|
Попытался пополнить виртуальную карту сегодня, в отделении возле Вузовского не работает касса. В отделении на Жуковского, уменьшили количество персонала и очереди теперь, менеджер сказала идти сразу в кассу, в кассе сказали что нужно обратиться к сотруднику, но у него программа сейчас не работает. То есть выходит что банк не хочет деньги брать
То, о чем сейчас хочу написать, просто мелочь в сравнении со всеми приколами, описанными выше в темке, но написать все равно хочется.
Речь идет о политике банка по выдаче денег в банкоматах. И ситуация не сегодня и не вчера началась. Эта политика в банке существует не один год. А речь вот, о чем.
В банкоматах приватбанка вообще не бывает купюр меньше 50 гривен, что само по себе не правильно. Иногда нужно снять все, что осталось на карте, но сделать этого не можешь просто потому, что у тебя там зависает около 40 гривен и снять их нет никакой возможности (таких купюр там просто нет).
Но это еще что... интереснее другое. Сама выдача происходит по странному алгоритму. После того, как в банкомат загружают деньги, там по идее есть все купюры от 50 до 500. Однако полтинники заканчиваются первыми, затем выдают сотнями, дальше идут двухсотенные и лишь после этого в ход идут пятисотенные. А к чему это приводит? Правильно. Подходишь к банкомату снять к примеру сотню, а тебе говорят, что минимум 200 гривен.
Все, ты остался без денег.
К примеру, я два дня подряд ходил к одному банкомату. В первый день мне нужно было снять 1500 гривен. Логично было получить эту сумму пятисотенными, на крайняк двухсотками. Но нет, мне выдали 15 соточек. И то, потому что полтинников в банкомате уже не было. А на следующий день мне нужно было снять 300 гривен, но там меньше двухсотенных не было. Бери либо 200 либо 400.
Или другая ситуация. Тебе нужно снять с кредитки (а там процент за обналичку неслабый) скажем гривен 20, но ты понимаешь, что меньше 50 не снять... ладно, готов уже платить за то, что тебе не нужно, но и это оказывается не так, потому что в банкомате остались лишь двухсотенные купюры. Что в итоге? Либо ты без денег либо берешь больше, чем тебе нужно и платишь соответственно тоже больше.
И с этим сталкиваешься каждый раз, когда тебе нужно пообщаться с банкоматом.
И, если попытаетесь меня убедить, что это нормально, то нет, это ненормально. Подходишь к другим банкоматам и получаешь сумму где до 10, а где и до 5 гривен. Вот это нормально.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Последний раз редактировалось Lexxx; 24.02.2015 в 14:41.
Вынужденная вежливость лучше непринужденного хамства
Так тут свобода выбора, комиссии у привата одинаковые, что в собственных банкоматах что в чужих, а ты прямо хочешь чтобы до копейки выдало))
В мтб-шных банкоматах хорошо дает разными купюрами. А мелочевкой с остатка я мобилки пополняю и т.п.
You Will Respect My Authoritah!
Lexxx, мне кажется, что проблема в банкомате или в отношении)
1) меньше 50ок не закладывают - это возможно, не проверял
2) всё, что нужно выгрести, можно выгрести через кассу, делов-то
3) буквально недавно снимал крупную сумму в банкомате и мне сперва выдало по 200, а когда они закончились начало выдавать по 100. банкомат при этом честно сказал, что 500-ок нет
4) подозреваю, что 50-ки заканчиваются в первую очередь потому, что люди снимают мелкие суммы
5) с кредитки комиссия за 50 и за 20 одинаковая
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
даж до 100 грн.
снятие кредитных средств в банкоматах и пунктах выдачи наличных ПриватБанка, любых украинских и зарубежных банков, а также за операции с quasi-наличными
1–100 грн – 7 грн.
100,01–200 грн – 12 грн
200,01–300 грн – 18 грн
300,01–400 грн – 24 грн
400,01–500 грн – 30 грн
500,01 - 1 000 – 47 грн
более 1 000 грн – 4% от суммы операции.
--
Если мы говорим о собственных денежных средствах, так комиссия - в банкоматах и пунктах выдачи наличных ПриватБанка и других банков Украины - 1%.
--
Всё это не касается "карта для выплат".
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
Добрый день!
Банкоматы инкассируются купюрами, номинал которых определяется исходя из сумм, запрашиваемых клиентами в каждом конкретном банкомате. Например, если чаще всего клиенты снимают крупные суммы, в банкомате будут крупные купюры, и наоборот. Напоминаем так же о том, что снятие наличных в банкоматах других банков производится без дополнительной комиссии.
С уважением, ПриватБанк.
Добрый день подскажите если до 25 числа не получаеться внести оьбязателньый платеж.....сущесвтуют штрафные санкции?
Быть хорошим-это так изнашивает человека!
Тут тарифы с описанием всех процентов и штрафов
https://privatbank.ua/ua/platezhnie-karty/universalna/#close-table
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Мало того, что штрафные санкции (и не маленькие), еще рискуете, что кредитный лимит обнулят, то есть не сможете больше пользоваться кредитными средствами. А, вообще, в чем может быть проблема? Ведь обязательный платеж всего 5% от суммы задолженности. Если Вы такую сумму погасить не можете - то зачем вообще влезали в кредит, и какая ж должна быть сумма потраченных кредитных средств, чтоб невозможно было погасить обязательный платеж?
Последний раз редактировалось Hbnfv; 24.02.2015 в 16:20.
Социальные закладки