Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 24 из 1601 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 32012
  1. Вверх #461
    юрист
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    мыслитель, проблема только в одном. Если бабло наличкой, то всё, расплатился, отдал, оно уже ушло. А с карточкой можно еще судиться с банком, дескать я своего согласия не давал на рассчёты, подписи моей на чеке нет, ничё не знаю, верните деньги.
    по семейному кодексу, сделка (купля-продажа) совершенная одним из супругов, считается совершенной с согласия другого супруга, кроме сделок, которые требуют нотариального заверения. поэтому если на чеке подпись жены, то муж не имеет право оспаривать покупку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #462
    Постоялец форума Аватар для Nata S
    мыслитель, давай свою карточку мне ). Пинкод вводится только на определённых видах карт (дебетные маэстро, да и то не всегда). И как продавцу вычислить это карточка не украдена, жена в тайне от мужа не воспользовалась и т.д.?
    В том то и дело, что есть генеральная доверенность на любые финансовые операции, даже покупку квартиры. Что ещё нужно? И пин-код иногда требуется, ввожу.

3. Вверх #463
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    а в банк звонили? Какое у них на этот счет мнение.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #464
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    я вот не пойму с точки зрения логики и удобства клиента. если один передал другому свою карточку и сообщил код, доверив расчитываться ею, то почему в банкомате можно снять деньги, а расчитаться нельзя?
    для меня это тоже загадка , лично я в таких случаях (карточка жены) вызываю администратора и расказываю ему то, что Вы писали выше, проблем не возникает обслуживают , у меня как то даже пытались подпись сверять , вообще кино было... Таких тупых нужно учить, чтоб другим потом легче было

5. Вверх #465
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что я не хочу снимать наличку! Зачем мне платить проценты за обналичку! Просто действительно абсурд, была бы там женская фамилия, и никто бы даже паспорта не потребовал! Могу ли я заказать дополнительную карту на этот счёт на своё имя если мужа нет в Одессе? (есть ген доверенность)
    конечно, обратитесь на то отделение, где выпущена карта мужа!
    не нужна ген доверенность, нужны Вы и муж! будет выпущена обычная карта дополнительная к кредитке Вашего мужа
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

6. Вверх #466
    Частый гость Аватар для tigrulj
    В том то и дело, что есть генеральная доверенность на любые финансовые операции, даже покупку квартиры. Что ещё нужно? И пин-код иногда требуется, ввожу.
    Есть определенные правила платежной системы и банка. Картой может расчитаться только ее владелец. Если вы хотите передать пин код другому человеку, для банкомата или еще чегото, то вся ответственность за карту переходит вам .
    Вы хотите дать карту жене (мужу) выпустите дополнительную на ее фамилию.
    Очень хорошо, что кассиры Вузовского наконец-то принимают карты по инструкции.
    Кстати это сейчас все так рассуждают, но случаи бываю разные, сегодня оплатите, а завтра придет муж скажет что карту украли, доверенность давно аннулировали и.т.д.

7. Вверх #467
    юрист
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Есть определенные правила платежной системы и банка. Картой может расчитаться только ее владелец. Если вы хотите передать пин код другому человеку, для банкомата или еще чегото, то вся ответственность за карту переходит вам .
    Очень хорошо, что кассиры Вузовского наконец-то принимают карты по инструкции.
    Кстати это сейчас все так рассуждают, но случаи бываю разные, сегодня оплатите, а завтра придет муж скажет что карту украли, доверенность давно аннулировали и.т.д.
    интересно! а вот если владелец карты заявляет, что ее потерял (украли). с нее прошли платежи в супермаркете. он предъявляет претензии магазину - верните мне деньги, которые списаны с карты в оплату покупки, потому что я не имел намерения их тратить таким образом. магазин естественно пошлет. каковы переспективы иска в суд к магазину?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #468
    интересно! а вот если владелец карты заявляет, что ее потерял (украли). с нее прошли платежи в супермаркете. он предъявляет претензии магазину - верните мне деньги, которые списаны с карты в оплату покупки, потому что я не имел намерения их тратить таким образом. магазин естественно пошлет. каковы переспективы иска в суд к магазину?

