Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 439 из 1601 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 32012
  1. Вверх #8761
    Новичок
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Уважаемый клиент , для проверки предоставленной информации и решения
    Вашего вопроса,уточните, пожалуйста,Ваши контактные данные для обратной
    связи с Вами.
    С уважением, ПриватБанк.
    Там достаточно ясно написано, что счета все закрыты, что выдана справка об отсутствии задолженности, что я уже давно не клиент и больше клиентом быть не хочу. Тем более предоставлен текст общения в чате, в котором указана фамилия оператора. Фамилии сотрудников отделения, в которое я обращался, я не записал, и как я понимаю, они уже уволились. Зачем еще куда-то звонить чтобы услышать ответ "Не знаем, это все компьютер, у нас система работает автоматически" или что-то в этом роде? Не захотели получать каждый месяц по чуть-чуть? Тогда заберите все и сразу. Если банк до сих пор морозился, то понятно, что аферы проворачивал. А здесь рассказано как банк мутит и совет тем, кто еще из банка не ушел внимательнее следить за состоянием своих счетов

2. Вверх #8762
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Педро Посмотреть сообщение
    Там достаточно ясно написано, что счета все закрыты, что выдана справка об отсутствии задолженности, что я уже давно не клиент и больше клиентом быть не хочу.
    Выдача банком справки об отсутствии задолженности вовсе не означает, что Вы перестали быть клиентом банка.
    Если Вы внимательно прочтете "Правила обслуживания...", то, возможно, наступит понимание, что означает норма
    "2.3.9.10. Стороны устанавливают сроки исковой давности по требованиям о взыскании Кредита, вознаграждения и процентов за пользование Кредитом, неустойки продолжительностью в 50 (пятьдесят) лет."

3. Вверх #8763
    Постоялец форума Аватар для БАНДА
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Нет, я знаю, как работают эти кредитки. С бОльшим сроком понятно - там капают далеко не маленькие проценты. Просто уже не в первый раз встречаю в теме сетования, что льготный период уменьшили (или увеличили? не помню). Если человек в состоянии вернуть кредит в течение 30 или 55 дней, значит, он в состоянии собрать нужную сумму на своем р/с и воспользоваться обычной дебетной картой при оплате ...
    На счет льготного периода, чем мне нравится 30 дней. кредитка 30 дней это без% 30 дней не зависимо от даты расчета и льготный период на каждую трату. А вот кредитка 55 дней, без% 55 дней получается тогда когда расчет произведен 1 го числа т.к. % не начисляется до 25 го числа следующего месяца за отчетным. А если в льготный период не была внесена полностью вся сумма, то % начисляют с первого дня пользования траты по карте.
    Возможно не очень доступно написала, сама разобралась с этим после того как проработав там пару тройку месяцев.
    Все что нас не убивает - делает нас сильнее.

4. Вверх #8764
    Новичок
    Если Вы внимательно прочтете "Правила обслуживания...", то, возможно, наступит понимание, что означает норма
    "2.3.9.10. Стороны устанавливают сроки исковой давности по требованиям о взыскании Кредита, вознаграждения и процентов за пользование Кредитом, неустойки продолжительностью в 50 (пятьдесят) лет."[/QUOTE]

Этот внутренний документ не отменяет норму Цивільного кодексу. Статью мне сейчас недосуг искать, думаю если интересно, сами найдете, тем более, если этот пункт появился после того, как мне выдали справку, что мы в рассчете

5. Вверх #8765
    Не покидает форум
    Этот внутренний документ не отменяет норму Цивільного кодексу.

Конечно же - не отменяет.
    Норма кодекса устанавливает срок исковой давности 3 года, если иное не предусмотрено договором между банком и клиентом, каковым договором как раз является оферта банка - "Правила обслуживания..." - см. картинку.
    Последний раз редактировалось _A_l_; 03.01.2013 в 21:04.

6. Вверх #8766
    юрист
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Норма кодекса устанавливает срок исковой давности 3 года, если иное не предусмотрено договором между банком и клиентом, каковым договором как раз является оферта банка - "Правила обслуживания..."

Стаття 259. Зміна тривалості позовної давності

1. Позовна давність, встановлена законом, може бути збільшена за домовленістю сторін.
    Договір про збільшення позовної давності укладається у письмовій формі.
    с приватом не заключался письменный договор об увеличении срока исковой давности, потому что договор - это бумага, подписаная обеими сторонами...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #8767
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с приватом не заключался письменный договор об увеличении срока исковой давности, потому что договор - это бумага, подписаная обеими сторонами...

