Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 475 из 1601 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 32012
  1. Вверх #9481
    Новичок
    Решила забрать в банке с пенсии последние 10 грн (ввела цифру кратную 10) В других банках с этим проблем не было и мне пенсионеру не выдали. Решила снять личные (переплаченные)20 грн с кредитной карты, тоже отказ. Разве это правильно. Я прошла 3 банкомата. Что во всех банкоматах нет купюр с таким номиналом или так надо банку

2. Вверх #9482
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    odic
    Снимите в любом банкомате любого другого банка без дополнительных комиссий. Вроде не раз об этом писали в этой теме.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

3. Вверх #9483
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    0800500003-так это вроде телефон горячей линии пб...
    Так и есть.

4. Вверх #9484
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ні, це просто один з провідних українських банків, головний офіс якого знаходиться в дніпропетровську...

а ми подумали, що Ви самі-то читали...
    И я думал также....
    Где в статье, ну кроме комментариев, которые в расчет не берутся, говорится о данном банке ?

5. Вверх #9485
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    И я думал также....
    Где в статье, ну кроме комментариев, которые в расчет не берутся, говорится о данном банке ?
    Это вытекает из того, что суд был в Днепре. Но это уже не так важно. Каким бы ни было название банка, в итоге будет как в анекдоте: "ложки нашлись, а осадок остался".

6. Вверх #9486
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Сегодня девушка звонила с этого номера. Представилась представителем Приватбанка, сказала, что в банке знают про мои проблемы с одной оплатой и поэтому перезвонили. Спрашивала номерк карты, девичью фамилию матери и т.д.

Самое интересное, что вчера у меня таки была проблема с оплатой в одном магазине: списание прошло, а терминал выдал отказ в операции. Значит, информацию в Привате кто-то таки сливает.

Можно было бы подумать, что реально звонят из банка, но вот в сети нашел следующую инфу:

Внимание, афера! Звонок с номера 380567335040 якобы от Приватбанка

В итоге девушке своих данных не сказал, попросил дать мне ее номер, по которому я смогу перезвонить ей в отделение, на что она дала мне номер 0800500003 и сказала, что других номеров у нее нет

Такие вот дела.
    И моим родителям вчера звонили с этого номера.
    Я думаю , что никто информацию не сливает. Просто среди популярных вопросов к банку был выбран этот и задан вам, а вы уже вспомнили свою ситуацию. А если бы ее не было , наверняка сослались на какую-то ошибку сотрудника или на что-то еще. Вы ж не с искусственным интеллектом по телефону общаетесь

7. Вверх #9487
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    PS.
    Вот к каким ситуациям приводит (по-видимому) туповатое правило обмена валют в кассе с использованием смс-ки и телефона или для совершени платежей. Как бы это донести до руководства Приватбанка ?

8. Вверх #9488
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    вопрос к приватбанку.а секретный вопрос-девичья фамилия вашей матери- единственный вариант?или есть возможность выбора?девичью фамилию моей матери знает много людей из моего окружения,теоретически есть возможность утечки информации.я бы хотел его поменять.как это сделать?
    Назови любое слово, им пофиг. Я так и сделал. Просто будешь вместо фамилии называть это слово.

Цитата Сообщение от Closter Посмотреть сообщение
    К сожалению, ни милиция, ни банк работать особо не хотят в таких случаях(( давят на людей, мол, сами виноваты! И права свои мы тоже начинаем учить, когда сталкиваемся с подобным
    Вот если не хочет работать милиция надо пожаловаться в прокуратуру.

9. Вверх #9489
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    а разве можно снять с карты больше, чем там есть?
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

10. Вверх #9490
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    Можно.. но вернуть придется гораздо больше!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

11. Вверх #9491
    Цитата Сообщение от mashulia-n Посмотреть сообщение
    Если снимаешь не гривну, а другую валюту, и при этом система думает, что 1 доллар=1 гривна, то имея на счету, скажем, 1000 гривен, можно снять 1000 долларов. Но потом это выяснится, на карте образуется долг и банк через суд отожмет свое. И тогда ты либо скажешь "чьорд, не прокатило, а жаль" и улыбнешься своей наивности, либо будешь строить из себя обманутого в лучших чуйствах и раздавать направо и налево интервью о том, какие мошенники сидят в банке.

12. Вверх #9492
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    и при этом система думает, что 1 доллар=1 гривна,
    А что, такое возможно? Я, честно говоря, за границей никогда с гривневых карт ничего не обналичивала, да и вообще, это не самая лучшая затея, для этого есть хотя бы баксовые карты, но при обработке операции должна же происходить конвертация по межбанку?

