|
Дебильный банк, просто идиотский, слов нет. Девушка не смогла мне перевести деньги, потому что у нее нет Приватовской карты.
Какой кретин придумал эти правила? Какой вообще смысл в этом? Что за идиоты там сидят?
Я клиент ПБ. Карты дебетная, кредитная. Пользователь ПБ24.
Необходимо на один из карт-счетов получить денежный перевод из еврозоны на пару сотен.
Как узнать требуемые международные реквизиты своего банк-счёта в ПБ, чтобы деньги своевременно из-за рубежа поступили на мой счёт? Авансом спасибо!
Ни малейшей проблемы.
Система П24 имеет в выпадающем меню "Настройки" опцию "Мои реквизиты". В появившемся окне выбрать "Пополнение безналичным платежом" и нажать "Получить реквизиты".
Откроется новое окно с текстом:
"Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета:29**********0
МФО:305299
ОКПО:14360570
Назначение платежа: В назначении платежа необходимо указать:
за что платеж? (зарплата, оплата товара и т.п.)
На основании чего? (договор №, лицевой счет)
Кому (М*****в Александр А********ч, ИНН 19*******9 )
Для пополнения на карту 462***********8"
Есть такжен опция распечатки этих Ваших реквизитов.
--------------
Передаете реквизиты отправителю и ждете поступления....
НБУ по Закону осуществляет контроль над деятельностью коммерческих банков, в т.ч. и ПриватБанка, но не пресекает ето безобразие.
"банківський нагляд - система контролю та активних впорядкованих дій Національного банку України, спрямованих на забезпечення дотримання банками та іншими особами, стосовно яких Національний банк України здійснює наглядову діяльність законодавства України і встановлених нормативів, з метою забезпечення стабільності банківської системи та захисту інтересів вкладників та кредиторів банку; ( Абзац п'ятий статті 1 із змінами, внесеними згідно із Законом N 2922-III ( 2922-14 ) від 10.01.2002 )"
Обратите внимание - "захисту інтересів вкладників та кредиторів банку" - на обычных граждан, желающих заплатить за квартиру етот пункт не распространяется - такова деятельность наших законодателей - народных депутутов.
Последний раз редактировалось _A_l_; 04.10.2011 в 20:31.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Не говорите глупостей. Если я прихожу, например в банк Форум, не являясь клиентом этого банка, называю номер счета и фамилию и пополняю его без проблем. И без комисии. И с меня не требуют наличие карты этого банка.
А Приват что, какой-то особенный? не знают уже как свои карты навязывать, просто уроды.
Еще раз для не могущих догнать.
Вот банк Форум (см. выше). - "не являясь клиентом этого банка, называю номер счета и фамилию и пополняю его без проблем. И без комисии. И с меня не требуют наличие карты этого банка." Этот банк выполняет нормы действующего законодательства.
А вот - ПриватБанк. Который - не выполняет. И Нацбанк "закрывает на ето глаза". Почему "закрывает глаза"? Да потому, что упомянутое обстоятельство (незаконное требование банка иметь карту) по Закону о Нацбанке находится вне пределов надзора Нацбанка - такой Закон наши депутаты приняли.
Больше того! Ето обстоятельство (незаконное требование банка иметь карту) находится и вне компетенции Прокуратуры тоже!
Прекратить произвол может только суд и только по иску конкретного индивида. Но, почему-то, никто в суд не обращается - Вы не знаете почему?
М-да. С пониманием - того ...
Я же честно процитировал весь 5-й абзац статьи 1 - можете проверить - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=679-14 )))
Ну прочитала я, дальше что? То, что НБУ по Закону осуществляет контроль над деятельностью коммерческих банков, ну и ? Ткните меня носом, где написано, что нельзя перевести деньги кому-то, не имея карты Приватбанка, что Вы даете ссылки на Законы, а не отвечаете конкретно? И что я, по-вашему, не догоняю
Вы прочли все буквы и все слова, но так и не поняли, СУТЬ - НБУ защищает интересы только "вкладників та кредиторів банку" - т.е., интересы клиентов банка - лиц, имеющих банковский счет, но не прохожих с улицы, которые хотят "заплатить за свет" или сделать денежный перевод.
Дополнение.
"ПриватБанк (Дніпропетровськ) після посилення Національним банком України (НБУ) правил обов'язкової ідентифікації клієнтів під час здійснення валютообмінних операцій має намір активно продавати валюту через банкомати, повідомила прес-служба банку.
"Ми вже запровадили у банку таку технологію проведення обміну валют із дотриманням усіх вимог НБУ, яка займає у клієнта буквально одну-дві хвилини. Невдовзі будь-яка людина зможе без проблем купити валюту в наших банкоматах, для цього треба буде оформити будь-яку банківську пластикову картку", - наведено в повідомленні слова голови правління банку Олександра Дубілета."
Идентификация клиента ( или не клиента, да кого угодно) может быть произведена с помощью парспорта. На кой иметь карту?
Уважаемый _A_l_ ! Мне лично можете больше не отвечать.
Переубедить меня в том, что Приватбанк - говно, Вам не удастся. Вы пытаетесь дурацкие внутренние инструкции подвязать к законодательным актам, но тщетно. Как-то никах у Вас это не получается.
Всего наилучшего.
ЧМК
Социальные закладки