Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 80 из 1601 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,600 из 32012
  1. Вверх #1581
    Частый гость Аватар для Streem
    отлично. добрый вечер, Елена Анатольевна.
    ответьте пожалуйста на мой вопрос в посте №1524 + каким нормативным актом НБУ регламентировано объявление на ПОВ "При обмене валюты в сумме превышающей 100 дол.сша указание номера мобильного телефона обязательно!" (и в соответствии с каким пунктом Инструкции №502, мне будет отказано в проведении валютообменной операции в ПОВ в случае если у меня нет мобильного телефона либо я не желаю его указать?).
    Последний раз редактировалось Streem; 20.09.2010 в 19:51.
    In God We Trust, All Others We...

2. Вверх #1582
    Новичок
    Цитата Сообщение от Streem Посмотреть сообщение
    отлично. добрый вечер, Елена Анатольевна.
    ответьте пожалуйста на мой вопрос в посте №1524 + каким нормативным актом НБУ регламентировано объявление на ПОВ "При обмене валюты в сумме превышающей 100 дол.сша указание номера мобильного телефона обязательно!" (и в соответствии с каким пунктом Инструкции №502, мне будет отказано в проведении валютообменной операции в ПОВ в случае если у меня нет мобильного телефона либо я не желаю его указать?).
    Добрый вечер! Хороший вопрос!
    А каким нормативным актом это запрещено?
    Данные требования по проведению валютообменных операций с помощью SMS кода , НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ нормативным актам НБУ и направлены на снижение злоупотреблений при осуществлении подобного рода операций.
    И всё.

3. Вверх #1583
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    А как быть людям у которых нет мобильного телефона? Или просто я его дома забыл.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #1584
    юрист
    Цитата Сообщение от BOSS_Елена Посмотреть сообщение
    Данные требования по проведению валютообменных операций с помощью SMS кода , НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ нормативным актам НБУ и направлены на снижение злоупотреблений при осуществлении подобного рода операций.
    И всё.
    понимаете, согласно ст. 19 Конституции, граждане имеют право делать все, что не запрещено, а должностные лица только то, что разрешено - прямо предусмотрено законом. кассир банка - должностное лицо.
    я думаю, что после многочисленных жалоб в НБУ на нарушение правил валютообменных операций (требование сведений, не предусмотренных инструкцией НБУ и отказ провести такую операцию при нежелании сообщить личные сведения о себе - номер телефона), НБУ будет вынужден разъяснить ПРИВАТБАНКу о недопустимости нарушения лицензионных условий.
    а то завтра вы начнете требовать ФИО мужа (жены), и отказывать в обмене валют, потому что это не запрещено
    а ответственность за сообщение неправильного (несуществующего) номера не установили?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #1585
    И всё.
    если не ошибаюсь, перечень выполняемых операций должен находиться в доступном для обозрения месте. и если опять-таки не ошибаюсь, ПОВ не имеет права отказать в осуществлении валютообменной операции указанной в разрешении, если клиент намерен осуществить операцию в соответствии с требованиями действующего законодательства... я прав?

p/s/ пост 1524 тоже остался без ответа.
    Последний раз редактировалось Streem; 20.09.2010 в 20:41.

6. Вверх #1586
    Новичок
    Советую просто изменить Ваше отношение к этой технологии. Повторяю направлено на снижение злоупотреблений.
    Смените ракурс! И ТОЛЬКО!
    Я не вижу смысла далее обсуждать этот вопрос.
    Благодарю.

7. Вверх #1587
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а ответственность за сообщение неправильного (несуществующего) номера не установили?
    ха... вам не проведут операцию пока вы не покажете смс пришедшее на ваш моб.... так что "левый" не получится указать... )))))

8. Вверх #1588
    Советую просто изменить Ваше отношение к этой технологии. Повторяю направлено на снижение злоупотреблений.
    Благодарю.
    т.е. вы работаете по своим внутренним правилам не давая действовать клиенту в рамках действующего законодательства?
    спасибо, приятно было получить ответы на вопросы...

9. Вверх #1589
    юрист
    Благодарю.
    дальнейшее обсуждение нужно проводить путем массовой подачи жалоб в НБУ на незаконную самодеятельность ПБ
    ха... вам не проведут операцию пока вы не покажете смс пришедшее на ваш моб.... так что "левый" не получится указать... )))))
    значит два обмена по 50 баксов
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #1590
    Не покидает форум
    Скоро придется как для расчетов в интернете заводить отдельную карточку, так и для расчетов в привате заводить отдельный телефон.
    Votum separatum

11. Вверх #1591
    дальнейшее обсуждение нужно проводить путем массовой подачи жалоб в НБУ на незаконную самодеятельность ПБ

а при ежемесячной закупке продуктов в МЕТРО сразу 8 чеков получать?
    я к чему разговор-то начал... в МЕТРО, перед тем как скупиться, в обменнике побывал недавно...

