Тема: Одесские супермаркеты - II

Ответить в теме
Страница 746 из 2124 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 42463
  1. Вверх #14901
    Знатная приколистка
    Ребзи, Муж+отец всё правильно написал, ИМХО, поддерживаю.
    Я то же самое хотела написать, просто поленилась....
    У некоторых понятия о честности весьма странные. Честность - значит поработай себе в минус, продай мне по такой цене, которая выгодна МНЕ, а что с твоим кошельком будет - мне до фени. ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #14902
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ребзи, Муж+отец всё правильно написал, ИМХО, поддерживаю.
    Я то же самое хотела написать, просто поленилась....
    У некоторых понятия о честности весьма странные. Честность - значит поработай себе в минус, продай мне по такой цене, которая выгодна МНЕ, а что с твоим кошельком будет - мне до фени. ))))))))
    а я вот не соглашусь с этим. так как то, что будут закупать по новой цене, по новой цене и продадут. а вот сразу же переоценивать, то что закуплено по старой цене не совсем правильно. покупка-продажа чего-либо это всегда риск, который не должен ложиться только на плечи покупателя. если вдруг завтра приведенная в пример гречка станет по 50 грн. так давайте её уже сегодня продавать по 100. ну чтоб продавец не прогадал. так получается?

и поработай себе в минус - это когда он купит по 12, а продаёт по 8.
    Последний раз редактировалось anna09; 16.02.2015 в 11:30.

3. Вверх #14903
    User banned
    а если учесть, что большиство товара "под реализацию"....то и денег на закупку искать нЕ надо)

4. Вверх #14904
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    а я вот не соглашусь с этим. так как то, что будут закупать по новой цене, по новой цене и продадут.

офигеть! я в шоке!!! вы с такой бухгалтерией в наше не стабильное время уже бы разорились!

за что они купят?????? если денег от продажи получилось 1200 грн., а надо 1400 грн, где взять ещё 200 гнр.??? а где ещё взять денег на заплату работнику, на 2 квт электроэнергии и 10 литров бензина - где??? или Вы им одолжите?

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    А на вопрос ответик?)))
    я в пример привел арифметику, а не наличие свободных средст и бюджета предприятия.

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 в 12:46 ----------

Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    а если учесть, что большиство товара "под реализацию"....то и денег на закупку искать нЕ надо)
    сейчас "по реализацию мало кто работает"

или скрепя зубами, если уж совсем жирный клиент.... так-как пока они ждут своих денег от "под реализацию" им тоже что-то надо кушать и за что-то покупать следующую партию

пы.сы. наши поставщики в рот заглядывают, рады каждой тысячи гривен, названивают, постоянно что-то предлагают.
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 16.02.2015 в 11:50.
    За Мир!

5. Вверх #14905
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение
    офигеть! я в шоке!!! вы с такой бухгалтерией в наше не стабильное время уже бы разорились!

за что они купят?????? если денег от продажи получилось 1200 грн., а надо 1400 грн, где взять ещё 200 гнр.??? а где ещё взять денег на заплату работнику, на 2 квт электроэнергии и 10 литров бензина - где??? или Вы им одолжите?
    ну а с вашим подходом вы бы вообще остались без покупателей. так как зарплаты никто никому не поднимает, из-за того, что-то в закупке товар стал/станет дороже))))

не должен риск продавца полностью ложится на плечи покупателя. по вашей бухгалтерии получается, что владелец магазина в шоколаде, а покупатели, извините, в ж...

а под реализацию все как работали, так и работают. "скрипеть зубами" могут только мелким придомовым магазинчикам, у которых цены и так всегда выше любой торговой сети.
    а торговые сети со всеми работают только на договорных отношениях и платят либо частями, либо перед следующей поставкой
    Последний раз редактировалось anna09; 16.02.2015 в 12:07.

6. Вверх #14906
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    что значит честная?

как Вы считает?

пример на гречке(это только пример)

купили вы в закупке 10 кг по 8 грн. за кг. = 800 грн
    продаете по 12 грн. за кг. = 1200 грн
    ожидаемый доход 400 грн

за то время пока вы продаете по честной цене в 12-ть гривен, гречка в закупке поднялась до 14-ти гривен.