Если владелец карты потерял ее и прошли оплаты в магазине то магазин естественно пошлет, но в данном случае ошибка обращаться в магазин.

Клиент должен обращаться в банк - эмитент (который выпустил ему его карту), писать заявление о несанкционированых транзакциях по его карте. В дальнейшем банк по процедуре платежной системы обращается к банку эквайру (который установил терминал). Далее процедуры расписывать не буду. Но могу сказать что лично знаю не один случай когда клиенту возвращали его деньги.
    Иногда конечно звучит ответ что клиент не предпринял действий по сохранности карты и виноват сам, но также часто есть случаи когда магазин нарушал правила приема карты и соответственно деньги возмещают владельцу карты.
    Еще раз обращу внимание - если человек потерял карту, сразу звонить в банк и блокировать ее, и если есть списания обращаться в свои банк и писать заявление.

9. Вверх #469
    юрист
    Если владелец карты потерял ее и прошли оплаты в магазине то магазин естественно пошлет, но в данном случае ошибка обращаться в магазин.

Клиент должен обращаться в банк - эмитент (который выпустил ему его карту), писать заявление о несанкционированых транзакциях по его карте. В дальнейшем банк по процедуре платежной системы обращается к банку эквайру (который установил терминал). Далее процедуры расписывать не буду. Но могу сказать что лично знаю не один случай когда клиенту возвращали его деньги.
    Иногда конечно звучит ответ что клиент не предпринял действий по сохранности карты и виноват сам, но также часто есть случаи когда магазин нарушал правила приема карты и соответственно деньги возмещают владельцу карты.
    Еще раз обращу внимание - если человек потерял карту, сразу звонить в банк и блокировать ее, и если есть списания обращаться в свои банк и писать заявление.
    и что, банк за счет своих средств выплатит владельцу карты сумму, потраченую в магазине нашедшим карту?

10. Вверх #470
    Очень хорошо, что кассиры Вузовского наконец-то принимают карты по инструкции.Кстати это сейчас все так рассуждают, но случаи бываю разные, сегодня оплатите, а завтра придет муж скажет что карту украли, доверенность давно аннулировали и.т.д.
    По инструкции нужно проверять паспорт? Повторюсь, паспорт никогда не просили если карточка с женской фамилией (не факт что моя, правда?)

11. Вверх #471
    и что, банк за счет своих средств выплатит владельцу карты сумму, потраченую в магазине нашедшим карту?
    В зависимости от того чья это вина. Либо магазин, либо банк, либо клиент. Банк платит в том случае если клиент звонок совершил на блокировку а статус не поставил, но это бывает редко, чаще магазин...

Не ищите подвох в моих словах. Есть такие случаи... .
    Думаете кассиры в некоторых магазинах просто так документы часто спрашивают...

12. Вверх #472
    Не покидает форум
    Подтвержаю вышенаписанное, сам участвовал, выплачивал\и.

Можно еще к договору придираться по обслуживанию карточки, это если юристы не могут грамотно в договоре прописать правила платежной системы.
    Votum separatum

13. Вверх #473
    По инструкции нужно проверять паспорт? Повторюсь, паспорт никогда не просили если карточка с женской фамилией (не факт что моя, правда?)
    Инструкция создана для кассиров - это не та информация которую я могу здесь разместить...
    Могу оветить что паспорт кассир имеет право попросить всегда когда есть подозрения что карта не Ваша, вы имеете право отказать но тогда вам откажут в приеме карты.

14. Вверх #474
    юрист
    В зависимости от того чья это вина. Либо магазин, либо банк, либо клиент. Банк платит в том случае если клиент звонок совершил на блокировку а статус не поставил, но это бывает редко, чаще магазин...