12. Вверх #1592
    Не покидает форум
    а при ежемесячной закупке продуктов в МЕТРО сразу 8 чеков получать?
    я к чему разговор-то начал... в МЕТРО, перед тем как скупиться, в обменнике побывал недавно...
    Поподробней. шо было?
    Votum separatum

13. Вверх #1593
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Поподробней. шо было?
    а шо было... я бы и сфотографировал объявление на окошке кассы написанное 35 кеглей... и видео бы снял с этой гореоперацией... если бы мобильный в машине не кинул... в общем... пошел в банкомат...

14. Вверх #1594
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    И всё.
    Ув. Елена. Вы прежде чем глупости писать - посоветуйтесь со своими юристами, там "звонок другу" и всё такое... Описаные выше действия не запрещены, ни в коей мере. Однако! Требование обязательности их исполнения - противоречат как минимум двух законам, о которых Вам написали выше и ниже. Честно скажу - мне почти всё равно, так как карточка (и не одна) в ПБ заведена. Однако, если вдруг возникнет ситуация когда меня такой метод не устроит - я буду звонить в НБУ "не отходя от кассы" и в присутствии руководителя отделения. Мне, как клиенту, абсолютно всё равно какими способами банк борется с мошенничеством среди своего персонала. До тех пор, пока это не нарушает мои права.

P.S. Ваши кассиры настолько напуганы, что пару раз через начальника отделения приходилось продавать мелкие суммы долларов (до сотни а то и до полтинника) - кассир требовала паспорт!

А если 5-6 сотен? И ведь попробуй откажи... А так, 30 операций за раз, и пусть "весь мир очередь подождёт".

P.P.S. Вот интересно, а хоть-кто нибудь уже звонил\писал по-поводу незаконности действий при проведении валютно-обменных операций в кассах Приватбанка?
    Последний раз редактировалось Ajax; 20.09.2010 в 23:17.

15. Вверх #1595
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    ЗДЕСЬ Я!!!
    интересно, чего вы никак не отреагировали на мои посты, по поводу справки о выплаченном кредите.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

16. Вверх #1596
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Благодарю.
    злоупотребление чем или кого?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #1597
    Посетитель
    И чего так много споров из-за самоуправства работников Приватбанка? Или обменных пунктов мало?
    Да и курс у всех обменников почти всегда одинаковый...
    Я один раз попытался воспользоваться, отстояв несколько минут в очереди, посмотрев на это безобразие, плюнул и ушел... больше в Приват ни ногой.

А Босс Елена не права. Глупости можете рассказывать своим подчиненным, у них работа такая - ваши глупости слушать...
    А делать из клиентов дураков не надо, Вы себя позорите. Создается впечатление об элементарной безграмотности, да и к форумчанам надо прислушиваться - это бывает полезно. В лицо не всегда правду скажут, а здесь могут...
    Последний раз редактировалось today; 21.09.2010 в 08:36.

18. Вверх #1598
    Не покидает форум
    А что она может изменить? процедура есть, технология внедрена по всему привату.
    Меня больше интересует как эта система с СМСками борется с мошенничеством? И каким мошенничеством?

Я просто понять не могу, что останавливает кассира и дальше не проводить операции через систему.
    Votum separatum

19. Вверх #1599
    Новичок
    Уважаемые! А Вы не умеете спорить\общаться и при этом не переходить на личности?
    Не достойно ведь! Нелепо и неконструктивно вести диалог в такой форме.
    Вы ожидаете, что я с кличем "Банзай" перейду в наступление?! Ха-ха-ха. Расстрою Вас, "грязи" не будет!

Теперь по сути. Указав номер своего мобильного телефона при валютообменной операции, на Ваш телефон приходит СМС с указанием курса валют, суммы операции и кодом, который необходим для завершения валютообменной операции. Такая процедура помогает Банку исключить нелегальные валютообменные операции, в соответствии с Законом Украины "“Про попередження та протидію легалізації (відмиванню) доходів, отриманих злочинним шляхом” . К тому же, по Вашему запросу СМС-информирование будет Вам доступно в дальнейшем в любое время, что даст возможность оперативно узнавать о курсах Валют в ПРИВАТБАНКЕ. В связи с этим, не стоит расценивать запрос номера телефона клиента как дополнительное "бремя", а считать его дополнительным сервисом, который направлен на реализацию миссии ПРИВАТБАНКА - быть ближе к каждому клиенту!
    Относительно "Я просто понять не могу, что останавливает кассира и дальше не проводить операции через систему. " - останавливает. Есть действующий алгоритм. Поверьте.

20. Вверх #1600
    ...suit Аватар для Jesuit
    мдя... и каждый Ваш пост, сплошной конструктив... меня умиляет уровень общения, как с детми озрными да несведующими. может открыть даме тайну что тут через одного банкиры-специалисты-руководители или будем продолжать сей спектакль "финансовый ликбез для села" ?
    Can be traced to the tyranny of Money

Ответить в теме
Страница 80 из 1601 ПерваяПервая ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 580 1080 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права