Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 1101 из 2123 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 42459
  1. Вверх #22001
    Гражданин начальник

А как свиснули вещи? Камера была распахнута, или потом аккуратно закрыли?
    Знаю, что стрёмно оставлять вещи в камерах, но рискую, так как вещи/сумки с собой бывают, и они немалые, а таскать их в торговый зал, а потом собачиться с охраной, заранее предвидя шкандаль -- тоже особой охоты нет.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #22002
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Самое интересное это отсуствие в атб весов в самих отделаг, где товар набираете. Я бы ещё тут их нагнулбы, но я практически ничего не беру у них в весовой.
    э
    На Марсельской стоят контрольные весы в овощном отделе. Но ужасно неудобно, что итог узнаешь на кассе, а до этого самостоятельно рассчитываешь стоимость.

3. Вверх #22003
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Все, я перестала любить АТБ!!
    Только что из камеры хранения на Терешковой у меня украли пакет........Из закрытой камеры.... Т.к. там был толтко пирожок_разбираться не стала....Но ищ ща этого не проверила чек.... В результате еще и попала на 30 грн........ взяла мороженое вроде по акции за 40 грн,а заплатила за него 70.......
    Уууууу,жаль харит идти......Ничего...завтра пойду.....
    Все,теперь никогда и ничего не оставляю в камерах!!
    я ничегошеньки не оставляю в етих *скворешнях*,не заставят меня(пока и не пытались),боятся поди.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

4. Вверх #22004
    User banned
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    я ничегошеньки не оставляю в етих *скворешнях*,не заставят меня(пока и не пытались),боятся поди.
    А со стороны совсем не страшная)

5. Вверх #22005
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    За комплимент *девушка* спасибо)
    Потому и претензии не предьявляла,т.к. ответственности не несут они, у меня впервые что то стырили с камеры хранения и это расстроило_потому и чек не проверила,как делаю обычно.
    Но за ОФИГенное мороженое я им почти простила-урок вынесла,но завтра зайду )
    Мороженое Тирамису три медведя.
    Брехня, несут.
    Надписи про неответственность - для очень доверчивых людей.
    Просто доказать, что вы там пакет с брюлями оставили - будет проблематично, а так - вполне можно добиться компенсации ущерба.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

6. Вверх #22006
    Живёт на форуме

ст.937-951 ГК Украины) Несут ответственность супермаркеты за вещи,оставленные в камерах хранения...
    Если погуглите и почитаете заключения юристов (а эта тема на просторах интернета поднималась неоднократно),то выяснится,что в итоге все-таки не несут,т.к.вещи оставляются добровольно,бесплатно и договор хранения не заключается..
    Можно еще в своем почтовом ящике оставить что-то,а потом требовать от главпочтамта компенсацию,если вскроют

В любом случае при краже вызыватся полиция, а компенсацию можно попробовать получить через суд...
    Последний раз редактировалось prostoy; 08.05.2017 в 12:09.

7. Вверх #22007
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Если погуглите и почитаете заключения юристов (а эта тема на просторах интернета поднималась неоднократно),то выяснится,что в итоге все-таки не несут,т.к.вещи оставляются добровольно,бесплатно и договор хранения не заключается..
    Можно еще в своем почтовом ящике оставить что-то,а потом требовать от главпочтамта компенсацию,если вскроют
    Не совсем так, хотя это не тема суперов, а оказания услуг.
    Вещи не оставлялись бы добровольно, если бы не было просьбы магазина это сделать и рядов ячеек хранения.
    Все остальное согласуется с понятием публичной оферты - магазин попросил - я сделал.
    Вместе с этим магазины лукавят, когда пишут о неответственности.
    Чтоб не возникало вопросов - в больших суперах должны быть предусмотрены машинки по упаковке личных вещей в пакет, либо спецсумки (как было (есть?) в Вузовском).
    Тогда все твое - с тобой и охрана спокойна.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #22008
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Я склонна считать , что несут. Но также понимаю, что выяснения будут длиною в жизнь. Я давно не оставляю вещи в ячейках, все беру с собой. Если там есть что-то из того, что продается в магазине, это проблемы магазина. Пусть запоминают, пакуют, клеят наклейки и так далее.
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

9. Вверх #22009
    Посетитель Аватар для Сама думка
    Итог супермаркеты по последним законам не несут ответственности за вещи. Это кабинки самообслуживания так называемые.Если камера хранения была , и человек там находился и выдавал по номерку ит.п., то возможно и несли. Сейчас даже стоянки для машин не несут ответственность за сохранность. Забыли в какой стране Вы живете???

