|
Я вообще-то с курицей так тоже всегда поступаю, еще ни разу не подводило. Куриное филе прекрасно пальпируется. А с ножками-бедрышками - всегда можно найти небольшой кусок поверхности, где обнажено до мяса и нет шкуры. Единственное, сложно придумать, как поступать с крылышками, но я их, как и все остальное, беру в Метро - всегда все было ОК.
Нормальная она может быть визуально, структуру волокон при этом восстановить невозможно, все равно будут вмятины.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Если с мясом все нормально-покупатель берет его.Ну а если с душком-то Вы сможете наблюдать дырявые упаковки.Так и нужно поступать.Я например не собираюсь выручать какуюто там таврию за свои же деньги и здоровье близких.Неужели Вы не понимаете что это именно нас хотят обмануть??А как я буду проверять?Всеми способами.Пока будут лохи(я извиняюсь,что называю так людей,которые справедливо надеются,что покупают в супермаркете тщательно проверенную и соответствующую всем санитарным нормам продукцию)-до тех пор будет существовать подобный обман,и чем дальше покупатель будет это "съедать" тем наглее.Кстати,сомневаюсь,что люди будут этим злоупотреблять(разрушением упаковки)
Master72 Меня возмутило то, что журналист в СМИ предлагает широкому кругу читателей этой ерунды в массе разрывать пенопластовые упаковки с нарезкой сыра (!), чтобы убедиться, что под красивыми ломтиками сыра нет сырной стружки и заплесневелых кусков. Если для Вас это нормально, мы с Вами просто живем в разных вселенных.
А потом народ, начитавшись такой чуши, будет с чувством всеобщей дозволенности лапать грязными пальцами продукты, которые сложно, а то и невозможно вымыть перед употреблением. Я же говорю - ну ладно, вы там извращаетесь с мясом, но его перед употреблением хоть вымыть можно. А как вы будете мыть ломти сыра толщиной в три миллиметра? Фэйри побрызгать, что ли?
Последний раз редактировалось Erzulie; 25.02.2011 в 22:10.
не, ну что вы так утрируете? там про сыр в совете ничего не сказано, сказано что лучше вообще не брать такие продукты.Совет покупателю: старайтесь обходить стороной продукты, расфасованные в супермаркете. Если же весь нужный вам товар магазин предусмотрительно разложили по поддонам, надорвите пленку и посмотрите, что именно вы покупаете.
А сыр 3мм нарезки можно нарезать от куска, столько, сколько нужно - совершенно незачем брать его в поддоне, пусть и с целой упаковкой.
А вот орешки, покупаемые нами в таких упаковках (где нет таких на развес) - пару раз были затхлые-тухлые, а миндаль в пыли какой-то - совершенно несъедобный.(((
А люди, которые "ковыряют все подряд вредности ради или прикола для" - будут это делать вне зависимости от того - читали они статью или нет. Воспитание, знаете ли...
Последний раз редактировалось Kukusya )); 25.02.2011 в 22:29.
А это как понимать? То есть, слово "надорвите" нужно понимать, как "не покупайте и старайтесь обходить стороной" или все-таки в прямом смысле, надорвите?Если же весь нужный вам товар магазин предусмотрительно разложили по поддонам, надорвите пленку и посмотрите, что именно вы покупаете.
Не знаю, как Вы, но если меня что-то смущает и есть время-желание-вредность, я отношу в супермаркет такие сюрпризы обратно. К чести суперов, деньги возвращают всегда, по крайней мере, это происходило каждый раз, когда я возвращала товар. Как-то в Экомаркете я купила упаковку Milky Way с отличным сроком годности. Распаковав, я увидела, что батончики очень подуставшие и шоколад с белым налетом. Деньги мне вернули без вопросов, извинились. То есть, это нормальная практика не только сравнительно крупных сетей, но и мелких сетей в том числе.
Но это не значит, что я теперь буду разрывать упаковки в супермаркетах потому, что однажды обожглась на молоке.
Я могу себе позволить разорвать упаковки с помидорами, если их упаковали в супермаркете, например, в пенопластовый поддон и сверху накрыли пищевой пленкой. При условии, что помидоры именно эти мне нужны кровь из носу, а в упаковке, скажем, три плохих, три хороших. Или пять хороших, а один плохой. НО овощи можно (и нужно) мыть перед употреблением. А обобщать про все продукты - нельзя.
В примере же со статьей произошло именно так: Сначала вам рассказали, что может быть, а потом призвали проявить бдительность:
Что можно было понять не так? Конкретно сыр упоминался в этом примере, объяснив, что сырная стружка или обрезки могут прикрываться приличными кусочками. Поэтому если уж покупаете такую расфасовку, завет один - надорвать и проверить.Вторая «засада» заключается в том, что при расфасовке нарезки в пластиковый поддон кладут откровенные отходы (вместо рыбы - кожу с чешуей, вместо мяса - сало, вместо сыра - обрезки или сырную стружку), а сверху все это прикрывается вполне приличными кусочками. Фрукты и овощи фасуют по принципу «снизу - гнилые, сверху - кондиционные». Новогодние подарки по окончании зимних праздников потрошатся, расфасовываются в пакеты и выставляются в торговый зал под видом «подарков к 8 Марта», а когда проходит и женский день, конфеты обретают «третью жизнь» уже просто как «конфеты ассорти».
