Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 880 из 1601 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,581 по 17,600 из 32012
  1. Вверх #17581
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Я не вполне поняла вопрос. Закон - Гражданский кодекс Украины, Закон о банковской деятельности, подзаконные акты. А Условия и Правила банковского обслуживания - да, относятся к клиентам, на их основании заключают договора с клиентами путем подписания заявления-анкеты о присоединении к Условиям и правилам.. Называется договор присоединения. Так вот, на сегодняшний день в Условиях и Правилах.. в табличке с тарифами написано "пополнение карты - 0 грн.", а фактически - 2 грн. Это, ладно, мелочь, но ведь такая же ситуация может быть и в других, более существенных вопросах.
    Фактически пополнение карты-0 грн. А пополнение счета - 2 грн.
    Я ничего не подпишу

2. Вверх #17582
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от NikoZa Посмотреть сообщение
    Фактически пополнение карты-0 грн. А пополнение счета - 2 грн.
    Какая разница, если Вы о терминах, то вообще не бывает пополнения карты, это всегда пополнение карточного счета. Но в тарифах именно о том пополнении, что стало 2 грн. пока написано "0" - почитайте сами
    https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-71/?lang=ru&bank=PB

Вот формулировка этого тарифа
    Зачисление наличных на карточный счет в кассах, терминалах самообслуживания и банкоматах ПриватБанка (Украина), без НДС - 0 грн.

3. Вверх #17583
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Какая разница, если Вы о терминах, то вообще не бывает пополнения карты, это всегда пополнение карточного счета. Но в тарифах именно о том пополнении, что стало 2 грн. пока написано "0" - почитайте сами
    https://conditions-and-rules.privatbank.ua/main/view-content-71/?lang=ru&bank=PB

Вот формулировка этого тарифа
    Зачисление наличных на карточный счет в кассах, терминалах самообслуживания и банкоматах ПриватБанка (Украина), без НДС - 0 грн.
    То, что на сайте не обновлена инфа-понятно, а где ссылка на то, что закон обязывает разместить корректную инфу на сайте о комиссии в терминалах? Вы который раз пишете про незаконность, а ни разу не подтвердили это.
    Я ничего не подпишу

4. Вверх #17584
    То, что на сайте не обновлена инфа-понятно, а где ссылка на то, что закон обязывает разместить корректную инфу на сайте о комиссии в терминалах? Вы который раз пишете про незаконность, а ни разу не подтвердили это.
    Инфа не просто на сайте не обновлена, а конкретно не обновлены те документы, на основании которых банк осуществляет свою деятельность. Я Вам назвала законы, по которым банк должен работать, кончено, конкретно о терминалах Приватбанка в Гражданском кодексе не написано, но там есть целый раздел о порядке заключения договоров. Не вижу смысла искать ссылку для Вас, это общедоступный документ, его легко найти, например, на сайте Верховной Рады (там все законодательство актуальное)

5. Вверх #17585
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Инфа не просто на сайте не обновлена, а конкретно не обновлены те документы, на основании которых банк осуществляет свою деятельность. Я Вам назвала законы, по которым банк должен работать, кончено, конкретно о терминалах Приватбанка в Гражданском кодексе не написано, но там есть целый раздел о порядке заключения договоров. Не вижу смысла искать ссылку для Вас, это общедоступный документ, его легко найти, например, на сайте Верховной Рады (там все законодательство актуальное)
    Терминал заключает договор с потребителем? Нет смысла искать, т.к. его не существует.
    Я ничего не подпишу

6. Вверх #17586
    Терминал заключает договор с потребителем? Нет смысла искать, т.к. его не существует.
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page10
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page11
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16
    1. Договором приєднання є договір, умови якого встановлені однією із сторін у формулярах або інших стандартних формах, який може бути укладений лише шляхом приєднання другої сторони до запропонованого договору в цілому
    Вот как раз эта «стандартная форма», которая в Приватбанке называется Условиями и правилами банковского обслуживания, не соответствует действительности. Так к чему клиент может «присоединиться»? Повторюсь, две гривны – ерунда, но где гарантия, что какие-то другие существенные условия тоже не изменились?
    А терминал должен быть запрограммирован на основании тарифов, он не "заключает договоры", но он сам и не устанавливает комиссию для клиента, это делает руководство банка.

7. Вверх #17587
    Правда, не заключает, так, раз в тарифах написано, что комиссия - 0, а терминал, гад, берет 2 грн., то ему и надо предъявлять претензии.

8. Вверх #17588
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page10
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page11
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/435-15/page16
    1. Договором приєднання є договір, умови якого встановлені однією із сторін у формулярах або інших стандартних формах, який може бути укладений лише шляхом приєднання другої сторони до запропонованого договору в цілому
    Вот как раз эта «стандартная форма», которая в Приватбанке называется Условиями и правилами банковского обслуживания, не соответствует действительности. Так к чему клиент может «присоединиться»? Повторюсь, две гривны – ерунда, но где гарантия, что какие-то другие существенные условия тоже не изменились?
    А терминал должен быть запрограммирован на основании тарифов, он не "заключает договоры", но он сам и не устанавливает комиссию для клиента, это делает руководство банка.
    Зачем вы приводите законы про договора и отношения банк-клиент? К терминалам это не относится.
    Я ничего не подпишу

9. Вверх #17589
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Правда, не заключает, так, раз в тарифах написано, что комиссия - 0, а терминал, гад, берет 2 грн., то ему и надо предъявлять претензии.
    Ну можно ещё написать 100500 жалоб в центральную прачечную и постенать о несправедливостях мира.
    Я ничего не подпишу

10. Вверх #17590
    Зачем вы приводите законы про договора и отношения банк-клиент? К терминалам это не относится.
    А у Вас не с банком договор, у Вас с терминалом какой-то отдельный договор? Ладно, если Вы не хотите знать своих прав, Вас все устраивает, Вы полностью доверяете банку - то чего я тут буду распинаться?

