Сообщение от
Hbnfv
Как я заметила, объем запрашиваемых данных зависит от сути Вашего вопроса. Если вопрос не касается финансовых операций, то вообще не спрашивают никаких данных. Если хотите, например, заблокировать карту, то ограничатся ФИО и кодовым словом, а вот если разблокировать - то меня спрашивали даже какие, где и когда были последние операции по карте, и дублировали различным образом вопросы (дата и год рождения, а через несколько вопросов - сколько полных лет), и т.д. - потому что вопрос касался открытия доступа к карточке. Вы же понимаете, что мошенники не станут карту пополнять или блокировать и тому подобное, а при снятии и переводе денег - более тщательная проверка. Смена логина - это прямой доступ в Приват24 и возможность "увести" Ваши деньги, поэтому, на мой взгляд правильно, что операторы "докапываются". Другое дело, что безопаснее сообщать какие-то данные, если Вы сами звоните в ПБ, чем когда звонят Вам и есть сомнения, а из банка ли это звонят. Что касается записи разговора, так все данные, которые Вы можете сообщить, и так есть в ПБ и в письменном, и в электронном вариантах; главное, чтобы и эти данные, и записи разговоров не были доступны посторонним лицам либо не имеющим к этому отношения сотрудникам.
Социальные закладки