|
И руководство там не далеко ушло от сотрудников. ни разу не получила нормального ответа на свой вопрос. Мне обычно приходилось ходить на Шевченко, дабы услышать более-менее вменяемый ответ. Разве это нормально. У привата только один плюс - много банкоматов и терминалов по городу. На этом все плюсы заканчиваются. И дело тут не в проге. Это н е нормально когда вместо того то бы работать, кассир постоянно куда то уматывает и закрывает кассу, а очередь в 10 человек. по каждому поводу бегать консультироваться. В сад такой банк .
Вот радость то! На днях пришел письменный ответ от привата из Днепропетровска. С даты регистрации заявления прошло чуть более трёх месяцев. В ответе говорят, что: "для позитивного вырiшення Вашого питання вам необхiдно уточнити сумму повернення горошових коштiв" (орфографию сохранил в оригинале).
Да, подтверждаю. Недавно нужно было оплатить покупку на карту приватбанка. По номеру счета высветилось ФИО на обычном терминале. Так что для этого даже не надо быть клиентом привата.
Закрываю Спд,наконец-то закрыла счет в банке(три недели ждала).Теперь мне налоговая сказала принести справку о движении денежных средств.Движения средств за весь период у меня не было и вот чтобы получить такую справку я должна заплатить 400 гр.Вот такие услуги в Приват банке!!!
Это можно легко обойти двумя путями.
Вариант 1:
Напишите в приват заявление о предоставлении Вам письменного ответа, в котором пусть ответят о том были ли за какие-либо движения по счёту 2600... или 2605... за время с момента открытия указанного счёта и до момента закрытия счёта.
С меня как-то пытались так содрать в Авале 500 гривен за СПД, которое я ликвидировал.
Указанное заявление, хоть и привело к небольшой задержке(срок на ответ по закону месяц), зато сэкономило значительную сумму гонорара за всю ликвидацию.
Вариант 2:
Попросить налоговую письменно запросить у Вас эту информацию.
После того как получите от них запрос(возможно что дадут, хотя у меня предпочитали обойтись без неё) письменно попросите налоговую инспекцию, ввиду отсутствия у Вас 400 гривен на выписку запросить у привата эту информацию самостоятельно.
Напишите что будет - будем думать.
Юрий Олегович Каникаев
Обратите внимание, что при аудите налоговой будут интересны только общие суммы проведенных операций, а не детализация по датам. Поэтому уточните, м.б. именно в такой форме можно заказать справку, и она обойдется значительно дешевле, т.к. вам понадобится одна за весь период.
Кстати, подтверждение мокрой печатью собственноручно распечатанной выписки из ПБ24 движений по счету ПБ не практикует, я верно понимаю? Что имею в виду: дома сам себе напечатал по шаблону из ПБ24, пришел в банк, тебе заверили.
YuristOdessa, кстати, 1й метод отлично, они не могут отказать на письменное обращение.
2й метод - есть статья 20.1.3 НКУ, ГНИ может прекрасно ею сама воспользоваться.
Последний раз редактировалось Carin; 27.12.2011 в 19:34.
Не могут.
Вот тут где-то собака и порылась.20.1.3. одержувати безоплатно від платників податків, а також від установ Національного банку України, банків та інших фінансових установ довідки, у порядку встановленому Законом України "Про банки і банківську діяльність" ( 2121-14 ) та цим Кодексом, довідки та/або копії документів про наявність банківських рахунків,
([I]прим. так эта инфа у них УЖЕ есть, т.к. им автоматически отсылается "уведомление" при открытии и закрытии счёта) [I]
а на підставі рішення суду - інформацію про обсяг та обіг коштів на рахунках, у тому числі про ненадходження у встановлені терміни валютної виручки від суб'єктів підприємницької діяльності;
Так что НЕ МОГУТ.
Юрий Олегович Каникаев
Сегодня ПБ иссяк финансами.
К 16 часам оба банкомата на Успенской были уже пустые, простите, господа, перед чьим носом уволокла последние 40 грн, ибо надо было позарез, а на Пушкинской банкомат просто не работал. Так что имейте в виду, кому надо обналичить, лучше делайте это пораньше.
Всем работникам ПриватБанка выражаю свои соболезнования по поводу гибели пятерых сотрудников банка при вчерашнем ограблении отделения в Донецке.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Социальные закладки