Не ищите подвох в моих словах. Есть такие случаи... .
    Думаете кассиры в некоторых магазинах просто так документы часто спрашивают...
    ну какая вина банка может быть, если для оплаты через терминал не нужно вводить пин код. я потерял карточку, кто то ее нашел, оплатил покупку. продавщица не проверила паспорт. к кому претензии? только к магазину, если каким то нормативным актом, зарегистрированым в минюсте, предусмотрена обязанность продавщицы проверить паспорт предъявителя карты. банк может нести ответственность только за списание денег после получения заявки на блокировку карты. с точки зрения здравого смысла, какая разница, человек (не хозяин карты) снимает наличку в банкомате зная пинкод, или оплачивает покупку через терминал? или украл кошелек и расчитвается наличными?

15. Вверх #475
    Для себя сделала вывод: буду отовариваться в других супермаркетах, где более понятливые кассиры.

16. Вверх #476
    Не покидает форум
    В банкомете выдали предупреждение, что, кажись с 1 июня, при просрочке ежемесячного платежа по кредитной карте, пеня будет минимум 30 грн

17. Вверх #477
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Прочитал вот надпись на своей карточке. Там русским по белому - только владелец карочки имеет право... В случае, когда фамилия мужская, а карточку даёт женщина кассир может и усомниться во владельце.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

18. Вверх #478
    Если человек потерял карту и не заблокировал ее то ответственность за использование картой лежит на нем, и если человек нашедший ее (укравший) пришел в магазин расчитался то обычно с магазина деньги списать нельзя, так как продавец "сверил подпись и она сошлась". Но есть еще ряд правил которые должен выполнить продавец в отдельных случаях. Все это прописано в договоре с банком (по правилам платежной системы) и в случае злостного нарушения этих правил банк удерживает эти деньги с магазина в пользу владельца карты. Так например по украденной карте может быть осуществлено 12 покупок до блокировки, но по решению служебного расследования, ему могут возместить сумму по 5 транзакциям, там где доказаны нарушения точки.
    На самом деле все очень просто. Если точка выполняет правила в договоре то НИКОГДА нельзя с них списать деньги, ведь тем самым они отсекают большую часть мошенничества. Также и владелец карты, если не хранит пин код с картой, блокирует ее сразу, то и никогда с деньгами не расстанется...

19. Вверх #479
    Не покидает форум
    Прочитал вот надпись на своей карточке. Там русским по белому - только владелец карочки имеет право... В случае, когда фамилия мужская, а карточку даёт женщина кассир может и усомниться во владельце.
    КАрточку(пластик) владелец карты, не имеет права передавать
    3-му лицу. Это прописано в правилах платежной системы и договоре(обычно), кассир имеет полное право порезать карту если ФИО мужчины, а карту предъявляет женщина.
    Без разницы в каких отношениях эти мужчина и женщина состоят.

Кассир также может попросить удостоверение личности, если ему покажется, что подпись на карте не совпадает с подписью на чеке.

Даже если карта не эмбоссированная, а на чеке выбивается ФИО другого пола, то кассир обязан сообщить об этом руководству, они в банк.
    Тоже самое если у кассира возникакт подозрение о подделке карты, затирании подписи, затирании ФИО и т.п. и т.д.

К банку эмитенту карты предъявы идут со стороны владельца счета, эмитент платит, только за транзакцию после голосовой блокироки, или при краже информации через каналы банка(что очень редко, скимминг и т.п. на банкоматах эмитента), в остальных случаях платит магазин, реже банк эквайер.
    Votum separatum

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    КАрточку(пластик) владелец карты, не имеет права передавать
    3-му лицу. Это прописано в правилах платежной системы и договоре(обычно), кассир имеет полное право порезать карту если ФИО мужчины, а карту предъявляет женщина.
    Без разницы в каких отношениях эти мужчина и женщина состоят.
    Ну кассир вообще не имеет право резать карту помоему это только в фильмах бывает.
    Кассир может изьять карту, и иногда если в магазине есть охрана задержать предьявителя карты (до приезда СБ банка) это в том случае если терминал выдает такой код... ( в некоторых банках за это платят вознаграждение, так например в Привате 100 грн за изьятую карту)
    Чаще всего кассир должен просто отказать в приеме пластиковой карты и последующих карт.

Ответить в теме
Страница 24 из 1601 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 524 1024 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права