Я пользуюсь е-банкингом, в котором невозможно получить кредитные средства, просто введя код из смски.
Более того, банк предлагает такой продукт, как дебетная карта, с к-рой невозможно ничего снять, кроме того, что на ней имеется, при всем желании. От такого типа карт ПБ, к слову, отказался. А их нулевой кредитный лимит контролирует кто угодно, только не сам клиент.
Далее, доступ в е-банкинг по паролю, к-рый надо менять пользователю раз в пару месяцев в обязательном порядке. В е-банкинге телефон не участвует, если клиент этого не хочет. Даже если кто-то основной пароль доступа раздобудет, платежи ему провести не посчастливится, т.к. нужно выпустить сертификат, к-рый выпустить не получится, не зная пароль №2, к-рый выдавался в конверте с картой. Более того, смена сертификата не произойдет без голосовой идентификации на горячей линии, и спросят не ИНН, к-рый, например, у ФЛП есть в реестре, не только ФИО с датой рождения, но спец. кодовое слово, к-рое опять же, заполняла в клиентских данных я лично.
Пробить такую схему, наверное, тоже при большом желании возможно (ттт), но значительно сложнее.
К слову, по поводу CVV. было обсуждение
здесь, в результате к-рого пришли к выводу, что его можно безболезненно удалить с карты (ессно, предв. переписав в укромное место). Мне лично до сих пор неясно, почему совершенно все известные мне укр. банки его шлепают на карте, можно было б прекрасно выдавать в конверте с пином.
Социальные закладки