Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 106 из 2124 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,101 по 2,120 из 42463
  1. Вверх #2101
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от жкх Посмотреть сообщение
    Покупала курицу,охлажденную,у нее вообще не было запаха!Ни какого.
    Значит Вам повезло больше, чем многим другим покупателям. Но это тоже не очень хорошо - курица должна пахнуть курятиной.)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

2. Вверх #2102
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Этот секрет мне известен. А вот как поступать с курицей ? В теме про Таврию вообще полно жалоб, что курица нормальная на вид ужасно воняет у кости.
    Как такое обнаружить ?
    Я вообще-то с курицей так тоже всегда поступаю, еще ни разу не подводило. Куриное филе прекрасно пальпируется. А с ножками-бедрышками - всегда можно найти небольшой кусок поверхности, где обнажено до мяса и нет шкуры. Единственное, сложно придумать, как поступать с крылышками, но я их, как и все остальное, беру в Метро - всегда все было ОК.

Нормальная она может быть визуально, структуру волокон при этом восстановить невозможно, все равно будут вмятины.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #2103
    Частый гость Аватар для Флаперон
    Цитата Сообщение от Рыжая Пантерка Посмотреть сообщение
    А что происходит с Наталкой ?В частности на 7-ой.Может быть и в других,эта просто рядом с домом.Полностью пустые прилавки,Купить ничего не возможно.
    "Наталка" отходит в места вечной охоты.
    Кактус - это разочаровавшийся в жизни и ни во что не верящий огурец.

4. Вверх #2104
    Посетитель
    Если с мясом все нормально-покупатель берет его.Ну а если с душком-то Вы сможете наблюдать дырявые упаковки.Так и нужно поступать.Я например не собираюсь выручать какуюто там таврию за свои же деньги и здоровье близких.Неужели Вы не понимаете что это именно нас хотят обмануть??А как я буду проверять?Всеми способами.Пока будут лохи(я извиняюсь,что называю так людей,которые справедливо надеются,что покупают в супермаркете тщательно проверенную и соответствующую всем санитарным нормам продукцию)-до тех пор будет существовать подобный обман,и чем дальше покупатель будет это "съедать" тем наглее.Кстати,сомневаюсь,что люди будут этим злоупотреблять(разрушением упаковки)

5. Вверх #2105
    Серый кардинал
    Master72 Меня возмутило то, что журналист в СМИ предлагает широкому кругу читателей этой ерунды в массе разрывать пенопластовые упаковки с нарезкой сыра (!), чтобы убедиться, что под красивыми ломтиками сыра нет сырной стружки и заплесневелых кусков. Если для Вас это нормально, мы с Вами просто живем в разных вселенных.

А потом народ, начитавшись такой чуши, будет с чувством всеобщей дозволенности лапать грязными пальцами продукты, которые сложно, а то и невозможно вымыть перед употреблением. Я же говорю - ну ладно, вы там извращаетесь с мясом, но его перед употреблением хоть вымыть можно. А как вы будете мыть ломти сыра толщиной в три миллиметра? Фэйри побрызгать, что ли?
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.02.2011 в 22:10.

6. Вверх #2106
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Master72 Меня возмутило то, что журналист в СМИ предлагает широкому кругу читателей этой ерунды в массе разрывать пенопластовые упаковки с нарезкой сыра (!), чтобы убедиться, что под красивыми ломтиками сыра нет сырной стружки и заплесневелых кусков. Если для Вас это нормально, мы с Вами просто живем в разных вселенных.

А потом народ, начитавшись такой чуши, будет с чувством всеобщей дозволенности лапать грязными пальцами продукты, которые сложно, а то и невозможно вымыть перед употреблением. Я же говорю - ну ладно, вы там извращаетесь с мясом, но его перед употреблением хоть вымыть можно. А как вы будете мыть ломти сыра толщиной в три миллиметра? Фэйри побрызгать, что ли?
    Совет покупателю: старайтесь обходить стороной продукты, расфасованные в супермаркете. Если же весь нужный вам товар магазин предусмотрительно разложили по поддонам, надорвите пленку и посмотрите, что именно вы покупаете.
    не, ну что вы так утрируете? там про сыр в совете ничего не сказано, сказано что лучше вообще не брать такие продукты.