Зачем же обманывать читателей? Договор - вовсе не "бумага, подписаная обеими сторонами", а действия сторон, направленные на установление прав и обязанностей. Бумага, на которой отпечатан текст, в котором зафиксированы эти права и обязанности - это ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА договора, а не сам договор.

Розділ IV
    ПРАВОЧИНИ. ПРЕДСТАВНИЦТВО

Глава 16
    ПРАВОЧИНИ

Параграф 1. Загальні положення про правочини

Стаття 202. Поняття та види правочинів

1. Правочином є дія особи, спрямована на набуття, зміну або припинення цивільних прав та обов'язків.

Кстати, в случае с ПриватБанком такая форма обязательно подписана обеими сторонами - https://lh4.googleusercontent.com/LC...rec6B_aiejpTl0
    Последний раз редактировалось _A_l_; 03.01.2013 в 21:14.

8. Вверх #8768
    юрист

Зачем же обманывать читателей? Договор - вовсе не "бумага, подписаная обеими сторонами", а действия сторон, направленные на установление прав и обязанностей. Бумага, на которой отпечатан текст, в котором зафиксированы эти права и обязанности - это ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА договора, а не сам договор.

Кстати, в случае с ПриватБанком такая форма обязательно подписана обеими сторонами - https://lh4.googleusercontent.com/LC...rec6B_aiejpTl0
    так вот без наличия "бумаги, на которой отпечатан текст, в котором зафиксированы эти права и обязанности" договор в письменной форме не заключен, следовательно увеличеный срок исковой давности не действует.

в приведенной Вами заявке в каком месте уполномоченое лицо (на подписание договора) подписывает ее как сторона договора? я вижу только подпись должностного лица банка, уполномоченого на проверку правильности и достоверности сведений о клиенте, что не одно и тоже. сотрудник банка не скрепил своей подписью и печатью банка то, что банк взял на себя обязательства выполнять условия договора. и второй экземпляр "договора" клиенту не выдается....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #8769
    Не покидает форум
    так вот без наличия "бумаги, на которой отпечатан текст, в котором зафиксированы эти права и обязанности" договор в письменной форме не заключен, следовательно увеличеный срок исковой давности не действует.
    См. ЦКУ
    ст. 638: "Договір укладається шляхом пропозиції однієї сторони укласти договір (оферти) і прийняття пропозиції (акцепту) другою стороною."

Ст. 207: "Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо він підписаний його стороною (сторонами). "

Условия и Правила предоставления банковских услуг

Документы, размещенные на этом сайте ( http://privatbank.ua/ ) – это публичная оферта, содержащая условия и правила оказания услуг банком его партнерами, к которой присоединяется клиент, подписывая заявление в отделении банка.

10. Вверх #8770
    Новичок

Норма кодекса устанавливает срок исковой давности 3 года, если иное не предусмотрено договором между банком и клиентом, каковым договором как раз является оферта банка - "Правила обслуживания..." - см. картинку.
    на удивление я такую бумажку не подписывал при получении или продлении карточки. а память у меня профессиональная, в этом плане помню все до мельчайших подробностей. тогда дали только маленький корешок, в котором расписался, что конверт с кодом к карте отрымав и все. и никто не фотографировал. так что, думаю этот бланк, в моем случае имеет такую же юридическую силу, как и надпись на заборе. кстати, выписку из чата можно считать официальным документом? может ее показать кому следует? я о той части общения с оператором, где девушка додумалась выдать, что мой номер телефона записан еще на несколько человек. тогда не удивлюсь если оставшиеся клиенты выплачивают задолженность за каких-то нескольких человек. что они тогда в следующий раз придумают для юридически правильного ответа?

11. Вверх #8771
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Педро Посмотреть сообщение
    на удивление я такую бумажку не подписывал при получении или продлении карточки. а память у меня профессиональная, в этом плане помню все до мельчайших подробностей. тогда дали только маленький корешок, в котором расписался, что конверт с кодом к карте отрымав и все. и никто не фотографировал. так что, думаю этот бланк, в моем случае имеет такую же юридическую силу, как и надпись на заборе. кстати, выписку из чата можно считать официальным документом? может ее показать кому следует? я о той части общения с оператором, где девушка додумалась выдать, что мой номер телефона записан еще на несколько человек. тогда не удивлюсь если оставшиеся клиенты выплачивают задолженность за каких-то нескольких человек. что они тогда в следующий раз придумают для юридически правильного ответа?