т.е. в следующий раз, чтобы закупить 10 кг. гречки , надо будет потратить 1400 грн.

Вопрос, за какие шиши мы купим следующие десять кг гречки по цене 14 грн. за кг, если у нас будет на руках только 1200 грн, а надо нам 1400 ????

Т.е. выходит наша честная сеть Сильпо, работает в минус? так-как кроме прибыли ещё есть расходы, на логистику, комм. услуги, зарплату...

так что честность тут не причем ....
    Купит 80 кг (а не 100) по 14 грн и продаст не по 17, а по 18 грн , заработает 80*18=1440 грн - вот вам 1400 грн на покупку следующих 100 кг гречки.
    Я думаю, что за торговые сети меньше всего стоит переживать)))

7. Вверх #14907
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Купит 80 кг (а не 100) по 14 грн и продаст не по 17, а по 18 грн , заработает 80*18=1440 грн - вот вам 1400 грн на покупку следующих 100 кг гречки.
    Я думаю, что за торговые сети меньше всего стоит переживать)))
    если так будут работать, то разоряться... Сильпо точно так не работает.
    За Мир!

8. Вверх #14908
    Не покидает форум Аватар для olinn
    кто разориться? с уменьшенной закупки? так покупательная способность с нынешними ценами и так упала... взять злополучные бананы ..
    мечты сбываются)

9. Вверх #14909
    Ну Вы придумали задачу с своими идеальными условиями.
    ОК.
    01.02.2015 года торговая сеть купила гречку по 8 грн 100 кг (потратила 800 грн). Продает по 10 грн за кг (должна заработать 1000 грн)
    05.02.2015 года закупка гречки 12 грн за кг (т.е. на следующую закупку 100 кг должна потратить 1200 грн)
    По Вашей логике надо срочно подымать цену на гречку, чтобы заработать с первой партии 1200 грн. Только вот за 5 дней продали 99 кг гречки и в маркете остался 1 кг. Маркету надо этот 1 кг продать за 200 грн, чтобы заработать на этой партии 1200 грн?)))

10. Вверх #14910
    User banned
    Цитата Сообщение от anna09 Посмотреть сообщение
    ...под реализацию все как работали, так и работают. "скрипеть зубами" могут только мелким придомовым магазинчикам, у которых цены и так всегда выше любой торговой сети.
    а торговые сети со всеми работают только на договорных отношениях и платят либо частями, либо перед следующей поставкой
    здесь соглашусь)
    В принципе это легко можно выяснить

11. Вверх #14911
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Ну Вы придумали задачу с своими идеальными условиями.
    ОК.
    01.02.2015 года торговая сеть купила гречку по 8 грн 100 кг (потратила 800 грн). Продает по 10 грн за кг (должна заработать 1000 грн)
    05.02.2015 года закупка гречки 12 грн за кг (т.е. на следующую закупку 100 кг должна потратить 1200 грн)
    По Вашей логике надо срочно подымать цену на гречку, чтобы заработать с первой партии 1200 грн. Только вот за 5 дней продали 99 кг гречки и в маркете остался 1 кг. Маркету надо этот 1 кг продать за 200 грн, чтобы заработать на этой партии 1200 грн?)))
    Ага)))
    нашёл ты 800 грн, закупил товар, продал за 1200, 400 тебе в карман, 800 вернул. Следующая закупка уже 1400, найди 1400, закупи, продай за 2000, верни 1400, твои 600. У них же математика почему-то работает совсем по другому. Ну ничего, сегодня уже вон законы хорошие приняли, ещё чуток, примут законы, где накрутка должна быть как и в Европе, процентов 20-30, а не...Вот тогда посмотрим что запоют, а то на один товар разбег часто бывает и в 50%, я конечно понимаю что наглость второе счастье, но не до такой же степени.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