А сыр 3мм нарезки можно нарезать от куска, столько, сколько нужно - совершенно незачем брать его в поддоне, пусть и с целой упаковкой.
    А вот орешки, покупаемые нами в таких упаковках (где нет таких на развес) - пару раз были затхлые-тухлые, а миндаль в пыли какой-то - совершенно несъедобный.(((

А люди, которые "ковыряют все подряд вредности ради или прикола для" - будут это делать вне зависимости от того - читали они статью или нет. Воспитание, знаете ли...
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 25.02.2011 в 22:29.

7. Вверх #2107
    Серый кардинал
    Если же весь нужный вам товар магазин предусмотрительно разложили по поддонам, надорвите пленку и посмотрите, что именно вы покупаете.
    А это как понимать? То есть, слово "надорвите" нужно понимать, как "не покупайте и старайтесь обходить стороной" или все-таки в прямом смысле, надорвите?

Не знаю, как Вы, но если меня что-то смущает и есть время-желание-вредность, я отношу в супермаркет такие сюрпризы обратно. К чести суперов, деньги возвращают всегда, по крайней мере, это происходило каждый раз, когда я возвращала товар. Как-то в Экомаркете я купила упаковку Milky Way с отличным сроком годности. Распаковав, я увидела, что батончики очень подуставшие и шоколад с белым налетом. Деньги мне вернули без вопросов, извинились. То есть, это нормальная практика не только сравнительно крупных сетей, но и мелких сетей в том числе.

Но это не значит, что я теперь буду разрывать упаковки в супермаркетах потому, что однажды обожглась на молоке.

Я могу себе позволить разорвать упаковки с помидорами, если их упаковали в супермаркете, например, в пенопластовый поддон и сверху накрыли пищевой пленкой. При условии, что помидоры именно эти мне нужны кровь из носу, а в упаковке, скажем, три плохих, три хороших. Или пять хороших, а один плохой. НО овощи можно (и нужно) мыть перед употреблением. А обобщать про все продукты - нельзя.

В примере же со статьей произошло именно так: Сначала вам рассказали, что может быть, а потом призвали проявить бдительность:

Вторая «засада» заключается в том, что при расфасовке нарезки в пластиковый поддон кладут откровенные отходы (вместо рыбы - кожу с чешуей, вместо мяса - сало, вместо сыра - обрезки или сырную стружку), а сверху все это прикрывается вполне приличными кусочками. Фрукты и овощи фасуют по принципу «снизу - гнилые, сверху - кондиционные». Новогодние подарки по окончании зимних праздников потрошатся, расфасовываются в пакеты и выставляются в торговый зал под видом «подарков к 8 Марта», а когда проходит и женский день, конфеты обретают «третью жизнь» уже просто как «конфеты ассорти».

Совет покупателю: старайтесь обходить стороной продукты, расфасованные в супермаркете. Если же весь нужный вам товар магазин предусмотрительно разложили по поддонам, надорвите пленку и посмотрите, что именно вы покупаете.
    Что можно было понять не так? Конкретно сыр упоминался в этом примере, объяснив, что сырная стружка или обрезки могут прикрываться приличными кусочками. Поэтому если уж покупаете такую расфасовку, завет один - надорвать и проверить.

ПС: Лично у меня в доме ломтерезка уже лет 8, поэтому я никогда не прошу ничего нарезать на общей, не зная, как часто ее протирают, чем и что на ней режут.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.02.2011 в 22:39.

8. Вверх #2108
    Посетитель
    To Erzulie Не ну насчет сыра это конечно жесть,и оговаривать не надо.Я даже не представляю как можно сырную стружку подложить незаметно.Ну а старый сыр и так видно сквозь упаковку.Речь о мясе.Ну сделал дырочку,понюхал,никто его ковырять не станет.Хотя.....может быть.Ну и вообще,это какбы последний тест если есть сомнения,так,про всяк выпадок.А то что пишут-так нам мозги и даны чтоб фильтровать и оставлять для себя приемлемое.Вот Вы,Erzulie,например,не будете это делать.
    Последний раз редактировалось Master72; 25.02.2011 в 22:43.

9. Вверх #2109
    Серый кардинал
    Master72 ну это Вы не будете делать, а 90% людей свято верит, что "прЭсса" - авторитетный источник номер один. К сожалению.

