Сегодня состоялся вот такой разговор с службой поддержки ПриватБанка
Оператор А
К Вам подключился оператор.
Здравствуйте чем могу быть Вам полезен(а)?
(Это вам пишет БОТ и оператор не видит вашего сообщения, так что всё что вы пишете дальше идёт в утиль)
Оператор А 12:57 Уточните, пожалуйста,
(Вот тут он Вас заметил)
Вы на связи?
Guest:12:57 Добрый день
Такой вопрос
Guest:12:58
В 2011 году открыл счёт для СПД, но никаких движений по нему не было. В 2012 закрываюсь. В налоговой попросили предоставить документ о закрытии счета. Я обратился в отделение где мне в два дня предоставили «Довидку» о закрытии, счёт соответственно закрыли(бесплатно). Но в налоговой мне сообщили что «Довидки» мало и мне должны были также предоставить справку о движении-недвижении средств по счету (как мне объяснили эта справка стандартная и должна даваться автоматически так как без неё аудит пройти невозможно и закрыть предприятие соответственно). Я повторно обратился в отделение но мне сказали что данная услуга стоит 240 грн так как счёт закрыт, но если я попросил бы раньше в момент закрытия то они сделали мне эту справку бесплатно. Является эта ситуация некомпетентностью персонала или попыткой «выдавить» лишних денег? Тарифный пакет «Лёгкий старт».
Guest:12:58 вопрос виден?
(Так как это был не первый мой заход, уточняю ситуацию, не сотрясаю ли я снова пустоту)
Оператор А: 12:59 да, виден минуту
Оставайтесь на линии, я соединю Вас со специалистом в Вашем вопросе
Guest: 13:00 спасибо
Guest: 13:16 Оператор?
(Терпение у меня не безгранично, да и мало ли вдруг сбой какой-то)
Оператор А:13:20
Убедительная просьба оставаться на линии и дождаться ответа оператора
(Проходит час!)
Оператор Б: 13:50 Добрый день!
извините за ожидание
Оформление справки из архива о состоянии счета, за 1 док-т: без НДС В день оформления Наличными в кассу или договорное списание - за текущий год 100 грн. - за прошлые периоды 200 грн.
Guest:13:50 Я вкурсе
Вопрос я так понимаю вы не изучили
Guest: 13:51
Почем справку не выдали сразу при закрытии счёта?
Оператор Б: 13:52 Потому что это нужно указывать
Guest: 13:53 Где?
Оператор Б: 13:53 сотруднику, что Вы хотите просто закрыть счет или получить справку или выписку
Guest: 13:54 А задача сотрудника не стоит в информировании клиента о необходимости такой справки?
Оператор Б: 13:55 нет,не стоит
Guest: 13:55 Запрашивать такую справку я должен письменно или усно?
Оператор Б: 13:56 устно можно указывать
Guest: 13:56 А если я скажу что просил а меня не услышали?
Оператор Б: 13:59 Так и было или Вы не указали? Сотрудники предоставляют услуги о которых их просит клиент
Guest: 14:02 Возьмём ситуацию что я просил. Но в связи с загруженостью вашего персонала меня не услышали.
Вы ведь не докажете обратного...
Оператор Б: 14:02 в любом случае счет уже закрыт по Вашим словам
и получать справку нужно из архива
Guest: 14:04 Я уже это понял. Я хочу понять кто виноват в том что мне теперь необходимо платить деньги. Или это у вас такая система дополнительного заработка или как?
Ситуация я прихожу севодня в отделение и говорю менеджеру что он меня не услышал и пусть теперь сам платит за справку.
Оператор Б: 14:06 Извините, но сотрудник думаю помнит Вас
и помнит,что Вы ему говорили
Guest: 14:06 Если вы скажете что ваши сотрудники никогда не ошибаются я буду долго смеятся. Есть её слово против моего.
Как на счёт клиент всегда прав?
Оператор Б: 14:10 Да,конечно прав
Guest: 14:12 Что вы мне посоветуете?
Оператор Б: 14:13 Вы сами мне написали,что не говорили фин.менеджеру,чтобы он выдал Вам справку поэтому рекомендую оплатить справку из архива
Guest: 14:14 Да ну? Разве?
Я приду в отделение и буду доказывать что просил.. Чем буду задерживать клиентов и создавать неудобства. Может есть способ решить ситуацию менее безболезненно?
Оператор Б: 14:17 нет,счет уже закрыт
Guest: 14:21 Окей! Зайдём с другой стороны. Ваши сотрудники не выдыли мне справку о движении денежных средств при закрытии счёта и утверждают что я не просил. Хотя я точно помню что просил так как без справки я не пройду аудит и не смогу закрыть СПД. Что делать? Помогите!!! Требуют денег.
Оператор Б: 14:21 получить такую справку можно только в обслуживающем отделении
Вам нужно заплатить за нее
и получить
Guest:14:24 А мне сказали что если я не пользовался счётом то всё бесплатно
Оператор Б: 14:24 http://privatbank.ua/html/4_1_1_1r.html
Guest: 14:26 Мне кстати менеджер сказал что справку о движении средств я мог распечать самостоятельно и просто прийти к ней заверить, это правда?
Оператор Б 14:27 Да,конечно
Guest: 14:31 4.3 Оформление клиенту справки о текущем состоянии счета, за 1 док-т 25 гр вот!!! Почему я должен платить 240?
Ведь ваш сотрудник меня не услышал!!! Я что виноват в этом?
Что делать? Писать жалобу на не внимательного менеджера?
Оператор Б: 14:41 Вы можете оставить жалобу на сайте
http://privatbank.ua/
нажав на обратную связь
Guest: 14:41 Не яб в письменном виде написал.
Guest:14:43 Жалоба само собой, что делать со справкой?
Я не буду платить за ошибки вашего персонала!
Что вы мне посоветуете?
Оператор Б: 14:45 Написать жалобу и получить справку в обслуживающем отделении
Guest: 14:46 Ладно спасибо за консультацию. Вы мне очень помогли.
Оператор Б: 14:49 Всегда рады Вам помочь. Если у Вас появятся вопросы, обращайтесь к нам в чат!
Приятного Вам дня! До свидания!
Вот такой получился диалог. Я впервые имею дело с ПБ да и вообще с банками. Хочется узнать мнение окружающих. Я много хочу или такое обслуживание является правилом во всех банках? Ведь сотрудник 100% знал что такая справка нужна но поставить в известность не удосужился. Кто сталкивался с подобным? Какие действия предпринимали?
Социальные закладки