Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 560 из 1601 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 32012
  1. Вверх #11181
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Рассказываю о мошенничестве . Произошло вчера.
    Захожу в свой Приват24 с компьютера пополнить счет мобильного.
    Там нужно, чтобы пришел тестовый пароль входа.
    А он че-то не приходит и не приходит.
    Звоню в поддержку. Все заняты. Пишу в поддержку, говорят, то сотрите пару смс от Привата, то зайдите с другого браузера.
    Пока все это происходило, у меня пропала сеть Лайф на телефоне.
    Просто пишет "Нет сети". Думаю, вот блин, наверное моб.накрылся просто или карточка.
    Звоню в Лайф, они говорят, проверьте карточку на другом телефоне.
    Проверяю, на другом тоже карточка Лайфа не видна, а МТС на моем видна.
    Значит дело в карточке, думаю, она обрезана, значит, говорят, надо просто сменить, вольтаж не тот и все такое. Придите завтра в Лайф, все поменяют.

Все это время я не могла войти в Приват24.
    Сегодня приехала в Лайф, сказали, ваша карточка заблокирована, видать вольтаж...
    По документу восстановили и выдали новую.
    И как только восстановили - приходит смс, что я пополнила с Приват24 счет какому-то номеру на 100 грн.
    И еще один платеж, что пополнила сама себе на 100 грн. только что!!!
    А я даже не у компа.

С восстановленной карточкой Лайф захожу в Приват24 и вижу, что
    за это время ушло 40грн.+100грн. на какой-то номер.
    А последние 100 грн. уже ко мне на счет (мошенники себе их переводили а тут я карту восстановила и оно мне пришло на счет).

Звоню в Банк блокирую карты, естественно. Все рассказываю, говорят, едьте на Успенскую, в Службу безопасности и пишите заявление.
    Пока еду в огромной пробке, звоню в Лайф.
    Они говорят, что кто-то позвонил заблокировал Лайф карту.
    Потом, наверное, сам восстановил.
    Но пароль в Приват как узнал? Программа подобрала пароль?

Как только я включила свою карту Лайф после восстановления, тут же зашли еще 100 грн. Но уже мне )
    А чуть позже пришло смс, что перевод средств на такой-то счет отклонен. Карта заблокирована.

То есть смс снова ко мне стали приходить.

На Успенской сказали, "Вам на Жуковского и вообще я уже ухожу."
    Вы не успели.
    Я решила узнать ее ФИО и звонить жаловаться, она сразу выслушала.
    Толку конечно никакого, надо ждать вторника.

Во вторник уже будет Служба безопасности, завтра милиция.

Но мне безумно повезло - потеря 100 грн. всего. Почему не сняли сразу все деньги не знаю.

2. Вверх #11182
    Причем, мне не звонил мнимый оператор лайф, не спрашивал пин код иил пароль... ничего.
    Номер на который пополнили счет, конечно же, выключен.

Конечно, я понимаю, что из этого не выйдет ничего, что вряд ли кого-то найдут, НО..
    если у кого-то из людей эти же мошенники сняли 10 000, к примеру, грн., то мое Заявление станет ЕЩЕ одним, что, мало ли, но может поможет остальным.
    Конечно, если бы сняли все, я была бы позлее)

3. Вверх #11183
    Электроник

Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение
    Причем, мне не звонил мнимый оператор лайф, не спрашивал пин код иил пароль... ничего.
    Номер на который пополнили счет, конечно же, выключен.
    Твой телефон с лайфом оставался с где-то без твоего внимания?

Кстати, читаю название темы и все время отлавливаюсь - "Привет банк"
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #11184
    Не покидает форум Аватар для casel
    Ради 100 гривен такое затевать нет смысла, скорее всего тренировались.

5. Вверх #11185
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Твой телефон с лайфом оставался с где-то без твоего внимания?
    Нет) Всегда при мне.
    Вот с вечера не получилось войти.
    Утром восстановила и ИХ перевод зашел уже ко мне, а не к ним.

Вопрос из зала, пароль-то где взяли? Банкоматами не пользуюсь.
    Просто подобрала программа?

6. Вверх #11186
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Ради 100 гривен такое затевать нет смысла, скорее всего тренировались.
    Та понимаю, что это не те деньги, ради которых стоит напрягаться.
    Но я писала уже, дело не во мне, я для статистики.
    Я из тех, кто идет по процедуре, чтобы, мало ли, в будущем, кому-то поможет.
    Чтобы была статистика обращений по таким схемам.
    Хотя бы просто ради того, чтобы Приват взглянул в эту сторону защиты

7. Вверх #11187
    User banned
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    1.10 банкомат съест вашу карту
    Вы чего пугаете человека ? просто с нее ничего нельзя будет снять.