12. Вверх #14912
    Ага)))
    нашёл ты 800 грн, закупил товар, продал за 1200, 400 тебе в карман, 800 вернул. Следующая закупка уже 1400, найди 1400, закупи, продай за 2000, верни 1400, твои 600. У них же математика почему-то работает совсем по другому. Ну ничего, сегодня уже вон законы хорошие приняли, ещё чуток, примут законы, где накрутка должна быть как и в Европе, процентов 20-30, а не...Вот тогда посмотрим что запоют, а то на один товар разбег часто бывает и в 50%, я конечно понимаю что наглость второе счастье, но не до такой же степени.
    ага, и будет сильпо не напрямую у ООО "ГРЕЧКА" покупать, а через свою прокладку ООО "СИЛЬПО_ГРЕЧКА" , особо наглые через еще одно ООО "Сильпо гречка наглая" , и получится там 20%, здесь 20%, и тут 20%)))

13. Вверх #14913
    ага, и будет сильпо не напрямую у ООО "ГРЕЧКА" покупать, а через свою прокладку ООО "СИЛЬПО_ГРЕЧКА" , особо наглые через еще одно ООО "Сильпо гречка наглая" , и получится там 20%, здесь 20%, и тут 20%)))
    А сейчас типа по другому)))
    Я думаю и этот момент не упустят, а то по факту, товар от производителя пока попадает на прилавок, проходит 2-3-4 такие прокладки.

14. Вверх #14914
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    взять злополучные бананы ..
    а что с бананами ни так? я думаю цену у них стабильная в долларах, у нас гривна не стабильная.

по факту, товар от производителя пока попадает на прилавок, проходит 2-3-4 такие прокладки.
    сегодня читал в соседней теме, что цены на Привозе как в суперах, как там будем бороться. тоже 3-4 прокладки?
    За Мир!

15. Вверх #14915
    а что с бананами ни так? я думаю цену у них стабильная в долларах, у нас гривна не стабильная.

сегодня читал в соседней теме, что цены на Привозе как в суперах, как там будем бороться. тоже 3-4 прокладки?
    А в Европе, в которую мы стремимся, как борются?
    Ну и кто пойдёт на Привоз за бананами по 35 грн, если в супере они будут 25?

16. Вверх #14916

..
    А то, что когда бананы были по 15 их покупало 100 человек по 1 кг в день (ну условно), т.е. магазин продавал 100 кг бананов в день на 1500 грн.
    Сейчас бананы по 40 грн покупает 50 человек по 1 кг, т.е. 50 кг в день на 2000 грн.
    И магазину нет необходимости покупать 100 кг бананов по 40 грн, достаточно купить 50 кг.

Что было применимо и к примеру с гречкой, когда магазину вместо 100 кг достаточно было купить 80

17. Вверх #14917
    User banned
    ну, хорошо)
    а предположим, магазин Корзинка, нЕ имея столько "дочек" будет закупать напрямую, и доступная цена сарафаным радио быстро разлетится по городу, дальше как?

18. Вверх #14918
    Цитата Сообщение от Всемила Посмотреть сообщение
    ну, хорошо)
    а предположим, магазин Корзинка, нЕ имея столько "дочек" будет закупать напрямую, и доступная цена сарафаным радио быстро разлетится по городу, дальше как?
    ООО "Сильпо гречка наглая" выкупает всю гречку у производителя и продает своему Сильпо, в том числе магазину корзинка))

19. Вверх #14919
    User banned
    А то, что когда бананы были по 15 их покупало 100 человек по 1 кг в день (ну условно), т.е. магазин продавал 100 кг бананов в день на 1500 грн.
    Сейчас бананы по 40 грн покупает 50 человек
    по 1 кг, т.е. 50 кг в день на 2000 грн.
    И магазину нет необходимости покупать 100 кг бананов по 40 грн, достаточно купить 50 кг.

Что было применимо и к примеру с гречкой, когда магазину вместо 100 кг достаточно было купить 80
    как-то бысто покупателей уменьшилоь вдвое, не? Боюсь себе представить сколько себе смогут позволить по такой цене еще через короткий период, 15 человек?
    Да и доход 2000 (вместо прежних 1500) нЕ особо радует при новых ценах, ась?

20. Вверх #14920
    Знатная приколистка
    Мне шо-то показалось или тут таки народ начал считать деньги в чужих карманАх? ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

Ответить в теме
Страница 746 из 2124 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 1746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права