10. Вверх #22010
    Цитата Сообщение от Сама думка Посмотреть сообщение
    Итог супермаркеты по последним законам не несут ответственности за вещи. Это кабинки самообслуживания так называемые.Если камера хранения была , и человек там находился и выдавал по номерку ит.п., то возможно и несли. Сейчас даже стоянки для машин не несут ответственность за сохранность. Забыли в какой стране Вы живете???
    ))))
    нууууу, с такими мыслями правовое государство не построить, да?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #22011
    А я не говорил что у нас оно на данный момент правовое. Когда попираются права одних слоев граждан на уровне государственной власти, назвать данное государство правовым не поворачивается язык. Когда государство отказывается от прямого регулирования цен на основные продукты, не говоря о всех товаров, как можно его назвать правовым?

12. Вверх #22012
    Гражданин начальник

Так надо с чего-то начинать. А это делать, строить правые отношения, кому, как ни нам, рядовым гражданам, всё начиная с себя: требовать на кассе прозрачных расчётов, требовать у водителя автобуса билет (а не совать ему деньгу и спешить выскочить), не давать взяток докторам, учителям, в судах и исполкомах (когда все их услуги уже оплачены нашими налогами в бюджет), а там -- будет и моральное право и у нас что-то требовать от власть предержащих. А когда сами прощаем обсчёты в свой адрес (боимся слыть крохоборами, или "жалко что ли"?) суём деньги тем, кто само собой за исполнение своих обязанностей из бюджета получает положенную зарплату, то такого морального права уже не будет.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 08.05.2017 в 15:21.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

13. Вверх #22013
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Так надо с чего-то начинать. А это делать, строить правые отношения, кому, как ни нам, рядовым гражданам, всё начиная с себя: требовать на кассе прозрачных расчётов, требовать у водителя автобуса билет (а не совать ему деньгу и спешить выскочить), не давать взяток докторам, учителям, в судах и исполкомах (когда все их услуги уже оплачены нашими налогами в бюджет), а там -- будет и моральное право и у нас что-то требовать от власть предержащих. А когда сами прощаем обсчёты в свой адрес (боимся слыть крохоборами, или "жалко что ли"?) суём деньги тем, кто само собой за исполнение своих обязанностей из бюджета получает положенную зарплату, то такого морального права уже не будет.
    Согласен нужно строить на местах

14. Вверх #22014
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    Я склонна считать , что несут. Но также понимаю, что выяснения будут длиною в жизнь. Я давно не оставляю вещи в ячейках, все беру с собой. Если там есть что-то из того, что продается в магазине, это проблемы магазина. Пусть запоминают, пакуют, клеят наклейки и так далее.
    В разных магазинах разные правила,например ,в Таврии охранники стоят на входе и если они принуждают к тому,чтоб оставить вещи в ячейке,то и должны отвечать...В Сильпо охранники только на выходе,хоть с чемоданами туда заходи,никто ничего не скажет..