13. Вверх #9493
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    А что, такое возможно? Я, честно говоря, за границей никогда с гривневых карт ничего не обналичивала, да и вообще, это не самая лучшая затея, для этого есть хотя бы баксовые карты, но при обработке операции должна же происходить конвертация по межбанку?
    Я не в курсе, как там было на самом деле, но, видимо, стрелочник не ввел актуальный "курс межбанка" и это продолжалось 3 месяца.
    Он конечно нехороший человек, что оставил такую лазейку "нищему пенсионеру", который в легкую в Грузии снял эквивалент $117525. По буквам— человек едет в Грузию снимать больше чем 110К баксов. И не интересуется курсом лари к гривне. Простое совпадение, не так ли?
    — У меня есть все основания полагать, что случившееся отнюдь не результат невнимательности оператора, — считает Николай Конюшенко. — Так, представители банка сами подтвердили, что курс 3,47 гривни за 1 лари (денежная единица Грузии. — Авт.), по которому я снимал деньги (и который сейчас называют ошибочным), держался не один день, а... три месяца. Три месяца банк не замечал, что теряет огромные деньги? В это очень сложно поверить. Сначала мне заявили, что на тот момент, когда я снимал деньги, настоящий курс якобы был 4,44. Банк показал соответствующие документы. Но вскоре представители банка сказали, что они... опять ошиблись. Дескать, нет, курс был даже не 4,44, а 5,75. И вместо 114 тысяч гривен я оказался должен им триста тысяч гривен! Выходит, если завтра в банке скажут, что курс был 20 гривен за один лари, я буду должен банку миллион?
    Там вообще такие откровения от пенсионера можно вычитать, что прям жалко его бедолагу становится. Просто хоть объявляй сбор средств пострадавшему от мошенников.
    «Чтобы выплатить эти деньги, мне надо лет десять перебиваться с хлеба на квас»
    Последний раз редактировалось Mixmix; 28.02.2013 в 20:44.

14. Вверх #9494
    юрист
    Если снимаешь не гривну, а другую валюту, и при этом система думает, что 1 доллар=1 гривна, то имея на счету, скажем, 1000 гривен, можно снять 1000 долларов. Но потом это выяснится, на карте образуется долг и банк через суд отожмет свое. И тогда ты либо скажешь "чьорд, не прокатило, а жаль" и улыбнешься своей наивности, либо будешь строить из себя обманутого в лучших чуйствах и раздавать направо и налево интервью о том, какие мошенники сидят в банке.
    что то я не понял. человек положил на дебетную карту гривну. едет в Грузию, вставляет карту в банкомат. на экране должно высветиться количество местной валюты по межбанковскому курсу. кто его таким установил, человеку должно быть все равно, интересоваться официальным курсом он не обязан, потому что в разных государствах он может существенно отличаться. если по ошибке банка он снял больше чем положил, то обязан вернуть разницу как имущество, полученное без законных оснований. но без штрафов и пени.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #9495
    User banned
    для Mixmix.ты вообще веришь в то что пишешь?для кого и зачем?если для галочки,то понятно,если это позиция банка,тоже понятно,всем все ясно и без пояснений.я даже догадываюсь как суд решит и второй суд оставит в силе решение первой инстанции,но тут же не суд,всем все ясно...

16. Вверх #9496
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если по ошибке банка он снял больше чем положил, то обязан вернуть разницу как имущество, полученное без законных оснований. но без штрафов и пени.
    Процентами припугнули, но гражданин просто пошел в полный отказ.
    В Грузии Николай Антонович без проблем нашел нужный банкомат и снял необходимую сумму. После этого на его счету оставалось больше 11 тысяч гривен. С тех пор карточкой Николай Антонович не пользовался. А через несколько месяцев после того, как мужчина вернулся домой, ему позвонили из банка.
    — «Вам необходимо срочно явиться к нам в отделение, — сообщила мне сотрудница банка, — вспоминает Николай Конюшенко. — Вы же знаете, что должны нам деньги». «Какие деньги?» — не понял я. «Как это какие? — удивилась служащая. — Когда вы, будучи в Грузии, снимали с карточки деньги, у вас образовался долг. Начинайте выплачивать уже сейчас». Я сначала решил, что они меня с кем-то перепутали. «Приходите — все увидите», — нетерпеливо сказала клерк. Но, когда я пришел в банк, мне не смогли внятно объяснить, в чем дело. Я только узнал, что мой долг составляет… 114 тысяч гривен и если я не буду платить, набегут проценты.
    Отсюда: http://fakty.ua/140369-posle-togo-ka...pryamo-sejchas

17. Вверх #9497
    юрист
    Процентами припугнули, но гражданин просто пошел в полный отказ.
    интересно, почему суд был в Днепропетровске, если Конюшенко живет в Киеве? правда это грубая ошибка адвоката, если он не заявлял ходатайство о направлении дела по подсудности
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #9498
    Цитата Сообщение от Jan497 Посмотреть сообщение
    для Mixmix.ты вообще веришь в то что пишешь?для кого и зачем?
    А для кого и зачем тут люди собираются?
    Ты не согласен с тем, что я пишу? Аргументируй, на то и форум.
    Там в статье, кстати, пишут, что "пострадавших" около 65 человек.
    Вот еще одна сиротка, которая тоже порядка 200К$ сняла и не чихнула.
    — Мы стараемся поддерживать друг с другом связь, — говорит еще одна потерпевшая клиентка банка Елена Прохорович. — Будучи в Грузии, сняла деньги с карточки, а когда вернулась домой, меня «обрадовали»: «Вы должны 193 тысячи гривен». Оказалось, у меня тоже возник «несанкционированный овердрафт». Как и в случае с Николаем Конюшенко, виноватым признали оператора Козенко, не поменявшего курс. Наши обращения в милицию ни к чему не привели — всем было сказано ждать результатов судебного разбирательства. Дело о моем долге сейчас слушается в суде. Если результат будет такой же, как у Конюшенко, банк заберет все, что у меня есть.
    Последний раз редактировалось Mixmix; 28.02.2013 в 21:34.

19. Вверх #9499
    User banned
    я могу поспорить на депо,который лежит в пб,что не мог банк не видеть три месяца такую значительную сумму.вся история шита белыми нитками,особенно зная(не много)структуру привата.

20. Вверх #9500
    User banned
    упс,считай это публичной офертой)

Ответить в теме
Страница 475 из 1601 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 485 525 575 975 1475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права