Совет покупателю: старайтесь обходить стороной продукты, расфасованные в супермаркете. Если же весь нужный вам товар магазин предусмотрительно разложили по поддонам, надорвите пленку и посмотрите, что именно вы покупаете.
ПС: Лично у меня в доме ломтерезка уже лет 8, поэтому я никогда не прошу ничего нарезать на общей, не зная, как часто ее протирают, чем и что на ней режут.
Последний раз редактировалось Erzulie; 25.02.2011 в 22:39.
To Erzulie Не ну насчет сыра это конечно жесть,и оговаривать не надо.Я даже не представляю как можно сырную стружку подложить незаметно.Ну а старый сыр и так видно сквозь упаковку.Речь о мясе.Ну сделал дырочку,понюхал,никто его ковырять не станет.Хотя.....может быть.Ну и вообще,это какбы последний тест если есть сомнения,так,про всяк выпадок.А то что пишут-так нам мозги и даны чтоб фильтровать и оставлять для себя приемлемое.Вот Вы,Erzulie,например,не будете это делать.
Последний раз редактировалось Master72; 25.02.2011 в 22:43.
Master72 ну это Вы не будете делать, а 90% людей свято верит, что "прЭсса" - авторитетный источник номер один. К сожалению.
Уф)))... Erzulie
Касательно статьи - вы бросаетесь в крайности - каждый видит то, что хочет видеть ( в данном случае в тексте, имхо) - обсуждать дальше не стану)
Касательно упаковки - лично я не беру такие продукты, по возможности. Если же выбора действительно нет - и интересующий продукт в упаковке, - я из тех, кто надорвет пленку, в случае, если качество и свежесть продукта вызывают у меня сомнения. И, естественно, если под пленкой все нормально, я этот продукт куплю и заберу с собой, если он испорчен - я его не возьму. И совесть меня грызть не будет.
Kukusya ))
это я вижу крайность? Я внимательно читаю и исключительно только то, что там написаноДля меня это дико, непонятно, странно, непозволительно. Имею право на маленький заскок в конце концов
![]()
Касательно упаковки - лично я не беру такие продукты, по возможности. Если же выбора действительно нет - и интересующий продукт в упаковке, - я из тех, кто надорвет пленку, в случае, если качество и свежесть продукта вызывают у меня сомнения. И, естественно, если под пленкой все нормально, я этот продукт куплю и заберу с собой, если он испорчен - я его не возьму. И совесть меня грызть не будет.[/QUOTE]
ВОТ!Именно так!Всё верно!А если это мусор-вообще вывалить на прилавок или "по морде его"![]()
Зуль, спокойнее! )))))))
Каждый видит то, что он видит. И в суперах делает то, что считает возможным-удобным-уместным. Кто-то запрещает детям пить водичку, пока не пройдет кассу, а кто-то столовается за счет магазинов. Кому-то крайне необходимо проковырять дырки во всех упаковках, а кто-то просто знает, где и какое мясо лучше покупать...
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Master72 пажжи.. а по морде кого тряпками-то?) специалистов по упаковке товаров в пластиковые поддоны?
Мне их, честно говоря, жалко, они ж не от хорошей жизни мешают теплое с мягким. Просто не покупаю и все. А если купила не то, возвращаю. И все довольны.
Маруся Климова Я спокойна, я абсолютно спокойна)) и особенно в вечер пятницы
то-то я думаю, что все таврии, как на подбор, пестрят табличками про " и вот не надо жрать наши товары до кассы! Кто не спрятался, я не виноват! ") Наверное потому, что покупатели у нас все сплошь сознательные и правильные)
Последний раз редактировалось Erzulie; 25.02.2011 в 22:59.
Ну зачем же сплошь.... двух покупательниц я знаю точно, это которые сознательные....
Хотя нет, трех... Одна такая
Ждет, пока тетя сделает "пик-пик" на кассе.
)))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Маруся Климова эт потому, что мы банда (С)Нужно создавать клуб сознательных покупателей. Ну, в будни они, как положено, сознательные, а вот в выходные кой-кто и до бессознательного ... )) Но мы об этом промолчим
)
Да ужж....Делаа!!Ну Вы дамы даёте!! П.С. У меня,например,есть куча важных дел,вместо того чтоб гасать по магазинам и менять то что должно быть в надлежащем качестве.Проверять надо.На месте.
Последний раз редактировалось Master72; 26.02.2011 в 00:06.
Социальные закладки