15. Вверх #22015
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    У меня Таврия и Сильпо недалеко друг от друга. Могу что-нибудь купить в одном магазине и оставить тут же в камере хранения и пойти в другой (чтоб не тащить в руках пакет). Теперь и стремно будет оставлять

16. Вверх #22016
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Доброе утро. Неделю назад столкнулась с неприятной ситуацией (или скорее с неприятным и нагулам охранником) в Таврии Вузовской. Зашла значит я с коляской и двухмесячным грудничком в ней за йогуртом, бананами, двумя моющими губками для посуды и всё вроде. Иду на кассу (не там где главный вход/выход), а боковой где всякие шампуни, химия и т.п. Стоит охрана на выходе, рядом касса, всю мою продукцию пробивают, я оплачиваю, все это происходит перед глазами охранника, перед самым его носом, а он стоит и наблюдает. Я демонстративно беру пакет и кладу вниз в сумку под детской коляской.Пытаюсь выйти спокойно и не спеша из магазина, а этот чмошник мне так громко ещё и чуть ли не в приказном тоне "Чек?!?!" Я говорю "Я не обязана его вам показывать" и иду дальше.Он включает пищалку которая на дверях стоит и ещё в след мне что-то тявкает. Это у них принято всех с колясками шмонать ? Хотелось пожаловаться администрации, но с грудничком не было возможности и времени. Иногда прохожу одна или с мужем держа в руках чек и рассматривая его, так на выходе охранники все равно руки тянут в надежде что я стану возле них и буду тратить своё время на то что они заглянут в мой чек где 15 наименований разных продуктов, типа они там что-то поймут (ведь в пакеты никогда не заглядывают, только чек).
    Любовь - морковь ;)

17. Вверх #22017
    User banned
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    У меня Таврия и Сильпо недалеко друг от друга. Могу что-нибудь купить в одном магазине и оставить тут же в камере хранения и пойти в другой (чтоб не тащить в руках пакет). Теперь и стремно будет оставлять
    Некоторые ключи пищат на выходе

18. Вверх #22018
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Неделю назад столкнулась с неприятной ситуацией (или скорее с неприятным и нагулам охранником) в Таврии Вузовской. Зашла значит я с коляской и двухмесячным грудничком в ней за йогуртом, бананами, двумя моющими губками для посуды и всё вроде. Иду на кассу (не там где главный вход/выход), а боковой где всякие шампуни, химия и т.п. Стоит охрана на выходе, рядом касса, всю мою продукцию пробивают, я оплачиваю, все это происходит перед глазами охранника, перед самым его носом, а он стоит и наблюдает. Я демонстративно беру пакет и кладу вниз в сумку под детской коляской.Пытаюсь выйти спокойно и не спеша из магазина, а этот чмошник мне так громко ещё и чуть ли не в приказном тоне "Чек?!?!" Я говорю "Я не обязана его вам показывать" и иду дальше.Он включает пищалку которая на дверях стоит и ещё в след мне что-то тявкает. Это у них принято всех с колясками шмонать ? Хотелось пожаловаться администрации, но с грудничком не было возможности и времени. Иногда прохожу одна или с мужем держа в руках чек и рассматривая его, так на выходе охранники все равно руки тянут в надежде что я стану возле них и буду тратить своё время на то что они заглянут в мой чек где 15 наименований разных продуктов, типа они там что-то поймут (ведь в пакеты никогда не заглядывают, только чек).
    Имеете прямое право не показівать им, После завершения операции на кассе Вас имеет право осматривать и проверять только полиции, так как обмен у вас завершен. Если что то не нравится они имеют право на самой кассе проверить, пока не упаковано и даже если хотят вас проверить только в присутствии полиции.

19. Вверх #22019
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Во всех Тавриях на Молдаванке чеки не проверяют.
    Охранник стоит, и только при пищалке подходит.
    И ничё, все живы здоровы))))
    Последний раз редактировалось Макарошка; 09.05.2017 в 11:49.
    На халяву всё кошерно!!))

20. Вверх #22020
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    Как бы вам так объяснить...воруют везде и часто...мне тоже неприятно,когда в маршрутке от меня подальше сумку женщины прижимают к себя,думая:а вдруг я вор...значит обжигались уже и по сути правильно делают....так и охрана работает,спецом с колясками многие ходят,чтоб воровать ,а потом кричать : я с ребенком (мол святая) в чем проблема чек показать ?

Ответить в теме
Страница 1101 из 2123 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права