Раньше (до 2012 г.) у этой бумажки дизайн был "зеленый" и сама бумажка была меньшего размера - см. рисунок. Содержание же было практически таким же, как и сейчас (не было упоминания о "Копилке", телефоне дистанционного обслуживания 3700 и пр.).

12. Вверх #8772
    юрист
    См. ЦКУ
    ст. 638: "Договір укладається шляхом пропозиції однієї сторони укласти договір (оферти) і прийняття пропозиції (акцепту) другою стороною."

Ст. 207: "Правочин вважається таким, що вчинений у письмовій формі, якщо він підписаний його стороною (сторонами). "

Условия и Правила предоставления банковских услуг

Документы, размещенные на этом сайте ( http://privatbank.ua/ ) – это публичная оферта, содержащая условия и правила оказания услуг банком его партнерами, к которой присоединяется клиент, подписывая заявление в отделении банка.
    что ж Вы выборочно ст. 207 ГК цитируете:

Правочин, який вчиняє юридична особа, підписується особами, уповноваженими на це її установчими документами, довіреністю, законом або іншими актами цивільного законодавства, та скріплюється печаткою.

где в предоставленой заявке подпись уполномоченого лица банка (уполномоченого именно на подписание договора, а не на проверку сведений о клиенте) и печать банка?

13. Вверх #8773
    Не покидает форум
    где в предоставленой заявке подпись уполномоченого лица банка (уполномоченого именно на подписание договора, а не на проверку сведений о клиенте) и печать банка?
    Не нужно притворяться более недалеким, чем Вы есть.
    Подпись А.Дубилета и печать банка - на последней странице письменного оригинала публичной оферты - см. http://privatbank.ua/rules/files/01122012ru.pdf , к которой присоединяется клиент, подписывая Заявление в отделении банка.

14. Вверх #8774
    Не покидает форум
    Позиция суда относительно договоров с ПриватБанком:

" В даному випадку умови визначались Умовами та Правилами надання банківських послуг ПАТ КБ «Приватбанк», які були обов'язковими для виконання позивачем. Отже, підписання та заповнення власноруч заяви від 10.02.2009 року є приєднання позивача до договору та ознайомлення з його умовами та правилами.

Так, у цьому ж договорі (заяві) зазначено наступне: «Онайомившись з Умовами та Правилами надання банківських послуг, Тарифами ПриватБанку, прошу відкрити рахунок і надати перераховані нижче послуги» та «Повний перелік оплачуваних банком послуг та умови їх надання й оплати визначається або Правилами, розміщеними на www.privatbank.ua або окремо підписаною угодою між клієнтом і банком», «Я ознайомився і згоден з Умовами та Правил надання банківських послуг, Правилами надання послуг (виконання робіт), а також Тарифами банку, які були надені мені для ознайлмлення у письмовому вигляді. Своїм підписом я підтверджую факт отримання повної інформації про умови кредитування в Приватбанку, а також його місцезнаходження», «Я погоджуюсь, із тим, що ця заява разом із Пам»яткою клієнта, Умовами та Правилами надання банківських послуг, а також Тарифами становить між мною та банком договір про надання банківських послуг».

Провівши аналіз всіх умов договіру банківського карткового рахунку укладеного між сторонами 10.02.2009 року вбачається, що ОСОБА_3 був ознайомлений із Умовами та Правилами надання банківських послуг, Тарифами ПриватБанку, отримав повну інформації про умови кредитування в Приватбанку про що свідчить його особистий підпис на вказаному договорі.

Відповідно до п. 2.5 Постанови Правління НБУ України від 19.04.2005 року за №137 перед укладенням договору емітент зобов'язаний ознайомити клієнта з умовами одержання платіжної картки, переліком необхідних документів, тарифами на обслуговування та правилами користування платіжною карткою. Ця інформація має бути викладена в доступній формі та розміщуватись у доступному для клієнтів місці, а також надаватися в письмовій або електронній формі клієнтам та їх довіреним особам на їх вимогу.