10. Вверх #2110
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Уф)))... Erzulie
    Касательно статьи - вы бросаетесь в крайности - каждый видит то, что хочет видеть ( в данном случае в тексте, имхо) - обсуждать дальше не стану)
    Касательно упаковки - лично я не беру такие продукты, по возможности. Если же выбора действительно нет - и интересующий продукт в упаковке, - я из тех, кто надорвет пленку, в случае, если качество и свежесть продукта вызывают у меня сомнения. И, естественно, если под пленкой все нормально, я этот продукт куплю и заберу с собой, если он испорчен - я его не возьму. И совесть меня грызть не будет.

11. Вверх #2111
    Серый кардинал
    Kukusya ))

это я вижу крайность? Я внимательно читаю и исключительно только то, что там написано Для меня это дико, непонятно, странно, непозволительно. Имею право на маленький заскок в конце концов

12. Вверх #2112
    Посетитель
    Касательно упаковки - лично я не беру такие продукты, по возможности. Если же выбора действительно нет - и интересующий продукт в упаковке, - я из тех, кто надорвет пленку, в случае, если качество и свежесть продукта вызывают у меня сомнения. И, естественно, если под пленкой все нормально, я этот продукт куплю и заберу с собой, если он испорчен - я его не возьму. И совесть меня грызть не будет.[/QUOTE]
    ВОТ!Именно так!Всё верно!А если это мусор-вообще вывалить на прилавок или "по морде его"

13. Вверх #2113
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Зуль, спокойнее! )))))))
    Каждый видит то, что он видит. И в суперах делает то, что считает возможным-удобным-уместным. Кто-то запрещает детям пить водичку, пока не пройдет кассу, а кто-то столовается за счет магазинов. Кому-то крайне необходимо проковырять дырки во всех упаковках, а кто-то просто знает, где и какое мясо лучше покупать...
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #2114
    Серый кардинал
    Master72 пажжи.. а по морде кого тряпками-то? ) специалистов по упаковке товаров в пластиковые поддоны? Мне их, честно говоря, жалко, они ж не от хорошей жизни мешают теплое с мягким. Просто не покупаю и все. А если купила не то, возвращаю. И все довольны.

Маруся Климова Я спокойна, я абсолютно спокойна)) и особенно в вечер пятницы

то-то я думаю, что все таврии, как на подбор, пестрят табличками про " и вот не надо жрать наши товары до кассы! Кто не спрятался, я не виноват! " ) Наверное потому, что покупатели у нас все сплошь сознательные и правильные)
    Последний раз редактировалось Erzulie; 25.02.2011 в 22:59.

15. Вверх #2115
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну зачем же сплошь.... двух покупательниц я знаю точно, это которые сознательные....
    Хотя нет, трех... Одна такая
    Ждет, пока тетя сделает "пик-пик" на кассе.
    )))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #2116
    Серый кардинал
    Маруся Климова эт потому, что мы банда (С) Нужно создавать клуб сознательных покупателей. Ну, в будни они, как положено, сознательные, а вот в выходные кой-кто и до бессознательного ... )) Но мы об этом промолчим )

17. Вверх #2117
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение

для меня одно то, что сыр уже продаётся нарезанный, станет подозрением, о его качестве.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

18. Вверх #2118
    Посетитель
    Да ужж....Делаа!!Ну Вы дамы даёте!! П.С. У меня,например,есть куча важных дел,вместо того чтоб гасать по магазинам и менять то что должно быть в надлежащем качестве.Проверять надо.На месте.
    Последний раз редактировалось Master72; 26.02.2011 в 00:06.

19. Вверх #2119
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    для меня одно то, что сыр уже продаётся нарезанный, станет подозрением, о его качестве.
    это только к сыру такие претензии? А хлеб нарезанный не смущает? Я еще бекон ломтями покупаю, ниче так.

20. Вверх #2120
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну зачем же сплошь.... двух покупательниц я знаю точно, это которые сознательные....
    Хотя нет, трех... Одна такая
    Ждет, пока тетя сделает "пик-пик" на кассе.
    )))
    ну тогда четырех))) правда, малую не впишу, она жаба не сознательная, но всегда честно до кассы держит упаковку, чтобы ее пробили) Еще и кричит - "мам, деи дай"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 106 из 2124 ПерваяПервая ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 606 1106 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права