8. Вверх #11188
    Живёт на форуме
    С большой долей вероятности, пароль вместе с логином (номером телефона) украл вирус/троянец находящийся у вас на компьютере. Проверьте компьютер на вирусы, например, DrWeb CureIt.

Интересней другое, как получили контроль над номером телефона, если 'левых' звонков/пополнений не было? Не исключаю что в сговоре с сотрудником Лайфа.

9. Вверх #11189
    Электроник

Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Интересней другое, как получили контроль над номером телефона, если 'левых' звонков/пополнений не было? Не исключаю что в сговоре с сотрудником Лайфа.
    Вот и я про это. Клонировать не могли - тел. все время у владелицы, значит только оператор)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #11190
    User banned
    Вы можете не пользоваться сколько угодно Но могут пользоваться другие. В том-то и дело.

Об этом писали не единожды. Достаточно в банкомате запросить доступ без карты, имея в своем телефоне симку с вашим номером. А восстанавливается неконтрактная симка несложно, но должны быть такие предшествующие действия: несколько звонков с ранее неведомых вам номеров, обязательно хоть секунду да поговорить, случайное пополнение хоть на гривну и ... уже не помню, но все варианты можно глянуть на сайте оператора (имеется в виду, что надо знать для восстановления симки). В крайнем случае, возможно, у мошенника есть знакомые в Лайфе.

Интересная ситуация получится, если у вас симка контрактная. Просто очень интересная....

Т.е. дыра в безопасности нигде не делась . Хорошо, что украли отн. немного.

С большой долей вероятности, пароль вместе с логином (номером телефона) украл вирус/троянец находящийся у вас на компьютере.
    В этом совсем нет необходимости.

11. Вверх #11191
    Постоялец форума
    Вчера, во время массового дурдома с висящими терминалами, в отделении банка на углу Вильямса и Королева наблюдала такую картину: дедушка пытался провести какую-то операцию с терминалом.
    Понятно, что он ничего не видит и вообще ничего не понимает.
    Просит помощи у девушки,которая стоит рядом на ресепшене. Девушка тоном психованной учительницы отчитывает дедушку и всех остальных что она не может проводить операции за всех, учитесь сами, это терминал самообслуживания.
    В кассу дедушку тоже не пускают, там операции от 10000грн. Понятно, что девушка задолбана всем происходящим даже больше, чем мы все.
    Но, блин, дедушку жалко. Разве это законно, что он обязан проводить операции только через терминал, а не через кассу? Ну он же все-таки клиент? И зарплату эта девушка получает все-таки от клиентов.....

12. Вверх #11192
    Постоялец форума
    Подскажите есть ли где-то отделение банка без сумасшедшей очереди? Нужно поменять карту, но стоять 3 часа нет желания.

13. Вверх #11193
    User banned
    По поводу "висящих" терминалов....

Вот оно че....оказывается

Уважаемые, не забываем, что "на носу" 25-е число.

Ну сколько можно?! Пора запомнить, что с 20-го по 30-е каждого месяца Приват не фунциклирует.

14. Вверх #11194
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    Скажите, если пенсионная карта действительна до 09\13, то когда ее можно идти обменивать на новую? когда эта перестанет работать-с 1.09 или 1.10?
    Уважаемый клиент!
    Ваша карта будет активна до конца указанного месяца на пластике Сейчас переоформление карты совершено бесплатно и занимает минут 15.
    С уважением, ПриватБанк

15. Вверх #11195
    С большой долей вероятности, пароль вместе с логином (номером телефона) украл вирус/троянец находящийся у вас на компьютере. Проверьте компьютер на вирусы, например, DrWeb CureIt.

Да, сегодня программист все перепроверит.
    А нужно переустанавливать винд или достаточно антивируса?