Тоді як, позивач вказує, що під час підписання вказаного договору не вимагав надати йому відповідну інформацію в письмовій формі.

Позивач також посилається і на те, що при укладені договіру банківського карткового рахунку саме за дебитною схемою, не передбене виконання та дотримання їх сторонами Умов та Правил надання банківських послуг, у зв»язку з тим, що навпроти зірочки в цьому договорі зазначено, що: «пам»ятка клієнта оформлюється і є невід»ємною частиною договору лише у випадках оформлення і видачі картки за кредитною схемою».

Проте, пам»ятка клієнта і Умови та Правила надання банківських послуг є різними поняттями за своєю правовою природою. Видається пам»ятка і є невід»ємною частиною договору лише у випадках оформлення і видачі картки за кредитною схемою, тоді як позивач оформляв за дебетною.

З огляду на вище викладене, покази свідка ОСОБА_6 щодо ненадання її чоловіку в момент укладання вказаного договору пам'ятки клієнта та не ознайомлення його з Умовами та Правилами надання банківських послуг, оцінюються судом критично."
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/26428322

15. Вверх #8775
    Посетитель
    Ну и где ответ на мой вопрос?????Сегодня родителям прислали письмо, что через 10 дней они придут и наложат арест на имущество. Родители люди юридически неграмотные-подняли панику,мама пьет валидол горстями((((((((А работник банка, которому я написала-молчит, как рыба(((((

16. Вверх #8776
    Частый гость Аватар для steuer
    Цитата Сообщение от ryslanka Посмотреть сообщение
    Ну и где ответ на мой вопрос?????Сегодня родителям прислали письмо, что через 10 дней они придут и наложат арест на имущество. Родители люди юридически неграмотные-подняли панику,мама пьет валидол горстями((((((((А работник банка, которому я написала-молчит, как рыба(((((
    ибо кредит - зло.
    Fleiss bricht Eis

17. Вверх #8777
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Уважаемая ryslanka, Вам в личном сообщении был предоставлен ответ. С уважением, ПриватБанк

18. Вверх #8778
    Не покидает форум
    Банки не вправе "накладывать арест на имущество".
    Это - компетенция исполнительной службы в случае решения суда о принудительном взыскании долга.

19. Вверх #8779
    Посетитель Аватар для ninok20
    Цитата Сообщение от ElkY Посмотреть сообщение
    Скорее всего тебя кинул не банк, а преступный андеграунд. Карта "товары в рассрочку" здесь вообще не причем, ровно как и привет-банк. Ты мог расплатится карточкой (той, которую в последствии заблочили) в магазине, и продавец считал твою карточку 2-мя приборами. Один прибор магазинный, второй его собственный (стоит копейки, работает от батареек, носить можно в кармане). Вторым прибором он полностью снял шифрованные данные с твоей карточки. Эти данные он принес к себе домой, положил на ком и передал по инету хакеру, которого он в глаза не видел и ясное дело о нем ничего знает. Ему переслали за это его долю. Все, дальше не его проблеммы.

Хакер раскладывает данные карточки по полочкам и в свою очередь точнотак же передает их по инету изготовителю дубликатов карточек (обычно в странах аля Сирия-Индия, где пободное мало преследуется). Изготовитель изготовляет карточку и пересылает ее изначалную страну, в данном случае Украину, где на эту карточку накупается товаров столько, сколько можно. Сразу после этого дубликат уничтожается.

Так что, камрад, с деньгами у тебя если и есть шанс увидится, то этот шанс один из миллиона.
    уж очень это мудрёный способ........у вас очень высокое мнение о кассирах супермаркетов...прямо мафия

20. Вверх #8780
    User banned
    По поводу копилки....

Объясните, чего так все против этой "копилки".
    Ну капают пару копеек туда, % начисляется на остаток.
      Показать скрытый текст
    Копилка

мнение

Так почему, собственно, и что мешает сделать всё автоматически через П24 ?

______
    UPD 2

Да еще вопрос.

При оплате покупок в магазинах, приходит СМС о начислении бонусных средств.
    Как их просмотреть в П24 и как ими воспользоваться.

Есть раздел - Счета Бонус Плюс
    В нем есть счёт
    Bonus plus
    Это его изменения нужно смотреть или нет ?

Но, пока почему - то он нулячий.

Ответить в теме
Страница 439 из 1601 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 1439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права