НДС и вернуть эту радость. К их чести, всегда возвращали. От метро отказались потому, что они уж очень цены задрали, даже в придомовом ноу-нейм магазине наши позиции были дешевле...
пока да,только личный поход..пока функция привоза еды не работает у нас,это всё менталитет,если спрос будет,на данную услугу,появится конкуренция,и может тогда продавец будет заинтересован в доставке качественной еды,но а вобще нужно проверять сразу и сразу писать жалобу и отдавать продукт,может тогда они задумаются
Согласна, но не всегда это бывает возможно. Я, например, после операции ни выходить, ни тем более поднимать тяжелое не могла. Вот и спасались доставкой. Многие мамы с маленькими детками заказывают. А магазины этим пользуются. Вот не верю я в случайности. Как-то только в свою пользу ошибаются в чеках. И гавно всякое неликвидное пихают.
А мне удобно иметь запасы, я раз в неделю в магазин выезжаю и делаю сразу закупку. Считаю, что так практичней и дешевле выходит, чем каждый день в придомовом магазине покупать.
Понятно, что не мешками беру. но в доме всегда есть по паре- тройке кг риса, гречки, макарон, сахара.
Я заказываю в Обжоре доставку. То, что меня больше всего волнует (фрукты, овощи, молочка) проверяю при курьере. Всегда нормальное всё было. Один раз привезли лук размером с апельсины. В следующий раз просила выбирать среднего размера. Учли просьбу.
Кто вам мешает проверять товар? Курьер обязан подождать, если есть необходимость в проверке. Если что-то не подходит, не платите за него. И проблем нет))
Не спорю, возможно мне просто везёт с доставками на дом)) Но пока особых жалоб у меня не было за пару лет. Ну Копейка раз привезла мороженое растаявшее. Но это я, неумная, падкая на акции в жару заказала, зная, шо у них нет холодильника в машине))))))
И запасы я тоже люблю. На месяц вперёд у меня всё должно лежать как у крысы в подвале)))) Крупы, макароны, мука, сахар, масло и тому подобное) А в этом доставка вообще отлично выручает. Не надо таскать тяжести))))
На халяву всё кошерно!!))
Я тоже в Обжоре заказываю. Беру в основном штучный товар, а овощи , фрукты в магазинчике рядом с домом, как и мясо в магазине "Мясо". Удобно, что блок мин.воды. 5 кг муки =обьемный товар курьер все приносит прямо в квартиру
Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..
Заказывала пару раз в Копейке доставку, без нареканий, все свежее, нормально упаковано и ничего лишнего, но вообще такое не практикую, все сама своими глазами и руками выбираю в магазине. Сто раз все прочитаю и проверю.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Социальные закладки