16. Вверх #11196
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от Seafly Посмотреть сообщение
    Вчера, во время массового дурдома с висящими терминалами, в отделении банка на углу Вильямса и Королева наблюдала такую картину: дедушка пытался провести какую-то операцию с терминалом.
    Понятно, что он ничего не видит и вообще ничего не понимает.
    Просит помощи у девушки,которая стоит рядом на ресепшене. Девушка тоном психованной учительницы отчитывает дедушку и всех остальных что она не может проводить операции за всех, учитесь сами, это терминал самообслуживания.
    В кассу дедушку тоже не пускают, там операции от 10000грн. Понятно, что девушка задолбана всем происходящим даже больше, чем мы все.
    Но, блин, дедушку жалко. Разве это законно, что он обязан проводить операции только через терминал, а не через кассу? Ну он же все-таки клиент? И зарплату эта девушка получает все-таки от клиентов.....
    Seafly, добрый день!
    Сейчас банк ведет активную работу над качеством обслуживания, в том числе и в наших отделениях. Динамика статистики поступивших жалоб показывает, что банком выбрано верное направление работы, их количество постоянно снижается, а работа в этом направлении не прекращается ни на минуту.
    Спасибо за предоставленную информацию - передали ответственному специалисту в работу.
    С уважением, ПриватБанк

17. Вверх #11197
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Об этом писали не единожды. Достаточно в банкомате запросить доступ без карты, имея в своем телефоне симку с вашим номером. А восстанавливается неконтрактная симка несложно, но должны быть такие предшествующие действия: несколько звонков с ранее неведомых вам номеров, обязательно хоть секунду да поговорить, случайное пополнение хоть на гривну и ... уже не помню, но все варианты можно глянуть на сайте оператора (имеется в виду, что надо знать для восстановления симки). В крайнем случае, возможно, у мошенника есть знакомые в Лайфе.

Интересная ситуация получится, если у вас симка контрактная. Просто очень интересная.....
    Вот когда я восстанавливала, я паспорт и права показывала.
    Значит, они тоже должны были, кроме нескольких номеров последних, и документ показать.
    Кстати, а мало ли, вдруг сотрудник офиса Лайфа в каком-то селе или ПГТ, город маленький, всем плевать.
    Мне в Лайфе оператор сказал, что для того, чтобы заблокировать карточку, достаточно позвонить! И сказать частые номера.
    Но мне никто не звонил последние 3 дня из незнакомых номеров.
    Теперь мне в Лайфе поставили кодовое слово, которое надо сказать, чтобы заблокировать карточку.

А насчет пароля, вы думаете, что вирус на компе?

18. Вверх #11198
    Не покидает форум
    приходит смс, что я пополнила с Приват24 счет какому-то номеру на 100 грн.
    И еще один платеж, что пополнила сама себе на 100 грн. только что!!!
    А я даже не у компа.
    Да ну ? Именно так и пишет - пополнила с Приват24 ? Сомневаюсь, скорее пишется что списана такая-то сумма. Вполне вероятно, что всё это сделано не через Приват24, а через любую платежную систему с помощью номера карты и CVV-кода. Подсмотреть СVV-код мог ЛЮБОЙ, кому в руки попадала ваша карточка - кассир в магазине, кафе, АЗС и тп., знакомый, подружка и так далее... вот это мне видится более правдоподобным.

19. Вверх #11199
    User banned
    Вот когда я восстанавливала, я паспорт и права показывала.
    Значит, они тоже должны были, кроме нескольких номеров последних, и документ показать.
    Кстати, а мало ли, вдруг сотрудник офиса Лайфа в каком-то селе или ПГТ, город маленький, всем плевать.
    Может и такое быть, увы.

Мне в Лайфе оператор сказал, что для того, чтобы заблокировать карточку, достаточно позвонить! И сказать частые номера.
    Но мне никто не звонил последние 3 дня из незнакомых номеров.
    Тогда как-то не похоже на постороннее оператору лицо .
    С кодовым словом, могли бы сразу предлагать такую услугу.

А насчет пароля, вы думаете, что вирус на компе?
    Может быть не нужен пароль. Вы уверены, что пополнение происходило именно через П24, а не банкомат? Судя по тому, как у вас лихо заблокировали и восстановили сим-карту, дело явно не в утечке конф данных с компа.

20. Вверх #11200
    User banned
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    а через любую платежную систему с помощью номера карты и CVV-кода. Подсмотреть СVV-код мог ЛЮБОЙ, кому в руки попадала ваша карточка - кассир в магазине, кафе, АЗС и тп., знакомый, подружка и так далее... вот это мне видится более правдоподобным.
    Правдоподобно, если б не перехваченная симка. В таком случае, она не нужна была бы.

Ответить в теме
Страница 560 из 1601 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 1560 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права