11. Вверх #17591
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    А у Вас не с банком договор, у Вас с терминалом какой-то отдельный договор? Ладно, если Вы не хотите знать своих прав, Вас все устраивает, Вы полностью доверяете банку - то чего я тут буду распинаться?
    Так это вы меня пытались убедить в том, что 2 грн - это начало конца и нужно срочно снимать депозиты? Действительно зря.
    У меня с банком очень даже договор. Только без карточки у терминала я -не я, а аноним безо всяких договоров.
    Я ничего не подпишу

12. Вверх #17592
    Мамина шлемочка
    Правильно, поэтому банку гораздо интереснее, чтобы Вы карту с собой не носили. Или Вы думаете, что банк в первую очередь заботится об интересах клиентов, а потом уже, во вторую, или пятую очередь, о своем доходе?
    Я просто не понимаю смысла в этих 2 грн, есть карточка или ее нет!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #17593
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    У терминала ты - как раз ты) для этого авторизация по карточке или номеру телефона сделана. причем, вводя данные из смски ты соглашаешься с присоединением к тому же публичному договору)
    Вообще, большинство сообщений, что я тут на этой странице увидел - чушь несусветная
    А ссылки на закон правильные, за это уважуха
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

14. Вверх #17594
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    У терминала ты - как раз ты) для этого авторизация по карточке или номеру телефона сделана. причем, вводя данные из смски ты соглашаешься с присоединением к тому же публичному договору)
    Вообще, большинство сообщений, что я тут на этой странице увидел - чушь несусветная
    А ссылки на закон правильные, за это уважуха
    Авторизацию можно пройти с любого телефона, а не только с того, который привязан к карте. Если я авторизируюсь и отправляю деньги на карту 10 людям, по-вашему, это означает что я все эти люди? Так что вы чушь не городите, уважаемый.
    Я ничего не подпишу

15. Вверх #17595
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Я просто не понимаю смысла в этих 2 грн, есть карточка или ее нет!)))
    Зато банк очень даже понимает смысл.

16. Вверх #17596
    Так это вы меня пытались убедить в том, что 2 грн - это начало конца и нужно срочно снимать депозиты? Действительно зря.
    У меня с банком очень даже договор. Только без карточки у терминала я -не я, а аноним безо всяких договоров.
    В моих высказываниях даже и слов таких нет (про начало конца и про "снимать депозиты"). Я пыталась убедить, что нужно знать свои права, и знакомиться с условиями заключенного с банком договора. Ну, если не убедила - то пусть так и будет.

17. Вверх #17597
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    В моих высказываниях даже и слов таких нет (про начало конца и про "снимать депозиты"). Я пыталась убедить, что нужно знать свои права, и знакомиться с условиями заключенного с банком договора. Ну, если не убедила - то пусть так и будет.
    Опять по кругу ходим...Человек без карточки у терминала - клиент? Он заключал договор с банком? Если нет - то о чём вы говорите?
    Я ничего не подпишу

18. Вверх #17598
    Живёт на форуме Аватар для CHDS
    Опять по кругу ходим...Человек без карточки у терминала - клиент? Он заключал договор с банком? Если нет - то о чём вы говорите?
    человек у терминала - клиент. он заключает договор с банком, как я и написал
    если ты отправляешь деньги 10 людям, то ты клиент, отправляющий деньги 10 людям
    если ты ввела свой номер в терминал (или любой другой номер, но при этом это всё ещё была ты), а затем вбила код из смски - ты подписала договор с банком и все твои действия с терминалом подпадают под условия этого договора
    Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS

19. Вверх #17599
    Авторизацию можно пройти с любого телефона, а не только с того, который привязан к карте. Если я авторизируюсь и отправляю деньги на карту 10 людям, по-вашему, это означает что я все эти люди? Так что вы чушь не городите, уважаемый.
    Если Вы воспользовались какой-либо услугой банка, то Ваши с банком отношения, в любом случае, регламентированы гражданским законодательством Украины, вне зависимости от того, заключен ли между Вами и банком письменный договор. А законодательство я выше привела. Если Ваши с банком отношения ограничатся только пересылкой 10 грн. через банкомат и уплатой 2 грн. комиссии, то допущенные банком нарушения существенно не нарушат Ваши права, и можно не обращать на это внимания. Но, если Вы сотрудничаете с банком в других вопросах, касающихся более существенных сумм, а банк позволяет себе так же поступать, как и с этой комиссией - то Вам решать, интересоваться ли тем, насколько действия банка соответствуют закону, или просто со всем согласиться.

20. Вверх #17600
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от CHECK@TILLO Посмотреть сообщение
    человек у терминала - клиент. он заключает договор с банком, как я и написал
    если ты отправляешь деньги 10 людям, то ты клиент, отправляющий деньги 10 людям
    если ты ввела свой номер в терминал (или любой другой номер, но при этом это всё ещё была ты), а затем вбила код из смски - ты подписала договор с банком и все твои действия с терминалом подпадают под условия этого договора
    Ты юрист?
    Я ничего не подпишу

Ответить в теме
Страница 880 из 1601 ПерваяПервая ... 380 780 830 870 878 879 880 881 882 890 930 980 1380 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права